ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6 - Шу Такер 1/2

Настройки текста
Примечания:
Кромешная ночь. Все жители Централа уже спят. Но на одной из улиц стоят военные... И им было далеко не до сна. - Вот оно как? Ещё один государственный алхимик... Настоящее месиво... - вздохнул Хьюз, - Будьте осторожны, майор, Вы можете стать следующей жертвой, - высказался он, обращаясь к Армстронгу. - Понимаю, - тихо сказал тот. Они стояли над трупом своего бывшего сослуживца. Позади подъехала машина, из которой вышел мужчина одетый в синий мундир. На вид немолодой, лет шестидесяти. Но несмотря на свой возраст, он был достаточно крепкого телосложения. Чёрная повязка на левом глазу... - Ваше превосходительство Фюрер! - военные тут же встали лицом к нему и отдали честь, - Простите, но почему Вы здесь? - До меня дошли новости, - Фюрер подошёл к трупу, - Подполковник Хьюз, Вы руководите этим расследованием? - спокойно спросил он. - Да, сэр. - Вот как. Ну что же, если Вам понадобится помощь, то запрашивайте людей немедленно. Мятежники должны поплатиться за это. - Есть, сэр, - как-то неуверенно произнёс подполковник.

***

На следующий день на улице стояла прекрасная погода. Гуляй и забудь все свои заботы! Однако... Подчинённым Мустанга было совершенно не до этого. Все сидели за большим столом за кипами макулатуры и работали. - Опять у Мустанга куча работёнки накопилось, - вздохнул Хавок, - Ну как так можно?! - он сел на своё место и уставился в документ, - М-м-м? А это что ещё за тип? - Какой? - отозвался другой мужчина. - Да вот этот вот, - Хавок указал на фотографию, вложенную в документ, - Что за фрукт такой? - А, это младший лейтенант Йоки. Он мелкий жулик. Этот парень набивал себе карманы благодаря власти над угольными шахтами в Юзвелле. - А что сейчас с ним? - Сейчас он в бегах, так как Элрики разоблачили его и изгнали из города. - Сержант Фьюри, - начала Хоукай, - Что там с починкой радио? - Приёмник накрылся... Придётся заменить отдельные детали... - ответил молодой парень, копавшийся в механизме. - Это не нужно, - прозвучал голос Эда. Элрик хлопнул в ладоши и приложил руку к аппаратуре. Через секунду приемник стал как новенький. - О! Эдвард! Альфонс! Харухи! С возвращением! - Мир вам! - воскликнула девушка. - Полковник ждёт вас в своём кабинете, - сказала Лиза Хоукай спокойным тоном, - И вам лучше поторопиться! Довольное лицо Эда тут же изменилось. - Пф... Опять это чучело что-то там задумало!.. - буркнула девушка. - АЛБАН! - прикрикнула на неё Лиза.

***

- Здорово, полковник! - Харухи устало зашла в комнату. - Сколько раз тебе говорил, что ты не должна так со мной разговаривать! - возмутился Мустанг. - Начхать! - Харухи плюхнулась на диван. - А, а вот и Элрики! Что же, поздравляю! Благодаря вам ситуация в Лиоре наладилась. Примите мою благодарность. - Мы делали это не ради вас или кого-то ещё... - недовольно буркнул Эд. - Значит, поиски Философского камня провалились? Эд промолчал. - Эх, это была подделка! - воскликнула Харухи. Она развалилась на диване в какой-то странной позе. - Но у него была невероятная сила, - сказал Эд, - С ее помощью создали здоровенную химеру. - Химеру? - удивилась Харухи, - Где это вы её встретили? - Не важно. - Интересно, как нужно использовать камень, чтобы создать химеру? - спросил Альфонс, - Я не разбираюсь в биологической трансмутации. Поэтому я могу только догадываться, но... - Да, это интересно... - О чём вы сейчас вообще говорили? - пробурчала Харухи. - Если досконально изучить эту область, то, возможно, мы сможем найти то, что поможет нам вернуть наши тела, - высказался Эд. - Тогда почему бы вам не обратиться за помощью к специалисту? - спросил полковник Мустанг и полез в ящик своего стола. Он достал какой-то документ, - Соединяющий Жизни Алхимик, Шу Такер. - А, этот очкарик? - подхватила Харухи, - Не люблю я этого ботаника... - Он знаток в преобразовании химер. Я представлю ему вас, - Мустанг не обратил внимания на слова Албан. - Вы это делаете не просто так, да? Это ловушка, не так ли? - воскликнул Эд, вскочив с дивана, - Подвох, да? - Не смотри на меня таким жутким взглядом! - ещё громче сказал Мустанг, - Ты же решил проблему с Лиором! А я не хочу оставаться тебе обязанным... Меня от этого в дрожь бросает! "Как дети малые..." - пронеслось в голове у Харухи.

***

- То есть... Теперь вы хотите отправиться к этому очкарику? - вздохнула Харухи. - Почему ты его обзываешь? Он тебе так не нравится? - спросил Альфонс. - Он жуткий тип! Странный какой-то! - С чего ты взяла? - Ты видел его лицо? Может, он и хороший человек, но жуткий - это точно! Просто он мне не нравится! Нутром чую! - Он хороший алхимик! Так ещё и может создавать химер! - начал Эд, - Разве это не потрясающе? - Эм-м... Нет, - ответила Харухи, - Не согласна. Все алхимики страшные зануды! Вот что я скажу!

***

На следующий день, рано утром, Мустанг, Элрики и Харухи вызвали машину и поехали в направлении дома Шу Такера. - Два года назад он успешно создал химеру, которая понимала человеческую речь... Так он и получил должность государственного алхимика, - начал рассказывать Мустанг. - "Понимала человеческую речь"?! Говорящая химера?! - удивился Эд. - Именно, - ответил Мустанг, - Она разговаривала. Но... Она говорила всего одну фразу. - Какую? - "Я хочу умереть", - спокойно ответила Харухи, не отрываясь от окна, - Она отказывалась от еды и вскоре действительно умерла... - Ты её видела? - спросил Эд. - Угу. - И... Как она выглядела? - Как измученное жизнью животное, - буркнула Харухи, - Зачем пытать несчастных созданий, ради достижения каких-то непонятных и бессмысленных целей? И не надо говорить, что это ради науки! - она оторвалась от окна, - Вы уродуете живых существ! Я не против алхимии, но... - она на секунду замолчала, - Ладно, не важно. - Сейчас он работает над новой химерой, - продолжил Мустанг, - Если всё пройдёт успешно, у вас будет возможность увидеть её. - И надеюсь, вы поймёте меня!.. - снова буркнула Харухи. Эд промолчал.

***

- Вот мы и на месте, - Мустанг вышел из машины. - Какой большой дом... - пробормотал Эд. Пока он рассматривал здание, из-за угла выскочило какое-то большое животное. Оно с разгону прыгнуло прямо на ничего не подозревающего алхимика и придавило его своим весом. Это была огромная белая собака, и она не собиралась слезать с него. А у Эда не было возможности свалить животное с себя. - Эд! - воскликнул Альфонс. - Ух ты! У нас столько гостей! - послышался девичий голосок. Из здания выбежала маленькая девочка. - Нина, я же говорил. Ты должна держать собаку на привязи, - послышался мужской голос, - Здравствуйте, Рой Мустанг! И тебе привет, Харухи! Давно не виделись! - это был невысокий мужчина в круглых очках с толстыми стёклами. Одет он был лёгкую тёмную куртку и штаны. На вид он был не очень крепок и мускулист, выглядел даже немного бледным и слабым. Скорее всего это было связано с постоянным нахождением дома в пыльной закрытой комнате среди трудов и других бумаг. Его образ жизни никогда не нравился Харухи. Он казался ей подозрительным и весьма неприятным мужчиной. - Ага, - буркнула Албан, подняв взгляд на Такера. - Хару, Хару! - Нина, дочка Такера, подбежала к девушке. Её волосы были заплетены в две маленькие торчащие в разные стороны косички. Одета она была в яркое платьице. В глазах была радость. Она всегда была весёлой, позитивной малышкой, обожающей играть с Албан. - Приветики! - Харухи подняла девочку на руки, - Как я по тебе соскучилась!

***

Комната была завалена книгами, кухня - грязной посудой. А про кабинет лучше не говорить. Во всём доме царил хаос и неразбериха. - Мне очень неловко... С тех пор как от меня ушла жена, в нашем доме поселился беспорядок... - сказал Такер, почёсывая затылок. Вся компания устроилась за столом в гостиной, в единственном месте, где было еще можно принимать гостей. - Я очень рад познакомиться с тобой, Эдвард Элрик! Да и ты, Харухи, так повзрослела, - мужчина мило улыбнулся, посмотрев на девушку. - Ага, - недовольно буркнула Албан, - А Вы лишь постарели. - Ну, что поделать, - снова улыбнулся мужчина, - И так... Я Соединяющий Жизни Алхимик, Шу Такер. Очень рад с вами познакомиться! Чем я могу вам помочь? - Он интересуется биологическими преобразованиями, - начал Мустанг, - И сказал, что для него будет большой честью ознакомиться с вашими исследованиями. - О, я совсем не против! - улыбнулся Такер. После этих слов Элрики заметно повеселели. Харухи лишь фыркнула. - Однако... Если вы хотите, чтобы я открыл вам все свои карты, вы должны открыть свои. Ведь так водится между алхимиками, да? Скажи, почему тебя это так заинтересовало? - Ну... Понимаете... - начал Рой. - Не надо, полковник, - остановил его Эд, - Я всё расскажу...

***

- Вы пытались воскресить свою мать?! Когда тебе было всего одиннадцать лет?! - Шу Такер был поражён, - Понятно. Так вот почему тебя назвали Цельнометаллическим­­... Тебе через многое пришлось пройти... - Одень уже свою кофту!.. - буркнула Харухи, - Хватит демонстрировать свои железяки! - Что же, - Такер встал, - Не знаю, поможет ли вам это, но давайте взглянем на мою лабораторию. - О нет, - цыкнула Албан.

***

"Никогда не любила это место..." - подумала Харухи. Тёмная комната. Огромное количество клеток с непонятными животными. Куча различных ёмкостей: одни с жидкостями, другие с частями тел и чем-то другим... Куча шкафов с пыльными книгами, записями, исчерченными и исписанными листами... - Вау! - воскликнул Альфонс, - Это потрясающе! "Да какое "вау"?! Тут же так противно!" - подумала Харухи, - "Меня сейчас вырвет, а он восхищается!" - А, нет! В этом нет ничего особенного... - заметил Такер, - Меня считают авторитетом в области биологической трансмутации, но на самом деле у меня не всё получается. Пойдёмте, я покажу вам ещё кое-что! - Такер повёл Элриков к ещё одной двери и открыл её. - Ничего себе! Потрясающе! "Типична­я библиотека... Что в этом такого?" Помещение было заполнено высокими шкафами, полки которых, в свою очередь, были забиты книгами и макулатурой. - Да? Этой мой архив. Вы можете брать отсюда всё, что хотите! Чувствуйте себя как дома! - О! - воскликнул Эд, - Я начну с этой полки! - он подбежал к одному из шкафов и схватил первую попавшуюся книгу. - В таком случае я начну вон с той! - Альфонс тоже подошёл к шкуфу. - Ну, а я просто сяду на пол и ничего не буду делать! - высказалась Харухи. - Ну, а у меня куча работы. Вечером я пришлю кого-нибудь вас забрать, - сообщил Мустанг и направился к выходу библиотеки. - Да, не стоит им мешать, - Такер поправил свои очки и тоже вышел из помещения, - Желаю вам удачи!

***

- Боже, мы уже битый час тут торчим! - начала ныть Харухи, - Может прогуляемся? - У нас нет времени на это, - ответил Эд, не отрываясь от книги. - Ну-у!.. Ну, пожалуйста! Ну-у!.. - Хватит ныть! - прикрикнул на девушку Элрик. - Зануда! - Харухи замолчала. Позади нее послышался какой-то шорох, и она обернулась. За одним из шкафов пряталась Нина, дочь Шу Такера. Девочка уже несколько минут наблюдала за Элриками и Харухи. - Эй, - Албан тихо позвала Нину, - Подойди-ка! Девочка улыбнулась и подбежала к Харухи. - Приветики снова! Давай поиграем? - Во что? - спросила малышка. - В догонялки! - радостно сообщила Харухи.

***

Неожиданно послышался грохот. - Что такое? - Эд оторвался от книги и направился к источнику звука. - Харухи! - послышался голос Альфонса. - Ну пардон!.. Я случайно! - Албан, чёрт тебя побери! Что вы натворили?! - возмутился Эд. - Свалили несколько шкафов, разве не видно! - прикрикнула та, выползая из-под кучи книг. - Я это и так вижу! Зачем?! - Да так, с Александром поиграли... - С каким ещё Александром?! Рядом с ней, из-под ещё одной кучи книг выбрался белый пес. - Вот с этим! Чёрт, - Харухи стала вылезать, - Мустанг меня прибьет... Ну, да по фиг!

***

- Приветик! Я пришёл, чтобы вас забрать! Так, а что у вас тут такое произошло? - спросил Хавок. - Да так, поиграли чуток... - с ноткой сарказма сказала девушка. - Я конечно всё понимаю, но, Харухи, можно было поаккуратнее... - пробормотал Такер. - Да знаю я! Ладно, Хавок, забирай Элриков, а я вернусь как только уберусь здесь... - Албан махнула рукой и развернулась к компании спиной. - Ну, что-нибудь нашли полезное? - поинтересовался Шу, - Хотя, учитывая происшествие... Вряд ли... - Я в этом нисколечко не виновата! - прокричала девушка, - В любом случае, идите уже! - Ну что же, тогда ждём вас завтра, - сказал Такер Элрикам, - Надеюсь, вы сможете найти что-нибудь нужное. Прощайте! - он пожал руки братьям, - А тебе, Харухи, предстоит долгая ночь... - Ага, не сомневаюсь! - буркнула она, поднимая очередную книгу.

***

- Да, кстати... Господин Такер, - начал Хавок, - Вам сообщение от полковника. - Неужели? - Он передал: "День аттестации близок. Не забывайте об этом". - Да, я знаю. Спасибо! - Ну, тогда до свидания! - Ариведерчи, Элрики! Мустангу привет! А ты, Хавок, бросай курить! - воскликнула Харухи. - Ага... Такер попрощался и закрыл дверь. - Харухи? А что такое "аттестация"? - спросила Нина. - Ну... Это такая противная вещь, которую нужно проходить раз в год, - ответила девушка. - Противная? - Ну, что ты такое говоришь? - Такер улыбнулся, - Просто государственные алхимики должны раз в год предоставлять результаты своей работы. - Да, Нина. А в прошлом году твой папа провалился. - Провалился? - Просто я плохо сдал отчёт. Если я и в этом году провалюсь, то перестану быть государственным алхимиком. - Нет! Ты справишься! Да, папа? - воскликнула Нина, - Ты всегда так много работаешь! - Конечно! Я должен постараться! - Такер обнял девочку, - Ну, а теперь тебе пора спать. - Ага! - Нина поцеловала отца и побежала наверх, в свою комнату. Когда она закрыла за собой дверь, Харухи обернулась и уставилась на мужчину серьёзным взглядом. - Вы всегда так цепляетесь за свой статус? - с ехидством спросила она. Она скрестила руки на груди, - Мне это никогда не нравилось, знаете ли. - Почему же? - расслабленно ответил Шу, - Что в этом такого? - Да, так, ничего особенного. Можете считать это мнением глупой, не разбирающейся в вашей чёртовой алхимии, девчонки, - Албан развернулась к мужчине спиной и куда-то направилась, - Знаете, вы мне тоже особо никогда не нравились. Я об этом всегда талдычила другим, в том числе и Мустангу... Но конечно же, меня не слушали, забыв говорили, что, мол, это просто моя неприязнь к "занудным алхимикам"... Хотя, что же я такое говорю! - сказала она намного веселее, - Я же должна убраться в библиотеке. Целая ночь впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.