автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 16 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Тони беспокоился, сильно беспокоился. И не о себе, а о Питере. Месяц назад всё было хорошо. Карапуз присылал сообщения длиной чуть ли не на страницу, а голосовые почти на десять минут. Дел было много, и Старк особо не проверял почту. А потом ему попалась новость. «Ученица Мидтаунской школы Ханна Бейкер покончила жизнь самоубийством» Название школы показалось знакомым, а потом показали фото этой девушки с классом. И среди них был Питер. Несколько дней Старк пытался связаться с ним то по телефону, который был всё время отключён, то через ИИ, которая отвечала, что костюм был неактивен со дня трагедии в школе. Тони также звонил Мэй, хотел связаться через неё. Но миссис Паркер отвечала, что Питер не хочет говорить ни с кем, включая и её, а Интернет трубил о пропаже Человека-паука. В течение нескольких дней Тони спешно закончил дела и вернулся в Нью-Йорк. Дождь лил как из ведра, и от этого настроение становилось ещё ниже. Мэй открыла дверь меньше, чем через минуту, пропуская мужчину в квартиру. Дверь в комнату Паркера была не заперта. Зайдя в неё, Старк заметил одну странность. Питер спрятал что-то под подушку, а его руки дрожали. Парень явно не ожидал появления Тони в своей комнате. Они проговорили почти час, прежде чем Старк понял, что было не так. Питер был влюблён в эту самую Ханну Бейкер. И винил себя в её гибели, мол он мог увидеть и понять, что не так, но этого не случилось. И парень явно что-то недоговаривал, поэтому когда тот отвернулся, мужчина оставил жучок в его комнате. Спустя десять минут Старк ушёл, а Питер, убедившись в этом, достал старый кассетник с наушниками и продолжил слушать кассету, что была вставлена в него. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. проведи сканирование тех кассет. Как только будет готово, сообщи мне. — Да, босс. Беседа подействовала. Питер пошёл в школу на следующий день. Нэд пытался разговорить друга. Он знал о чувствах Питера к Ханне и понимал, что ему нужна сейчас поддержка. Мимо прошёл Томпсон и громко, чтобы слышали все находящиеся в столовой сказал: — Ну что, Пенис Паркер, готов к всеобщему позору? — Отвали, Флэш, — Питер встал с места и уже был готов идти в класс, как его одноклассник сказал то, что остановило Паркера. — Бэйкер себе вены порезала, когда узнала что ты так лгал всё это время, или твоё признание в любви было настолько ужасное? Любой нормальный уважающий себя человек понимал, что сейчас приставать к Питеру было не лучшей идеей, но видимо Томпсон к этому типу не относился, за что поплатился. Уже через несколько секунд он был прижат к стенке и со страхом смотрел на Питера. Он явно этого не ожидал, как и остальные. — Заткни. Свой. Поганый. Рот! Если ты хоть ещё скажешь слово о Ханне, то пожалеешь, что вообще родился! — Пит, не надо. Он этого не стоит, — Мишель положила руку на плечо парня. Ей тоже было нелегко. Ханна была её подругой. Питер, колеблясь, отпустил Флэша и только сейчас заметил, что поднял того над полом. Быстро схватив рюкзак, он вышел из столовой и направился к выходу. Он и в школу-то пришёл, потому что Тони его уговорил. Оставались итальянский и химия, благо по которым Питер хорошо соображал и особой надобности в этих уроках не было, по крайней мере, он так думал.

***

Гул в автобусе не стихал до конца поездки. Во-первых, темой была сама экскурсия, а во-вторых, Питер так и не появился, хотя его ждали до последнего. И, конечно, главным заводилой был Флэш. Тему о Ханне Бейкер старались обходить стороной. Всё-таки кто знает, что можно ожидать от ЭмДжей. Экскурсоводом была сама Вирджиния Поттс, и от этого дети пришли в ещё больший восторг. Экскурсия была интересной, и это помогло отвлечься от трагедии в школе. И никто, почти никто, не заметил обеспокоенный взгляд мисс Поттс, периодически бросаемый ею в толпу, словно ищущий кого-то. А потом на крышу здания приземлился джет, из которого вышли Мстители в полном составе. Дети брали автографы у них и задавали интересующие их вопросы. Двери открылись и в дорогом костюме, и солнцезащитных очках, которые скрывали синяки под глазами, зашёл Тони. Флэш, уже чувствуя триумф от победы, задал вопрос, который, по его мнению, должен был убедить всех в его правоте. — Мистер Старк, а Питер Паркер стажируется в вашей компании? — Нет, он стажируется лично у меня. Кстати, а где он? — Тони, его не было на экскурсии, — обеспокоенно сказала Пеппер. Мстители, которые уже узнали от Нэда всю историю, включая часть о кассетах, переглянулись. Особенно были обеспокоены Наташа и Баки. Питер как-то вскользь упомянул об издёвках в школе, а по пути команда прочла о Ханне, про которую Пит прожужжал всем уши. — Итак, наша экскурсия подошла к концу. Надеюсь, вы были впечатлены ею, — Пеппер увела учеников, а команда решила найти Питера и разделилась, несмотря на то, что они только что прилетели с задания и им нужно было отдохнуть, но парнишка был важнее. К вечеру весь Нью-Йорк был исследован вдоль и поперёк, но Паркера нигде не было. А потом Барнс вспомнил, где они ещё не были. Кладбище. И он был прав. Юноша сидел там. Солдат сообщил Тони, тот прибыл в течении пяти минут. — Ну, парень, ты нас и напугал. Весь город прошерстили, а ты, оказывается, здесь. — Мистер Старк? Извините, я не хотел вас тревожить, — вставая с земли, сказал Паркер. Краем глаза он заметил Мстителей. — Ничего не хочешь рассказать? Например, о кассетах и их содержимом? — Как Вы узнали? — Всё потом. А теперь пошли, твоя тетя и так сильно волнуется. Пришлось соврать ей, что ты остался у меня.

***

Спустя почти десять часов жучок смог просканировать кассеты, о чём сразу было сообщено Тони. И тот конечно прослушал их все, включая четырнадцатую запись. Он был так поглощён раздумьями, из-за чего даже не понял, что Паркера нет с классом. Да ещё и Мэй стала названивать. Пришлось соврать. На сердце стало легче, когда Карапуз нашёлся. Хотя место, где его нашли, радости не принесло. Уже на базе Пит отзвонился Мэй, успокоив её, что просто ушел раньше и получил нагоняй за это от Старка. Глубокой ночью, когда все обитатели базы спали, ИИ нашёл запись с той злополучной вечеринки в бассейне, снятой на камеры наблюдения дома, которая правда была стёрта сразу же после снятия, но тем не менее в базах данных она была. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.