ID работы: 7786272

Первый снег.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Климат в Мале был умеренный. По крайней мере умеренный — в понимании местных жителей. Снег здесь считался вестником настоящих, как говорили старики, холодов. Бывали, конечно, и снегопады, и настоящие буйные метели. Но снег быстро таял, не успевая пролежать на земле более двух дней. Да и сами зимы были короткими. Снег успевал выпадать раз семь от силы, и зиму мимолётно сменяла весна. Казалось, выйдешь на улицу укутанный в тёплую куртку и шапку, а стоит зажмуриться, открыть глаза — и уже трава зеленеет и птички весело щебечут о приходе весны.        Габи любила зиму. Вот и сейчас она увлечённо смотрела в окно, не обращая внимания на довольно позднее время. Она говорила матери о том, что сейчас ляжет спать и честно собиралась выполнить обещание, но бросила мимолётный взгляд в окно и не смогла удержаться.        Ветра не было и снежинки кружились в причудливом танце. Небольшими хлопьями они опадали на землю. Это был первый снег в этом году. «Наверное, завтра уже растает» огорчённо подумала девочка.        Она, будто забыв, что одета лишь в лёгкую пижаму, встала на подоконник и потянулась рукой к оконной ручке. Холод слегка обжег её руку, но это не остановило Габи и уверенным движением она распахнула форточку.        Хоть на улице и не было ветра, там всё равно было достаточно холодно. Девочка высунула руку на улицу и попыталась поймать снежинку. Ей это быстро удалось, но та, прикоснувшись к горячей руке, почти моментально растаяла, оставляя напоминанием о себе каплю воды.        Габи с досадой посмотрела на руку и всё же закрыла форточку. Обычно первый снег тает за несколько часов и это обидно, что он выпал ночью. Девочка слезала с подоконника и наконец почувствовала холод, царивший благодаря этой выходе во всей комнате. Она вздрогнула и в два шага пересекла расстояние от окна до своей кровати, укуталась в одеяло.        Сон пришёл незаметно. Видение белоснежной пелены, покрывающей землю и игры в снежки. Как она с друзьями строит маленький снежный замок, как они лепят снеговика и как закапывают друг друга в снег. Как снег, сойдя с земли окончательно, оставляет после себя чистое поле. Словно пустой холст художника, на котором можно нарисовать что угодно. Как всё плохое смывается и остаётся чистое и благополучное завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.