ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12.

Настройки текста
      Этот день настал! День, когда каждый студент Юуэй продемонстрирует публике свои невероятные таланты, своё бесподобное владение Причудами, заявит о себе в конце концов! С того момента, как преподавательский состав Юуэй усердно тренировал свои учеников для этого экзамена, прошла долгая неделя. Упорная неделя тренировок и создания новых приёмов, если быть точнее. Но всё это неважно перед тем знаменательным событием, когда есть возможность доказать, что ты отличаешься от прошлого себя, ещё неумелого, юного и непонимающего многого.       И таким был Мидория. Ему пришлось неслаще всех: непонимание, в каком направлении стоит развивать свою Причуду; обстоятельства, из-за которых ему необходимо было отвлекаться от изучения самого себя; личностные факторы, которые только отталкивали его от площадки для тренировок.       Ему было плевать, что и как произойдёт сегодня на экзамене, но он точно знал, что уйдёт победителем. Не первым, но хотя бы двадцатым или тридцатым: никак не сотым — нельзя занять сто первое и последующие места, это недопустимо для него.       Где она? Неужели они разделились тут же, как и зашли на обширную территорию, где можно увидеть имитацию мегаполиса, гор, равнин, сталелитейных заводов, холмов. Как ты мог упустить её, Мидория?! Невнимательный, невнимательный Мидория, сосредоточенный лишь на своём!       Мысль, словно лань, о ней появлялась так же неожиданно, как и убегала прочь. Почему он думает о ней именно сейчас? Неужели нет другого, более подходящего момента, чем этот? И ведь ему только взглянуть на её волосы или геройский костюм, и он тут же успокоится, поймёт, что за неё нет смысла переживать и отыскивать её сквозь запутанные дюны экзаменационного поля. Всего-лишь краем глаза найти её, и дело с концами...       Но когда произошло землетрясение, он вовсе растерялся и пытался отыскать её; хотел убедиться, что всё с ней в порядке, и что она невредима. Он разыскивал её вблизи, вдали, под камнями и валунами, но её нигде нет. Как в воду канула! Но когда Мидория огляделся по сторонам и увидел, что на него готовы напасть, он встал в боевую позу и принялся лавировать меж теннисных мячей, иногда подбирая и бросая их в противников, в специальные красные пульсирующие точки на их костюмах. Самому бы не попасться под обстрел десятками шаров, но за это можно не переживать: Мидория знал свои силы и свою скорость, потому, даже если что-то и попадёт, то не в саму точку, а рядом. А даже если и заденет точку, то лишь одну. По крайней мере ему хотелось в это верить.       Ради неё. И ради их встречи на следующем этапе.

***

      Финальный этап предполагал спасательную операцию в полуразрушенном городе, и, слава Всемогущему или любому другому, кого считают божеством в геройском мире, весь класс 1-А прошёл! Из класса 1-Б, к сожалению, не все умудрились пройти дальше первого этапа, но для некоторых большая радость, что они в принципе смогли принять участие в этом мероприятии. Однако сейчас не столько важен Мидория, до сих пор отыскивающий её, сколько три молодых господина, решивших обыскать одно из зданий на наличие раненных людей.       Уже привычная компания Джоске, Окуясу и Джотаро осматривали второй этаж из четырех, но не могли найти хотя бы малейшего следа крови, чтобы понять, что тут кто-то да есть. Назревает вопрос: что здесь делает Джотаро? Как бы там ни было, но сдавать экзамен на геройскую лицензию ему всё же надо, несмотря на статус преподавателя Юуэй. Так как он приезжий и жил по другим правилам, ему необходимо перестроиться под лад геройского сообщества. А для этого необходима одна вещь — лицензия. — Друзья мои, я понимаю, что эта идея, скорее всего, достаточно глупа, но чем быстрее мы с этим зданием покончим, тем быстрее мы продолжим осматривать окрестности. - начал Джотаро. - Осмотрите верхние этажи, я закончу с этим, а после мы встретимся у выхода.       Но только они собрались разделиться, как услышали, как кто-то ножом или чем-то ещё царапает бетонную стену. Когда они увидели еле-заметное свечение, они насторожились. Увидев человека в шлеме для мотоцикла, они призвали свои стенды, но когда этот человек снял его и помотал головой по сторонам, его тут же узнали. — Что ты здесь делаешь, Окамото? У тебя ведь есть лицензия! - начал преподаватель — Именно, лицензия у меня есть. Но так как вы вдали от раненных жителей, я решил заняться вами, раз появилась такая возможность. — Даже не смей подходить к нам! Подойдёшь, и мы... — И что вы мне сделаете? - нагло прервал я его. - Вы сидите в этом здании уже пятую минуту, и вы додумались до логичного вывода только сейчас. Вам стоит бояться, что я могу сделать с вами.       После этой фразы я ринулся к Джоске и единственным ударом ногой по животу вырубил его, а Окуясу вырубил сильным апперкотом. — Ты даже не успел среагировать на это, Джотаро. - засверкали мои глаза золотом. - Какой ты герой?       Не успел он отвлечься от воспоминания, как заряженный Овердайвом удар попал по нему, а после тот летел в сторону раненных жителей. Я последовал за ним, поскольку я не мог остаться здесь и как-то отвлечься на Джоске с Окуясу: самую большую опасность представляет именно мой учитель. — Джотаро!!! Кажется, тебе это что-то напоминает?! - ехидничал я, подлетая к нему. - Но вспомнишь ты только боль прошлого!!!       Тут же слив свою ногу с Сабатоном, я приготовился бить с молниеносной скоростью, однако Джотаро поставил защиту из рук своего стенда. Его это не спасёт. — MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA, MUDA-A-A-A-A-A-A!!!       С последним, сильнейшим ударом, он пикировал вниз, а спина его раздиралась от мелких камушков и острых камней. Но ему повезло: он использовал свой стенд на спину, чтобы скользил именно он, не повреждая самого носителя. А у Джотаро достаточно прочный стенд, чего я не знал! Схватив по пути большую колонну, я кинул её в преподавателя, а сам заряжал удар Овердрайвом, чтобы в момент пикировать и добить его. Но, к моему несчастью, рядом со мной оказался Мидория, оттолкнувший меня потоком ветра. — Я тебе не позволю! - прокричал он.       Только я заметил, как его тело засверкало розовыми линиями с блестками, я понял, к чему всё это ведёт. Но, так уж и быть, этот удар я использую на тебе, друг мой.       Он стремительно приближался ко мне и готовился атаковать ногой, когда как я готовился вовремя нанести удар рукой и, возможно, парировать его.

проговорил я, - Сабатон / Один За Всех, - вместе с Мидорией

Частичное Слияние / Полное Покрытие

~!!!Детройтский Овердрайв!!!~

      Удар создал два сильнейших потока ветра, оттолкнув всех в разные стороны и не давая подойти к нам на расстояние десяти метров. Но несмотря на это, мы и не собирались сдаваться: его сила постепенно увеличивалась, но и не собирался ему проигрывать в данный момент. По его лицу было понятно, что ему больно, но он старался более этого не показывать. В какой-то момент я улыбнулся и слил "живую" часть тела с Сабатоном для придачи силы, но это оказалось ненужным. Послышался вой сирены. Мы тут же оглянулись в её сторону и ослабли. Мидория начал падать, я поймал его и поставил на ноги. — Я надеюсь, я не сломал тебе ногу. - поставил я его на ноги. — Я надеюсь, ты точно этого не сделал. Тебя попросили?       Кивнув в ответ, я похлопал его по плечу и направился в сторону Джотаро. Тот всё ещё лежал на земле и откашливался от пыли, а когда завидел меня, протягивающего руку, тот недоумевал: — Это какая-то шутка? — Я объясню всё, как только мы вернёмся в общежитие. Обещаю, будет интересно.       Джотаро, неохотно протягивая руку, всё ещё недоумевал и вглядывался в меня, точно кого-то напоминая ему. Но тут я слегка пошатнулся, а вдали уже бежали Джоске с Окуясу. — Вот холера. - улыбался я, глядя на Мидорию.       Учитель заметил, что из моей перчатки на правой руке обильно падает кровь. — А он действительно стал сильнее... Аж горжусь. — Джоске, быстрее сюда! - прокричал Джотаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.