ID работы: 7787349

Всего лишь помеха

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустая комната. Абсолютно белый фон, будто тебя упекли в психушку и надели смирительную рубашку, сковывающую движения. Есть только две двери: правая и левая. Дёрнув за ручку левой двери, ты заглядываешь за неё и видишь довольно радостную картину: Нацуки испекла свои излюбленные кексики в виде котят, Сайори пробует один из них и измазывает губы в белоснежной, мягкой пудре. Юри налила каждому по чашке своего чая. Четыре чашки и четыре стула. Ты отчётливо помнишь это чаепитие, Сайори сидела рядом с тобой, Нацуки рядом с Сайори, Юри рядом с Нацуки…       Вот только чего-то здесь не хватало. А если точнее, кого-то.       Пятой чашки и пятого стула для Моники здесь не было, осталось лишь пустое место. Твоё сердце болезненно сжимается. Может, Моника задержалась на занятиях по фортепиано? Или у неё появились неотложные дела? Ты чувствовал, что здесь творится неладное.       Осталась ещё одна дверь — правая. Ты хотел узнать, что же скрывается за ней. Ты потянулся к ручке, сердце стало биться чаще, руки вспотели, но ты всё же дёргаешь дверь, и… Закрыто. Ты чувствуешь волнение, чувствуешь нарастающую опасность за этой дверью. Протерев рукавом запотевшее стекло, ты видишь такую картину: Моника подключена к каким-то кабелям, у неё отсутствует правая рука, а вместо левого глаза у неё разноцветные помехи.       Ты понимаешь, что Монике сейчас грозит большая опасность, но всё ещё видишь, как вздымается её грудь. Дышит. При виде всего этого, ты бьёшь кулаками стекло, чувствуешь, как оно разбивается, а по рукам течёт что-то тёплое, но тебя это не волнует. Сейчас для тебя было важнее спасение подруги. Ты кричишь её имя, в надежде, что она услышит тебя. В ответ тишина.       Ты подбегаешь к ней, меряешь пульс. Всё ещё дышит. Ты не знал, что делать. Жизнь Моники в твоих руках. И это пугало тебя. Замечая аппарат, перевязанный прочной верёвкой на несколько узлов, ты пытаешься развязать их, судорожно перебирая каждый узел.       — Что здесь прои… — в комнату вбежали девочки. Сайори вскрикнула от неожиданности, а Юри стала в дверях, не намереваясь что-либо делать. Нацуки подбегает к тебе и начинает перерезать верёвки ножницами, которые оказались лежащими рядом с койкой Моники. А ты совсем не заметил их.       К аппарату было подключено много кабелей. Ты истерично вырываешь их и поворачиваешься к Монике. Она шевелит губами и пытается что-то сказать.       — Ноги… Мои ноги… — наконец сказала она хриплым голосом.       Ты вырываешь последние кабели, которые сковывали ноги девушки. Моника поднялась на одной руке. Осознав, что сейчас случилось, из её единственного глаза потекла слеза.       — П-простите меня… Э-это я… Во всём виновата, — делая небольшие паузы между словами, проговорила шатенка.       — Моника! — снова вскрикнула Сайори и подбежала к подруге, крепко обнимая её. — Больше никогда… Никогда не пугай нас так, слышишь?       Ты просто стоял, не в силах что-то сказать. То, что сейчас случилось, было по твоей вине. Ты удалил Монику, поэтому она так пострадала… Но, с другой стороны, она сошла с ума и начался хаос. У тебя просто не было выбора, вот и всё.       — Спасибо вам… — успокоившись, проговорила Моника. — Но сейчас мне нужно побыть одной, извините.       Все прекрасно поняли, о чём идёт речь. Сайори кивнула головой и вышла за дверь. Нацуки отошла от шока и хотела последовать примеру подруги, но остановилась в дверях.       — Эй, Моника, — сделав небольшую паузу, она продолжила: — Не сдавайся.       Ты не смог здесь больше оставаться и просто вышел ещё до слов Нацуки. Тряпка.       Нацуки последовала за тобой, а Юри и Моника остались одни. Похоже, Юри не собиралась выходить. Она хотела поиграть на нервах девушки, и, подойдя к ней, наклонилась к уху шатенки и прошептала.       — Ты здесь никому не нужна. Не пора ли тебе просто отпустить всё и нажать кнопку off? — с этими словами, Юри вышла из комнаты.       Моника осталась наедине со своими мыслями…

***

      Я просыпаюсь в холодном поту, сознавая, что это был всего лишь сон.       — Ну и приснится же такое…       Встаю с кровати, включаю компьютер, наливаю кофе и жду загрузки. Если уж моё подсознание намекает мне поиграть в эту игру, то я с радостью зайду в неё и снова пройду на хорошую концовку.       Возвращаю файлы Моники в игру, но безуспешно, на экране были только три девушки, а главы клуба рядом с ними не наблюдалось. Я снова гляжу в папку с игрой — все файлы на месте, так почему же нет Моники?       Ищу ответ в Интернете, может, кто-то сталкивался с данной проблемой. Оказалось, у всех была похожая ошибка. Ходили слухи, что во время игры были помехи, по-моему, даже больше, чем во втором акте. Это пугало людей. Я решил зайти в игру и поиграть без Моники. И правда, были просто ужасные помехи, да и девочки вели себя очень странно. Может, если перезагрузить игру всё будет хорошо.       Нажимаю на кнопку «выход» и вижу чёрный экран. Странно, что не так с этой игрой, может, вирус? Никогда такого не было.       Вижу незнакомую фигуру, но разобрать что это было не так просто, потому что Оно было всё в помехах. Наверное, моё железо совсем взбунтовалось. Пытаюсь выключить компьютер из розетки, но слышу чей-то голос. Смотрю на экран и вижу Монику без правой руки, а её левый глаз был в помехах. Она попросила меня сесть. Я повинуюсь. Похоже, это очередной бред и я скоро проснусь от него, но с каждым её словом я начинаю понимать, что это не сон.       — Это не сон… — начала Моника, — Я хочу попросить у тебя помощи…       Я внимательно слушал её слова.       — Удали мои файлы, всем будет лучше без меня. Я лишь помеха, которая будет мешать твоей игре. Моё время вышло. Прощай.       И тут Моника исчезает. Я протираю глаза, а когда снова открываю их, вижу надпись на экране.       «Ошибка ХХХ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.