ID работы: 7786707

Фальшивая рукопись

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В смысле тебе дали рукопись?! — Му Сона наверное даже в бамбуковой деревне слышали. — Что за шум, а драки нет? — протирая заспанные глаза, возле дома учителя появился Рэн, но стоило ему увидеть источник шума, как лицо его тут же помрачнело. — Му Дак, опять ты? — Отвянь, Рэн, тебя ещё тут не хватало. — Извини, но мы учимся в одной боевой школе. — язвительно ответил ассасин. — Браатец, опять ты на людей наезжаешь с утра пораньше. — рядом появилась зелёная макушка. — Таки что здесь произошло? — Лучше не впутывайся в это, Лен… Нуууууу… Кажется, Хва Чжуну выдали рукопись Пути Хона… — протянула Чин Ён, критически оглядывая всех собравшихся. — Да ну, брехня всё это. — раздражённо перебил её Му Сон. — Не веришь, да? — с издевательской ухмылкой спросил объект всеобщего возбуждения. — А теперь? — лин помахал коричневой тетрадкой на кольцах перед всеми. — Да ну?! — следовательно, реакция. — Му Сон, не стоит так резко реа… — начала было Чин Ён, но её снова перебили. — Завидуете, дааааа? — ухмыляясь, пятый ученик смаковал каждое слово. — А ну дай-ка глянуть на твою рукопись. — нахмурив брови сказала зеленоволосая. — Вы все недостойны! — хихикая, лин убежал в сторону тренировочной площадки. — Я тебе покажу недостойны! — Му Сон резво кинулся за ним. — Что значит недостойны? — почти в то же время с места сорвалась Лен. — Ай, ладно, я пойду, а то мы все останемся без завтрака. — махнула рукой Чин Ён, которая сегодня была ответственной за еду. Беловолосая девушка посерьёзнела и, развернувшись в противоположную сторону, ушла готовить. А Мастер тени неспешно отправился за остальными — такое пропустить?! Да ни за что в жизни.

***

— Мы с Мастером уехали всего лишь до завтрака! До завтрака! А вы что? За такое короткое время и подраться успели и учительский дом разгромить! — наставник Ён Мук грозно ударил кулаком по столу. — Хо-хо! Да ладно уж разгромить, намусорили немного, пару вещей сшибли. — заступился за своих учеников Мастер. — Давайте рассказывайте, что у вас там произошло? — Это всё ОНИ! — Хва Чжун тут же ткнул пальцем в сторону близнецов и Му Сона. — Как это мы? Кто фальшивую рукопись придумал? — вскипел последний. — Ага-ага! Кто собаку сюда притащил? — поддакнула Лен. — Вы меня спровоцировали! — А кто это из нас дразнился? — А не надо было так резко реагировать! — лин показал сидящим язык. — ТАК, а я тут вообще причём? — наконец ввернул своё Рэн. — Ты Бобика моего обидел! — А кто Бобика в учительский дом отправил? — Я случайно! Он ещё не дрессированный! — Ну так дрессируй! В общем, спорили они ещё долго, а Мастер узнал обо всём со слов Чин Ён.

***

Через пару минут Лен и Му Сон бежали в обратную сторону от тренировочной площадки. А всё почему? Потому что вслед за ними бежала боольшая, страшная, лохматая и кусачая рыжая собака. «Бобик» Хва Чжуна, которого тот притащил на Пик Расвета пару недель назад. Это существо, злое и агрессивное, слушалось только его, да и то не очень. Так вот, эта псина вселяла страх даже в самого лучшего ученика Пути Хона, чего уж говорить про новичка. Вот они и убегали. А Хва Чжун прыгал вслед этой процессии, махая «рукописью» и время от времени вставляя что-то вроде «Вот поэтому и недостойны» или «Ну какие же вы воины, если убегаете от какой-то собаки?». Только Лен и Му Сону было совсем уже не до мелкого прохвоста. Они, мешая и помогая друг другу, как можно скорее лезли на большую сосну перед домом учителя. «Бобик» бесился внизу, уже неспособный их достать. А зачинщик всего этого действа прыгал чуть в отдалении, всё сильнее размахивая вожделенной тетрадкой. — Ну что же это? Вы же так хотели получить рукопись Пути Хона! Неужели лучший ученик отступится от своей цели? Эй, новичок, как же ты станешь полноценным учеником, если даже несчастную тетрадку у меня отобрать не можешь? Тут в руки Лен попалась шишка. Большая, увесистая, сосновая шишка. Девушка ухмыльнулась и взглянула на своего соседа по несчастью. Му Сон изобразил ту же гримасу и утвердительно кивнул. Они оба знали, что кидает новичок очень точно. И попасть прямо по руке с тетрадкой настырного лина ей не составит труда. Хва Чжун вскрикнул, схватился за руку и зачем-то стал прыгать на одной ноге. — Ааааау! — протянул пострадавший. — Так тебе и надо! — в один голос ответили спускающиеся с дерева Лен и Му Сон. Пёс-то уже был занят не ими, а полетевшим предметом. Правда шишку он не нашёл… а вот тетрадку очень даже. Бобик, радостно взвизгнув, подхватил «рукопись» и принялся бегать с ней в зубах вокруг Хва Чжуна. А тот в свою очередь уже отпустил ушибленную руку и, встав в позу «ноги на ширине плеч, одну руку на пояс, другую с вытянутым указательным пальцем вперёд», стал что-то вещать своему питомцу. Но вот несчастье, так получилось, что указывал он прямо на дом Мастера, а пёсик-то был не дрессированный. Вот в следующие несколько секунд трое «врагов» уже вместе неслись туда, позабыв все свои распри. Остановились они только на пороге, наблюдая Бобика, разносившего комнату Мастера. — Надо что-то делать. — сказала Лен. — Спасибо, капитан очевидность. — ответил в своей привычной манере Му Сон, а затем развернулся в сторону ушастого. — Твой пёс, тебе его и останавливать. — Если бы вы не кинули в меня шишку, он бы сюда и не побежал! — Если бы ты вообще всего этого не учудил, не надо было бы твоего Бобика успокаивать. — обижено ответила Лен. — Ладно. Кто же ещё, как не я спасёт вас от какого-то пёсика? — вздёрнув нос, Хва Чжун всё-таки прошёл в комнату. А ещё через какое-то время к стоящим Лен и Му Сону подошёл Рэн. Картина его любопытному взору предстала прекраснейшая: покусанный своим же псом лин, выдирающий из его зубов мятую тетрадку. — Чего стоим, кого ждём? Они же вдвоём ещё больше беспорядка учинят. — весело оповестил о своём прибытии ассасин. — Так, ладно, сейчас он выдернет рукопись, а мы оттянем псину из дома. Цепляемся всем скопом, стараемся не давать себя кусать. Ясно? — тут же составил план Му Сон. В общем, всё пошло вполне по плану. Как только Хва чжун вернул себе тетрадь, а Бобик укусил его за ногу, все остальные ввалились в комнату и навалились на пса. Укушенный, потеряв уже где-то рукопись вскоре присоединился к ним. Хотя укушенными по окончании операции оказались все. Бобика отпустили бежать куда угодно, кроме обратно. А сами, переглянувшись, быстро покинули территорию преступления. Как раз и Мастер вернулся.

***

— Ну что же, вы все, — Мастер сурово посмотрел на четырёх зачинщиков беспорядка, — будете наказаны. Вдвое больше тренировок и каждый из вас по очереди будет отправляться в Изумрудную деревню за ингредиентами. Му Сон, ты, как старший должен был проследить, что бы подобного не случилось, а сам активно участвовал во всём бедламе. Тебе будет поручено ближайшую неделю в одиночку готовить на всех. А Бобика придётся изъять и отправить в Бамбуковую деревню. В следующий раз за главную останется Чин Ён. А теперь все марш заниматься!

***

А рукопись так и осталась лежать далеко под шкафом в доме Мастера. Возможно, она ещё раз послужит причиной масштабного переполоха на Пике Рассвета?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.