ID работы: 7787070

Упал - поднимись.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.Утро

Настройки текста
Какой чудесный на улице день. Птичья трель разносилась по всей округе, будя жителей одного из городов. Одним из них оказался скелет лет пятнадцати. Он поёжился в кровати, но не от пения птиц за окном, а от будильника на телефоне. Надоедливый звук исходил из-под мягкой подушки, из-за чего скелету в полудрёме пришлось просунуть руку под неё и достать телефон. -М... Почему я поставил будильник на четыре часа утра? -Попытался вспомнить тот, смотря на столь раннее время. И тут же на дисплее телефона открылось окошко с напоминанием: «Самолёт в 5:30» -А, теперь понятно. Точно, я же хотел встретиться с другом... Киллер с трудом поднялся с кровати, а точнее свалился с неё. Телефон опять запиликал, наверное, сообщение как раз таки от этого друга, к которому тот собирался лететь. Но Килька вместо того чтобы посмотреть, что ему написал знакомый из другого города, решил сначала сделать все нужные дела. А это: собрать вещи, сложить их в чемодан; поплотнее позавтракать, отвезти кота туда, где он сможет хорошо пожить пару недель без своего хозяина. Ну, и другие мелочи. Скелет с потёкшей "тушью" подошёл к стулу, на котором лежала небольшая кучка неаккуратно сложенных вещей, так ещё и мятых. Киллер, не особо заморачиваясь, просто кинул эту одежду в уже открытый чемодан с отмазкой: «Приеду - поглажу». Затем он бросил какую-то шкатулку, возможно это был подарок. -Так. Теперь надо решить вопрос с едой, -Но его отвлёкло опять уведомление на мобильнике, причём их последовало сразу несколько, -Мгх, он меня потерял что-ли? Разблокировав телефон, Килька увидел целых пять сообщений от своего друга. О: Доброе утро! [4:02] Хей! Ты проснулся? [4:05] Киллер! Тебе же ещё кота отвезти нужно, проснись! [4:11] Соняяяяя [4:12] Ау. Ты так проспишь самолёт, и мы с тобой не увидимся! [4:15]

К: Господи, я уже давно проснулся. Ты так боишься, что я не приеду? Я же обещал. Тем более, я бы никогда не упустил шанс увидеться со своим единственным другом. [4:17]

О: Ой, прости. Напиши тогда, когда будешь в аэропорту) [4:18] Киллер вместо «Окей/хорошо/напишу» просто отправил плюсик и убрал телефон в карман куртки, которая висела на крючке около входной двери, а затем прошёл на кухню. Килька открыл дверцу и заглянул внутрь. А в холодильнике "мышь повесилась". Что-ж, придётся значит заглянуть в какое-нибудь дешёвое кафе и быстро перекусить. -Точно! Я придумал, куда кота отвезти и перекусить одновременно! Я чёртов гений! -Киллер быстро накинул на себя куртку, натянул штаны, обул какие-то сапожки, а потом загнал в сумку-переноску кота, взял её и быстро выбежал из своей квартиры, после чего и из подъезда. На часах уже было 4:36, а ещё нужно успеть вызвать такси и доехать до аэропорта. Вообще, Килька боялся летать на самолётах. Он никогда на них и не перелетал из одного города в другой, не было необходимости и желания попутешествовать. Но тут представился случай: у его друга скоро должен быть день рождение, вот тот и предложил в шутку приехать к нему. Но шутка переросла в то, что Киллер на следующий день купил билет на самолёт. Этого знакомого звали Оутер. Они друг друга видели, только по фоткам, да в скайпе, но зато теперь появилась возможность и в реальности встретиться. И вот Киллер добежал до витрин. С обратной стороны стекл на него посмотрели котики, они всегда любили рассматривать проходящих мимо, а этот ещё и подошёл к двери, и зашёл в само кафе. Послышался звон колокольчиков, висевших над дверью. На этот звук прибежал невысокого роста скелет в бежевом свитере и в фартучке, а на руках он держал белого кота с синими полосками. -Ох, приветствую в своём кафе в столь ранний час! Хотите просто провести время с котами или же выпить чаю, какао, а может быть кофе? А как на счёт перекусить? -Скелетик опустил на пол питомца и взял в руки блокнот и карандаш. -Ух, погоди, дай перевести дух, -Килька поставил сумку-переноску рядом с собой и выдохнул, -Всё. Во-первых, ты же Чино, да? -Тот кивнул. -Отлично! Меня зовут Киллер, и я срочно улетаю сегодня, мне нужно оставить с кем-то кота, так что вот. Я могу заплатить, если это необходимо. А ещё я зашёл сюда покушать, как говорится, одним выстрелом двух зайцев, хах. -Хм, хорошо, я могу последить за Вашим любимцем, а платить за это не надо, -Капучино дружелюбно улыбнулся, -Я запишу ваше имя и число, когда вы заберёте котика. И заказ тоже запишу. Говорите. Скелет, у которого из глазниц текла чёрная жидкость, посмотрел на часы, висевшие на стене. Уже было 4:50! Он долго бежал до этого чёртового кафе. Ну, хотя бы немного времени сэкономил, совсем немного. Киллер достал из кармана телефон и набрал номер такси, заказал машину. Она должна будет приехать через 10 минут, за это время Килька должен перекусить, успеть вернуться домой и дособрать багаж. Нужно было ставить будильник на час раньше... -Кофе и... Что-нибудь к нему! Я опаздываю! А вот кот! -Он в спешке поставил переноску на один из столиков, после чего достал кошелёк из кармана, став пересчитывать деньги. Часть денег Килька отложил на заказ, а часть на оплату такси. Скелетик в фартучке где-то через минуту принёс кружку с крепким кофе и блюдечко, на котором были пару кексиков. Эх, плотно позавтракать не вышло, жаль. Киллер быстро покончил с "завтраком", расплатился и поблагодарил Чино за то, что тот последит за его котом. Так же, он назвал точную дату, когда вернётся, после чего выбежал из кафе, направляясь домой. До дома Килька добежал гораздо быстрее, затем поднялся в свою квартиру и захлопнул чемоданчик. Ему много и не хотелось брать. Всего-лишь немного одежды, подарок, телефон и зарядка. Ничего больше не нужно, а еду незачем брать, ведь лететь около трёх часов, так что он если и проголодается - то потерпит. На мобильник пришло сообщение о том, какая машина уже ждёт возле подъезда. Посмотрев опять на время, Киллер облегчённо вздохнул. Он успел переодеться в нормальную одежду и выйти на улицу. И вот, скелет уже сидит на заднем сиденье в машине, мечтая о том, как он проведёт эти две недели со своим другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.