ID работы: 7786252

Всех на свете дороже

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

По глазам

Настройки текста

***

      Утро следующего дня началось, мягко говоря, не с той ноги. Мало того, что Реджина не выспалась, так она ещё чертовски мучилась от похмелья. Голова ужасно раскалывалась и, казалось, стала настолько тяжёлой, что еле держалась на шее и плечах. Уже в очередной раз девушка пыталась сосредоточиться на отчёте за прошлую неделю, но все никак не получалось. Прочитав только первых пару строк, Миллс вздыхала и на секунду отводила взгляд в сторону, после чего вновь возвращая его обратно и тщетно пытаясь сообразить хоть что-то. Именно за таким занятием и застал её вошедший без стука Робин. Недолго понаблюдав за мучениями брюнетки, он с усмешкой заговорил:       — Что, неважно себя чувствуешь?       — А в дверь стучать мать не научила? — ответила королева.       — А причем здесь она? — напрягся светловолосый.       — Элементарные правила этикета прививают ещё в детстве. Или ты жил в дремучем лесу в семье волков и обезьян, как маугли? Хотя, что я спрашиваю, так оно, наверное, и есть, — равнодушно произнесла она, продолжая в пятый раз читать вторую строчку документа.       — Эй! — возмутился он.       — Зачем пришёл? — пыталась навести на нужную мысль королева.       — Ах да, пошли в ресторан неподалеку, пообедаем, заодно и тебе получше станет, — предложил Локсли.       — А мне прекрасно и так, — не поднимая взгляда, произнесла она.       — Да? То-то я думаю, ты этот несчастный листок уже до дыр проглядела, — усмехнулся он.       — Из-за тебя, все из-за тебя. Не мешай работать, — нервно ответила и сделала глоток кофе брюнетка.       — Тебе так лучше не станет, — констатировал светловолосый, — А если я отберу твой несчастный листок?       — Я возьму другой, — равнодушно ответила Миллс.       — Тогда я возьму и вытащу тебя из этого кабинета, закрою его на ключ и заберу этот ключ себе, — сообщил Локсли.       — Не посмеешь, — все же подняла на него суровый взгляд девушка.       — Хочешь проверить? — игривость на секунду промелькнула в голубых глазах. Как же он любил спорить с ней, бросать ей вызовы, которые она со стопроцентной вероятностью примет. — Очень хочу, — коварно улыбнулась и скрестила руки на груди Реджина.       — Учти, ты сама напросилась, — улыбнулся и предупредил мужчина, — Если мне удаётся, то ты идёшь со мной.       — Ещё чего, — хмыкнула девушка, предвкушая очень смешное зрелище.       Тогда мужчина обошёл рабочий стол и подошёл к брюнетке, наклоняясь, чтобы взять её на руки, ведь так проще всего. Но не тут-то было. Реджина всячески выворачивалась, чтобы не позволить светловолосому осуществить задуманное. И вот, когда Робин чуть не уронил королеву из-за её постоянных брыканий, то он не выдержал и, вернув Миллс на место, просто взял, поднял её и перекинул через плечо. Чтобы уж наверняка удержать эту несносную и упрямую коллегу. Реджина же негромко взвизгнула от неожиданных действий со стороны мужчины и продолжила, как змея извиваться в его руках, попутно ударяя его кулаками по спине.       — Что ты… — вскрикнула брюнетка, — Да как ты! Поставь меня на место! Поставь, я тебе говорю. Локсли, кто так с девушками обращается! Я тебе что, мешок с картошкой?! Локсли, немедленно верни меня обратно!!! Локсли!!! — возмущалась Миллс, вновь и вновь нанося удары по его спине. Это было смешно, очень смешно. Ведь королева, словно маленькая капризная девочка, которой не купили леденец, кричала и вырвалась из крепких мужских рук.       — Ай, тихо ты там, мне же больно, — ухмыльнулся и состроил гримасу светловолосый.       Затем он взял ключ с её стола, покрепче схватил свой «драгоценный мешок» и направился к двери. Всё это время Миллс упорно, но абсолютно бессмысленно протестовала. Ей ведь самой никак не освободиться. Она полностью в его власти. Мужчина это прекрасно знал и, не упуская такой чудесной возможности, вовсю пользовался этим шансом.       С криками «Локсли» они вышли из кабинета. Увидев эту картину, помощница тихо усмехнулась, улыбнулась, подумав, что между двумя руководителями что-то точно есть, и, сделав вид, что ничего не видит, уткнулась в компьютер.       — Отпусти меня, идиот! Локсли! Локсли, ты меня слышишь? Немедленно! — продолжала кричать брюнетка, уже устав колотить своего похитителя. Даже в столь смешной и нелепой ситуации, она продолжала командовать. Несносная.       — Ой, как грубо, — улыбнулся мужчина, что она сразу почувствовала, вскипев ещё больше, — А если вежливо и по имени?       — Я не собираюсь унижаться, — уперлась девушка.       — А ничего, что ты у меня на плече? — поинтересовался светловолосый.       — Локсли! Быстро! — гнула свое Миллс.       — По имени, — выдвинул условия коллега.       Королева вздохнула, набрав в лёгкие побольше воздуха. Если бы не раскалывающаяся голова, которая стала болеть ещё больше, коль это только возможно, то она бы ещё поборолась. Но тут же вокруг люди, и не просто люди, а их подчинённые. Что они о них подумают, о ней.       — Робин, пожалуйста, отпусти меня, — негромко произнесла она, делая так, чтобы никто не слышал, как она унижается.       — Так-то лучше.       Реакция последовала сразу же. Уже через секунду девушка стояла напротив ненавистного Локсли. Юбка задралась даже выше середины бёдер, блузка выправилась, волосы растрепались — в общем, вид у неё был, мягко говоря, не очень, и все из-за этого надоедливого мужчины. Одернув черную классическую юбку и поправив белоснежную блузку, королева зло уставилась на него. Даже на высоченных каблуках она была ниже его как минимум на пол головы.       — Я же сказал, что ты запомнишь моё имя, — блеснул глазами мужчина.       — Идиот! — ответила прямо ему в лицо, Миллс, — Тут же наши подчинённые. Как ты можешь так себя вести? Что они подумают? Ты же начальник, а не местный оборванец, ты должен вести себя подобающе, — идеально выпрямив спину, тихо произнесла ему она.       — А мне плевать на репутацию. Я не зависим от чужого мнения, в отличие от тебя, — приблизившись, прошептал ей он, обжигая мочку уха своим дыханием.       — Безответственный дурак, — зло выплюнула в ответ Реджина.       — Чья бы корова мычала, — не отставал от неё светловолосый. Он знает о ней то, чего не знал никто. Даже королева понятия не имела, что Робин знает это.       — О чем ты? — не поняла Миллс.       — Хочешь, чтобы это узнали все? Ты же за репутацию беспокоишься, — коварный блеск отчётливо виднелся в глазах цвета бушующего моря.       — Я не понимаю, о чем ты, — равнодушно ответила Реджина.       — Пойдём в ресторан на обед, тебе нужно на воздух, — какая-то забота на секунду отразилось в его голосе.       — Я не пойду с тобой никуда. Ты наглец, — скрестив руки на груди, заявила она.       — Ты обещала.       — Я никому ничего не обещала, — расплылась в ядовитой улыбке девушка.       — Хочешь, чтобы я транспортировал тебя таким же способом? — с вызовом взглянул на неё Локсли, — Я не против, только кому-то надо похудеть, — усмехнулся.       — Это не мне надо худеть. Просто кому-то надо подкачаться, а то, как дохлый кролик, — бросила колкость в ответ Реджина.       — Нет, у тебя все хорошо, только зад слишком большой, — продолжил словесную игру мужчина.       — У меня он хотя бы есть, в отличие от некоторых, — а она не хотела уступать.       — Так как предпочтешь добираться: у меня на плече или своими ногами? — вскинул одну бровь Робин.       — Через десять минут, — сказав это, брюнетка не сильно стукнула кулачком по плечу Локсли, развернулась и уверенно подошла к двери.       — Ай, за что? — потёр ушибленное место рукой он.       — За все хорошее, — с этими словами она зашла внутрь.       Светловолосый лишь самодовольно улыбнулся и пошёл на свое рабочее место. Этот бой явно был за ним.

***

       Спустя уже двадцать минут, коллеги сидели в популярном ресторане неподалёку.       — Итак, что ты хотел? — устало присев на роскошный обитый бархатом стул, спросила брюнетка.       — Я? Ничего. Просто решил провести с коллегой и другом совместный обед, — невинно улыбнулся мужчина.       — А с чего ты взял, что мы друзья? — покосилась на него девушка.       — Да так, мне кажется, что это правда.       — И не мечтай, чтобы я и ты… — вкладывала в эти слава как можно больше отвращения она.       — Ну, для начала, нас объединяет общая работа и дело, — намекнул на тайного преследователя светловолосый.       — Тебя это не касается, — ответила Миллс.       К ним подошёл официант и принял заказ. Единственное, что смутило Реджину, так это то, что Робин настоял на каком-то непонятном напитке или чае, она не поняла. Он просто не дал ей заказать что-то другое.       — На, выпей, — пододвинул поближе к ней кружку с зеленоватой горячей жидкостью мужчина.       — Что это? — покосилась на напиток девушка.       — Выпей, и я расскажу, — лукаво улыбнулся Локсли.       — А если ты меня отравишь? — подняла на него слегка затуманенный от невыносимой головной боли взгляд она.       — Да? В ресторане? — усмехнулся он, — Тебе станет лучше.       — От чего же? — усмехнулась она.       — Выпей, — серьёзно посмотрел на неё Робин.       Непонятно почему, но что-то внутри брюнетки верило коллеге, а организм сдавался, так как был не в лучшем состоянии после вчерашнего. Не выдержав всего, она спокойно взяла и поднесла кружку к лицу. Запах был приятный. Тогда королева вновь подняла взгляд на Локсли, как бы говоря «Учти, если что, виноват ты», и сделала первый глоток. Горячая жидкость приятно обжигала горло, а привкус каких-то ягод и трав успокаивал. Выпив треть напитка, девушка о чем-то задумалась. Но действительно, спустя пару минут, она почувствовала какое-то облегчение: головная боль стала намного меньше, слабость почти прошла.       В это время светловолосый сидел напротив и спокойно пил тот же самый напиток.       — И что это? — вновь задала вопрос королева.       — Это чай, состоящий из алтайских трав, каких-то ягод и ещё чего-то, — пожал плечами мужчина.       — Но откуда ты знал, что… — не дал ей договорить Локсли.       — Что у тебя похмелье? — усмехнулся он, — Оно и у меня тоже сегодня. А вообще как-то один официант посоветовал мне этот чай. Так я его выпил после гулянки и почувствовал облегчение, — рассказал светловолосый.       — С чего ты взял? — не поняла Миллс.       — Я знаю, где ты была вчера вечером и ночью, — спокойно ответил Робин.       — Не понимаю, о чем ты? Я была дома с сыном, — нахмурилась брюнетка.       — Да ладно. Не прикидывайся. Я знаю, что у тебя была весьма бурная ночка, — нагло улыбнулся он, — Не ожидал, что у тебя есть и такие навыки. Хотя, чему я удивляюсь, у тебя есть все данные для этого.       — Что? Ты что несёшь? — недобрая искра показалась в её шоколадных глазах.       — Вчера я был в клубе «Mosaique», — начал намекать светловолосый. В этот момент глаза королевы расширились, но виду она не подала, стала, молча сидеть, внимательно следить за мужчиной и выжидать.       — Ты ведь была там, да? — продолжил он.       Сначала Реджина не ответила, размышляя, как выкручиваться из этой ситуации. Потому что, судя по наглому и довольному выражению лица Робина, он видел все происходящее вчера. Хотелось просто взять и исчезнуть, чтобы не смотреть ему в глаза. Как же она могла так опозориться. Ах да, Тайный Друг постарался.       — Я… Меня там не было, я была дома. Тебе, наверное, причудилось. Наверное выпил лишнего, вот и… — после небольшой паузы ответила Миллс.       — О нет, это была ты, можешь не врать. Я видел Тину, которая чуть не ввязалась в драку, а потом появилась ты и увела её, — объяснил светловолосый.       Тут же на лице девушки отразилось облегчение от того, что он не видел танца. Тогда она решила просто спокойно ответить:       — А, да, я совсем забыла, — схватилась за голову брюнетка, — Она же чересчур выпила и попросила меня забрать её. И я так вовремя приехала, избавив её от разборок на пьяную голову, — усмехнулась она.       — И все? — пытался выудить всю правду Локсли.       — Все, — уверенно кивнула брюнетка, и перевела взгляд на тарелку салата.       Мужчина еле сдерживался, чтобы не рассмеяться прямо здесь и сейчас. Его очень веселила вся эта ситуация. Но признаться откровенно, танцевала Реджина действительно прекрасно, так сексуально и откровенно. Хотя сказать, что она делала это специально, было нельзя. Тем более он знал её, как-никак, но знал. Эта гордячка ни за что в жизни бы сейчас по доброй воле не стала бы танцевать стриптиз. А это значит, что цена была высока.       — Знаешь, вчера там были необычайно откровенные танцы, — внимательно следил за ней Локсли.       Тут Миллс чуть не подавилась, осознавая, к чему клонит коллега. Медленно подняв голову, она поймала пристальный взгляд и сразу же отвернулась немного в сторону. Смотреть ему прямо в глаза было невозможно: его голубизна сводила с ума, не давая солгать, а стыд за прошлый вечер накрыл с головой. Реджина редко испытывал сожаление о содеянном, но в этот раз она действительно жалела. Именно при нем она жалела. Что с ней происходит? Неужели она стала мягче?       — Робин, это ничего не значит. Только никому не говори, — судорожно вздохнув, начала задавать вопросы девушка, — С кем ты был? Кто ещё это видел?       — Да тихо-тихо, — успокаивающе произнёс светловолосый, накрыв руку девушки своей, — Мои друзья тебя не знают, да и мы уже хорошо подвыпившие были. Но не узнать тебя было невозможно.       — Я надеялась, что этого никто не увидит, — она опустила глаза, наполненные тревогой.       — Успокойся, ничего такого не случилось, — нежно и заботливо поглаживал по бархатной коже женской руки Локсли, — А теперь расскажи мне по порядку, что произошло вчера. Потому что для меня было шоком то, что ты вышла на сцену. Хотя я не знаю человека, более заботящегося о своей репутации, чем ты.       Тогда Миллс все же поведала коллеге всю историю.       — Ты же понимаешь, что это перешло уже все границы? — негромко спросил Робин.       — Понимаю, но ничего не могу. Единственное, что можно сделать — найти этого человека, — заключила брюнетка. Королева утаила лишь одну деталь: она не сказала, за что Друг прислал Тине те фотки. Девушка не хотела, чтобы он знал, что тоже часть этого плана. Что и его пытается выкурить из её жизни этот ненавистник.       — А как ты узнал, что это я? — немного подумав, спросила Миллс.       — Ты про маску? — усмехнулся Робин, — Она может и скроет тебя от каких-то случайных людей. Но я узнал тебя по взгляду, по глубине и цвету глаз. Увидев их, я чуть не подавился, но сразу понял, что это ты. Только ты смотришь так, — пытался объяснить он.       — Да? И как же? — заинтересовалась брюнетка и слегка улыбнулась, что порадовало мужчину.       — Во время обращения к залу в твоём взгляде была какая-то страсть, дерзость, — усиленно подбирал слова Локсли, — в твоих глазах была какая-то искра, которая присуща только тебе. А то, как ты смотрела… Я не знаю, но так делать свойственно только тебе, — вновь начал вязнуть в этом горьком шоколаде, смешанным с еле передаваемым волнением светловолосый. Она уже без страха внимательно следила за ним, вслушиваясь в каждое слово. Брюнетка лишь смущённо и очаровательно улыбнулась, услышав слова коллеги.       На время погрузившись в размышления, Реджина почувствовала приятное тепло. Робин все ещё держал её за руку. Она дернулась, после чего мужчина отпустил её и отвлёкся от своих мыслей.       — Я думаю, что нам пора идти, — начав собираться, сбивчиво произнесла королева.       Локсли лишь кивнул и, расплатившись за заказ, они покинули ресторан.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.