ID работы: 7786943

Приходи, прилетай!

Слэш
R
В процессе
4
автор
Legion_77 бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Давным-давно долгие времена одна пара, мужчина и юная девушка, любили друг друга. Они пообещали себе, что когда вырастут - поженятся, и у них будет прекрасная семья. Но никто, кроме царей, не знал, что существует один культ, дающий жертвоприношения дракону.       Царь издал указ: один раз в год давать приношение дракону, чтобы тот не сжёг их царство дотла. Этот культ собирал в деревнях самых красивых юных девушек, иногда даже красавцев юнцов-мальчишек. После этого юных девушек и мальчишек одевали в белую одежду и клали на маленькие лодочки, которые были наполнены ожерельями, браслетами, кольцами и многими другиии драгоценностями.       Наша пара росла: девушка становилась краше, а мужчина - сильнее и благороднее. Но их мечта не сбылась - девушку украл культ. Как только её возлюбленный узнал об этом - начал искать девушку, но слишком поздно. Девушка и две жертвы под песню шли к лодке, сделанной из дерева. Они бросали кизильник Даммера* на белоснежный снег. Было так холодно, что казалось, будто лезвия режут их кожу, оставляя на ступлях глубокие раны. Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего. Забыли всё. Было небылью, да стало былью. Река остыла, и вода застыла в ничто. Время - быстрая река, никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт, как часа своего. В белый цвет обличена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит.       Девушка плакала, кричала, ёрзала, но верёвки не давали двигаться ей. Холодный ветер обдувал нежное тело девушки. Она слышала умиротворённый звук воды. Закрыв веки, девушка начала молиться, чтобы всё происходящее оказалось дурным сном. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная. Там, где смерть рождает жизнь, В ритуальном долгом сне, В страхе девичьем она Суженому отдана.       Мужчина, всей душой любящий девушку, силой пробирался через толпу, но было напрасно! Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная. Не предам своей судьбы. Не уйти, не убежать. Остаётся навсегда В дар любовь свою отдать. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная.       Прошло где-то пять минут, как какое-то чёрное существо появилась на небе, его острые когти схватили девушку и окунули её в холодную воду, а после он утащил её на небо вместе с лодкой. Обряд совершился: все начали расходиться, жертвы отправились домой, мужчина опустился на колени, пустив слезу, ведь не каждый день на твоих глазах дракон забирает любимого человека. Но мужчина с горем и злостью пообещал, что убьет дракона.       Несколько дней он плыл на лодке и, наконец-то добравшись до нужного острова, понял, что было поздно - девушка умерла. С ненавистью он вонзил копьё в дракона, отчего тот умер, а мужчина получил прозвище "драконоборец". Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.