ID работы: 7787324

Вечность длиной в секунду

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две фигуры стояли где-то посередине пространства и времени. Закат вдали разгорался багровым светом. Хрустальные облака вокруг были залиты этим божественным сиянием, отчего это место казалось прекраснейшим на свете. Где-то там, далеко внизу, разрушалась планета Мортис, один из немногих мощных Источников Силы. Разрушалась медленно и бесповоротно. «35% завершено.» «36% завершено.» Первым нарушил молчание Энакин. — Эм, Асока. Похоже... похоже мы всё же умерли- произнёс Скайуокер, не зная, с чего ещё начать разговор. — Дурачок- беззлобно ответила тогрута, любяще прижимаясь к самому дорогому ей человеку. Столько им вместе пришлось пройти. И много ещё предстояло... если они живы, конечно. — Видите? - послышался знакомый голос. — Ничто не бессмертно, даже источники Великой Силы. Энакин и Асока, не сговариваясь, обернулись. Где-то в стороне, тоже смотрящий вниз, на разрушение Мортиса, стоял высокий худой человек. Ничего общего он не имел с этим стариком, какого джедаи видели на Силовой Планете. Перед ними стоял мужчина среднего возраста, узкоглазый, задумчиво-мечтательный. Его можно было принять за какого-нибудь ученого или историка. — Зачем ты создал это место? - ни с того ни с сего задал вопрос Энакин. — С какой целью? — Не знаю. Скорее всего, из-за того что я и мои дети были опасны для Галактики. Во всех смыслах- спокойно ответил Отец, все также вглядываясь вдаль и изредка поглядывая на табло финальной загрузки. «60% завершено.» — Так... Мы мертвы? - Энакин все никак не мог принять происходящее: уж больно странным оно было. — Или нет? — Как средний я отвечу: и да, и нет- Отец развернулся к джедаям лицом. — Все зависит от вашего личного желания и принятия реальности. — А Оби-Ван? - поинтересовалась Асока. — Что с ним? — Ваш друг жив, и уже ожидает вас в реальном мире. А вот я и мои дети - нет.- абсолютно спокойно ответил мужчина, без наигранных эмоций. «88% завершено.» — Ну так что, нам пора прощаться. До встречи на "той стороне", ребята. И тут же исчез, растаял, будто его и не было. Стеклянные небеса до сих пор отражали свет так и не зашедшего солнца. «99% завершено.» — Ну все, и нам пора, учитель- Асока нежно обняла Энакина. Они поцеловались так страстно, так упоительно, что и не замечали происходящего вокруг. Они будто слились в одно целое, Единое и Неделимое, как сама Сила. И также растворились в небытие, в объятиях друг друга. *** Энакин почувствовал, что лежит головой на чём-то неудобном. Он открыл глаза, и обнаружил себя на том же самом корабле, на котором они с Оби-Ваном и Асокой сюда прилетели. — Сэр! Сэр, с вами все в порядке? - послышался голос Рекса с голограммы, как сквозь пелену. — А, все в порядке, Рекс. — Сэр, вы пропали со всех радаров на секунду.- клон все не умолкал, и Энакин мало-помалу пришёл в себя. Его любимая Асока тоже очнулась и теперь тоже пыталась прийти в реальность. — Мне кажется, нас не было гораздо больше- ответил Энакин. — Я... не понимаю, сэр- Рекс, казалось, завис от неожиданного ответа. — Ты не поверишь, если я расскажу- усмехнулся Скайуокер. Для кого-то и секунда - вечность. Для кого-то и вечность длится секунду. А для любви вообще нет границ. Ни времени, ни пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.