ID работы: 7787354

Он был таким глупым

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был таким глупым. И таким гордым. Каждый день я видел его в серой футболке. Рукава были подогнуты два раза. Ворот немного растянут, так что из-под него выступали чуть виднеющиеся ключицы. Он часто стоял прислонившись к дереву. В его наушниках громко играла музыка, а он легонько отстукивал ритм песен по своим ключицам. Он взъерошивал свои черные волосы и слегка улыбался подходящим девчонкам. Склонял голову набок, приподнимал подборок. Иногда втягивал щеки, обводя парк задумчивым взглядом. Он был так уверен в своей привлекательности, что мне становилось смешно. Каждую ночь он был в разных местах. Он знал, как пережить все ночные приключения. Он знал отдачу наркотиков на утро после, знал какое желание высвобождает магия. Он танцевал так, что вокруг него воздух накалялся до предела. Его глаза всегда были прикрыты, он не смотрел на людей перед собой. Он становился для всех сынов человечества несчастным случаем за один вечер. Несмотря ни на что его движения всегда были плавные. Несмотря на виски или ром с колой, на «Капитана Блэка» или «Мальбро». Он почитал свое опьянение. Он ловил кайф с легкости вокруг. Он был призраком утопии. Утопии своего пьянства. Он наслаждался каждым прожитым мгновением, а я начинал следить за ним пристальнее. Каждый день он играл на гитаре. Тихонько перебирая пальцами струны, проникаясь звуками. Он шепотом проговаривал слова, будто боясь произносить их громче. Отстукивал ритм ногой, отбивал по колену. На его гитаре были наклеены какие-то ободранные бумажки. Билеты с концертов на которых он побывал. Темно-синий ремень от гитары всегда болтался в ногах, волочился по опавшим листьям, иногда попадая в лужи. В моменты игры он не чувствовал. Нет голоду. Нет желанию. Нет страсти. Лишь мелодия, создающая мир вокруг. Он верил в то, что сможет чего-то добиться в музыке, а я не мог прекратить думать о нем. Каждое воскресенье он любил пить кофе, сидя за столом у окна. Делая маленькие глотки, рассматривая живой город за стеклом. В ушах всегда виднелись белые наушники, слегка вибрирующие от высокой громкости музыки. И вновь он отстукивал ритм по своим ключицам. Пачка сигарет, зажигалка цвета морской волны, раскрытая тетрадь и старенький плеер: все это помещалось на столе. Он медленно облизывал губы, задумчиво глядя в одну точку. Он считал себя мечтательным реалистом, а я в этот день решил подсесть к нему за столик. Каждое утро он сидел на полу, закинув голову на диван. Его пальцы бегали по струнам гитары. Его глаза закрыты, а губы расплылись в сладкой улыбке. Он все еще дергается, когда я касаюсь ладонью его щеки. Это все слишком интимно. Непривычно. Он глубоко дышит, когда тянется навстречу моей ладони. Он кладет мне на руку свое лицо, позволяя гладить его веснушки большим пальцем. Я сорвал его с высоты небес, избавил от нужды в мимолетных людских слабостях. Но он давно сломлен. А я давно безнадежно влюблен. Он хотел грешить, но не быть грешником, а я уже заслужил путевку в ад. Каждый раз он целовал меня так, как будто в последний. Впиваясь в губы зубами. Прижимая к себе до хруста позвоночника. Оттягивая голову за волосы назад, проводя языком по подбородку. Отчаянная страсть. Он говорил со мной метафорами. Он говорил строчками из песен, цитатами из фильмов и книг. Я улыбался и гладил его по волосам. Он выглядел как ребенок, в которого поверили. Такой же на вечно счастливый. Он знал всю киноиндустрию от и до, а я любил смотреть лишь в его глаза. Каждый день стал тянуться медленнее предыдущего. Он приходил домой все позднее. Он говорил что-то о трудностях на работе. Я лишь кивал, легко обнимая его сзади. Он уже не отбивал ритм по ключицам. Совсем перестал слушать музыку. Он сидел за столом и разбирал миллионы бумаг. Его глаза тускнели с каждый днем. Я догадывался, где он потерял своей огонь. Но я был не в силах помочь ему. Он перестал брать гитару в руки, а я уже не мог выносить это все. И он хлопнул дверью. Просто взял и ушел, оставляя за собой шлейф лесного парфюма, табака и сбежавшей любви. Я ждал его возвращения каждый день. Сидел за его столом. Он забрал с собой гитару. Забрал все свои бумаги. Забрал свой плеер с наушниками. Он забрал с собой мое сердце. Я был пуст, мертв, беспомощен. Ушедшую любовь вернуть невозможно, легче прекратить страдания обоих, и уйти, хлопнув дверью. Я стал играть гитаре. Я стал курить и пить. Я стал реже выходить из дома. Я слушал музыку и отбивал ритм по ключицам. Он был таким глупым. И таким гордым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.