ID работы: 7786185

Свадьба

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяные зловещее глаза, без зрачков, смотрели на неё, несмотря на всю львиную храбрость, страх остался, потом увеличивался и захватил власть над Марией своими острыми цепкими когтями, заставив против её воли говорить несвойственную и опасную, для неё, фразу: — Вы долго здесь меня не удержите и смогу убежать, поэтому я предлагаю заключить сделку: вступить Вам в брак со мной. Почему она так решила? Что ей двигало? Страх? Отчаяние? Или что-то ещё? А может это был Стокгольмский синдром? Или просто шутка? Было ясно одно: если заключила уговор с коварным злодеем, то обратного пути нет. Выбор был сделан. В взгляде Моргарта промелькнула заинтересованность и задумчивость: — Допустим, и какую выгоду из этого я получу? Голос Марии дрожал, но женщина старалась держаться твёрдо и уверенно. — Вы можете удержать меня и заполнить слот навечно. Финальный босс хитро и коварно улыбнулся и протянул руку. — Договорились. Моргарт и Мария Степановна пожали руку, а затем злодей ушёл. Стала полная тишина. В голове Марии бешено носились в разные стороны мысли: "Что делать?", "Что я наделала?", "Почему я это сказала?" Словно по щелчку пальцев, появилась идея: "А что если с помощью гитары я отправлю сигнал о помощи своим ученикам и они помогут выйти из этого положения?" Но за ней возникла маленькая незаметная, будто чужая мысль. " Будет забавно на это посмотреть." Мария немного усмехнулась. Она взяла гитару, пальцами коснулась струн и сыграла несколько аккордов, набрав нужные координаты. Послышался небольшой писк. Сигнал отправлен. Пип-пип. Завибрировал телефон. Услышав звуки уведомления, Фил воскликнул: — О, уведомка пришла! Наверное, это мне фанаты написали. Блондин взял телефон, увидев сообщение, Фил нахмурился. — Не фанаты... Синие глаза сосредоточенно разглядывали сообщение: "СОС. МС." Фил вздохнул и сказал: — Так, Фил, спокуха. Набрал пальцами быстро номер телефона Арта. Послышался гудок, а после него прозвучал голос лучшего друга. — Алло? — Арт, у нас ЧП... Ребята собрались в комнате Фила и обсуждали: откуда и кто отправил это сообщение. Первая высказалась Кира: — Хм, может кто-то решил над тобой пошутить? Вик дополнил: — Или взломать?! — Ага, щас. С помощью сообщения без ссылки или номера телефона. Вик виновато опустил голову. Арт нахмурил брови, прищуренно посмотрел на Фила и сказал: — Фил, ты решил над нами пошутить? — Я этого не сделал, правда! Это, скорее всего, сигнал о помощи от Марии Степановны. — Если это будет очередная ложь, ух, смотри ты у меня. Ладно, пацаны, в путь. Спустя время четвёрка друзей оказалась в школе и пробралась в Редактор Уровней. Арт нажал на иконку с упрощённым изображением головы ГлавЗлодея на карте, открылись двери входа в игру. Ниоткуда прозвучал голос, произнёсший название локации: — Тронный Зал. Перед глазами подростков показалась немного преображённое логово злодея: на стенах тёплым светом сияли жёлто-фиолетовые кристаллы, делая место чуточку уютнее и светлее. Где должен быть трон, стояла арка, сделанная из переплетения проводов и мёртвых роз, напоминавшая отдалённо свадебный алтарь. — О, вы пришли на нашу свадьбу? С усмешкой сказал Моргарт. Ребята растерянно оглядывались. — Дорогие гости, встречайте мою невесту! На свет к алтарю вышла Мария Степановна с букетом из диковинных цветов. Молодые игроки стояли в ступоре, ничего не понимая происходящего. Лидер очухался от пелены шока. — Мария Степановна, что здесь происходит и почему Вы невеста Моргарта? Мария спокойно и с нотками холода ответила: — Эх, Мещеряков, Мещеряков, тебе это не понять. Арт от этих слов негодовал . В юноше горело желание освободить учительницу от цепких рук коварного злодея. Адреналин хлынул в горячую кровь, ноги напряглись и быстро побежали к Марии. Мозг Артёма ничего не соображал и только услышал голос Киры. — Арт, не надо! — Хочешь забрать Марию? Ну попробуй! Борьба началась. Арт протянул руку Марии Степановне, но железные руки-щупальца оттолкнули и начали атаковать. Кира загородила собой Арта и выстрельнула из арбалетов, чтобы как-то выиграть время и увела за руку оцепеневшего парня. Фил искал в планшете подходящее заклинание. Прозвучал голос Моргарта: — Неплохая попытка, если вы так хотите её освободить, то одолейте меня и она ваша! И в мыслях добавил: "Вряд ли это у вас получится." Под ладонями появились тёмно-фиолетовые с неоново-зёлёной каймой крестовины. Схватившись за них, шут нападал с помощью марионеток. Игроки отражали их атаку. Послышался смешок, который перешёл злорадный и истеричный смех. Его владельцем была Мария Степановна, точнее, незнакомец, стоявший на её месте. Вместо Марии ухватившись за живот смеялся юноша, отдалённо похожий на Илью Мурома и сатира. Только хвост его был длинный с кисточкой. Преодолевая очередной приступ хохота сатир сказал: — Охохохо, как это выглядит забавно, видели бы свои лица! Ой, ребята, вы такие доверчивые! Шалость удалась на славу!! Битва остановилась. Настала гробовая тишина, только смех отзывался эхом и уходил в никуда. Тишину прервал Вик: — Стойте, а где Мария Степановна? Что с ней? Сатир снисходительно на него посмотрел и хмыкнув, сказал: — Не волнуйся ты так, я её отправил на Мальдивы. Игроки негодующе переглянулись. Моргарт подозрительно посмотрел на шутника. Это тот редкий момент, когда заклятые враги объединяются, чтобы навалять общему противнику. Почувствовав в атмосфере напряжение, сатир-шутник собрался убежать. — Ой, ой! Пришлось делать ноги. Сатир ловко перепрыгивал и петлял через провода, скрываясь от погони. Позади себя слышал топот ног и яростные крики игроков и лязг металлических ног марионеток. Слишком зазнаваясь, он не заметил, как одна из рук-щупалец незаметно подкралась и схватил его за ногу, а за ним ещё несколько штук схватили его за туловище, за вторую ногу, за руки и за шею, неся заложника к своему хозяину. Моргарт подошёл и разглядывал свою жертву: — Какой шустрый. Теперь больше не сбежишь! Сатир пытался вырваться, но было тщетно. Металлические щупальца мёртвой хваткой держали его, не давая ни шанса на побег. Рыжий тоненьким голосом умолял: — Отпусти меня, это всего лишь шутка! Кхе-кхе. Моргарт стал лицом к лицу к шутнику. Прищурив свои, наполненными холодной яростью и презрением, глаза, ответил: — Где твоя храбрость и задорность?Что, козлёнок, теперь тебе не до смеха? Перед зелёными глазами сатира всё помутнело, становилось как в тумане. И сознание, словно поплавок, выплыло на поверхность. Мария проснулась. На лоб поступали капельки пота. С широко распахнутыми глазами, учительница сказала: — Жуткий был сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.