ID работы: 7786112

Хосок сказал - Хосок сделал

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном под оживленное пение птиц медленно опадали лепестки сакуры. Было только начало апреля, но Тэхёну уже хотелось растечься лужицей прямо возле своей парты от этой невыносимой жары. Он то и дело откидывал назад раздражающие пряди волос, пытаясь сосредоточиться на уравнениях на доске. Ручка ускользала из влажных пальцев, а мозг был забит совершенно не математикой. Краем глаза Тэхён постоянно цеплялся за изящные скулы приятного светло-бронзового оттенка, выступающие на ладонях вены, сосредоточенный направленный на доску взгляд... Как тут думать о математике вообще, если в одном классе с тобой сидит причина нехватки воздуха в легких - чертов Чон Чонгук?! Ким облизнул потресканные губы; еще бы тут было не жарко - каждым своим движением этот парень заставляет сердце Тэхёна биться с неимоверной скоростью. А сегодня на нем еще и белая рубашка, которая так элегантно контрастирует с его черными локонами... Угораздило же влюбиться в одного из самых популярных парней школы. Лучший друг Тэхёна, Хосок, уже не раз намекал на то, что стоило хотя бы попробовать рассказать Чонгуку о своих чувствах к нему. Но Ким заливался краской, только увидев предел своих мечтаний на пороге школы - о каком признании тут может быть речь? Парень очень боялся опозориться перед Чонгуком, поэтому выбрал путь молчаливого наблюдения в надеждах, что вскоре все само собой пройдет. Ага, если бы. - Ким Тэхён, к доске. Ну, естественно - не опозориться Тэхённи, не опозориться... С большими усилиями оторвав задницу от скрипящего стула, парень направился к доске за очередной неудовлетворительной оценкой. В последнее время Ким совершенно скатился, особенно в точных науках - он никак не мог сосредоточиться на учебе из-за витания в облаках. Сейчас его точно с грохотом на землю опустит. Вздохнув в ответ на неразборчивое бормотание Тэхёна, который только испачкал руки мелом, учитель отправил его обратно на место. Возвращаясь между сидящими одноклассниками к своему столу, Ким не удержался и взглянул на Чонгука, который только что что-то усердно рисовал в тетради, но никак не ожидал встретиться взглядами. Красный, как помидор, Тэхён буквально упал на стул под смешки студентов. И зачем Чону такой неуверенный в себе растяпа? На что он вообще надеется, влюбившись в Чонгука? Тэ опустил голову на парту и пролежал так до спасительного звонка на перемену. В столовой его уже ждал Хосок. На вопросительно выгнутую бровь друга Тэхён вяло пробормотал: - Опять опозорился на математике... - Перед любовью всей своей жизни, - почти пропел Хосок. Тэ резко наступил ему на ногу: - Заткнись, а то получишь. Хосок хмыкнул: - Ты даже со своим смущением справиться не можешь, а я старше на целый год. - Не напоминай, - Тэхён взял с огромной стопки два подноса. - Давай просто поедим и свалим, пока он со своими друзьями сюда не явился. - И долго ты собираешься вот так прятаться? Ким вздохнул: - А у тебя есть другие идеи? - и тут же его сердце провалилось в пятки. Блять, Тэхён, кто тебя за язык тянул-то? Хосок словно засиял, что Тэхёну совершенно не понравилось - уже что-то задумал. - Давай я тебе помогу. Подтолкну, так сказать, на путь любви. Тэ закатил глаза и аккуратно поставил на поднос стакан с апельсиновым соком. Но руки то и дело дрожали от одной мысли о признании Чонгуку в своих чувствах. Ким настолько погряз в своих раздумьях, что и не сразу заметил, как Хосок направил взгляд куда-то за спину своего друга. - Ну что, ты долго еще? - Тэхён хотел побыстрее съесть свой ланч и удрать куда подальше. Но Чон только легонько кивнул головой. - Можно я возьму поднос? Ким резко обернулся, но не рассчитал, что дистанция между ним и Чонгуком будет настолько короче френдзоны. Зацепившись ногой за что-то на полу, Тэхён не удержал в руках поднос и с оглушительным грохотом вылил все содержимое стакана на белоснежную рубашку Чона. Казалось, на звук обернулась вся школа, после чего наступило мгновение тишины. Длинными пальцами оттянув край испачканной рубашки, Чонгук поднял взгляд округленных глаз на одноклассника, который, казалось, сейчас сквозь землю провалится. - И... Извини, - Тэхён еле держался на дрожащих коленках. Друзья Чонгука заинтересованно ожидали реакцию пострадавшего. - Бывает. Ааа, Чон Чонгук, лучше бы ты меня ударил. В то время как предел мечтаний так и остался стоять возле столика с подносами, Тэхён уже проскользнул между смеющимися студентами к выходу со столовой, по пути поскользнувшись на чуть влажном кафеле. Только выбежав за пределы школы, Ким остановился, чтобы отдышаться. Следом за ним из-за угла показался Хосок: - Ну как? Тэхён все еще тяжело дышал и совершенно не понимал, о чем говорит его друг. - Что... как? - Первое взаимодействие, - Чон выглядел невероятно гордым за себя самого. И тут в помутневшей голове Тэхёна что-то стрельнуло. - Ты.... Это ты мне подножку поставил? - Подтолкнул на путь любви, - самодовольная ухмылка все еще украшала лицо Сока. - Ах ты идиота кусок! - Тэ набросился на друга с кулаками. - Ты совсем ебанулся? Это был самый большой позор в моей жизни! Манги ванильной перечитал? Ай, блять, - парень опустился на корточки. - Согласен, все прошло не совсем гладко... - Мозг у тебя гладкий, блять! Ни одной извилины! - Тэхён закрыл лицо руками и уже почти плакал. Хосок присел на землю рядом с другом: - Эй, успокойся, я же сказал, что помогу тебе. По-моему, Чонгук даже не обиделся. - Да, он просто смотрел на меня, как на идиота, - Ким покраснел до кончиков ушей. - Это ты свалишь отсюда через два месяца, а мне еще целый год с ним в одном классе сидеть! И чем ты думал? Тэхён решил прогулять урок - тем более, что с литературой у него все пока было нормально - и убежал домой пораньше. Ему совершенно не хотелось сейчас смотреть в глаза Чонгуку и даже находиться с ним в одном классе. Даже не разуваясь, парень зарылся лицом в холодную подушку, чтобы как-то остудиться. Из темного закоулка мозга выплыл Хосок с озорными огоньками в глазах. Тэхён рыкнул - определенно, этот тыквоголовый уже составил целый сюжет для "Давай поженимся" с ним и Чонгуком в главных ролях. В предвкушении еще большего позора, Киму оставалось только догадываться, что еще задумал его лучший друг.

***

Тэхён ненавидел понедельники не только потому, что впереди его ожидала еще одна неделя мучений - а и потому, что первым уроком всегда стояла физкультура. Парень до сих пор терялся в догадках, какому разумному существу пришло в голову сделать такое расписание. Целый час наблюдать за Чонгуком в обтягивающей футболке и при этом самому регулярно получать мячом по голове - восхитительное начало недели. Каждый раз, когда Чон грациозно забрасывал трехочковый под бурные аплодисменты одноклассников, Тэхёну хотелось спрятаться под лавочку. Сегодняшний урок не был исключением. На улице еще было достаточно холодно, поэтому студенты до сих пор занимались в зале. Когда Ким, переодевшись в спортивную форму, зашел в большое помещение, Хосок уже ждал его на скамейке для зрителей. Тот, в отличие от Тэхёна, в игре мог посоревноваться даже с Чонгуком. - Как настроение? - спросил Чон, когда друг присел рядом. - Точно не для твоих приколов. После построения ребята начали тренироваться - в мае должен был состояться товарищеский матч с командой другой школы. Тэхён молча наблюдал за каждым движением Чонгука и только изредка печально вздыхал: этот парень идеален во всем и ему точно не нужен такой тихоня. Хорошо, что неделя нормативов еще не скоро и очередной позор Тэхёна немного оттягивается. - Эй, чего развалился? - Хосок больно толкнул друга под левый бок. - Так и собираешься всю пару здесь просидеть? - Это то, что у меня на физкультуре получается лучше всего, - ответил Тэхён, потирая пострадавшую мышцу. - Так что отвали. Чон нахмурился: - Если не поднимешь свой зад, я тебе этим мячом, - он демонстративно покрутил на пальце баскетбольный мяч, - заеду прямо по роже. Давай, это твой шанс. Сделай это грациозно, как я тебя учил! Стараясь не привлечь внимание к своей персоне Чонгука, который что-то увлеченно рассказывал друзьям, Тэ подошел поближе к кольцу. Перед глазами у него немного плыло, потому что он же, елки-палки, неудачник. А с другой стороны, ему не очень-то хотелось сидеть на остальных уроках с салфеткой возле носа - Хосок старательно наблюдал за другом - поэтому Ким шумно выдохнул и бросил мяч в корзину. Его лицо постепенно приобретало белый оттенок, когда мяч эпично пролетел мимо кольца, с оглушающей луной ударился о деревянный щит и полетел прямо Чонгуку в затылок. - Мне пиздец. Чонгук обернулся лишь спустя несколько секунд, и Тэ вполне успел бы удрать, но его словно приковало к земле: он же только несколько дней назад пролил сок на белую рубашку Чона, а теперь вот это... С округлившимися от удивления глазами Чонгук был похож на милого крольчонка, отчего Киму захотелось заехать себе по роже: его мысли совершенно не в том русле. - Прошу прощения, - Тэхён наконец перестал ловить ртом воздух и выдал аж целых два слова. Лицо словно новогодняя гирлянда - белый-красный, белый-красный. Киму всегда хотелось, чтобы Чонгук его заметил - нате, распишитесь. - Теперь он меня шарахается! Тэхён слишком громко хлопнул дверкой шкафчика, но все в школе и так с самого утра обсуждали его звездный бросок. - Словно я монстр! - Да ладно тебе, руки немножко из задницы, почему сразу монстр? - Хосок стоял рядом, подпирая плечом стену. - Это все твое сватанье, - Ким наконец снизил тон. - Если бы я просто сидел на лавочке, как всегда, ничего бы не случилось. Хосок прошипел в ответ: - Вот именно, что ничего! Я тут тебе помочь стараюсь, а ты... О! - кажется, старшему пришла в голову очередная безумная идея. - Давай ты напишешь ему записку, подложишь в тетрадь, а после уроков встретитесь и все обсудите. Так точно проще, чем вживую подойти. - Я тебе девчонка, записки подкладывать? - Ким нахмурился. - Что я ему напишу? - Оставь это мне, - Хосок заулыбался. - Только попробуй что-то пошлое написать! - Не подсматривай! Тэхён решил не палиться раньше времени, поэтому просто запихнул всунутую ему Хосоком в руки записку в самую верхнюю тетрадь на парте Чонгука. Уже в следующее мгновение помутнение рассудка отошло на задний план и парень решил, что зря даже не прочитал написанное другом - этот мог ведь что угодно настрочить. Но за спиной Тэ послышался знакомый бархатный голос, поэтому он просто сел за парту в ожидании чуда. Учитель литературы зашел в класс сразу после звонка. - Надеюсь, все написали сочинение, которое я дал вам в качестве домашнего задания? - спросил он. В ответ послышался неразборчивый гул с задних парт. - Сдавайте тетради на проверку. Ким почувствовал холодный пот у себя на лбу: Чонгук, даже не открывая тетрадь, сдал ее учителю. Вместе с запиской! Пока студенты ставили галочки в вопросах теста по пройденных ранее темах, учитель проверял тетради. Тэ нервно грыз кончик карандаша и не мог даже прочитать задание. Краем глаза парень заметил, что учитель взял в руки тетрадь Чонгука; оттуда на стол выпал сложенный вчетверо листик - Тэхёну стало плохо. Выражение лица учителя постепенно менялось с каждым прочитанным им словом. Вскоре, нахмурив брови, мужчина обратился к владельцу тетради: - Чон Чонгук, останетесь после занятий. Недоумевая, Чонгук все же кивнул в ответ на приказ учителя. Тэ побледнел - теперь он-то точно вляпался по самую макушку. Когда прозвучал звонок на перемену, Тэхён первым делом побежал в сторону класса, в котором у Хосока только что была биология. Не успел Чон выйти из аудитории, как Ким резко схватил его за руку и отвел в сторону: - Ты что ему написал, ирод проклятый? - Давай без оскорблений! Я же все-таки тебе помогаю, - Хосок демонстративно надулся. Тэхён, казалось, сейчас вскипит, словно чайник: - Признавайся, а то тут же задушу и не побоюсь свидетелей! - Ничего такого. "Ты такой сексуальный, очень мне нравишься, я прямо горю. Давай встретимся после занятий". - Горю, блять?! - несколько выпускников удивленно обернулись, но Тэ этого даже не заметил. - Он эту тетрадь сдал, даже не посмотрев в нее! Хосок нахмурился: - Так вы не встретитесь после уроков? - Он с учителем встретится, который весь этот бред и прочитал! - младший был в отчаянии. - Видел бы ты его охуевшее выражение лица. По-другому не скажешь. Сексуальный, горю... Господи, за какие грехи у меня такой друг? Хосок все-таки подбил Тэхёна дождаться Чонгука после занятий. Тэ и сам хотел извиниться за то, что доставил парню столько неприятностей. Время уже было далеко за полдень, школа опустела и в ней резко стало тихо, лишь в дальнем конце коридора уборщик отдраивал пол после нашествия учеников. Казалось, прошла вечность, пока поникший Чонгук не вышел из класса и одиноко направился к выходу со школы. - Давай, догоняй, - прошептал Хосок. - Помолчи уже. Тэхён выбежал из-за угла, за которым он прятался, дожидаясь Чонгука. Догнал он одноклассника уже на пороге. - Эй, Чонг… Парень заикнулся, потому что почувствовал, как одна нога соскользнула с еще не высохшей ступеньки. Интуитивно Тэхён схватился за первую попавшуюся опору. Еле удержавшись на ногах, Ким услышал глухой треск - он не сразу понял, за что цепко ухватился пальцами. Чонгук оцепенело смотрел на оторванный рукав своей рубашки в руках одноклассника и не сразу нашелся, что сказать. - Ты что-то от меня хотел? - Я... Эээ... - Тэхён ослабил хватку, и рукав темной клетчатой рубашки повис на одной-единой ниточке, непристойно оголяя подтянутые мышцы и так идеального Чонгука. Святой рамён. - Я извиниться хотел. - Опять? - Чонгук медленно отступал назад, подальше от ненормального одноклассника. Тэ вмиг залился краской. Похоже, скоро ему понадобится карманный огнетушитель. - Пожалуй, я пойду. Чон медленно, словно боясь сделать резкое движение, отошел от Тэхёна. Но только парень вышел за школьные врата, как побежал, будто за ним гналась дюжина собак. Ким присел на ступеньку, закрыв ладонями лицо. Он испортил две рубашки Чонгука, заехал ему мячом по голове, заставил оправдываться перед учителем... Да Тэхён самая настоящая катастрофа. Теперь Чон будет смотреть на него, но только в качестве ненормального, который то и делает, что доставляет проблемы, а потом даже извиниться нормально не может. Ким Тэхён так и сидел на школьном пороге, закрыв плачущее лицо руками, пока одинокие лепесточки сакуры опускались к его ногам.

***

Мозгами Тэхён осознавал, что завтра у него важная контрольная по математике, а руки отчаянно тянулись к телефону - в очередной раз пролистнуть ленту Инстаграмма: а вдруг Чонгук новое фото выложил? Теоремы и уравнения рябили у него перед глазами, не оставляя ни единого следа в памяти. Со злостью закрыв учебник, парень швырнул его подальше. - Это ты так друзей встречаешь? - спросил Хосок после того, как учебник со свистом пролетел у него перед лицом. Тэхён уткнулся головой в подушку, сжимая в руке смартфон: - Я не могу сосредоточиться, - прогудел он. - Кажется, я действительно влюбился, как последний идиот. - Ну почему "как"? - Чон присел рядом на кровать. Тэ попытался столкнуть его ногой, но промазал. - Кстати, чего я пришел. Ми Ён - помнишь, та девочка со школьной газеты - уже закинула на канал видео. Скоро же "Мистер школы" будет. - Какое видео? С кем видео? С Чонгуком? - Ким в спешке пролистывал подписки на Ютубе. - Да, с твоим ненаглядным, - ухмыльнулся Хосок. Ежегодно весной их школа проводила 2 конкурса - на звание Мисс и Мистера школы. У участников и участниц брали интервью, проводили фотосессию и закидали смонтированные ролики на видеохостинг, после чего проводилось голосование среди всех студентов. Тэхён никогда не придавал значения таким дурацким, по его мнению, конкурсам, но тут интерес взял гору. Листая список видео, опубликованных сегодня, Тэ наткнулся на ролик с Чонгуком. Затаив дыхание, он ткнул пальцем. - Может, посмотрим еще кого-нибудь? - спросил Хосок. - Вдруг тебе парня попроще подберем? - Завали хлебало. Если бы не милая улыбка Чонгука и его очаровательная харизма, Тэхён уже давно бы заснул: все вопросы были довольно банальными, словно стыренными из девчачьих журналов. - И следующий вопрос - наверное, самый интригующий, - посмотрев в листочек, улыбнулась Ми Ён. - Как стать той единственной для Чона Чонгука? Как по-сексистски, хмыкнул Ким. Чонгук на секунду задумался - Тэхён подметил, что он выглядит чертовски сексуальным с серьёзным выражением лица - а потом засиял: - Я еще даже не задумывался над этим вопросом. Но знаете, я до жути романтичный человек, и хотелось бы, чтобы - словно в тех милашных аниме - ты проходишь мимо своего человека и слышишь звон колокольчиков, - парень засмеялся. - Но, давайте лучше оставим этот вопрос открытым. - Понял-принял, - Хосок резко вскочил с кровати. Тэхён прищурился: - Ты что уже задумал, конь педальный? - Завтра и увидишь, - бросил друг, скрывшись за дверью. Ким снова зарылся лицом в подушку - теперь ему точно не подготовиться к контрольной.

***

Не выспавшийся после ночи упорных стараний выучить хоть что-то из пройденного по математике материала, Тэхён медленно шел по школьному коридору. С дальнего угла ему помахал Хосок - друг явно выглядел свежее. Открыв дверцу шкафчика, Ким окончательно продрал глаза и шарахнулся собственного отражения в зеркальце. - Выглядишь неважно, - подметил Хосок. - Всю ночь смотрел на фотки Чонгука и... - Давай не будем, - вздохнул Тэхён, - мне сейчас не до твоих приколов. - О, на ловца и зверь бежит. С громким смехом и оживленной беседой по коридору шел Чонгук со своими друзьями. Чем ближе он подходил, тем сильнее Тэхёну хотелось спрятаться в своих мешках под глазами. Почему он всегда такой идеальный? Ким поспешно скрыл голову за дверкой шкафчика, когда Чонгук проходил мимо него, но в этот самый момент послышался странный звук. Он напоминал звонок - но до урока еще оставалось минут десять. Чонгук и его друзья все так же направлялись ко входу в класс математики, но первый резко обернулся, словно его этот звук застал врасплох и... напугал? Парень растерянно оглянулся по сторонам, но, так и не найдя источника, скрылся в аудитории. Своим еще затуманенным мозгом Тэхён попытался сложить все факты воедино - и вдруг его осенило. - Ты что делаешь? - Тэ вспомнил вчерашнее интервью Чонгука. - Не беспокойся, ситуация в моих руках, - улыбаясь, Хосок вытянул из кармана толстовки маленькие колокольчики. - Я не слишком доверяю твоим рукам, - прошипел в ответ Ким. - Знаешь, дружище, с твоих уст эта фраза звучит двусмысленно. - Айщ, - Тэхён покраснел. - Просто давай пойдем уже каждый на свой урок, ладно? Когда парень зашел в класс математики, почти все студенты уже сидели за своими партами, тщательно повторяя материал - либо еще тщательнее залипая в свои смартфоны. Стараясь не привлекать лишнего внимания, Тэхён прошел мимо парты Чонгука, но в ту же секунду услышал звон колокольчиков. Парни одновременно резко дернулись: Гук испуганно оглядывался по сторонам не замечая Хосока, который стоял в дверях и самодовольно лыбился. - Иди уже, блять, - одними губами послал друга Тэхён. Когда взгляд Чонгука, казалось, наконец нашел угол, с которого лилось звонкое пение колокольчиков, Сок бесшумно скрылся за дверью. Украдкой Чон глянул на одноклассника - Тэ не сообразил ничего, кроме как улыбнуться в ответ на его взгляд. Похоже, теперь Гук его еще больше шарахается. В надежде, что улыбка вышла менее широкой, чем у Пеннивайза, Тэхён упал на стул в унисон со звонком на урок. Контрольную он, конечно же, завалил - похоже, в этом году ему точно не светят хорошие итоговые. На перемене друзья решили зайти в уборную. Закрыв за собой перекосившуюся дверь, Тэхён уловил знакомый одеколон - обернувшись, он заметил в запотевшем зеркале отражение Чонгука. Этого еще не хватало. - Давай позже зай… Но Хосок уже вовсю звенел колокольчиками у себя в кармане. Чонгук закрыл кран с водой, словно пытаясь сообразить, не послышалось ли ему. Из зеркала на Тэхёна и Хосока смотрела пара ошарашенных глаз - парень совершенно не понимал происходящего. Почему эти два чудилы постоянно его преследуют? А теперь еще и этот звон... Тэхён потащил Хосока в сторону кабинок, но тот все не переставал звенеть. Колокольчики были маленькими, но издавали, по мнению Хёна, оглушающий звук. Он был настолько противным, что парень даже не мог сосредоточиться на процессе. - Кому там бубенцы оторвать, чтобы не звенели? - кажется, не он один. Хосок наконец затих. Облегченно выдохнув, Тэхён вышел из кабинки, но тут же лицом к лицу столкнулся с Чонгуком. Они несколько секунд смотрели друг другу в округленные глаза не моргая, а потом Чон очнулся: - Прошу прощения, - промямлил он и буквально выбежал из уборной, хлопнув за собой дверью. И какого он тут все время ждал? - Эти гляделки со стороны выглядели забавными. Тэхён аж вздрогнул от неожиданного звука. Подбежав к другу, Тэ взял его за воротник: - Ты какого хуя вытворяешь? Человека до чертиков напугал! - Киму показалось, что все окончательно пропало. - Не ссы, - сказал Хосок. - Ну, в переносном смысле. За последнюю неделю вы контактировали больше, чем за все годы обучения. - Я теперь словно маньячила из какого-то дешевого триллера, - Тэхён закрыл лицо руками. Неожиданно из последней кабинки вышел высокий подкаченный старшеклассник: - Так кто из вас тут звенел? - Мы, пожалуй, удаляемся, - натянув лыбу, Хосок потащил Тэ к выходу. Как только ему выпадала малейшая возможность, старший звенел в колокольчики. У Тэхёна не на шутку разболелась голова - ему казалось, что он очутился в дурдоме. Чонгук все оставшиеся уроки просидел с охреневшим выражением лица; кажется, он уже понял, к чему этот звук, но вместе с образом его одноклассника, который в последнее время ошалел не на шутку, звон никак не укладывался в голове. Тэхён устал и просто хотел прийти домой и выспаться, но перед глазами у него мерещились колокольчики. - Ты и меня уже довел, - сказал другу Тэ. - Домой один пойду. Хосок только сдвинул плечами. Выйдя на улицу, Хён медленно побрел к школьным вратам, но тут он резко остановился - перед ним стоял Чонгук. Только не звени, пожалуйста, только не... Тэхён спиной чувствовал этот самодовольный взгляд стоящего на пороге Хосока, в кармане которого звонко пели колокольчики. Парню резко захотелось стать страусом и спрятать голову в песок от этого позорища. - Знаешь, - Гук нарушил тишину первым, - ты и твой друг до жути странные. Тэхён не хотел смотреть на Чонгука и сверлил взглядом свои ботинки. - Прости, - выдавил он наконец одно слово, на которое был способен. - Да я не обижаюсь, - кажется, парень улыбался, - просто интересно... - Да целуй ты его уже, долго я тут с колокольчиками, как корова, бегать буду? Тэ казалось, что эту фразу Хосока слышала сейчас вся Вселенная. Резко подняв голову, он встретился с ошеломленным взглядом Гука. Тэхён закрыл рукой глаза: - Айщ, мой друг - полный придурок. Внезапно Чонгук рассмеялся. Все еще красный от стыда Ким убрал ладонь с лица. - Так вот в чем проблема, - Чон смеялся, но смех его был... добродушным? - Ты не так понял, - начал оправдываться Тэхён. - Да ладно тебе, я же не кусаюсь. Можно было просто подойти, - улыбаясь, Чонгук смотрел на Тэ, который готов был сквозь землю провалиться от нахлынувших чувств. - В субботу в двенадцать в парке, идет? Тэхён сглотнул ком в горле и кивнул. Ему все это снится? - Тогда... До встречи, Тэхён? - отдаляясь, Чонгук помахал ему рукой. Он знает мое имя? Гук уже скрылся за воротами, а Ким все еще махал рукой в ответ, словно зачарованный. К нему подошел Хосок, который наконец перестал звенеть. Словно корова. - Он знает мое имя, - уже утвердительно вслух прошептал Тэхён. Сок силой взял его за руку и потащил к выходу: - Если что, я буду тамадой. Вовремя очнувшись, Тэхён с разгону заехал другу по голове рюкзаком. Смеясь, Хосок вытащил из кармана колокольчики: - Думаю, больше они нам не понадобятся, - задумчиво глядел он на маленькую вещицу в своей руке. - Просто выбрось уже их, господи. Впервые за долгое время Тэхён возвращался со школы в прекрасном настроении. Подпрыгивая, он бежал домой, а позади остались два маленьких золотистых колокольчика, на которые медленно опускались последние лепестки сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.