ID работы: 7787262

Брат

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В этой семье все решает только один голос — мой!». Рафаэль смотрит в глаза брата и не может унять дрожь во всем теле. Она тоненькими, электрическими разрядами растекается по мышцам и в конце концов оказывается на кончиках пальцев. Даже бой с Шреддером кажется совсем мелочью по сравнению с холодным взглядом брата. — Лео, а почему мы не заслуживаем правды? — темперамент делает шаг вперед, рефлекторно хватаясь за рукоятки сай. Он слышит тихий шепот Микеланджело позади себя, но не может разобрать ни слова. Может именно об этом и говорил Сплинтер, когда рассказывал о единстве или о какой-то другой замысловатой морали. В определенные моменты люди теряют контроль и становятся неуправляемыми. Похоже сейчас происходит то же самое. — Почему? Ты не меня должен спрашивать! Разве, узнав о ней, вы бы не побежали, сломя голову? — лидер кричит, но это проклятое спокойствие непроницаемой маской застилает лицо черепахи, не позволяя даже догадываться, что испытывает оппонент. — Я не могу позволить вам совершить ошибку. Мудрейший сенсей украдкой посматривает на сыновей, коготки впиваются в каменную стену, оставляя на ней маленькие царапинки. Безусловно, он вправе выйти из своего укрытия и решить конфликт, но есть ли в этом смысл? Черепашки должны научиться уважать друг друга и принимать такими, какие они есть на самом деле. — Так ты даже не попробовал спросить! Откуда ты можешь знать? — бунтарь толкает руками старшего, и замирает от неожиданности собственного поступка. Вредить семье — первая ступень потери самого себя, Рафаэль тянет вперед пальцы и касается плеча брата. Вот он живой и здоровый стоит перед ним, а мог исчезнуть, оказаться пылинкой или человеком. Мало ли, как эта мутная субстанция может подействовать на мутировавший организм. — Раф? Все в порядке? — лидер забывает про прошлую ругань и мгновенно оказывается рядом. Да, завтра или сегодня они непременно продолжат разговор, но… Ни одно живое существо просто не способно жить среди вечного раздора и непонимания. Их отношения нельзя назвать идеальными, однако невозможно отрицать существование крепкой, нерушимой связи между совершенно разными по внешности и содержанию братьями. Темперамент мрачно кивает головой и обнимает его так, как хотел обнять еще на крыше, когда думал, что все потеряно. И вот он мог потерять его снова. — Оу, эй, ребят! У нас вообще- то есть дела поважнее. — Микеланджело в привычной шутливой манере расталкивает старших, — Нам нужно в очередной раз спасать мир и… записать самый лучший хип-хоп альбом, который только может быть. — Майки! Донателло, шумно выдохнув от облегчения, подходит к родным и обнимает их искренне, со всей любовью. Пусть иногда его и называют ботаником, который погряз в пучине поглощения знаний, но он никогда не позволит навредить семье. Никому. Через минуту они выйдут на улицу, глотнув свежего воздуха, и побегут по крышам домов навстречу приключениям и опасности. Вместе. Они никогда не живут по правилам, все чем они дышат, о чем говорят — это их жизнь, и никто не вправе ей распоряжаться. Даже те, кого они именуют людьми. Такова их свобода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.