ID работы: 7786302

Я буду ждать. Надеюсь, мы не скоро увидимся

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет пробивался сквозь веки, вырывая из сладких объятий сна. «Эйджи» - подумал Эш, открывая глаза и намереваясь уже пробубнить что-то вроде «зачем в такую рань открывать шторы». Но тут же вскочил, распахнув глаза. Сон сняло как рукой. Он находился в какой-то белой просторной комнате. «Что за?..» - подумал Линкс. В окна действительно пробивались первые лучи восходящего солнца, озаряющие помещение своим теплым золотистым светом. Эш огляделся. Комната была абсолютно пустой, словно нежилой. Лишь мебель до тошноты белоснежная стояла вдоль стен, да кровать, на которой лежал юноша. Тишина была настолько давящей, что отдавалась гулким звоном в ушах. Эш вскочил с кровати, одеяло небрежно упало на пол. Только сейчас юноша осознал, что он полностью обнажен. Парень оглядел помещение в поисках одежды. Обнаружив ее на стуле возле кровати, он быстро оделся. -Надо выбираться отсюда, – с этими словами Линкс подошел к такой же белой двери и слегка дернул ручку вниз. С легким щелчком дверь открылась. Эш выглянул. Снаружи оказался длинный коридор, освещенный мягким светом ламп, словно в больнице. И также полностью пустой. Вокруг действительно не было ни души. Даже ни единого звука не раздавалось. Было так тихо, что парень слышал собственное дыхание. Эш вышел и пошел вдоль коридора, надеясь найти хоть кого-нибудь и выяснить, что же здесь происходит, кто его похитил и зачем. Последнее, что он помнил, это как, борясь с ужасной болью в животе, истекая кровью, пришел в библиотеку. Помнил последние строки письма, написанного Эйджи и следы от слез, смешанные с кровью на бумаге. Он сам выбрал этот путь. Он ни о чем не жалел и был готов уйти. Кто же посмел нарушить его «идеальное самоубийство»? Кто помешал ему умереть и притащил в это странное место? Вдруг он замер, ошарашенный резким осознанием. Он совсем забыл, сбитый с толку происходящим здесь. Эш аккуратно положил руки себе на живот и задрал рубашку. Раны не было. Он провел по ровной светлой коже живота. Нежная, бархатистая, без единого изъяна; под ней ощущаются упругие мышцы пресса. Более ничего. Пропало все, даже шрамы от предыдущих ранений. Боли также не было. Это еще больше удивило и в то же время насторожило Эша. Он пошел дальше. Линкс проходил коридор за коридором, поворачивал снова и снова, однако вокруг по-прежнему стояла гробовая тишина. Вокруг ни одной двери, лишь голые стены. Это начинало пугать и сводить с ума. Он на подсознании уже отчаянно желал найти хоть кого-нибудь, кто объяснит ему, что здесь происходит. Однако поиски не приводили ни к каким результатам. Поворот за поворотом, коридор за коридором. Бесконечно. Он побежал. Отчаянно. Желая выбраться. Подчиняясь животным инстинктам. Подчиняясь желанию свободы. -Эш! – за спиной раздался голос. Он был до боли знаком и желанен. Однако от него по спине парня побежали мурашки. Ведь его обладатель давно мертв. Линкс резко остановился и обернулся, не веря своим ушам. Сердце, бешено колотящееся в груди, пропустило удар, а в голове разом пропали все мысли. В конце коридора, по которому еще несколько секунд назад бежал Эш, стоял юноша. Его ирокез, темные очки и мешковатую толстовку он не спутает ни с чьими другими. - Шортер? – медленно шепотом произнес блондин. Тот быстрым шагом направился к нему. Подойдя практически вплотную, он остановился. - Ч.. что? Шортер? – Эш не мог четко сформулировать мысли, уставившись на друга широко распахнутыми глазами. – Что здесь происходит? Шортер, что ты здесь дел..? Ты же мертв? Ч.. Мысли терялись, а Вонг все продолжал молча стоять. Наконец, улыбнувшись, он произнес: -Ты рано. Я надеялся, что мы встретимся гораздо позже. -О чем ты? Что это за место? Что здесь, черт возьми, происходит? Ты моя галлюцинация? Меня накачали наркотиком? Я умер? -Да, и это чистилище, - предупредил он вопрос. – Пойдем, нам пора, я провожу тебя. С этими словами китаец развернулся и пошел по коридору. Эш последовал за ним. Некоторое время они молчали. -Тебя что-то беспокоит? – взглянув на друга, первым заговорил Вонг. - Да, - задумчиво ответил тот. – Я осознаю свою смерть, я выбрал ее. Однако, я никогда не верил в загробную жизнь. Ты знаешь, смерть не страшила меня, однако мысли о ней порой посещали. Я считал, что всех нас ждет пустота, что после жизни нас ничего не ждет. Лишь смерть, конец, ничего более. Печальный, логический финал, но в то же время абсолютно бессмысленный. А все эти рассказы про загробную жизнь лишь красивые истории, чтобы хоть как-то справиться с тем безумным страхом перед этой самой неизбежностью. Но даже если все это существует, разве я не должен был попасть в ад? Шортер слушал молча. Когда Эш закончил, он лишь слегка засмеялся: -Я сам был в шоке. Однако тут все не так, как все думают. Это не поддается описанию. Никакими словами не описать это место. Оно существует. Это можно лишь принять, не пытаясь объяснить. Ты все видишь сам. Идем, нас ждут. Они двинулись дальше. Но не пройдя и пару шагов, Эш ощутил тепло в области сердца. Такое горячее, почти обжигающее. Оно языками пламени обволакивало легкие, но в то же время дарило уют, умиротворение и покой. Это чувство растекалось по всему телу до самых кончиков пальцев. Парень инстинктивно схватился рукой. Шортер обернулся: - Что случилось? - Не понимаю, странное чувство. – Линкс поднял на него взгляд. Шортер улыбнулся: -Все в порядке. О тебе помнят. – Эш непонимающе уставился на него. –В том мире кто-то очень скучает по тебе. Там есть кто-то, чье сердце болит, тоскуя. Эти чувства, переполненные искренними любовью, нежностью и добротой отзываются в твоем сердце теплом. Чем сильнее они, тем горячее они ощущаются. В голове Линкса тут же возникло одно единственное имя. Парень не сомневался в том, что это был именно он. Лишь один человек в том мире мог испытывать к нему настолько сильные чувства. Тут же сердце его сжалось, но уже от собственных чувств. Он предатель. Он не заслужил такой памяти. Он бросил этого человека во всех смыслах, предал, опорочил его доверие. В конце концов, он оставил его одного в том мире, наедине с безумной болью, которую тот явно испытал, узнав о смерти друга. Этого Эш не сможет себе простить никогда, но и оставаться живым он больше не мог. Он обернулся, глядя в пустой коридор, и медленно произнес, почему-то абсолютно уверенный в том, что его слова достигнут цели: -Эйджи… Прости меня, Эйджи. Я поступил как последний эгоист. Я мерзкий, никчемный, жалкий человек. Я не заслужил такого друга как ты. Прошу, живи. Ты должен прожить долгую и счастливую жизнь. Ты это заслужил. А я буду ждать тебя здесь, Эйджи, и любить всем своим истерзанным, поломанным сердцем. Надеюсь, мы еще не скоро встретимся. С этими словами он развернулся и пошел за Шортером дальше, разговаривая, словно они все те же мальчишки с грязных улиц Нью-Йорка. Впереди их ждала вечность и близкие и дорогие люди. «Моя душа всегда будет с тобой, Эйджи!» - эта мысль едва ощутимой аурой укрыла японского юношу, спящего в своей кровати. Впервые за долгое время его не мучили ночные кошмары. И больше никогда не будут мучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.