ID работы: 7787289

Мир живёт своей жизнью

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело моё — скала, что открыта всем ветрам. Однако не способны сокрушить её ни оглушающие грозы, ни окутывающие мир ледяной пеленой метели, ни иссушающий хрупкие травинки зной. Кровь моя — река, несущая по устьям-сосудам элементы, что питают биологическую систему организма на всех уровнях. Мозг мой — небо, открытое всему, что происходит вокруг, но порой скрытое под громоздкими тучами сомнений и сожалений, что прячут или искажают истинную картину мира, существующую в условиях относительности, которые я имею обязанность учитывать. Сейчас все эмоции отброшены — разум должен быть яснее родниковой воды, что течёт у подножья громады скайримских гор. Сидя на вершине согретой весенним солнцем скалы, я не открываю глаза — краски мира даже в серый туманный день слишком ярки. Глубоко вдыхая и протяжно выдыхая, пытаюсь сосредоточиться на себе; абстрагировавшись от физического тела, почувствовать незримое поле ментальной энергии, что с рождения имеется в каждом из нас и в простонародье называется «магической энергией» или «магией». Мои ноги симметрично скрещены. Ладони покоятся на коленях. Позвоночник прямой, словно несгибаемый столб, а хвост расслабленно лежит на согретой утренним солнцем траве. Моё тело — самостоятельная система, в которой все элементы взаимосвязаны между собой с непостоянным коэффициентом гармоничности. Чем он выше, тем лучше самочувствие, и никогда не бывает по-другому. Одновременно с этим тело моё — лишь крупица, часть неисчислимого множества, образующего бесконечные просторы вселенной. От одной мысли о непостижимых смертному разуму масштабах захватывает дух, ибо я — часть вселенной во всём её неизмеримом великолепии. Я — часть всего сущего, элемент экосистемы, функционирующей в установленной благодаря законам природы гармонии. Но не всё в этом мире гармонично, по крайней мере, не всё кажется таковым, и в дыхании утреннего леса я слышу металлические хрипы извлекаемого из ножен оружия. Однако тело моё по-прежнему расслаблено, лишь кисть правой руки приходит в движение, концентрируя в себе определённое количество ментальной энергии организма, необходимой для сотворения заклинания. Открывая глаза, я ещё не могу разглядеть скрытые за валунами физические оболочки, но вижу три сияющие алыми ареолами враждебности ауры и спокойно делаю глубокий вдох, прежде чем подняться. Ментальная энергия является частью моей сущности, циркулируя по организму вместе с кровью. Моё дело — задать нужное направление при помощи концентрации мыслей и образов. Или трёх слов. Размеренный выдох. Глубокий вдох. Справа внизу показываются три массивные мужские фигуры в громоздких железных шлемах, украшенных козьими рогами. Я по широкой дуге иду навстречу им — так, чтобы за их спинами оказалась лазурная небесная гладь, и в какой-то миг три точки в пространстве образуют идеальную прямую: я, приближающиеся мародёры и крутой обрыв за их спинами. Идеальный момент, и, резко сделав глубокий вдох, я придаю ментальной энергии форму и направление. Три слова. Три тела брошены вниз, и я слышу, как затихающие в пространстве крики сменяются еле различимым хрустом костей. Всего лишь три вовремя сказанных слова. ФУС РО ДАХ!!! С тихим шелестом шевелятся на ветру сочно-зелёные листья, согреваемые солнечными лучами. Недалеко от меня пробегает пугливый олень и тут же скрывается за высокими деревьями. В это время там, внизу, за лесами и реками, всё ещё идёт кровопролитная война, и притаившиеся в кустах разбойники убивают застигнутых врасплох путников. Война будет идти. Разбойники будут убивать путников. Мир живёт своей жизнью. Хотелось бы, чтобы он жил дальше. И, постояв немного на краю обрыва, я возвращаюсь к прерванной медитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.