ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 31 - Из огня да в полымя 5/6

Настройки текста
- Слушай, может мы просто попросим подсказку у доктора Марко? - устало пробормотал Альфонс. - Что?! Ты шутишь что ли? Не собираюсь я этого делать! Позор нам, если не справимся! - воскликнул Эдвард. - Но... - Утверждаешь, что неделю с лишним мы потратили зря?! Ну, уж нет! - Давай немного отдохнём, Эд, - предложил Ал, - Хотя я уверен, что ты откажешься. - Ты как всегда чертовски прав! - усмехнулся Эдвард. - Вот мы сидим за книгами уже неделю, а наша Харухи носится по канализации и бьётся с химерами... - Опять ты про эту дылду вспомнил! - фыркнул Эд, - Не тем твоя голова забита, знаешь ли. - Я за неё волнуюсь. Всего то. Мне, в отличии от тебя, не безразлично что с ней происходит. - Я, может, тоже волнуюсь и не меньше тебя. Однако я уверен, что она справится с ними. Чтобы Харухи не смогла расправиться с такой ерундой? Пф! Не смеши меня! - Знаешь, ты прав! - повеселел Альфонс. - Вот и отлично! - Эдвард устало улыбнулся, - Но, ты прав, нам стоит передохнуть.

***

- Получай, сволочь! - крикнула Харухи и понеслась на Джона. Парень резко приложил ладонь к стене, к кругу и преобразовал из стены саблю. Когда Харухи попыталась ударить его балкой, он спокойно блокировал удар. Девушка налегла на балку. Она устало дышала. - Измоталась, бедняжка, - с сарказмом сказал Джон, - Продержишься ли ты до конца боя? - Задницу тебе надрать успею, уж поверь! Парень усмехнулся и снова направил на девушку пистолет. Харухи не раздумывая отскочила в сторону и помчалась на противника, пытаясь снова ударить его балкой. Удар был отражён, и она попробовала ударить его ногой. Промах. После в ход пошли кулаки. Опять провал. Как бы девушка не пыталась ударить его, все её попытки тут же пресекались или блокировались. - Ты сегодня не в форме, смотрю, - усмехнулся Джон. - Заткни своё хлебало! Албан снова отскочила в сторону. Парень сделал шаг вперёд к девушке и попытался замахнуться саблей. Харухи горизонтально выставила перед собой балку, отразив удар. Теперь уже парень налёг на саблю, стараясь раздавить Харухи. Так как Албан еле держалась на ногах и они ныли от боли, то она постепенно ослабевала, и тело начало дрожать. - Разочаровываешь меня, - фыркнул довольный Джон, - Разве тебе не дороги твои друзья? Харухи лишь недовольно цыкнула. Резко расставив ноги шире, тем самым правильно и удобно распределив свой вес, девушка немного выпрямилась. Ей стало много легче держаться в таком положении. Но руки всё равно продолжали дрожать. - То-то ты мне не понравился! - раздражённо сказала она, - Только сейчас до меня дошло! Тогда, два года назад!.. Тогда ты не был шпионом и даже не имел права командовать! Ты занимал пост обычного военного. Правда быстро свалил с поля боя в безопасное место! - А, ты вспомнила! - усмехнулся парень, - Да, именно так всё и было. В тот день мы с тобой и встретились! - Если бы это была наша первая и последняя встреча! - Я тебе так не нравлюсь? - усмехнулся противник, - Какая досада! - Не в моём ты вкусе, дебил! - А какой же он? Твой вкус? - Заткнись уже! - воскликнула девушка. Она попыталась пнуть парня в живот, но тот вовремя отстранился. Этим Харухи и воспользовалась. Она швырнула уже раздолбанную балку в парня. Тот легко от неё увернулся. - И что же ты будешь делать, лишившись последнего оружия? Это было весьма глупо! - А я схитрю! - усмехнулась девушка. Она, пока Джон бездействовал, приложила ладонь к стене. Появилась яркая вспышка. Медленно отводя руку от стены, Харухи начала преобразовывать мачете*. - Теперь, думаю, мы на равных! Как думаешь?

***

- А эта твоя ученица... Харухи её вроде звать. Ты её так и не научил пользоваться алхимией? - вдруг спросил Карелл, оторвавшись от книги. Александр лениво обратил на него свой взгляд. - Её бесполезно обучать этому. Слушать отказывается, книги не читает, да и просто ни фига в ней не понимает. Хотя, пользоваться она ею вполне может. - Не понял. Александр слегка пнул дрыхнущего Сэма в бок. Тот перевернулся на другой и продолжил храпеть. - Как он меня достал! Еле откачали, и он снова завалился спать! - А я думал, ты уже привык к этому. Ну, так что? Ты не ответил на мой вопрос. - Эта дылда триллион раз видела различные преобразования. Конечно, если спросить её, она ничего не сможет ответить, однако, хоть что-то в голове же у неё отложиться должно было. Если уж и ухитрится вспомнить алхимический круг, сможет его нарисовать, то преобразовать что-нибудь ничего не стоит. Да и побаловаться с алхимией она изредка любит. Но это не всегда заканчивается хорошо... - Бестолковая она у тебя. - Да знаю я, - фыркнул Александр, зажигая сигарету, - Иногда её бестолковость просто зашкаливает, и именно из-за этого куча проблем.

***

- Что?! Что это значит?! - воскликнули близнецы Фрэнк и Чарли, - Харухи решила сражаться с этим придурком?! - Угомонитесь, идиоты! - прикрикнула на них Мафую, - Будете орать я вас придушу! - Пф, будто ты сможешь! Мы тут связаны с ног до головы! - Как же вы меня бесите! Вы... - Немедленно всем замолчать! Если вы не забыли, мы по уши в проблемах! Своим шумом вы только взбесите химер! - сказал Эдгард. Компания тут же замолчала. Они уставились на клетки с животными. Те продолжали кусать прутья клеток, пытаясь выбраться. - Если всё так и продолжится, то через минут десять они нас слопают. Вот досада! - вздохнула Мелиса. - Мы были так молоды! - заныли близнецы, - За что же нам такая участь-то?!

***

Харухи продолжала свои попытки атаковать Джона, что стали даваться легче. Парень плохо успевал реагировать и защищаться. Отражать удары небольшого ножа длинной саблей было неудобно, но Харухи просто не давала ему времени на передышку и преобразование другого оружия. Она целилась ему в грудь с большой скоростью, буквально пытаясь проткнуть его ножом. Джону только и оставалось что защищаться, но и это у него выходило проблематично. - Что, сдулся? - усмехнулась Харухи, продолжая атаковать, - Куда делать твоя уверенность? - она со всей силы попыталась пнуть парня ногой. Тот вовремя увернулся и отскочил назад. Но Албан не собиралась упускать эту возможность и, моментально подскочив к нему, ухитрилась ранить его в левое плечо. Тот растерялся, замер на месте от неожиданности и боли. Девушка вытащила нож и хотела воткнуть его во второе плечо, но парень схватил её за руку. - Как ты мне надоела! - злобно процедил он и прижал девушку к стене. Он выхватил нож из её руки. Девушка пнула его ногами и парень, продолжая держать девушку за руку, свалился на спину. Он стукнулся локтём правой руки, в которой держал нож. Харухи свалилась на него, и нож угодил ей в левый бок. Во рту она почувствовала солоноватый вкус теплой крови. - Чёрт бы тебя побрал! - прикрикнул Джон и, перевернувшись, придавил своим телом Харухи. Он занёс над ней нож, - Что же, ты проиграла! - усмехнулся он. Харухи смотрела на него поражённым взглядом. Она судорожно пыталась что-то придумать, - Рыпаться не пытайся, не поможет! - коварно улыбнулся парень, - Пока-пока, Албан! - он схватил нож покрепче и... Щелчок. Джон Ордар Кир тут же загорелся пламенем огня. Он вскочил и отпустил Харухи. Противник начал кричать от боли. Сняв с себя плащ, он пытался стряхнуть огонь, хлопая себя по телу. Харухи медленно стала вставать, будто не обращая внимания на несчастного. Она дышала ещё тяжелее, чем прежде и откашливалась. Держась за свой бок, Харухи встала на ноги и уставилась на Джона. Тот продолжал кричать что-то нечленораздельное, паникуя и пытаясь справиться с огнём. Девушка спокойно осмотрелась. Заприметив на потолке трубу, по которой проходила вода, она спокойно взяла выроненный Ордаром Киром пистолет и выстрелила в неё. Из трубы полилась струя холодной воды. Девушка пнула парня под эту струю, и огонь тут же исчез. Несчастный парень был весь в ожогах. Он отдышался, дрожа от страха. - Надеюсь, наш разговор окончен? - тихо сказала Харухи. Она достала из кармана наручники и, пристегнув парня к себе, облегчённо и устало вздохнула, - Ты прав, столько приключений за парочку дней... Ладно, пошли. Я сдам тебя военным Централа, и они уж придумают, как с тобой поступить. Парень ничего не ответил. Оправившись от шока, он медленно пошёл за девушкой.

***

- Чуваки, что делать-то? - воскликнули близнецы, - Это не катит вообще! - Заткнитесь вы уже! - снова прикрикнула на них Мафую, - Милый Эдгард, как ты? Парень ничего не ответил. Химеры тем временем уже практически выбрались из клеток. - Если они ещё немного поднапрягутся, то клетки не выдержат этого и всё... Нам конец, - пробормотала Мелиса, - Кстати, никто так и не додумался что-либо предпринять? Я права? - А ты видишь какие-либо варианты? Желаю тебе удачи! - фыркнула Мафую, - Хотелось бы мне посмотреть на твои жалкие попытки! - Ты чем-то недовольна?! - раздражённо воскликнула Мелиса. - Да, представляешь? Мы торчим непонятно где, в полной тишине и мраке. Напротив нас две, а то и больше химер, которые так и норовят вырваться из клеток и сожрать нас. И через минут пять им это удастся сделать! Мы связаны и ничего не можем с этим поделать! Нам только и остаётся ждать помощи! Нет, ты представляешь, всё лучше не бывает! Послышался грохот. По видимому, одной из химер всё-таки удалось вырваться из клетки. Послышалось рычание. Неожиданно в помещении зажёгся свет. Животное отвлеклось от пленников и посмотрело на вошедшего. - Харухи! Слава Богу! - воскликнули близнецы, - Ты нас нашла! - они шмыгали носом, будто вот-вот собирались расплакаться. Харухи еле стояла на ногах. Одной рукой она зажимала свой раненый кровоточащий бок, а в другой руке, на которую были одеты наручники, она держала пистолет. Химера помчалась на девушку. Та спокойно выстрелила, и животное пало замертво. - Вот вы бестолочи, - усмехнулась она, - Ничего без меня не можете! - она достала мачете и, подойдя к товарищам, разрезала верёвки. Только близнецы хотели обнять девушку, как их остановила Мелиса. Когда вся команда была освобождена, Харухи тихо сказала, - Что же, пора бы нам выбираться наружу. Эдгард освободил Харухи от Джона и, передав его под надзор близнецам и Роджеру Хеллу, взвалил раненую Албан себе на спину. Та лишь что-то недовольно пробормотала. - Есть два способа выбраться отсюда. Первый - главный выход. Второй - через канализацию. - И ни один из них не прокатит, - недовольно сказала Мелиса, - Главный вход... Если бы мы знали где он находится. - А канализация? - продолжила за неё Мафую, - Ты собираешься прорываться через толпища химер? Умно. - Идём через канализацию, - тихо и сонно сказала Харухи, - Нам только и нужно прорваться. С химерами я разберусь. У меня есть простой, но очень действенный план. Эдгард вздохнул и пошел вперёд. - Сумасшедшая девчонка! И почему мы тебя слушаемся? Харухи лишь слабо улыбнулась.

***

- Похоже они действительно выпустили всех оставшихся химер, - пробормотал Эдгард, - Да и весь персонал эвакуировали... - Они собираются всё здесь загубить, - тихо пробормотал Джон Ордар Кир, - Скоро может сработать система безопасности, и все помещения заполнятся ядовитым газом. - Чего?! - воскликнула Мелиса, - Что же ты раньше не сказал?! Когда это может произойти?! - Не знаю. Её установили совершенно недавно, и неизвестно как она работает. Есть малая вероятность, что это не случится. А иначе летальный исход. - Весело конечно! - фыркнула Мафую, - Лучше говори, как нам отсюда выбраться! - она схватила его за кофту и слегка приподняла, - Из-за тебя на нас столько проблем взвалилось! - Харухи была права, сказав, что вам следует идти через канализацию. Главный выход, наверняка, давно закрыт. Это тоже система безопасности, чтобы газы не проникли в город. А до канализации... Нужно немедленно подняться на самый вверх. А это значит, что придётся подниматься по лестнице. Сейчас мы находимся на втором этаже. Вверху ещё один этаж, канализация, а там уже выход в Централ. - Ах ты ж!.. - фыркнула Мафую. - Не время выяснять отношения! - строго сказал Эдгард, - Ускоряйте шаг и пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.