ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 29 - Из огня да в полымя 3/6

Настройки текста
Рой продолжал сидеть в своём кресле, уставившись в окно. В его кабинете царила полная тишина, иногда прерываемая шуршанием бумаг. Хоукай продолжала разгребать накопленные за неделю документы. - Может, вы перекусите, полковник Мустанг? - спросила Хоукай. - Шутить изволите? - раздражённо ответил мужчина, - Как Вы это себе представляете? Чтобы я сидел в кафе и пожирал булки, когда в городе чуть ли не военная тревога? Ну, уж нет, - он встал с своего места и подошёл окну практически вплотную, - Да ещё и такой момент, когда я не могу ничего сделать. Послать военных на разведку всё равно, что кинуть их прямо в огонь. Только людей потеряю. Хоукай промолчала. - И если не учитывать то, что... Как только Мустанг услышал гудок приёмника, он тут же замолчал и резко развернулся к аппаратуре. - С Вами хочет связаться подземная база, - объявил диктор, - Соединять? - Непременно! - громко сказал Рой. После пары гудков из динамиков послышался голос, как показалось Рою, молодого парня. - Приветствую Вас, полковник Мустанг! Вряд ли вы узнаете меня по голосу, но это не столь важно... - Кто это?! - Это Вам знать необязательно. Сейчас важно то, что у меня для Вас новость. - Слушаю. - Знаете, ваш отряд из гильдии оказался весьма бестолковым сборищем идиотов. И сейчас они у меня в плену. Хотя, признаю, дел они натворили немало и весьма подпортили нам планы. - Что? Отряд в плену?! - громко воскликнул Мустанг, - Кто ты, чёрт тебя подери?! Где ты находишься? Чего ты хочешь? - Ничего мне не надо, - усмехнулся парень, - С Вашей стороны весьма глупо так волноваться за подчинённых. Я лишь хочу сказать, что у Вас серьёзные проблемы, и Централу в любой момент придёт конец... - Выпустите своих химер? - усмехнулся Мустанг, - Будто мы не сможем справиться с парочкой жалких тварей! - уверенно сказал Рой, - Не смеши меня! - О, Вы нас недооцениваете, - усмехнулся парень, - У нас в наличии не только химеры... Полчища химер... Триллионы химер... Но и множество бомб под городом. Если взорвать хоть одну, большей части города как не бывало. - Ах ты... Неожиданно из динамика раздался девичий смех. Мустанг и парень замолчали и просто слушали его. Через несколько секунд раздался женский голос: - Как интересно! Оказывается, мы реально влипли! - Харухи?! - удивился Мустанг, - Что ты... - Ты ещё не сдохла? - раздражённо сказал парень, - Тебе очень везёт. - Вот как? Рада слышать, дорогой Джон Ордар Кир! Мне пришлось прилично попотеть, расправляясь с вашими химерами. Сотню точно уложила! - Неужели? - Албан, где ты чёрт подери?! - воскликнул Мустанг, - Докладывай! - В полной заднице, дружище! Я, без оружия, вся в синяках и ссадинах, так ещё и какая-то гадюка цапнула, отдыхаю среди трупов химер. Прикинь, они додумались соединить трёх животных! - Вау, тебе удалось убить парочку крепких? - усмехнулся Джон, - Недооценил я тебя. - А то! Передо мною валяется пять таких. - Харухи, приказываю тебе оттуда выбираться! - воскликнул Рой, - Сейчас я пошлю туда войска и... - Не стоит этого делать, полковник, - усмехнулась девушка, - Вы же слышали слова этого очкарика? Если военные придут на их территорию, то от Централа живого места не останется. Эй, Джон, моя команда у тебя? - Безусловно, - на Роя уже не обращали никакого внимания, - Живы-здоровы. Тебе-то зачем? - Ну, капитан же должен волноваться за своих подчинённых. Да и потом, вскоре я до вас доберусь, - она яростно добавила, - И НА ХРЕН ТЕБЯ СОЖГУ, ПОНЯЛ?! НАДЕРУ ТЕБЕ ЗАДНИЦУ И ОТДЕЛАЮ ТАК, ЧТО РОДНАЯ МАТЬ НЕ УЗНАЕТ! Ариведерчи! Жди! Связь с Харухи тут же прервалась. - Что же, Мустанг. Не советую Вам вмешиваться в нашу игру, - усмехнулся Джон, - Я только и хотел Вас об этом попросить. До свидания! Пожелайте удачи этой идиотке. Раздался гудок и связь прервалась. Мустанг уселся на свой стул и со всей силы стукнул кулаком по столу. - ДА КУДА ЖЕ КАТИТСЯ ЭТОТ ЧЁРТОВ МИР! БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я НАНЯЛ АЛБАН В ВОЕННЫЕ!

***

- Что же, начнём нашу игру! - послышался голос Джона по всей базе, - Слушай же меня, Харухи Албан! В твоём распоряжении час. Если же ты не уложишься в срок, мы выпустим всех химер и взорвём Централ. А твои товарищи будут обглоданы до костей! Желаю удачи! - Как интересно! - усмехнулась Харухи, встав с пола. Придерживая раненную руку, она устало поплелась к двери, - Но знаешь, после нашей болтовни у меня возникла прекрасная идея! - заприметив на полу осколок стекла от склянок, девушка подняла его, - Я же обещала тебя поджарить, так? Да и зажигалка у меня имеется... - она усмехнулась, - Добавим немного огонька?

***

- Нам нужно немедленно схватить эту девчонку! Выведите учёных из помещения и не выпускайте химер! - Слушаемся! - По нашим данным она должна быть прямо за этой дверью. Вы, двое, проверьте их! Стрелять без предупреждения! Двое военных с пулемётами приблизились к двери. Один из них толкнул её. Открывшийся перед ними коридор был пуст. Военный сделал шаг вперёд и вошёл внутрь. - Здесь, пус... Мощный взрыв. Второго солдата тут же свалило с ног. Как только он встал, его тут же окутал огонь. Он закричал от боли. - Что это за хрень?! - воскликнул другой военный. - Не расслабляться! Приготовились! - крикнул командир отряда, - Эта девка уже близко! Как только он это сказал, послышался щелчок, и огонь тут же образовался у него под ногами. От неожиданности он дёрнулся. Отвлекшись на командира, остальные солдаты обернулись и не заметили, что следом и их окутал огонь. Они все повалились на пол, пытаясь потушить пламя, но все их попытки были напрасны. Командир отряда же ухитрился отойти на безопасное расстояние от образовавшегося на полу большого огня. Но как только он понял, что произошло, из огня на него выскочила Харухи с балкой в руках. Со всех сил треснув мужчину по голове, она свалила его на пол. Благодаря защитному шлему мужчина не сильно пострадал и оставался в сознании. Его оружие было отброшено в сторону. - Ой как я не люблю подобные бойни, ой как не люблю, - зло сказала Харухи, посмотрев ему в лицо, - Но при таких обстоятельствах без этого, боюсь, не обойтись. Она стояла, возвышаясь над ним. В правой руке она держала балку, которую направила ему в лицо. Левая рука была согнута в локте, а пальцы сложены в щелчке. На тыльной стороне руки, видимо стеклом или чем-то острым, был нацарапан алхимический круг, точно такой же, какой был у Мустанга на перчатках. В этой же руке Албан придерживала зажигалку. - Что ты, чёрт подери, дел... - мужчина тут же замолчал, когда конец балки приблизился к нему. - Вопросы здесь задаю я, - строго сказала Харухи, - Докладывай: где держат пленных? Где бомбы, и как их отключить? - Будто я отвечу на эти идиот... Девушка щёлкнула пальцами и химера, находящаяся в клетке неподалёку тут же воспламенилась. Она визжала и билась о стенки своей клетки. - Мне бы не хотелось так делать и с тобой, - строго сказала Харухи, - Да и не думаю, что тебе бы хотелось испытать подобное. Так что советую тебе сотрудничать мирно. Военный нервно сглотнул. - Ладно, я всё расскажу... - Вот и славно. Я слушаю очень внимательно. И только попробуй мне соврать!

***

- Эй, Эд! - воскликнул Альфонс, - Посмотри-ка сюда! - Что такое? - Тебе не кажется это предложение странным? Эд молча прочел указанную Алом фразу. - Действительно! Ты прав! И мне кажется, что оно как-то связано вот с этим выражением! - парень достал другой лист бумаги, - Вот, видишь? - И в правду! А из этого вытекает то, что... - Мы уже близки к нашей цели! Вот это новость! Не зря мы пять дней угробили на эти труды! - Осталось ещё немного! - радостно сказал Альфонс. - Тогда продолжаем работать дальше! - Обязательно! Братья продолжили с новым энтузиазмом, подстегиваемые надеждами.

***

- Значит, заложников держат на этом этаже, стоит только пройти ещё парочку секторов? А бомбы можно отключить только в главном отсеке, расположенном на этаже ниже этого? Типичная планировка помещения, - фыркнула Харухи, - Трогать тебя не буду. Советую свалить куда подальше, - она отпустила военного. Направившись к выходу, девушка вышла из помещения и плотно закрыла за собой двери. Немного пройдясь по коридорам, она наткнулась на другую дверь. Заглянув в окно, Харухи разглядела, что в комнате находились всё те же клетки с химерами, однако, она была переполнена учёными-алхимиками и военными. - Тот отряд что, не вернулся? - воскликнул один из военных, - Может, нам следует проверить их? - Для начала нам следует эвакуировать учёных, идиот! И эти чёртовы химеры совсем не кстати! - Нам приказали убрать эту девчонку? Почему мы не можем с ней просто расправиться? - Плевать я на эту девчонку хотел! Нам нужно просто завалить проход, и тогда она не доберётся до главного пункта! Химер тоже забирайте! Их ещё в Централ нужно выпустить! - Внимание всем! Быстро сваливайте из помещения! Оно будет взорвано! Готовьте взрывчатку! Неожиданно послышался какой-то грохот. Военные обернулись. Взрывы, грохот, крики. На полу были разбросаны гранаты и бомбы. И как только люди пытались убежать от них, происходил взрыв. Многих военных окутало пламя. Харухи быстро прорвалась в толпу и, с лёгкостью раскидав учёных, побежала прямо на военных. Но как только она хотела очередной раз щёлкнуть пальцами, боль пронзила раненую руку и на секунду скорчила девушку. Военные были прямо напротив неё. - Стреляйте! Стреляйте по ней! - скомандовал военный. После его слов зазвучали выстрелы.

***

- О, он очнулся! - послышался голос мальчика, - Дядюшка, он наконец пришёл в себя! Шрам медленно открыл глаза. Рядом с ним сидел маленький мальчик, одетый в изношенную одежду. Кожа его была загорелой, а глаза красные. Рядом с малышом сидел пожилой человек с белой бородой. - Ах вот как, ну и замечательно! Как ты себя чувствуешь? - спросил старик у Шрама. - Приемлемо. Как я здесь оказался? - А, мы нашли тебя плавающим в канализации и без сознания! Еле вытащили! Ух! - Где мы находимся? - В убежище ишварцев. Оно находится на самом краю Централа. Нас очень мало, но мы смогли собраться в одном месте и жить мирно с городом. Шрам ничего не ответил. - У тебя, кстати, такая клёвая рука! Вся в татуировках! - Возможно, - сухо ответил Шрам. - Что же, тебе нужен покой и сон. Можешь спать, сколько душе угодно. Если что-нибудь потребуется, позови сорванца, - по-доброму сказал старик и вышел из палатки. - Буду рад тебе помочь! - улыбнулся парнишка и тоже выскочил из палатки. Шрам закрыл глаза. "Не ожидал, что даже там меня найдут враги...". Он задремал.

***

"Чёрт! Как же больно!", - Харухи посмотрела на свою ногу, - "Пять штук всадили, ублюдки!". Девушке чудом удалось в последнюю секунду спрятаться за каким-то шкафом и избежать серьёзных ранений. Однако, в левую ногу успели выстрелить. Она болела и истекала кровью. "Теперь двигаться сложнее! Чёрт! Куда делась вся моя эпичность и крутость!". - Немедленно прекратить огонь! Сейчас будет взрыв! Всем прочь отсюда! "Что?! Надо валить!". Харухи попыталась вскочить, но тут же упала на колени. Из-за боли в раненой ноге она не могла встать. "Зашибись!". - Взрывай! Послышался щелчок, и через секунду невероятно громкий взрыв. Помещение заходило ходуном. Всё разрушалось. Напуганная Харухи подняла глаза и уставилась наверх. Потолок начал трескаться, лампы валились с треском на пол. Когда Албан собралась с силами и встала на больные ноги, она заметила, что огромная часть потолка полетела прямо на неё. Грохот и взрывы еще долго продолжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.