ID работы: 7786252

Всех на свете дороже

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Наслушавшись всяких нудных речей аналитиков, раздав всем указания и чётко продиктовав план действий, мисс Миллс устало пошла в направлении своего кабинета. Думать вовсе не хотелось, да и сил уже не было. Хотелось просто добраться до дома, прийти, лечь и все, лежать до утра, больше ничего и не надо. Но, увы, даже столь простое желание было неисполнимо. Пройдя мимо своей секретарши, она даже и не подумала выслушать её невнятный лепет и пресекла жалкие попытки что-то объяснить своей начальнице. Она просто нажала на ручку двери и распахнула её. Закрыв за собой, она уже собиралась собрать свои вещи, как её взгляд наткнулся на мужчину, что так по-идиотски развалился в её кресле и закинул ноги на стол.       — Какого черта? — осталась на месте девушка.       — О, Реджина, а я тебя и ждал, — обратил свое внимание на вошедшую Робин.       — По-моему это очевидно, не находишь? — закатила глаза брюнетка, — И вообще, что ты здесь забыл и кто тебе позволил так сидеть? Нет, даже кто тебе позволил сидеть в моем кресле? И кто тебя сюда впустил? — уперлась руками в бока Миллс.       — Я же говорю, тебя ждал, — заговорил светловолосый, — А что, нельзя? — наигранно удивился мужчина.       — А ты подумай своим недоразвитым мозгом и реши, — сощурила глаза девушка и внимательно наблюдала за собеседником, — Я же вроде говорила помощнице, чтобы никого без меня не впускала.       — А я её и не спрашивал, я просто взял и зашёл, — ухмыльнулся Локсли.       — Прекрасно, — прошипела девушка, — А сейчас попрошу вернуться в свой кабинет тем же путем.       — Нет, — не согласился он, — Мне надо кое-что у тебя спросить.       Услышав это, брюнетка не говоря не слова, обратил свое внимание на гостя.       — Реджина, скажи, у тебя проблемы? — серьёзно сказал Робин.       — Что? С чего ты взял? — не поняла Миллс, — У меня все хорошо.       — Как может быть все хорошо, когда тебе угрожают? — продолжал он.       — Так, — остановилась Реджина, — Ты что, ещё и рылся в моих вещах?       — Нет, я просто увидел листок, развернул и прочитал его содержимое, — спокойно ответил мужчина.       — Какого черта, я не пойму? Какое право ты имеешь так делать, это мои вещи! — начала возмущаться девушка.       — Реджина, разве это сейчас играет значение? Тебе угрожают, — пытался вразумить коллегу Локсли.       — Да ладно, спасибо, что напомнил, — уставилась на него королева, — Какое тебе вообще до всего этого дело? У тебя что, своих забот мало?       — Я просто стараюсь помогать в сложных ситуациях всем нуждающимся, — пожал плечами светловолосый.       — Так, вот, не лезьте не в свое дело, мистер Локсли, — скрестила руки на груди девушка, — А, и вот что, в помощи я не нуждаюсь.       — Но это серьёзно, пойми, — не отступался мужчина.       — Нет, это просто неудачная шутка и всего. Не нужно воспринимать это всерьёз, — спокойно произнесла брюнетка, — И вообще, уже поздно, меня сын ждёт.       — Но… — пытался возразить Робин.       — Я вроде бы уже все сказала, и, по-моему, весьма понятным языком, — подошла к своему столу девушка, — И впредь, не прикасайтесь к моим вещам, — она сложила какие-то папки в стопку и положила на край стола, — Прошу удалиться, — указала рукой на дверь она.       — Учти, что от меня так просто не отмазаться, я не позволю пустить все на самотёк, это слишком опасно, — с этими словами поднялся Робин.       — Это тебя не касается. И да, я избавляюсь от любого, от кого только захочу, уж такова моя натура, так что будь осторожен, — коварно улыбнулась она, — У меня все и всегда под контролем, и ты мне не мать родная, не муж и не отец, так что аривидерчи, — подошла и открыла дверь кабинета Миллс, — Не бери на себя слишком многое, — уверенно произнесла она, проходя мимо своего собеседника, и захлопнула дверь.       Робин лишь пожал плечами и, убедившись, что брюнетка ушла, подошёл к её секретарше и попросил, чтобы она сообщала ему обо всех приходящих на имя начальницы письмах.       — Я не имею права, — изумилась шатенка.       — Никто этого не говорил, — заиграл глазами светловолосый.       — Но об этом никто не узнает, это будет только между нами, — ответил мужчина.       — Но… — противилась она.       — Ладно, — согласилась девушка, — Но зачем вам это?       — Премного благодарен, — мило улыбнулся Локсли, — Да так, хочу потом сделать мисс Миллс сюрприз.

***

      Тёплый солнечный день поднимал настроение всем жителям Нью-Йорка. Проснувшись и позавтракав, Реджина вместе с сыном отправилась на прогулку. Немного походив, девушка присела на лавочку и наблюдала за тем, как Генри весело играет на площадке с какими-то мальчиками примерно такого же возраста, что и он сам. Они резво бегали, играли в пиратов, штурмовавших горку, в качестве корабля, разбойников, напавших на мирно проезжавших мимо богатых жителей, отбираю у них ценности, чтобы потом отдать их бедным. Совсем недавно они наслушались всяких разных сказок и полюбили их. Всю эту неделю Генри каждый вечер напролёт пересказывала матери каждую новую сказку, которую узнавал. Да, мальчик определённо обожал их. Истории, которые особенно понравились ему — это «Белоснежка и семь гномов» и «Робин Гуд». Непонятно почему, но он мог рассказывать их просто каждый день без остановки, они его очень чем-то зацепили. На секунду она задумалась над всеми этими «письмами счастья», приходившими ей последнее время. И главное, отправитель не оставлял абсолютно никаких следов, поэтому детектив, нанятый Миллс, до сих пор не смог ничего найти. И это злило, очень злило, а ещё и пугало. Ведь этот человек знал о ней определённо немало, когда же она не знает даже его пола, а про другое можно и не говорить.       Внезапно телефон издал звук, оповещающий о приходе сообщения. Достав мобильный, брюнетка увидела смс от неизвестного скрытого номера:       «Привет, сучка.

Да, возможно, ты не знаешь, кто я, но сейчас это и не важно. Ты хоть сама-то в курсе, что не одна интересуешься мной. Так вот, спешу сообщить, что кто-то плохо себя ведёт, очень плохо. Так вот, может, разберёшься с этим, не подрывать же твою «идеальную» репутацию? А то падаешь на глазах. И как ты только могла этого не заметить, ума не приложу? С целью уверенности и конфиденциальности нашей с тобой беседы, предлагаю личные общения. Ты же не против? Хотя, даже если не согласна, никого это не интересует. До встречи, детка.

Твой тайный друг»

      Прочитав содержимое сообщения, девушку охватил ужас:       — Ещё и мой номер знают, как? — не могла понять она. Не было ясно и содержимое данного текста.       — Ему известно, что я наняла детектива, выходит так, — рассуждала брюнетка, — Но что имелось в виду под ещё какой-то слежкой?       Вокруг столько непонятного и неизвестного. Голова Реджины начала думать, пытаясь разгадать это таинственное сообщение. Непонятно, зачем ей это, но почему-то ей казалось, что это не просто шутка, чей-то прикол, девушка почти стопроцентно была уверена, что это серьёзно и что просто так она от этого не отделается.       — Мама, дай попить, пожалуйста, — подбежал и отвлек Миллс от размышлений мальчик.       — А, да, конечно, держи, солнышко, — мило улыбнулась ему девушка.       — Что-то случилось, мам? — спросил сын, внимательно наблюдая за матерью.       — Нет, все хорошо, — ответила она, а после добавила:       — Ты не нагулялся ещё? Может, пойдём домой?       — Можно ещё немножко, — попросил Генри.       — Да, конечно, беги скорей, — согласилась брюнетка и кивнула в сторону площадки.       Спустя минут двадцать они пошли в магазин и вернулись домой.       Вечером, когда сын уже мирно спал, Реджина пошла на кухню и налила себе чай. Она снова размышляла, как внезапно на её голову все-таки свалился ответ на это непонятное сообщение:       — Локсли, — зло произнесла она. Всего одно слово, но сколько яда в нем было.       — Неужели? Вот жук, так сложно просто не лезть? — возмущалась девушка, — И почему ему всегда с успехом удаётся подпортить мне жизнь? — отпила брюнетка горячей жидкости, — Ну все, завтра я ему такое устрою! — громко хлопнув чашкой по столу, она сжала руки в кулаки и, резко поднявшись, пошла в спальню.

***

      Утро следующего дня не задалось у мужчины с самого начала. Видимо, сама судьба пыталась подкинуть ему знаки, потому он все утро простоял в пробке, везя сына в садик. При этом он еле сдерживался уже, чтобы не начать ругаться матом при ребенке. Да, знаки свыше, чтобы он не ехал на работу, были полностью проигнорированы и даже вовсе непонятны мужчиной. В результате, он заявился туда, опоздав на час. Благо он сам себе начальник. Не успел он и сесть за стол, как дверь в его кабинет резко отворилась и внутрь влетела сама Её Величество Королева СМИ, не забыв закрыть за собой.       — Локсли, — гневно воскликнула она.       — И тебе доброе утро, — улыбнулся светловолосый, — Какими судьбами в мой обитель?       — А ты можно подумать, не знаешь? — все так же говорила она.       — Представь себе, я понятия не имею, — сел поудобнее мужчина.       — Не прикидывайся дураком, — зло прищурилась она.       — Я, правда, не понимаю.       — И какого черта ты появился на рабочем месте только сейчас?! — вскинула брови девушка.       — А с какого момента тебя стало это волновать, вроде бы ты не мой начальник, — спокойно продолжил он.       — У меня так руки чешутся вмазать тебе с самого утра! Какого черта ты творишь?! — сжала руки в кулаки брюнетка.       — Ого, вот это поворот, а что я сделал? — заинтересовался Робин.       — Ничего не хочешь мне рассказать? Чем ты занимаешься дома по ночам? — зло следила за ним девушка.       — А что, вас так интересует моя личная жизнь, мисс Миллс? — лукаво улыбнулся он.       — Послушай меня сюда, Локсли, — громко заговорила девушка.От ее тона появилось ощущение, что её морозящий своей холодностью и опасностью голос просто отражался от стен небольшого кабинета, — Не лезь туда, куда тебя не просят, не усложняй жизнь ни себе, ни мне, — она уверенно подошла к его столу, — Ты меня понял?       — По-моему, это моё дело! — не растерялся светловолосый, — И мне решать, что да как мне делать!       — Да пожалуйста, — усмехнулась брюнетка, — Ты мне не интересен. Только главное условие, чтобы это не касалось меня. Но, увы, это не так и я буду вынуждена принять меры. Остановись, пока не поздно. Это не шутки, не лезь в это! — наклонившись, чётко произнесла ему прямо в лицо Миллс.       — Я сам решу, что мне делать, — как ни в чем не бывало, сказал Робин.       — Я дважды повторять не буду, — грозно прошипела Реджина, — Ты делаешь все только хуже.       — Я просто хочу помочь, — поднял на говорившую глаза Локсли.       — Я сама разберусь, это не твои проблемы, — бросила мисс Миллс и покинула кабинет.       Теперь Робин остался в кабинете наедине с самим собой. После столь «приятной» беседы с коллегой, он точно и ясно понял, что что-то тут не чисто, понял, что этой беспардонной мисс Миллс нужна, нет, просто необходима помощь, поддержка и защита. И ему не надо было это знать, светловолосый видел это. Возможно, странно, но мужчина всегда мог предугадать исход ближайшего разговора с девушкой, или мог понять, что сейчас она чувствует, что творится в её жизни, даже не спросив у неё не слова, просто взглянув в её глаза, проследив за её жестами и так далее. Но нельзя было не отметить, что это было всегда весьма сложно и нередко оказывались неверно, ведь Реджина крайне непредсказуемая особа. Она может в любой момент сделать что-то до такой степени из ряда вон выходящее, что сама потом будет поражаться сделанному. Но никогда в своей жизни, не при каких условиях не признавала своих ошибок, оплошностей и недочётов. Реджина Миллс никогда не умела сдаваться.       — Что бы она там не думала, но я не оставлю это так, — подумал про себя Робин и занялся работой. Поэтому слежка продолжалась.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.