ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15 - В больнице 1/2

Настройки текста
- Харухи, ты как? - Элрики вошли в палатку. - А, не жалуюсь! - улыбнулась девушка. - Как нога? - спросил Альфонс. - Не быть мне балериной! - усмехнулась Харухи, - Ты принёс мне поесть? Эд уселся рядом с девушкой и дал ей тарелку с... - Фу! Каша! Ненавижу! - Албан скривила недовольную физиономию. - Харухи, - обратился к ней Альфонс, - Почему ты так спокойно реагируешь на случившееся? Ты могла умереть, свалившись с моста. Попала в больницу и не волнуешься, будто тебе всё равно. - Так мне же не в первой! - усмехнулась девушка, - Я много раз влипала в ситуации и похлеще! Ха! - Неужели? - Ну, да! Один раз так вышло, что сломала себе обе ноги, но все равно каким-то чудом ухитрилась выбраться! - Ты что! Зачем же так рискуешь! Нужно быть аккуратнее в конце-то концов! - обеспокоенно воскликнул Альфонс. - Да ладно тебе! Всё же хорошо закончилось! - Но... - Да ладно вам! Если Харухи Албан сказала, что всё хорошо, то значит так оно и есть! - буркнула девушка, - Так что вместо того, чтобы жалеть меня, лучше покормите! - Чего? - спросил Эд. - Давай, начинай! "За маму", там например, "за папу"! Или изобрази, что ложка - это самолёт! - Что за чепуху ты несёшь? - Просто мне скучно!

***

- Давно у меня не было отпусков! - радостно сообщила Харухи, - Вот подумайте! Буду валяться в кровати сколько душе угодно! Спать, сколько захочу! Потом оклемаюсь и заживу лучше прежнего! - Странно, ты радуешься тому, что попала в больницу... - пробормотал Эд. - Ну, может быть, - Харухи удобнее расположилась в кровати, - В любом случае никаких документов, никакой работёнки и тишина! Ладно, - она улыбнулась, - Можете иди домой. Вам ещё с вашим Философским камнем работать. Идите, идите! - она махнула рукой Элрикам и те медленно удалились.

***

- Удивительно, кого я вижу! - Харухи оторвалась он журнала и посмотрела на входящего в палату, - Мустанг, ты ли это? - Что тебя в этом так удивляет? - не понял он. - Ты же у нас такой занятой человек! Редко найдётся минута, дабы посетить больного солдата! - А вот солдат, а тем более командир из тебя никудышный! - Молчи лучше! Сам назначил! О, а это что? - она указала пальцем на пакет в руках Роя. - А, небольшой подарок от меня, - он отдал пакет девушке. - Ай, Мустанг, ай молодец! Умеешь ты удивить людей не только своим визитом, но и подарками! - девушка заглянула в пакет, - Куча фруктов! Офигенчик! - она тут же достала яблоко и довольная начала его грызть. - Ну, и как ты? - послышался женский голос. В палату зашла Лиза Хоукай. - Нормуль, спасибо! Вы-то как, детишек ещё, не, никак? - ТЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИШЬ, ИДИОТКА?! - завёлся Мустанг. - Молчу, молчу!

***

- Чем Элрики заняты? - поинтересовалась Харухи, уплетая фрукты. - Да так, сидят, места себе не находят. Эд грустный шатается. Винит себя за то, что ты сейчас в больнице. - Я же сказала ему успокоиться и забыть, - буркнула Албан, - Теперь у него депрессия! С ума сойти можно! - Надо просто быть аккуратнее. - Легко сказать! Мосты нужно строить более устойчивые! - воскликнула Харухи, - Кстати, что у вас там в штабе? Что нового? - Сейчас у нас идёт разведка города, а точнее то, что от него осталось после твоего визита.... - Ха, молчи лучше! И что они узнали? - Вот именно, что ничего! - Ай-ай-ай! Как всё плохо! - Не то слово. - А что с этим... Шрамом? - вспомнила Харухи. - Где-то шастает поди, - вздохнул Мустанг. - Он кстати, достаточно интересная личность... - пробормотала девушка. - М? - Когда он напал на Элриков, я пыталась им помочь. Но сколько я не стреляла - толку ноль. - В смысле? - удивился Мустанг. - В самом прямом. Моё оружие на него не действует. - Может, это ты просто промахивалась постоянно? - усмехнулся Рой. - Не тупи, Мустанг. Я не такая дура! Тем более, я по нему фигачила аж 5 уровнем! А ему хоть бы хны! - возмутилась Харухи, - Понимаю, что ты меня за идиотку держишь, но!.. - Понял, понял! - сказал мужчина, - То есть, даже на таком уровне мощности заряда ему ничего не будет? - Какая досада, не правда ли? - усмехнулась Харухи. - Вот подстава! А я тут попросил кого-нибудь из "Союза Огня" прислать. - Ты решил сюда гильдию присобачить? Согласились? - Да, но какой от них теперь толк. - Ну, тогда будь готов, что к тебе придёт Шрам и надерёт тебе задницу! - усмехнулась Харухи. - Очень милое с твоей стороны предупреждение! - И что ты теперь намерен делать? - Кто знает, - Мустанг откинулся на спинку стула, - В любом случае с ним нужно разобраться. А уж какими методами - меня не волнует. - Надеюсь, ты в ближайшем будущем не пошлёшь меня вместе с гильдией с ним разбираться? - А куда ты денешься? Обязательно направлю! - усмехнулся мужчина. - Ты вообще с головой не дружишь? Я там ничем не смогу помочь! - фыркнула она, - Больше вреда принесу. - Ничем не сможешь помочь? - снова усмехнулся Мустанг, - Ты же, вроде как, у нас супер боец за справедливость. Правда, после тебя, действительно, ещё больше проблем... - Ладно, хватит. Я объясню ситуацию, - строго сказала Харухи, - Этот Шрам, как тебе известно, способен разложить всё, до чего дотронется его правая рука. Если учитывать то, что он спокойно разложил заряд алхимического оружия, то, ясен пень, против него оно бесполезно. Что говорить о обычном оружии. - И что ты пытаешься этим сказать? - А то, Мустанг, что гильдия особо здесь не поможет. Понимаю, что у них оружие будет мощнее и лучше, чем у меня, но если уж... - Если уж ты с ним не справилась, то гильдия тем более, - закончил за неё Мустанг, - Ты это пытаешься до меня донести? Я прав? Это мне и так ясно, но выбора у меня нет. Военные против него ничто, а элитные и сильнейшие алхимики погибают один за другим! Так что, кроме как на лучшую гильдию мне рассчитывать не на что. - И это весьма глупо. Мы точно такие же военные, - отрезала девушка, - Ты, конечно, можешь делать что хочешь, я тебе не указ, но... Тебе бы стоило бы прислушаться ко мне. Ты же совета у меня пришёл просить? - Кто сказал, что я прошу у тебя совета, а, соплячка?! - Заткни жралку, товарищ! Я тебе помочь пытаюсь! - В любом случае, тебе придётся присоединиться к гильдии и работать с ней! И потом, возможно, приедет Александр! - Ты и его пригласил? - скептически спросила Харухи - Ты же его терпеть не можешь. - Да, но терпеть его придётся тебе! - Офигеть можно от счастья! - вздохнула Харухи, - А я-то рассчитывала на отдых от работы, но теперь вижу, что в будущем меня ни хрена позитивного не ждёт! Спасибо за приятную новость! - Что же, мне пора, - усмехнулся Мустанг, вставая со стула, - Поскорее выздоравливай! - Да пошёл ты! - фыркнула девушка.

***

В больнице шумела музыка. Когда Элрики приблизились к ней, музыка прекратилась и последовали аплодисменты. - Что там такое происходит, - Эдвард открыл дверь. Перед его глазами открылась своеобразная картина. В главном зале стояла куча стульев и маленьких диванчиков. На них удобно расположились, как можно было догадаться по одежде, больные, врачи и случайные прохожие. Все аплодировали и смеялись. - А кто пел песни? - спросил Альфонс. - Сейчас мы это и узнаем, - Эд стал пробираться через толпу. - Если хотите, - прозвучал тонкий голосок. Говорила девочка, - Я могу ещё что-нибудь спеть! - Конечно! Просим! - А? - Эдвард смог выбраться вперёд. Оказывается, все эти песни пела молодая девушка. У неё было приятное и очень симпатичное лицо. Голубые глаза и длинные вьющиеся волосы, брюнетка. Одета она была в короткий розовый сарафанчик. На руках браслеты. - Какая красивая! - воскликнул Альфонс, - Это она пела? Девочка заметила их и улыбнулась. После этого скромного приветствия, она снова начала петь.

***

- Ты очень красиво поёшь! - воскликнул Альфонс. - А? Большое вам спасибо, что пришли послушать! - девочка поклонилась, - Мне было очень приятно! - Слушай, а ты что... - начал Эд. - А? Нет! Я не пациент, - девочка замотала головой, - Я просто... Многие здесь меня знают и любят слушать! Я просто прихожу сюда петь, чтобы больным не было так грустно! Я люблю приносить людям счастье! - она на секунду замолчала, - А вы к кому-то пришли? - Ах, да. У нас тут напарница. - А как её зовут? - улыбнулась девочка. - Харухи. Харухи Албан, - ответил Эд. - А как твоё имя? - поинтересовался Альфонс. - Можете звать меня Дель! Меня здесь все так зовут! У меня здесь очень много друзей! Ведь как это хорошо, иметь много друзей! - она снова улыбнулась, - Что же, вы пойдёте сейчас к ней? - Да. - Тогда, можно я пойду с вами? - Конечно, - воскликнул Альфонс, - Она наверняка обрадуется! Идём!

***

- А вот и её, - Альфонс открыл дверь, - Палата... Пустота. - Ну, и где она? - Эдвард зашёл внутрь. - Возможно она скоро придёт? - Дель присела на стул, - А можно поинтересоваться? - М? - Вы давно с ней знакомы? - Полгода, наверное, - ответил Эд. - А как вы с ней познакомились? - Нам было приказано забрать её из другого города, далеко отсюда. Вот так и встретились. - Ясно. А, какая она? - снова спросила Дель. - Безбашенный монстр. - Почему ты так говоришь про неё? - Да потому что она ведёт себя как ребёнок! - Зато она очень верный друг! - добавил Альфонс. - С ней, наверное, не соскучишься. - Да с ней спокойно посидеть невозможно, - фыркнул Эд, - А тебе зачем? - Да так, просто интересно. После ваших слов, мне просто не терпится с ней познакомиться! А-а почему она в больнице? Эдвард опустил взгляд. - Она спасла меня, а сама пострадала, вот и всё. - Ты себя винишь? - Конечно. - А она на тебя обижена? - Нет. - Ну, тогда зачем ты себя терзаешь? - Что? Дель вскочила со стула и с жаром начала: - Подумай сам! Ведь она же жива? Да. Значит, не всё так страшно! Жизнь же продолжается и нужно смотреть вперёд! А если ты будешь зацикливаться на этом, то не сможешь ничего сделать! - К чему это ты? - Нужно быть оптимистом! "Ещё одна безбашенная...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.