Переплетение первое.
13 января 2019 г., 11:45
— Ну вот я и дома, — шумно выдохнула я, не раздумывая швыряя тяжелую спортивную сумку на землю, — жаль, что это всего на пару дней.
Родители уговорили меня наконец-то выбраться из своего университета. Ведь 22 года бывает раз в жизни, хотя, если так подумать, как и 21, и 23. Но для них это не стало убедительным аргументом. И вот, собственно, я тут, а мысленно уже представляю, как меня смывает волна из долгов по возвращению в СНУ.
Я обреченно пискнула и осмотрела пространство перед домом. Все по-прежнему на своих местах: старые красные качели, с которых я навернулась и выбила себе передний зуб, когда мне было пять; мамина цветочная клумба с пионами, на которую постоянно покушался наш пес; ну и отцовские фигурные кусты, его хобби, которые явно все еще дадут фору хэллоуинским украшениям.
Пока я тонула в воспоминаниях, дверь дома отворилась, и оттуда выглянули родные лица.
— Миа, ты, наконец-то, дома, — радостно затараторили они, направляясь ко мне. Отец тут же подхватил валяющийся рядом баул, а мама, приобняв за плечи, повела в дом.
— Да, послезавтра уже обратно, иначе учеба убьет меня.
— Так скоро, — грустно вздохнула мама.
— Увы, сейчас тяжеловато, это все, что я смогла выкроить, — подбадривающе улыбнулась я.
После встречи «блудной дочери», начались типичные расспросы из разряда «что, да как». А поскольку уже было достаточно поздно, вскоре меня отправили спать, чтобы завтрашний день я провела в дееспособном состоянии.
Первый день моего 22-летия явно не задался, вселенная точно была против меня. Поздней ночью я очнулась от удушающей жары и, чтобы хоть как-то спастись, решила открыть окно, вот только резкий поток ветра, влетевший в комнату, практически сбил меня с ног. Спасибо кровати, что так удачно оказалась позади. Выглянув в окно и осмотрев округу, я обнаружила лишь полный «штиль», но, от греха подальше, закрыла створку и вновь плюхнулась в кровать. Следующим на очереди был душ, который решил устроить мне бодрящий ледяной утренний сюрприз. Даже не знаю, каким чудом мне удалось его утихомирить. Потом были сгоревшие в адском пламени яйца с беконом. И когда я говорю «пламени», то абсолютно не шучу. Пришлось схватиться за старый маленький огнетушитель, что валялся под мойкой. Проснувшиеся от этого грохота родители прибежали на кухню, но первое, что они почему-то спросили было:
— Миа, твои волосы так сильно отрасли?
— Ну да, не было времени, чтобы подстричь их, — они сейчас действительно сильно отрасли, и теперь русые пряди спадали практически до самой поясницы, хотя привычной для меня была длина до лопаток.
— А что здесь за переполох? — удивленно вскинув брови, спросил папа, осматривая «поле битвы» меня и неудавшегося завтрака.
— Я просто решила проверить свои кулинарные способности. Как видишь, все довольно печально, — ответила я, потряхивая огнетушителем. — Сейчас приберусь и пройдусь до магазина. Думаю, йогурт мне больше по душе.
Но на этом мои приключения не закончились. Стоило мне пройти пару метров пройти по свежему газону, как я запнулась за возникший из ниоткуда корень какого-то чертова растения и нехило приземлилась на колени.
— Да сколько же можно, — злобно, сквозь зубы, процедила я, потирая ушибленное место. — Меня что, кто-то проклял? Или решил прибить? — спросила я в пустоту.
Еще и в глаза словно песка насыпали, поэтому я безостановочно их терла, рассматривая продуктовые полки и стараясь сфокусироваться на расплывающихся этикетках. Но в итоге схватила что попалось под руку и вернулась домой.
К счастью, весь остаток дня прошел без происшествий, и уютное семейное празднование стало его апогеем.
За окном уже стемнело, но мне, все-таки, захотелось дойти до магазина и купить что-то попить. Выйдя из дома и, на этот раз, внимательно смотря себе под ноги, я направилась в небольшой магазинчик, что был в нескольких улицах от моего дома. Схватив бутылку персикового соджу, парочку закусок и мятную жвачку, чтобы завтра не пахнуть как самогонный аппарат, вышла из мини-маркета.
Пройдя одну улицу, я заметила за собой хвост. Это был квартет, буквально следующий за мной по пятам. Я проверила это, периодически сворачивая в проулки. С каждой минутой начал нарастать страх, людей вокруг не было, как и телефона, что валялся на зарядке дома. Еще раз свернув в очередной проулок, в надежде оторваться, кто-то хватает меня руку и притягивает вплотную к себе в тесный закуток, который с первого взгляда и не увидишь.
— Молчи, если хочешь жить, — произносит незнакомец, зажимая мне рот рукой, пока я безуспешно пытаюсь вырваться.