ID работы: 7787277

Тропинка, выстланная страданиями.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вокруг тебя неприступный, густой еловый лес. Ты не пытался пройти вглубь леса, но почему-то твёрдо уверен, что там тебя подстерегают дикие звери. Прямая, на первый взгляд, тропинка ведёт вперёд или назад. Стоять на месте — нельзя, ты понимаешь это, когда лёгкие начинает жечь, словно надышался пеплом, ноги налились свинцом, а в ушах загудело. Послышался лай собак и ноги сами, пусть и с усилием, сделали шаг вперёд.  — Молодец — шепчет голос вдали.       Вдруг осознаёшь, что не помнишь кто ты, как тебя зовут. Как ты попал сюда чёрт возьми?! — Может и не Чёрт. Это как повезёт. — Смеётся незримая собеседница. — Да кто ты такая? — вертишь головой, сам не зная, что ищешь, всматриваешься в темноту леса.        В ушах снова загудело, ноги начали подкашиваться и ты резко делаешь шаг вперёд. Не желая, чтобы всё повторилось вновь начинаешь идти, продолжая всматриваться в лесную пустоту        Внезапно тропинка становится извилистой, камнистой и местами она заросла растениями, названия которой ты так же не можешь вспомнить. Загадочная незнакомка молчала. Ещё один шаг и в голове звоном отдаётся чьё-то имя. Оно твоё.        Замечаешь, что вспомнил название некоторых растений, выросших посреди тропинки. Вон там — цветёт цикорий. Ночью. А рядом с ним и по краям тропинки прижилось огромное количество крапивы и целое море ежевичных кустов. Последние словно специально выставили колючки вперёд, дабы нельзя было свернуть.        Тропинка то поднимается в гору, то опускается вниз. То становится скалистой, то покрывается песком, который навязчиво забирается в твои сандалии. Ты продолжаешь идти не смотря ни на что. Падаешь, спотыкаешься, летишь кувырком в кучу крапивы, не заметив резкого спуска вниз. Но ты встаёшь, отряхиваешься и продолжаешь идти. Тобою движут воспоминания, всплывающие в голове с каждым шагом.        Тропинка снова покрывается песком, но в сандалии теперь попадает не только он, но и кусочки стекла. Ты шипишь от боли и пытаешься вытащить стекло из ступней. На тропинку падают капли крови, но всё кажется тщетным и стекло словно только глубже залезает в ногу, распарывая её.        Внезапно тебя догоняют звон в ушах и далёкий лай, сменившийся на волчий вой. Ноги снова камееют, а глаза застилает чёрная пелена. Ты кашляешь, закрывая рот рукой и чувствуешь, как на руку попадает что-то жидкое и густое. Черт. Кажется, это кровь. Приступ кашля становится сильнее и в руку падает что-то маленькое и острое. Стекло.

***

       Ты просыпаешься на своей кровати весь в холодном поту. В горле ужасно пересохло, но ты, не в силах подняться, облегчённо опускаешься на кровать. Дурные сны в последнее время частые посетители маленькой квартирки.        Переведя дыхание ты облизываешь сухие губы и снова вспоминаешь о жажде. Надев любимые тапочки с котиками, идёшь на кухню. Ты кашляешь и всё внутри холодеет, слышится шум из коридора.        В доме были люди, но ты заметил это слишком поздно. Стоило тебе зайти в коридор, как холодный металл резким движением распорол твою шею. Ты хотел закричать, но получился лишь тихий булькающий звук да и твой рот предусмотрительно закрыла рука в перчатке.

***

Вокруг тебя лес, а стоишь ты на тропинке, ровной и землистой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.