ID работы: 7787195

А с названиями в стране туговато

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исход ночного кошмара

Настройки текста
На часах пробило пять утра. Ну, как пробило... Скорее, девушка, проснувшаяся около двадцати минут назад из-за исхода ночного кошмара, кладя в рот еще одну ложку сухого растворимого кофе, случайно взглянула на часы. Замерев с ложкой во рту, девушка усмехнулась, продолжая дырявить взглядом настенные часы странной формы. Покрепче прикусив ложку зубами, девочка спрыгнула с низкого дивана, на котором была расстелена чужая простыня и, встав на цыпочки и обойдя спящего Моцарта, не забыв почесать недовольного своим пробуждением из-за чуткого сна за ухом, девочка устремилась окну, за которым валил снег. Медленно вынув ложку изо рта и положив ее на невероятно узкий деревянный подоконник, девушка закусила губу и с восхищением посмотрела на улицу. Вздохнув, девочка еще около минуты разглядывала зимнюю кутерьму за окном: снег валил с таким упорством, будто хотел до утра завалить весь город своими пушистыми хлопьями. Девушка вновь закусила губу, прищурила глаза и, вдруг, резко развернулась и устремилась к проему, ведущему из комнаты в коридор, соединяющий между собой прихожую, ванную, кухню и дверь в еще одну комнату. Встретив по пути на кухню домашнюю леопардовую кошку Тео, девочка остановилась и тут же поймала на себе взгляд ее зеленых глаз. Кошка смотрела на девушку так, будто она только что выбросила ее полную вкусного корма миску в открытую форточку навстречу снегу. -- Тео, что ты хочешь от меня? Ты ведь знаешь, что твой взгляд меня никогда не останавливал, да и что в этом плохого? Кошка продолжала дырявить девушку презрительным взглядом. Привередливо отвернув морду от девушки, кошка продолжила свое шествие по квартире. Девочка усмехнулась и возобновила свой путь на кухню, как вдруг услышала шепот позади себя: -- Ты ведь знаешь, что я нарочно разбужу хозяйку. Или, может, хозяина? Девушка развернулась и бросилась к кошке, присев на колени. -- Тео, милая! Пожалуйста, ты можешь будить ее ухажера, но только не Катю, прошу тебя! Но напоминаю, что если ты разбудишь этого... гитариста, то она обязательно вскочит за ним. Он ведь все равно уйдет утром, так зачем его мучать? Кажется, завтра у него концерт... -- Так ты не сможешь реализовать очередную глупейшую идею, которая пришла тебе в голову. -- Тебе-то какое дело! -- А кто чесать меня будет? -- Катя тебя почешет. -- Катя вся в работе! -- Я ведь не собираюсь сбегать куда-нибудь… не знаю… в Москву! -- А вот и собираешься. -- Что ты несешь?! Нет, не собираюсь! Кошка и человек сидели на полу небольшого коридора и сверлили друг друга взглядами. -- Женька, послушай меня... Девочка широко раскрыла глаза и уставилась на кошку. Посмотрев на безмолвно злящуюся и подбирающую слова Тео пару секунд, Женя, комично подняв брови, весело улыбнулась, вскочила на ноги и прошла на кухню. Тихо открыв первый попавшийся шкафчик, девушка встала на цыпочки и, заглянув внутрь, вытащила оттуда пару хлебцев. Взяв свой перекус в зубы, Женя, галантно обойдя все еще кипящую в проходе на кухню Тео, направилась в гостиную, служившую ей на время комнатой. Сменив пижамные серые штаны на джинсы и натянув поверх белой рубашки растянутый свитер в красную, зеленую и белую полоску, девушка распустила волосы, надев объемную резинку на запястье. Вытащив хлебцы изо рта, Женя откусила кусочек и направилась к потрёпанному рюкзаку, захватив по пути камеру и телефон, лежащие на диване. Сунув камеру с гаджетом в рюкзак, девочка положила во внутренний карман свой недоеденный перекус, и застегнула рюкзак. На секунду остановившись и задумавшись, Женя, расслабив пальцы, оставила рюкзак лежать на полу возле дивана и направилась к шкафу. Тихо открыв дверцу, присев на корточки и вытащив с нижней полки пару шерстяных носков, девочка села на пол и натянула мягкие носки на ноги. Встав и закрыв дверцу, Женя прошла в коридор, схватив по дороге рюкзак и чуть не споткнувшись об сопящего Моцарта. Девушка опустила рюкзак на пол, облокотив его об входную дверь и, сделав пару шагов вправо от двери, оказалась перед такой же закрытой, но дизайнерски разрисованной белыми цветами по краям. Повернув круглую ручку двери, Женя на цыпочках медленно вошла в комнату. Застыв в проходе, девочка с нежной улыбкой стала рассматривать спящих. Рядом с Катей спал... гитарист. Павел лежал на краю их с Катей кровати, повернувшись лицом к стене, возле которой спала девушка. Катя же, обняв подушку, повернулась к стене спиной. Укрывшись одеялом, она тихо и умиротворенно посапывала. Заплетенный на ночь колосок растрепался, и пряди Катиных волос были хаотично раскиданы по подушке. С нежностью посмотрев на спящую троюродную сестру, Женя перевела взгляд на ее ухажера. Вздохнув, девочка отвела грустный и полный безысходной неприязни взгляд и подошла к журнальному столику, стоящему возле кровати со стороны Павла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.