ID работы: 7786605

Плюс-минус один

Слэш
PG-13
Завершён
375
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 21 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал размеренно шёл по столь знакомым коридорам тюрьмы, едва заметно улыбаясь от предвкушения встречи. Грэм за решёткой, и это полностью заслуга Лектера. Это его личный триумф, именно таков был его замысел. Только Уилл знал его сущность: то, какой Ганнибал на самом деле; но никто ему не верил, и теперь, после обвинения, тем более не поверит. Поэтому сейчас, находясь в этом мрачном и сыром месте, он находил вполне себе уместным быть в приподнятом положении духа. Дойдя до нужной камеры, Лектер остановился, заглядывая внутрь. Уилл лежал на железной неудобной кровати с таким блаженным лицом, словно качался на мягком гамаке, а его лицо обдувал лёгкий морской бриз. Он что-то тихо напевал себе под нос: губы быстро шевелились, а если прислушаться, то можно уловить довольно весёлый ритм, пусть слов было и не разобрать. Сложив руки за головой и слегка покачивая ногой в воздухе, мужчина смотрел в потолок, абсолютно не обращая никакого внимания на пришедшего, а возле ножки кровати стоял нетронутый поднос с едой. Видимо, лежит он так уже давно. Внешне Ганнибал оставался, как и всегда, невозмутимым, и ему даже удалось сохранить едкую улыбку на своём лице. Однако внутри него что-то пошатнулось. Уилл ведёт себя так, будто бы он не в тюрьме, а на курорте, черт бы его побрал. Ему разве что солнцезащитных очков не хватает. Хотя, какая разница. Загар если и будет, то в клеточку, что не назовёшь последним писком моды. — Уилл. - Тихо сказал Ганнибал, и, не дождавшись никакой реакции, наигранно закашлялся. — А? - Словно выйдя из своего мирка с морем и коктейлями, отозвался Уилл, - ах, это Вы, доктор Лектер. Мужчина сел на край койки, поджав ноги под себя. Он даже и не думал подходить к решётке, как и в целом вставать, чем тут же нарушил всё представление Ганнибала о встрече. Но тот и дальше пытался придерживаться своего плана. — Теперь ты знаешь, кто я. - Не хватало только того, чтобы после этой фразы он залился громким экранным злобным смехом. — Я давно понял кто ты, Ганнибал, - прервал его Грэм, слегка покачиваясь из стороны в сторону. - Однако чем же я обязан тому, благодаря кому я здесь? — Я могу вытащить тебя отсюда. - Коротко пояснил психиатр, бросив неудачную задумку. — Примерно как "я тебя породил, я тебя и убью". - Усмехнулся Уилл, двигаясь чуть ближе к стенке. — Ну.., - Он слегка задумался, - типо того. — Спасибо, Ганнибал. - Грэм вдруг посерьёзнел, глядя прямо в глаза Лектера, - но не за твоё предложение. - Выждал паузу для пущего эффекта, - а за то, что засунул меня сюда. За то, что я теперь здесь. Ганнибал сложил руки за спиной, пристально смотря на заключенного и пытаясь понять, отчего тот такой счастливый: он сидит в тюрьме, обвиненный в нескольких зверских убийствах, в его невиновность никто не верит, и шансов на выход практически нет. Ни одного положительного фактора не найдено. Практически сбой системы в мозгу. — Я поясню, - снова развеселился Уилл, откидываясь назад и упираясь спиной в холодную стену. - Никто меня не трогает и мной не командует. Мне не нужно жертвовать своим психическим и физическим здоровьем ради работы. От меня никто не скрывает диагнозы! - Разведя руками в стороны и хлопнув себя по бедрам, продолжал тот, - и ни одна падла не прикидывается моим другом – всё предельно ясно и честно! В общем, гуляй вальсом, Ганнибал, это местечко – чертов рай. — Это все, конечно, очень хорошо. Но ты, кажется, не совсем осознаешь взаимовыгоду моего предложения. — Нет, это скорее ты не понимаешь! Я наконец-то свободный человек. - Пожав плечами, Уилл снова лёг, вернувшись в то положение, в котором его застал изначально Ганнибал. — Смешно это слышать от человека в тюремной робе. — У всех свое понятие свободы. - Блаженно улыбнулся, полностью расслабившись. Воцарилась тишина. Это было не то неловкое молчание, когда оба собеседника мнутся, боясь даже посмотреть в глаза друг другу. Нет, это было как затишье перед бурей: они брали себе минутку перерыва на осознание ситуации и придумывание аргументов. — А песни блатные поешь? - Ганнибал первым начал свое наступление. Грэм резко повернул голову, уставившись на своего бывшего психиатра: — Извини? — Ну же, песни. Гоп-стоп, ветер северный, всё-такое. - Он развернулся, сделав пару шагов, и уперся плечом в стену возле решётки, всё ещё разглядывая заключенного. — Упаси Бог. Но мы отвлеклись от первоначальной темы! — И что же ты хочешь добавить? — Что твоё предложение отклоняется, и я не собираюсь отсюда выходить. Одним годом больше я здесь просижу, одним меньше, никому нет дела, а мне хорошо! — И тебя не беспокоит то, сколько новых жертв может появиться, пока Уилл Грэм, лучший работник ФБР, эмпат, отдыхает в тюрьме? — Э-э-э нет, этим ты меня не проймёшь. - вскочил, свесив ноги с кровати и уперевшись в них локтями. - Это ведь ты убийца. Беспокоишься о бедных людях? Так не убивай их! — Нет, это так не работает. — Ганнибал, скажи мне честно. Ты, блять, издеваешься? — Это было грубо. - С небольшой заминкой ответил Лектер, слегка растерявшись поначалу. — Так я же теперь ЗЭК, хули мне будет-то? — Дорогой, не глупи. Сам ведь знаешь, с кем имеешь дело. — О, так я теперь дорогой? - Уилл по-настоящему разошелся. В его глазах блеснул какой-то бешеный огонёк, показывающий всё намерение того остаться в тюрьме. — Ты давно дорогой. — Ладно, опустим этот момент. — То есть тебя больше беспокоит не угроза, а то, как я тебя назвал? — Именно так. Напряжение возрастало. Если бы рядом были люди, они непременно начали бы ставить ставки на чью-то победу в этой словесной перепалке. — Уилл! — Тюрьма! Играем в ассоциации? — Угомонись! Пусть никто не верит, что ты невиновен, - резко начал Ганнибал, - это не значит, что они не верят в лучшее. Покажи же им, что ты не убийца. — Может, я не хочу. Так долго ты скрывал, что у меня энцефалит. Мало ли, что у меня там в мозгу нарушилось! — Ну конечно, я виноват. Да ты бы видел, с какой довольной лыбой сидишь. Камера – не курорт! — Люди – не еда! — Туше. Ладно, и чем же ты тут занимаешься? — Я? Да много чем. Книжки вон читаю. - Уилл завалился на правый бок, залезая рукой под подушку и вытаскивая оттуда книгу. — Может, тебе ещё и новых принести? Чтоб не скучал, - язвительно спросил Ганнибал, фыркнув. — Отличный был бы подгон. Составлю тебе список необходимого, - подмигнув Лектеру, мужчина тут же открыл взятый томик, с упоением погружаясь в сюжет. Ганнибал почувствовал, как абсолютно все его планы летят в тартарары из-за пустых выходок. И явно не собирался отступать, по крайней мере сейчас. — Блин, как я сам не додумался в тюрьму загреметь? Даже обидно. Ну ничего, теперь все отлично, - мечтательно добавил Грэм и перелистнул страницу, чем лишь подлил масла в огонь. — Я же может быть, блять, люблю тебя! И вообще... — О, подожди, мне послышалось? - Он поднял взгляд на говорящего. — Что ещё? - Уже не выдерживая того, что его постоянно перебивают, устало спросил Ганнибал. — Ты матернулся! — Не придирайся к словам! Это было для привлечения внимания. — Уговорил. Продолжай, - так и держа в руках открытую книгу, отвечал Грэм, потирая пальцами страницу. — Я уже все сказал. Слушать научись! — Любишь, говоришь? — Допустим, - Ганнибал надеялся, что хотя бы это сработает. Особенно учитывая, что он даже не врал о своих чувствах. Просто как-то раньше все случая не было признаться. — Вот и чудесно. Прекрасная проверка чувств! Как армия, примерно. Дождешься ли ты меня, Ганнибал? - Уилл, не сводя глаз с психиатра, зарылся всей пятерней в свои кудрявые волосы и одним жестом зачесал их назад, пусть они и тут же вернулись на прежнее место. — Я дождусь тебя и убью собственными руками, черт возьми. — Дивные перспективы. Увидимся годика через два. Ну, плюс-минус один. - Уилл послал ему воздушный поцелуй, и снова уткнулся в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.