ID работы: 778655

Тепло холодных рук или "Спасите меня, придурки!".

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Ман Да Я посмотрела в окно. По улицам огромного города проходила ранняя осень, оставляя за собой столбы пыли и желтые листья на деревьях. Я мгновенно почувствовала, как в горле образуется пустыня требующая немедленного освежения. Я налила воды в стакан, и залпом осушив содержимое, ударила рукой по столу. -Черт, когда же уже появиться работа, а?! - взвыла я. Я работаю в детективном агенстве, в котором нет работы с конца июля. И то,последним заказчиком была пожилая бабушка которая умоляла найти её пропавшего щенка. Вдруг мой телефон подал некие признаки жизни. -О, игра наконец обновилась! - с по-детски счастливой улыбкой я плюхнулась на рабочее кресло и достав с последней полки моего стола упаковку чипсов, открыла игру. Да, вот так современные детективы работают. Если честно, когда я шла на детектива, я ожидала что будут перестрелки, интриги, драмы и расследования, но реальность оказалась слишком суровой. Я фыркнула. Ей-Богу, лучше бы пошла на омоновца или телохранителя.Взяв новую горсть чипсов я принялась играть в недавно обновленную игру. POV Ён Гук -Здравствуйте, мы бы хотели обратиться к вам с заявлением... - мы с менеджером вошли в кабинет капитана полиции. -Добрый день, что у вас произошло? - за стол присел мужчина лет сорока и отпил кофе из пластикого стаканчика. -Понимаете, я менеджер известной группы В.А.Р... -Мне это ни о чем не говорит. Ближе к делу. - мужчина поднял на нас взгляд и рукой провел укладывая растрепавшиеся и местами намокшие усы. Фу. Вид растительности на лице всегда немного меня пугал и невольно вызывал неприязнь, поэтому я стараюсь не отращивать всякие виды "пушков" на лице. -Так вот... Ён Гук! Ты где летаешь?! - задумавшись о совершенно посторонних вещах я пропустил основную часть разговора. -Прости Хён. - я тряхнул головой отгоняя прочь все ненужные мысли. -Расскажите свою версию событий. - попросил капитан. Я нервно потер виски и начал рассказ: -В общем, у нас в группе есть два участника самых младших по возрасту, и мы ночью отправили их в магазин, так как пришли с тренировок уставшие и голодные, пока они ходили в магазин, каждый из нас занимался своими делами. Потом позвонил Джун Хон, он у нас самый младший, и сказал чтобы мы подошли на задний ход местного магазина, он сказал что произошло что-то срочное, и потерял сознание. Мы пошли на указанное место и увидели что он лежит без сознания, Чон Опа который был с ним, его не было. Мы вызвали скорую, и когда макнэ пришел в себя, он поведал, что они шли в магазин, его кто-то ударил по голове, он упал, но сознания сразу не потерял, и видел что Чон Опа, который был с ним, его тоже ударили, но того подняли два парня и унесли, утащили, в общем похитили, потом он сразу принялся звонить нам, а после потерял сознание. Теперь малыш в больнице с сотрясением мозга.- я закончил повествование и опять потер виски. -И вы хотите чтобы мы его нашли? - капитан вопросительно изогнул бровь. Нет блять, мы сюда просто так пришли, соболезнования принять! -Да. Только можно это сделать быстро и тихо? Естественно, за хорошую плату. - менеджер устало посмотрел на капитана. -Просто так как мы известные личности, лишний шум нам ни к чему, это лишь создаст нам проблемы. -Хм... ну раз так, полиция не может ничего сделать. -Но... -Попробуйте обратиться в детективное агенство. - корявым почерком он начеркал адрес на обрывке бумаги. - Езжайте по этому адресу, там должны принять ваши условия работы. Понимаете, у нас в полиции совершенно другой метод работы. А там, они делают все это тихо и без лишнего шума. Как раз то, что вам нужно. -Что за агенство? -Частное детективное агенство. Там работает дочь моего напарника, и поэтому с уверенностью могу сказать что она профессионал. Езжайте. - мы попрощались и поехали по указанному адресу. Если честно, я ожидал увидеть офис оформленный в строгом стиле, и девушку я представлял толстой, суровой тетенькой в заношенном шерстяном костюме и с очками на пол лица. Но все оказалось немного по другому. В маленьком, пыльном помещении у окна стоял диван, кофейный столик, напротив него стоял шкаф, по середине комнаты стоял письменный стол за которым сидела девушка. Полная противоположность моих ожиданий. Миниатюрная, с черными, длинными до талии, слегка подкрученными волосами, в белой рубашке растегнутой на три пуговицы, она с заумным видом поправила очки, улыбнулась и встала. Действительно, полная противоположность моих ожиданий. Но ноги немного подкачали, коротенькие какие-то. Но из-за толстого, высокого каблука это не так сильно бросалось в глаза, но я в таких делах мастер, и меня не так-то легко провести. -Здравствуйте. - она поклонилась и приветливо улыбнулась. -Здравствуйте. - мы с менеджером синхронно преклонили головы. -Ваше агенство нам посоветовал Господин... -Да-да, он предупредил о вашем приезде. Проходите, присаживайтесь. Пожалуйста, расскажите что у вас случилось. - мы сели на диван, и она внимательно посмотрела на меня. Немного напрягло. Я опять потер виски пытаясь унять головную боль, в сотый раз слушая рассказ менеджера о нашем происшествии. -Что ж, дело не сложное. Вы хотите чтобы я приступила к работе прямо сейчас? -Желательно как можно скорее... -Отлично. И кстати, если я не ошибаюсь, у вас головная боль? - она посмотрела на меня и опять поправила очки. Я немного удивился, да ладно, куда там, я охренел просто. -Да, а как вы узнали? -У вас затуманенный взгляд и усталый вид.- она встала и подошла в сторону шкафа - У вас усталое, безразличное выражение лица и вы трете виски. Судя по всему, вы переутомились морально и физически. - она подошла ко мне и протянула кружку. - Вот, выпейте, вам полегчает. Я последовал её совету и отпил немного жидкости. На вкус малоприятно, но пить можно. -Что это? -Травянная настойка. Хорошо спасает от депрессии, нервов и головной боли. -Вернемся к делу. - напомнил менеджер - Какова сумма оплаты за ваши услуги? -Что касается оплаты, по окончанию работы я дам вам чеки со всеми расходами, по ним вы должны будете оплатить, а сама стоимость работы зависит от её сложности, так что оплата в конце. Могу ли я приступать к работе? -Да, конечно. -Итак, для начала мне нужно побеседовать с мемберами вашей группы, потом съездить в больницу к пострадавшему и проверить место преступления. Раз это произошло вчера, то наверняка остались улики, зацепки и свидетели. - мы с менеджером удивленно переглянулись. -Ах да, не подбросите меня? А то моя машина на ремонте. -Да, конечно. -Отлично, только сумку возьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.