ID работы: 7786251

Classic University

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод №1 Знакомство

Настройки текста
      Меня зовут Речейл, я родилась в Гётеборге и все 18 лет прожила именно здесь. Каждая улица, каждый закоулок этого города мне известен как пять пальцев. Когда мне было 15, я подрабатывала гидом, для приезжих туристов. Самое забавное, что всех туристов сюда приманивают низкие цены на рыбную продукцию, а еще возможность попробовать черную икру. Но вот, наконец-то я закончила среднюю школу, покрасила волосы, сменила линзы на голубые и отправилась покорять Европу. Вы думаете это правда? Конечно, нет. Я просто, закончила школу, всё так же осталась зеленоглазой русой мелкой девчонкой, которая не знала, куда и на кого хочет поступать.       Гётеборг, да и вообще Швеция, предлагает много различных и при этом очень интересных, вариантов. Но, мои родители решают, что я должна учиться на острове Мальта. «Звучит слишком пафосно» - подумаете вы, и правильно подумаете. Я не привыкла к пафосу и одна только мысль, что я буду учиться среди пафосных и мажорских детей, меня пугала.       Конечно, круто писать друзьям, что я еду учится на Мальту, но родные шведские стены не хотели меня отпускать, и я пыталась подать документы в Стокгольмский университет. Меня взяли туда и туда. Поэтому сложными уговорами, я всё же полетела на Мальту.       Огромный студенческий городок, который по размерами превосходил, наверное, Мальту. Невероятное количество корпусов, за которыми были закреплены свои факультеты, а рядом с корпусами тусили различные студенческие активисты, рекламирующие свои организации.       Ах да, я не сказала куда поступила, да и вообще про систему мальтийского университета. Это не обычное учебное заведение, в котором названия факультетов черт выговоришь и запомнишь. Здесь ты название запоминаешь, но оно не соответствует логики кафедры. Вот например где учусь я: факультет ядерной физики, кафедра фехтования. Ну типа «Что?» - спросите вы. А я вам отвечу, что мы изучаем ядерную физику и профессионально занимаемся фехтованием. Здесь ты не будешь просиживать свою жопу 5 лет, здесь ты её подкачаешь, ну и не только жопу. Что же тут еще есть, например девушка, с которой я познакомилась в чудесной студенческой столовой, учится на факультете зельеварения, кафедра большого тенниса. «Зельеварение?!» - удивитесь вы, а я вам отвечу, что это очень таки связанная вещь с большим теннисом, потом поймете почему.       Общежития – это отдельный вид искусства. Во первых там огромная комната отдыха, где можно поиграть в X-BOX, поваляться на мягких креслах, попрыгать на спортивном батуте и повыпендриваться, что ты умеешь делать сальто. На заднем дворе общежития находятся 3 теннисных корта, площадка для фехтования и тренажерный комплекс. Да, факультет ядерной физики и зельеварения живет в одном общежитии. С одной стороны это круто, хотя бы одного человека я уже знаю. Но с другой, ядерная физика и зельеварение…звучит страшно.       Знаете, что не должен делать первокурсник в первый день учебы? Опаздывать. Что не удалось мне. Проснувшись в 7:50, я поняла, что у меня есть лишь 5 минут чтоб собраться и 5 минут, чтоб добежать. В принципе я успевала, если бы знала, где находится нужный мне кабинет. Ох уж эта классическая проблема первокурсников. Я прибежала в корпус ядерной физики, вроде нашла кабинет №45Г, но это оказалось не то крыло, да и вообще мне сказали, что таких кабинетов в корпусе 2. Спрашивается «Нафига?», но видимо архитекторам- проектировщикам так было удобно. Спустя 10 минут, я всё же нашла свою группу. Забежав в кабинет, я споткнулась об какой-то провод и упала, резко встав, я увидела пристальный и не очень довольный взгляд сквозь желтые пилотные очки. Светлая девушка с короткой стрижкой, в каком-то странном синем комбинезоне, в желтых пилотных очках протянула мне руку с фразой «Джилиан Хольцманн. Куратор». В нашей стране кураторы учатся с тобой в одной группе, по сути они же твои одногруппники. Не знав систему мальтийского университета, я ответила «Черт, я подумала ты препод», - дала ей пятюню и спокойно прошла за парту. Никогда так в жизни не ошибалась. - Зря ты это сделала, - сказал шепотом сосед по парте. С испугом я посмотрела на Джилиан Хольцманн и поняла, что она вообще не собирается садиться за парту, а собирается, как настоящий преподаватель, что-то нам говорить. Она прошла за кафедру и начала свою речь. - Так, на чём мы остановились…с того, что я теперь ваш куратор, по всем любым вопросам вы можете смело обращаться ко мне. Будет отлично, если вы запишите мой телефон, чтоб вам не приходилось бегать по университету с криками «Где же Джилиан Хольцманн» - усмехнулась, - что было бы забавно. - Типа это преподаватель? – шепотом уточнила я у соседа. - Да, еще говорят, что она ядерный – инженер и проектировщик ядерных оружий, а еще специалист в параннормальных исследовательских явлениях. - Надеюсь, когда мы выйдем из кабинета, она меня сразу забудет, - посмотрев в одну точку, сказала я. - Представьтесь пожалуйста, - обратившись ко мне, попросила Хольцманн. - Что? – вздрогнула я. - Назови своё имя. - Оно вам надо? – глупо усмехнулась я. - Я запишу тебя в журнал - А да….журнал, Рейчел Ларссон.       После окончания пары знакомства, я самая первая выбежала из кабинета. Не то чтобы мне было неловко, я просто захотела есть и побежала в столовую. Столовая находилась в другом корпусе, чтоб до него дойти, нужно пройти мимо странного здания, на котором написано «Экспериментальный отдел паранормальных явлений». «Наверное, там и работает куратор Хольцманн» - подумала я и решила прибавить шаг. Но, не успев оббежать это здание, как оттуда раздался взрыв. Если добавить эпичной музыки, то получится отличный клип к боевику, потому что в этот момент оттуда вышла девушка в защитном костюме и в противогазе. Отойдя пару метров от здания, она сняла противогаз, выдохнула и посмотрела на меня. - Даша Касаткина, ядерная физика, большой теннис. - На факультете физики все так знакомятся? – спросила я, посмотрев на Дашу. - Мы очень общительные ребята, - подмигнула Даша, - привыкай, если ты физик. - Тогда, Рейчел Ларссон, ядерная физика, фехтование. - Прекрасно, - ответила Даша, отряхнула костюм и пошла в сторону корпуса физики, - до встречи Ларссон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.