ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 63 - Осада Шеона 3/20

Настройки текста
- Что же, мой малыш в порядке! - улыбнулась Албан, постучав ногой по колесу своего мотоцикла, - Мой верный конь! Не подведи меня в бою, окей? - Хару! - позвали её близнецы, - Вот твоё оружие! - они подбежали к ней, таща за собой громоздкий и тяжёлый продолговатый чемодан. Девушка усмехнулась и открыла его. - Красавец! - воскликнула она, взяв в руки свою новую пушку, - Прямо не терпится пострелять! - А сказать спасибо за проделанную мною работу? - послышался голос Александра за её спиной, - Я тут, значит, вкалывал как раб, дабы элита была оснащена оружием, и никакой благодарности? - он надавил кулаком девушке на голову, - Я не слышу слов "Нижайше прошу моих извинений за столь неблагодарное отношение к Вашей работе, о мой великий и наимудрейший учитель"! Я не слы-шу! - Заглохни! - воскликнула Албан, - Или я тебя сейчас пристрелю к чертям собачьим и... - ВНИМАНИЕ! - прозвучал голос по громкой связи, - ОТПРАВЛЯЕМСЯ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ! РАЗБЕЙТЕСЬ НА ОТРЯДЫ! Близнецы, услышав эти слова, лишь засмеялись, махнули Харухи рукой на прощанье и побежали прочь, к своему отряду. Девушка, тоже попрощавшись с ними, вздохнула и устало сказала: - Что же, - она отскочила от Станвела, взвалила пушку себе на спину и уселась на мотоцикл, - Значит, работать надо быстро, да? Бой будет не из лёгких... Александр хмыкнул и тоже направился к своему мотоциклу. Усевшись на него, мужчина строго произнёс: - В первую очередь надо добраться до Шеона и прорваться внутрь, - он надел шлем, - Мы объединились с гильдиями "Гром Орудий" и "Феникс", так что у нас всё должно получиться. - Давно такого не было, - усмехнулась девушка, вставляя ключ, - Чтобы все три гильдии объединились... Обычно все порознь, а тут как единое целое! Они тебе на собрании по башке не постучали за такой промах? - она засмеялась и получила в голову зажигалкой. - Заткнись, идиотка! Сейчас не до твоих тупых шуток! - раздражённо крикнул на неё мужчина, - Нам нужно начать и закончить это дело как можно быстрее. Так что соберись! Сделай умное лицо и скажи, что ты гений своего дела! - Да не волнуйся ты так! - возмутилась девушка, швырнув в Станвела обратно его зажигалкой, - Сам перед аудиторией расхваливал нашу гильдию, а теперь смеешь сомневаться? У нас высококвалифицированные бойцы, умы Тройки и хорошее командование! Чего беспокоиться? - усмехнулась Албан, тоже надевая шлем, - Расправимся с этим ублюдками за парочку дней и по домам! Александр недовольно пробормотал что-то, а потом строго обратился к своей ученице: - Я надеюсь, что ты не забыла, о чём я говорил? По крайней мере слушала? Оружие у "Батальона" мощное - нашему не сравниться. Парень, тот, среди войск нашей гильдии, верно подметил, что мы идём на врага с ножом, в то время как получаем дождь пуль в ответ. Оружие противника прочное, выстоит даже перед выстрелом танка. Наше, конечно, тоже, но оно не выдержит, например, пятого уровня нового. - Можешь излагать более понятно? - буркнула Албан, - А то снова начинаешь выдавать что-то непонятное! Кстати, учителя тоже будут сражаться вместе со своими учениками? - снова усмехнулась она, - Это же невероятный нонсенс! Такое раз в тысячелетие происходит! Обычно только ученики-бедолаги отдуваются! - Хватит болтать, идиотка! Ты помнишь, что тебе было приказано? - Естественно. Ты определил меня во вторую группу - группа зачистки. Мне только и нужно разнести всех противников да добраться до заводов! Что тут непонятного? Ты мне дал кучу оружия, так что справлюсь! - она фыркнула, - Пожалуй, завалю какого-нибудь дурака, отберу у него новое оружие и начну бомбить остальных! Так не терпится испробовать модифицированное! - Вот только не увлекайся! - Да знаю я! - ВНИМАНИЕ! ТАНКИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ! - снова зазвучало по громкой связи. После этих слов послышался грохот тяжёлой техники. Танки, проезжая мимо солдат, гремели и заглушали все остальные звуки. И выглядели они достаточно устрашающе - огромные бронированные военные машины. Большие пушки, казалось, могли уничтожить всё на своём пути. Однако, военных совершенно не смущали габариты техники. Они спокойно стояли на своих позициях и изредка что-то кричали друг другу, пытаясь перекричать шум. Земля вокруг дрожала... - Действительно, давно такого не было... - пробормотала Албан, уставившись на проезжающую рядом с ней огромную машину, - Пф, хочу в отпуск!.. За танками последовали грузовые и военные машины с солдатами и снайперами. К Александру и Харухи подъехал Эдгард, и они одновременно двинулись с места. Учитель ехал впереди машины, а ученики по бокам. Последней начала движение артиллерия. - Вот блин, я же пожрать себе не купила, - фыркнула недовольно Харухи, - Вот бы сейчас чипсов!

***

- Ладно, пока что у меня нет запасных частей, так что это всё, что я могла сделать. Ходи пока так, хорошо? - улыбнулась Рокбелл, закончив работу с автопротезом Эда. - Ага, большое спасибо! - Эдвард вскочил с места и начал разминаться, - Эй, Ал! - воскликнул он, - Слушай, а почему бы нам пока не прогуляться? Пошли в город! Не будем Уинри мешать работать! - Только не заплутайте! - засмеялась блондинка, махнув им рукой на прощание. Парни тоже помахали ей рукой и вышли из мастерской на улицу.

***

После долгого и бессмысленного блуждания по городу, Элрики так и не смогли найти себе какого-нибудь интересного занятия. Прогулка под палящим солнцем быстро утомила Эда, он начал возмущаться, не слушая Альфонса, пытавшегося его успокоить. - Вот блин! Полная скукотень! - отпив холодного коктейля, буркнул Эдвард, - Тут вообще кроме магазинов автопротезов есть что-нибудь?! Как тут вообще можно жить, если нет ничего интересного?! Одна техника! Ску-ко-та! - Да ладно тебе! - засмеялся Альфонс, - Мы же не надолго здесь и скоро вернёмся в Централ! Так что перестань буянить! - Да ну тебя! - буркнул тот в ответ, топнув ногой, - Не понимаю, как здесь может жить Уинри, если всё, что здесь имеется - круглосуточная жара и скука смертная! - Но ей же нравится работать в этой мастерской, да? Наверное, она получает огромное удовольствие, занимаясь любимым делом! Да и вообще здорово, что ей удалось выбраться из нашей скромной деревушки и попасть в город! Тем более город - родину всех инженеров автопротезов! Я рад за неё! - Ты крайне красноречив сегодня, - сказал на это Эд, - Вот блин! Где мы здесь в прошлый раз ухитрились затариться мороженым?! Не помню! - Это когда Харухи с нами была? - оживился Альфонс, - Ну, она же знала немного этот город... Вроде... Нет, я не помню, где она нашла тот магазинчик. - Вот блин! - цыкнул Эдвард, вытирая пот со лба, - Она бы сейчас быстро нашла его! Единственная польза от неё, так это в том, что она всегда может найти магазины с едой! Правда, она на нее все свои деньги тратит... Глупая. - И вот опять ты её обзываешь! - заступился за девушку младший Элрик. - Хочу и обзываю! Какая тебе разница! Я имею полное право называть её как мне хочется и сколько хочется! - возмутился Эд, - Почему-то когда она на меня кричит, ты молчишь! А как только я что-то плохого про неё скажу, так ты сразу в рыцаря-заступника превращаешься! Прекращай это!.. - Эй, а это что такое?.. - тихо сказал Альфонс остановившись и уставившись куда-то. Присмотревшись, он направился в ближайший закоулок. - Ты чего там делаешь? - фыркнул Эд, обернувшись, - Котёнка что ли решил подобрать? - он подошёл к брату. - Ну, как бы так сказать... - пробормотал тот. Он копался в куче мусора, - Это не котёнок... - А что тогда? - Вот что, - младший Элрик вытащил из грязного барахла тело мужчины. - Кто это?! - воскликнул Эдвард, - Чёрт! Бомж что ли?!

***

- Как это мило с вашей стороны! - восклицал мужчина, что ещё пару минут назад валялся в мусоре. От него ещё крепко воняло тухлятиной, - Вы спасли мне жизнь! - он елозил за столиком уличного кафе. Братья привели его туда и накормили до отвала, - Я вам премного благодарен! И спасибо за еду, друзья! - Ты чё, обнаглел? - злобно процедил Эд, уставившись на гору пустой посуды, - Ты сам за себя платить будешь! Понял? "Жрёт даже больше, чем Харухи!", - отстраненно подумал он, - "Вау! Кто-то побил рекорд этой обжоры!" Напротив Эдварда и Альфонса сидел довольно высокий парень. Его чёрные волосы были собраны в забавный хвост. Чёлка торчала в левую сторону. Это придавало ему комичности. Парень почти не открывал свои глаза и глупо улыбался. Одет он был в золотую лёгкую рубашку с изображением белого пламени и в белоснежные восточные штаны. На ногах - что-то на подобии лодочек. - Это же так здорово! - продолжал воодушевлённо восклицать "бомж", - Представить себе не мог, что обо мне позаботятся в чужой стране! Какая удача выпала! - Так ты ещё и иностранец что ли? - воскликнул удивлённо Эдвард. - Ага! - засмеялся тот в ответ, широко улыбаясь, - Я из Сина. - Стоп, что? Син? Ты имеешь в виду огромную империю на востоке? - Элрик был удивлен, - Ты не ошибаешься? - Именно, я оттуда! Это было ужасно! - жалобно заявил незнакомец, - Сюда так было сложно попасть! Представляешь, - он всплеснул руками, - Мне пришлось тащиться через огромную пустыню! Ужас! Кошмар! - А маршрут полегче выбрать нельзя было что ли? - с сарказмом фыркнул Эд, недоверчиво глядя на собеседника. - Да просто мне хотелось побывать на руинах Ксеркса! Надеюсь, что ты знаешь это место, да? В этой самой пустыне! - Стоп, что? - буркнул Эд, - Ксеркс, говоришь? Там же, вроде как, абсолютно ничего нет... - А, извини-извини! - улыбнулся снова незнакомец, махнув рукой, - Не заморачивай себе особо этим голову, это не так важно. Просто я должен был кое-что там исследовать. - А в Аместрис зачем добирался? - поинтересовался Альфонс, вмешавшись в разговор. - Да так, чтобы изучить здешнюю... - незнакомец запнулся, - Как вы там называете её? Как?.. Ну, как это? Ну эта... А! Алхимия! Вот! - он засмеялся, - В нашей стране она используется в медицине. Представляете? Это было бы для меня очень полезно. - Неужели? Медицинская алхимия или что-то подобное? Звучит интересно, - задумался Эдвард. Он нахмурился и добавил, - К сожалению, в нашей стране алхимия используется исключительно в военных целях... - Даже не думал, что где-то алхимия будет использоваться в медицине, - снова заговорил Альфонс, - Мне казалось, что её медицинское применение очень... Плохо изучено... - Кстати говоря, - воскликнул незнакомец, - Я слышал, что ваша страна сейчас воюет, да? С Аэруго на юге и Крета на западе? Я ведь прав? - Да, именно, - фыркнул недовольно Эдвард, - А вот на севере находится империя Драхма. Надеюсь, слышал о такой? Вот сейчас с ней заключён пакт о ненападении. Но отношения у нас не самые лучшие... Вот и воюем постоянно, до медицины нам нет никакого дела... И всё это началось после прихода к власти Кинга Брэдли. - Такой вам вопрос! - снова громко произнес парень, - А вы тоже алхимики? - А ты разве нас не знаешь? - удивился Эд, - Ну, видимо наши имена не так известны, как мне бы хотелось. В общем, мы братья Элрики. Меня зовут Эдвард и я являюсь государственным алхимиком, а его, - он постучал по броне своего брата, - Альфонс. - Ну, а я Линг Яо! - парень встал с места и протянул руку, - Рад с вами познакомиться! - Так зачем ты приехал сюда? В Аместрис? - поинтересовался Эд, пожимая в ответ руку новому знакомому. Линг Яо хитро улыбнулся и важно сказал: - А пёрся я сюда через пустыни только ради одной замечательной штучки, о которой вы наверняка много раз слышали. Вы же знаете, что такое философский камень? Эдвард на секунду вздрогнул. Его настроение резко изменилось, и парень сухо и зло ответил: - Нет, я ничего о нём не знаю, - он резко встал с места, - К сожалению, я тебе ничем не смогу помочь. Уж извини. И да, нам с Алом уже пора , - он собрался уже уйти прочь, но услышал неожиданно холодный голос их нового знакомого. - Судя по твоей реакции, ты о нём знаешь, - хитро произнёс Линг Яо. Он встал со своего места и щёлкнул пальцем. Буквально через секунду за спиной Эда появился человек в тёмной одежде с маской на лице, схватил его за шиворот и прижал к шее алхимика клинок. Альфонса постигла та же участь - ещё один незнакомец в такой же одежде направил на него катану, - Это мои телохранители, - усмехнулся Линг Яо, подойдя ближе к братьям, не обращая внимания на перепуганных прохожих, - И они не отпустят вас, пока вы не расскажете мне все интересное про этот камушек. Ты будешь сотрудничать со мной? - Зачем тебе вообще знать о камне? - спокойно спросил Эд, глядя в глаза подошедшему к нему Яо, - Какую цель ты преследуешь? - Да так, - усмехнулся тот в ответ, - Мне просто хочется обрести бессмертие. - Что за бред! - возмутился Эд. Он попытался ударить телохранителя и вырваться, но был повален на землю. Альфонс тоже был с грохотом уложен рядом с братом. - УБЛЮДКИ! ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?! - закричал Эдвард, - НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИТЕ! - Вау! Да вы ваще чокнутые! - послышался знакомый голос, противный смех и звук приближающихся шагов, - Вы такие ржачные! - И на кой чёрт ты сюда припёрся, ублюдок? - злобно процедил Эд, подняв взгляд на подошедшего к ним Айка Кенджера, - Осточертел в конец! Вали отсюда! Но тот лишь громче рассмеялся и, подойдя к нему, присел на корточки прямо перед Эдом, игнорируя телохранителей Линга: - Чувак, до меня только сейчас дошло, что вы оба были бы мне очень полезны! - он усмехнулся, - Было бы клёво, если бы вы рассказали мне всё о Харухи. - Чё?! Ты, чёрт побери, издеваешься надо мной?! - Да ты, видимо, тугодум, раз не доходит! - цыкнул Айк в ответ, - Поведай мне сказку, горошина, о том, какие у этой дурёхи сильные и слабые стороны! Да так подробно, чтобы я с лёгкостью мог её мог завалить! - ВАЛИ ОТСЮДА, ГРЁБАННЫЙ КУСОК... - О, а я о тебе слышал! - воскликнул Линг Яо, - Какое у тебя там прозвище? "Пожиратель"? Вот тебя-то я знаю! Наслышан! Айк расхохотался и встал на ноги. Он внимательно осмотрел Яо и воскликнул: - Какой человек передо мной стоит! Впервые такого чудика как ты вижу! Вот диковинка! - он захохотал, - А давай-ка я с тобой по-быстрому расправлюсь? А то бесишь уж очень!.. А потом я вернусь к разговору с этими братьями! - А ты, я так понимаю, телохранитель Элриков? - вдруг холодно спросил Линг Яо строгим голосом, - Ты защищаешь их что ли? - Да не! Этих придурков? Шутканул так шутканул! - снова загоготал Кенджер, - Да просто скучно мне, понимаешь? Давай проверим, смогут ли выстоять против меня твои телохранители? Думаю, раз ты знаешь моё прозвище, то должен иметь представление о моих способностях, да? Линг Яо ничего не ответил на это и лишь нахмурился.

***

- ШЕОН НА ГОРИЗОНТЕ! - послышалось по рации, - ГОТОВЬТЕСЬ К АТАКЕ! - Ну что же, пора бы уже приняться за работу, - недовольно буркнула Харухи, поддав газу. - Албан, - услышала она голос Александра, - Надеюсь, ты понимаешь, что сейчас не до твоей тупости? Сейчас мы должны выполнить всё в чистом виде и без приключений! - Да знаю я! Отстань уже от меня! Надоел! Сотый раз уже повторяешь! - АРТИЛЛЕРИЯ НАЧНЁТ АТАКУ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ! ПРИГОТОВИТЬСЯ! Армия перемещалась по открытой местности. Обычные города находились далеко от Шеона, так как жить рядом с ним было не совсем безопасно - заводы хоть и проверяют каждый месяц, но все равно в любой момент мог произойти взрыв. В самом городе, конечно, были жители, но в основном это были рабочие классы, алхимики и торговцы. - Такие ответственные, аж тошнит! - недовольно сказал один из военных в машине, недалеко проезжающей от Харухи, - Каких-то бестолковых детей назвали элитой?! Что за бред! Вам ещё расти и расти до нас, настоящих военных! - Что ты там вякнул, ублюдок? - строго сказала Албан, нахмурившись. - Да что ты из себя представляешь?! - ответил тот, - Ты всего лишь мелкая девчонка, которую подобрали на улице! Тебе просто повезло, что ты выжила! - он и несколько военных громко засмеялись. - Слышь ты, ублюдина дерьмовая! - процедила девушка, злобно посмотрев на него, - Ты у нас бессмертный что ли, раз грубишь мне? Советую заткнуться подобру-поздорову, чтобы тебя потом по кусочкам не собирали! - Вау, ты ещё мне угрожать смеешь! - он усмехнулся, - Смешно! Да что ты можешь?! Ваша чёртова элита только и может, что ловить каких-нибудь жуликов да мелких бандитов! А на войне ты была? Какой ты солдат, если даже пороха не нюхала?! - Отставить разговоры, солдат! - громко и строго сказал Александр, не выдержав их препираний, - Будете выяснять отношения, когда мы со всем этим закончим. А пока заткнись! Только смотри, чтобы тебя, действительно, после по кусочкам не собирали. Эта девчонка тебя зажарит к чертям собачьим, если ты её из себя выведешь... Солдат прыснул со смеху, схватившись за живот: - Готов поспорить, что вся Ваша элита будет уничтожена! Именно вас и будут собирать по кускам! Уж поверьте! - АРТИЛЛЕРИЯ! НАЧАТЬ ОГОНЬ! - скомандовали по громкой связи. Позади послышалось скрежет машин. Они направили свои дула на башни... - ОГОНЬ! ...прогремели сразу несколько взрывов и одна из башен была уничтожена. А через секунду и от второй башни остались лишь булыжники. В воздухе прогремели взрывы, раскатившиеся эхом в разные стороны, сотрясая своей волной землю. - ТАНКИ ДОЛЖНЫ ПРОБИТЬ ВОРОТА! ВОЕННЫМ РАЗДЕЛИТЬСЯ НА ГРУППЫ! Машины с военными начали менять своё положение. Элита так же перемещалась по полю, продолжая находиться рядом. Танки ускорились и были уже достаточно близко, чтобы атаковать. Через несколько минут они направили дула на тяжёлые ворота города, и снова прогремели взрывы. - ПУТЬ ОТКРЫТ! НАЧАТЬ АТАКУ! - А теперь слушайте сюда, - послышался строгий голос Александра в наушниках Харухи и Эдгарда, - Сейчас врываемся в город и валим каждого противника, что видим на своём пути! Жителями займутся другие две группы. Не обращайте внимания на приказы сверху. Сейчас я ваш командир, и вы слушаете только меня! Действуйте быстро, иначе от вас и пепла не останется. - Вай, вай! Нашёлся тут главнокомандующий! - фыркнула Албан в ответ, - Ты считаешь, что мы такие тупые? Сами знаем, что делать! - Я не давал разрешения говорить! Так что заткнись! Я отвечаю за ваши жизни, и, если хотите жить, так слушайтесь и молчите! Въезжаем в город и начинаем жестокую расправку. Не щадить никого, ясно вам? Так что отключите безопасные режимы, и мы зажжём! - Так, а это уже садизм, - процедила девушка, - Я не хочу мочить людей, ты же знаешь!.. Я не люблю это... - Вот только если тебя поджарят, не обижайся, - вмешался Эдгард, - У модифицированного оружия нет безопасного режима, так что даже небольшой выстрел может прикончить тебя. Думаешь, "Батальон" будет рыдать над твоим трупом? Они убьют тебя не моргнув и пойдут убивать дальше. И в чём смысл вырубать их, если потом они встанут и продолжат убивать? - К чему ты клонишь? - К тому, что как они с нами, так и мы в ответ. Мы на военном поле, Харухи. Кому какое дело, кого убили - главное выиграть. Так что отставь свои морали и мысли на этот счёт. Хочешь выжить здесь - так научись убивать. Химер же ты не жалела? Девушка лишь недовольно цыкнула в ответ: - Сегодня прольётся много крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.