ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 80 - Осада Шеона 20/20

Настройки текста
- Теперь тебе всё ясно? - строго спросила Энди Хейг, уставившись на Эдгарда, - Всё, что сейчас происходит в Шеоне - дело рук "Батальона 18А", ясное дело. Это было сделано специально, чтобы у Тройки начались проблемы не только в отношениях с правительством Централа, но и внутри неё. Три гильдии, входящие в этот союз, должны были усомниться в друг друге. Эдгард спокойно выслушал её, но после недоверчиво поинтересовался: - Ты думаешь, что я так просто поверю тебе? - он нахмурился и добавил, - Откуда мне знать, правду ты сказала или нет? - Твоё недоверие ко мне понятно, - ответила та, вздохнув, - Но я рада хотя бы тому, что ты выслушал меня, - она грустно улыбнулась. В кармане девушки зашипела рация. - Энди Хейг на связи, - монотонно ответила она, достав её. - Штаб "Батальона 18А" уничтожен. Битва закончена. Есть приказ собраться в центре Шеона. Скоро нас отсюда вытащат, - раздался в ответ строгий мужской голос, - Завод уничтожен? - Да, он теперь бесполезен. - Отлично. Тогда сворачиваемся и уходим... - Кем был разрушен штаб? - поинтересовалась Энди. - Видимо, одним из солдат "Союза Огня". Я такого приказа не отдавал. Остальные направились к заводам. - Ясно. Приказ ясен. Конец связи, - отрезала сухо Хейг и отключилась. Взглянув на Уэлта, она решилась объясниться, - Я, как и ты, участвовала в осаде Шеона. Сейчас я говорила со своим главнокомандующим - одним из мастеров "Грома Орудий". Он так же является моим учителем и учителем остальных членов моей команды. Теперь-то ты мне веришь? - Вполне, - холодно ответил парень, убрав оружие, - Значит, битва окончена? - Да, наконец можно расслабиться, - девушка снова улыбнулась и, развернувшись, направилась прочь, - Следует поторопиться и вернуться к нашим. Надеюсь, вся эта проблема с проектом вскоре решится, и Шеон снова станет блистать... В ближайшее время мы соберёмся всё это обсудить, как полагается. Уэлт больше не слушал её: он опять провалился в свои мысли. Ему неожиданно пришли на ум слова Харухи, которые она произнесла перед тем, как они разделились: "А я возьму на себя самое сложное - буду сдерживать войска "Батальона", чтобы они, всполошившись, не смогли до вас добраться. Разнесу к чертям их базу! Пусть знают с кем связались, сволочи!". - Значит, у неё всё получилось? - пробормотал Уэлт себе под нос, - Главное, чтобы она живой оттуда вернулась...

***

- Я поражён в самое сердце! - воскликнул Леонард Де Бальте, продолжая наступать на Мафую. Ри тяжело дышала, но продолжала атаковать изо всех сил, - Ваши навыки, миледи, выше всяких похвал! Не зря вас причислили к элите! - Много болтаешь! - ответила та, нанося очередной удар. Но противник смог его блокировать. Она отскочила от него для новой атаки, - Напрягаешь! Из-за тебя я никак не могу выполнить задание! Мужчина приготовился, вставая в боевую позицию: - Не стоит на счёт этого беспокоиться! - он усмехнулся, - Я зачистил большую часть завода, "Батальонцев" больше нет! - Что?! - не понимая его, девушка недоверчиво взглянула на него, - Что ты имеешь в виду? Ты не террорист?! - Что Вы, миледи! Какой же я террорист?! - Леонард засмеялся, - Я боец гильдии "Гром Орудий". Вы не знали? - Что, прости?! - разозлилась та, - И что это значит?! - Эх, мадам, видите ли... - Де Бальте прервала зашумевшая рация, - Позволите?, - обратился он к ней, - Не атакуйте пару мгновений, - он достал рацию и произнес, - Слушаю, сэр! - Ваша задача выполнена. Направляйся в центр Шеона. - Слушаюсь, - отрезал Леонард, выключив рацию. После он широко улыбнулся и опустил оружие, - Итак, милая Мафую, эта битва окончена. Задача Тройки выполнена! И нам с Вами надо возвращаться к остальным. - Что значит "нам"?! - продолжала возмущаться Ри, - Мы ещё не закончили! - Ох, да ладно Вам! Вы так жаждете крови? - снова засмеялся Де Бальте, вытирая кровь с своих орудий и убирая их в ножны, - Не думал, что Вы так любите убивать! Что ж, позвольте объяснить ситуацию... Я Вам не враг, миледи. У меня было такое же задание, как и у Вас. К тому же, я говорил, что я из "Грома Орудий", разве не так? А значит, мы с Вами не враги. - Да что за чертовщина?! - Мафую окончательно вышла из себя и начала кричать, - Что за бред?! Товарищи?! Ты только что меня убить хотел! - А это была моя проверка! - смеясь, пояснил парень. Он развернулся, но продолжал говорить, - Вы мне сразу понравились, вот я и хотел проверить Вас на стойкость. И Вы доблестно прошли все мои испытания! Мои поздравления!! - Так, стоять, я говорю!! - завопила Мафую, направившись за ним, - Какая проверка?! Какие испытания?!

***

- Рейн Арнет на связи! - крикнул в рацию парень, уворачиваясь от выпадов Мелисы. - Ваше задание выполнено. Направляйся в центр Шеона. Приказ ясен? - Что?! - Рейну пришлось пригнуться, чтобы не получить кулаком в лицо, - Но я ещё не уничтожил Мелису Ким! - Она не враг нам! - последовал ответ, - А союзник! Отставить бой, понятно? - Какого чёрта?! - ругнулся парень, когда связь прервалась. На секунду потеряв бдительность, Рейн получил удар в живот. От боли он рухнул, выронив рацию и нож из рук. - Моя взяла! - объявила гордо Ким, - Теперь ты убедился, что я не враг тебе, а? - она подошла к парню и протянула ему руку. Тот отказался от помощи и встал на ноги самостоятельно, - Что, мы победили? - спросила девушка. - Да, так и есть, - пробубнил тот, отряхиваясь, - Да что происходит, а?.. - Тогда нужно как можно скорее убираться отсюда, - вздохнула Мелиса, вытирая со лба пот, - Наконец-то домой! Рейн ничего не ответил. Он поднял нож и рацию и нехотя поплелся за ней, продолжая сверлить её спину злым взглядом.

***

- Вот эта книга! Наконец-то! - воскликнул радостно Альфонс, - Теперь мы можем вернуться в Централ! Поскорее бы! - И ради этой штуки мы ходили весь день по городу?! - проворчал Эдвард, разглядывая томик по алхимии, - Вот чёрт! Я надеялся на что-то более... Ценное! - с недовольным лицом он протянул продавцу деньги, - Нет, чтобы купить нечто более полезное! Про что там вообще написано? - он выхватил у брата книгу и открыл её на первой попавшейся странице, - Что за ерунда?! Тут весь текст на каком-то непонятном языке! - Я слышал, что этот язык вымышленный. Он был специально придуман и разработан Тройкой, чтобы непосвященный не смог прочесть эти записи, - засмеялся Альфонс. - Что-то в Шеоне до сих пор неспокойно... - Уинри уставилась в небо, - Я снова слышала грохот. Эдвард посмотрел сначала на неё, а затем тоже поднял взгляд: - И действительно. Жители начали паниковать. Там что-то серьёзное происходит, видимо... - Шеон же военный город, так? - присоединился к ним Альфонс, - На город могут в любой момент напасть, поэтому там всегда расположены военные части. Видимо, нечто подобное всё-таки произошло и... - А разве близлежащие города не могут пострадать? Почему людей не эвакуируют? - поинтересовалась Рокбелл. - Я слышал, там мощные стены... - неуверенно произнес Эдвард, - Да и соседние города строились с учетом этого. Ты же видела, какие у этого города стены? Их никакой пушкой не снесёшь... Да и сам Шеон, как я понял, расположен достаточно далеко, чтобы взрывная волна успевала рассеиваться, не достигнув соседних, - он выдержал паузу, а после добавил, - Хотел бы я туда, в этот Шеон, сгонять. Уж больно мне интересно, что там такое! Но туда "простых смертных" не пускают... - И слава Богу! - воскликнул Альфонс, - Я бы туда ни за что не сунулся бы! Ни ногой!

***

В центре Шеона творилась суматоха. В город приехала группа врачей. Они пытались организовать палаточный госпиталь и оказать помощь раненым. Стоило Эдгарду и Энди попасться им на глаза, как несколько человек в белых халатах ринулись к ним. Они усадили их в одну из машин и оказали первую помощь. - Скоро мы отправим вас в Централ. Сидите здесь и ждите, - сказал врач. Он сделал пометку в каком-то документе и крикнул другим, - Солдаты Уэлт и Хейг на месте! С ними еще прибыли... - Какие люди! - раздался знакомый голос, и показалась голова Александра. Он смотрел на них так, словно был чем-то весьма доволен, - Как дела у вас? - поинтересовался он, дыхнув на них сигаретным дымом. - Не жалуемся, - холодно ответил Уэлт, - Всё в порядке. - Это радует, - усмехнулся мужчина. Он недоверчиво взглянул на девушку, сидящую рядом с Эдгардом, - А вы кто у нас, позвольте спросить? - Энди Хейг, - ответила холодно та, отмахиваясь от дыма, - Ученица мастера... - А, всё. Вспомнил! - засмеялся тот, - Теперь я спокоен. Ладно, пошёл я, - мужчина резко развернулся и намеревался побыстрее уйти прочь, - У меня ещё дела есть... Горы дел! - Где Харухи? - вдруг серьёзно спросил Эдгард у него, - С ней всё в порядке? Услышав вопрос, Станвел резко остановился. Он задумался и словно долго не решался отвечать. После, он медленно обернулся и сухо ответил, нахмурившись: - Эту деваху выковыривают из-под обломков штаба "Батальонцев". Завалило её. - Что?! - воскликнул Уэлт, вскочив с места - Что Вы сейчас только что сказали?! - Что слышал, - Александр отвернулся, - Харухи разнесла штаб, но сама пострадала. Если её спасут, то, наверняка, покалеченную доставят сюда. Готов поспорить, что... - А вот и мы! - раздался радостный смех близнецов. Они как обычно были все в грязи, крови, и от них жутко несло горелым. Но несмотря на это, братья были слишком возбуждены, чтобы обращать на эти мелочи внимание. Смеясь и пихая друг друга, они влезли в машину и плюхнулись напротив Эдгарда и Энди, - Где наша Харухи? Мы по ней скучаем! - Что значит "пострадала"?! - нервно расспрашивал мастера Уэлт, - Не смейте так говорить! - О чём вы? - забеспокоились братья, - Кто пострадал?! - Я просто сказал тебе правду. Вот и всё, - начал злиться Станвел. Он выплюнул сигарету и, затушив её ногой, добавил, - Но, думаю, беспокоиться не стоит. Её обязательно поднимут на ноги. Я лично за этим прослежу. У нас в Тройке есть мастера, которые занимаются медицинской алхимией. В два счёта её вылечат! Будет носиться быстрее прежнего! - он обернулся и взглянул на обеспокоенного Эдгарда, - Так что усмири свои чувства. Истериками делу не поможешь. И вдобавок... - Сюда везут ещё солдат! - раздался голос врача где-то неподалёку, - Четвёртая и пятая группа, примите их! - Тут тяжёлый случай! - раздались ещё голоса, - Перелом грудной клетки и ног! Шестая группа, сюда!.. - Видимо, кому-то сильно не повезло... - сказал подошедший к машине Артуар. Он устало вздохнул, - Если обломками костей задело внутренние органы, то всё, капут. Кого это такого тяжёлого везут? - ...шестая группа, займитесь солдатом! Это Харухи Албан! Услышав эти слова, Уэлт замер и перестал дышать. Не соображая, он рванул с места и хотел было помчаться к врачам, как Александр резко схватил его за предплечье, когда тот выпрыгнул из машины. - Куда пошёл? - холодно произнес мужчина, - Оставайся на месте. - Не собираюсь, - прошипел злобно в ответ Уэлт, - Я хочу видеть Харухи!.. - Зачем это? - равнодушно спросил тот, - Ты будешь мешать врачам. Я приказываю тебе вернуться в машину и ждать остальных... - Я должен ее увидеть! - продолжал настаивать Эдгард, вырываясь из мертвой хватки Александра, - Я не могу... - Эдгард!! - Станвел пытался его перекричать. Он выглядел крайне недовольным и раздражённым поведением ученика, - Немедленно вернись в машину, слышишь? Это приказ! - Тебе следует послушаться, - присоединился Артуар. Он нахмурился, - Уэлт, оставайся на месте! - Ни за что! - парень вырвался и направился прочь. - Харухи в беде?! - заорали близнецы, тоже вскочив с места, - Это правда?! Где она?! Мы должны быть рядом с ней!! - И вы туда же?! - Александр окончательно вышел из себя, - А ну цыц! Сидеть на месте и молчать в тряпочку! - Мы хотим увидеть Хару! - тоже забастовали Фрэнк и Чарли. - Повидаетесь с ней в больнице, а пока сидите! - усмирив братьев, Станвел снова попытался остановить Уэлта, - Я велел тебе оставаться в машине! Но тот уже никого не слышал. Он шел, не обращая внимания на остальных. В его голове было звенящая пустота. Эдгард был растерян и не знал, что ему делать... Вдруг его кто-то снова схватил за руку и остановил. Парень опустил усталый взгляд на человека... Это была Мелиса. - Пожалуйста, не надо, - грустно произнесла она, с трудом улыбнувшись, - Сейчас не стоит мешать врачам, понимаешь? Нам нужно сесть в машину и... - Ты видела её? - мрачным голосом перебил её он, - Что с ней? - Она сейчас в тяжелом состоянии, как тысячи наших солдат. И я считаю, что нам всем сейчас нужно успокоиться и вернуться на свои места. Скоро мы приедем в Централ, где всех нас поставят на ноги. И Харухи, естественно. Так что... - она вздохнула, - Пожалуйста, вернись в машину. Она крепче сжала руку Эдгарда и, развернув его, повела за собой к остальным. Он уже не сопротивлялся. Опустив голову и медленно шагая за ней, парень провалился в свои мысли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.