ID работы: 7786524

Исповедь

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце тонуло за линией горизонта в своём багровом свете. Последние лучи ещё ласкали крыши домов, путались в кронах деревьев и плясали в витражных окнах старой церкви.       Катерина стояла у дверей, не решаясь войти. Девушке не минуло и двадцати лет, но на душе её лежит тяжкий грех. Прошлой ночью Катерина отравила жениха своего. Покойный Иван, как оказалось, изменил ей, хотя клялся-божился в вечной любви, жениться обещал. Родители девушки не вынесли позора и отреклись от дочери. Вся деревня гудела о данном происшествии, ведь отец Катерины считался довольно уважаемым человеком.       Наконец, собрав все силы в кулак, девушка отворила тяжёлую дверь и прошла в залу. Церковь изнутри оказалась величественной, несмотря на ветхость снаружи: обилие белоснежных скульптур, массивных колонн, различных барельефов. Катерина невольно ахнула при виде всего этого великолепия и уж почти позабыла, зачем пришла. Но из немого восхищения её вывел звук приближающихся шагов. Обернувшись, девушка увидела молодого человека лет тридцати. — Здравствуйте, святой отец. — Кротко произнесла Катерина. — Здравствуй, дитя моё. — Спокойным бархатным голосом ответил мужчина. — Как зовут тебя? — Катерина. - Молвила девушка, посмотрев своими ясными очами в карие глаза. — Что привело тебя сюда, Катерина?       Девушкой снова овладела нерешительность, она то и дело кусала губу, потупив взор в молочную плитку пола.  — Я пришла исповедаться… — Тихо отвечала, снова не решаясь взглянуть на святого отца.  — Что ж, я готов выслушать тебя, но помни, что прежде всего нужно обращать речи свои к Господу.  — Отче, перед тем как я начну покаяние, могу ли узнать Ваше имя? — Пылко начала Катерина. — Я понимаю, что в данный момент возможно в этом нет особой надобности, но мне было бы проще исповедоваться тому, которого известно как величать. Вот Господь, например. Я обращаюсь к Нему Его Святым Именем.       Молодой священник прервал пламенные слова Катерины, прислонив указательный палец к её красным, словно рябина, устам и тепло улыбнулся.  — Сергей. Просто Сергей. — Прошептал он, уже проводя ладонью по бледной щеке, которая вмиг запылала стыдливым румянцем.  — В смущении ты особенно прекрасна, дитя моё… — В этот момент девушка прикрыла глаза и закусила губу. Расстояние между грешницей и священником стало медленно сокращаться. Катерина уже чувствовала обжигающее дыхание на своей щеке. В этот момент она и сама задышала чаще, а сердце бешено колотилось в груди. Сергей осторожно обхватил одной рукой точёную шею девушки, а другой притянул её к себе за талию вплотную и буквально впечатался своими губами в алые уста грешницы. Катерина несмело отвечала на поцелуй, но святой отец стал настойчивее и уже целовал более страстно. В этот момент Сергей сам почувствовал себя грешником, а ту, что пришла исповедаться, считал чистым и непорочным ангелом.       Священник нехотя отстранился первым и посмотрел прямо в глаза девушки. Взгляд его был расфокусированным, дыхание сбито. Катерина также тяжело и часто дышала. Ещё минуту они молча смотрели друг другу в глаза, затем Сергей шёпотом произнёс:  — Не хочу кричать о том, что мы разные люди… — Поцеловал девушку в лоб и добавил: — Тебе, Катерина, Господь простит, а мне… — Он не закончил, ибо был перебит пылкими речами:  — Святой отец, нет, Сергей, Серёженька, милый, я согрешила… теперь уже дважды… но я поняла, что… что люблю тебя.       Лицо мужчины смягчилось. Он, легко улыбнувшись, снова заключил девушку в свои объятия и прошептал:  — Я тоже люблю тебя, дитя моё… моя Катерина. Да простит и благословит нас Всевышний! — Помолчав мгновенье, Сергей добавил: — Или отправит в Ад.       Так они и стояли вдвоём, обнявшись, слушая в тишине стук сердец в унисон. На них взирали мраморные херувимы, а где-то с самих небес — Господь Бог, и Он улыбался.       Влюблённые покинули церковь уже за полночь. Они молчали, вдыхая терпкий аромат чайных роз и зная, что теперь их любовь не запретна. Теперь это нечто большее чем любовь — слияние двух грешных, но таких родственных душ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.