ID работы: 7787501

Your lies in april

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
      Тёплый весенний день, за окном цветёт сакура. В окне двухэтажного дома виден паренёк, играющий на скрипке. Скрипач был маленький, со светлыми, блондинистыми волосами, глаза были закрыты, на нежных, розовых, будто бы сакура, губах играла нежная улыбка. Комната, в которой он стоял, была довольно просторная, светлая, обои были нежно-жёлтого цвета, мебель была из светлого дерева с узорами сакуры, на стенах рисунки и мотивирующие цитаты, на столе стоял компьютер и рядом лежала книжица, на которой красивым шрифтом было выведено слово «Dream». Парень был нежным, миниатюрным и изящным. В открытое окно влетали розовые лепестки вместе с прохладным ветерком, что колыхал светлые волосы, и лучики солнца, что освещали милую фигурку, играющую на скрипке. На подоконник запрыгнула черная кошка с изумрудными глазами. Вот скрипач открыл глаза, что будто вспыхнули золотом на солнце, и окончил чудную мелодию, на лбу виднелись капельки пота. — Ну, как, хорошо сыграл? — спросил парень, чьё имя было Дрим, обращаясь к кошке с ослепительной улыбкой. Та лишь мурлыкнула в ответ. — Надо ещё потренироваться, всё же на конкурс иду.

***

      На скамейке сидела группа парней и обсуждала что-то. Только один парень сидел, задрав голову к небу, и молчал, видимо, думал о чем-то своём. Этот парень выглядел странно, черные волосы и чёлка на один глаз, глаза ярко-голубые, словно небо в солнечный день, одежда тоже чёрная, а кожа бледная, как у вампира. — Найтмер! Ты с нами вообще? — спросил парень с белыми, словно снег, волосами и черными глазами. Тот посмотрел на него ленивым взглядом. — Чего тебе, Киллер? — Мы до тебя уже десять минут дозваться пытаемся. Пойдём с нами на концерт завтра? Там будет конкурс скрипачей возрастной группы 10-15 лет. Хочу вас с Кроссом познакомить, а ещё там будет выступать его знакомый. — весело протараторил тот, кого назвали Киллером. — Ну, ладно. — нехотя согласился Кошмар, дабы от него отстали.

***

      Апрельским днём через парк бежал юноша со скрипкой на плече. Он смотрел в нотную тетрадь и, не заметив компанию из шести человек, врезался в одного из них и упал, едва успев перекинуть скрипку вперёд, дабы не поломать своё сокровище, хотя нотная тетрадь всё же вылетает из его рук. — Аккуратнее, парень. — Дриму помогли встать и он на несколько мгновений столкнулся взглядом с черноволосым юношей. Щеки скрипача покрылись румянцем. — Извините, я не специально.       Найтмер поднял тетрадь юноши и отдал ему. — Ничего страшного, с кем не бывает.       Дрим ярко улыбнулся ему и забрал у него ноты. — Спасибо. — в поле зрения парня попали часы. — Ой! Опаздываю, извините! — выкрикнул он и убежал в сторону концертного холла. Через минуту подошли Киллер с Кроссом, и компания направилась в ту же сторону, что и скрипач, разговаривая о чём-то. Все, кроме Найтмера, уже забыли о блондинистом пареньке.

***

      Через пятнадцать минут начался концерт, вернее отборочный тур. Вся компания была уже в зале. Вот на сцену вышел первый участник. Девятая соната Бетховена, Kreutzer Sonata. — Они что, одно и тоже весь концерт играть будет? — проныл Киллер на третьем выступлении, а бо́льшая часть компании уже спала. — Так принято на отборочных. Должен знать, раз позвал. — сказал Найт. — А ты откуда знаешь, что где принято? — Я как бы пианист, правда не играю уже четыре года.       Киллер удивлённо посмотрел на него. — А вот и он. — сказал Кросс. На сцену вышел молодой скрипач. — Дрим?! — заорал Киллер, но его быстро заткнули. — Ты его знаешь? — спросил Найтмер, узнав парня, с которым столкнулся. — Он наш, то есть мой, Хоррора, Даста и Реда одноклассник.       Остальная компания тоже воззрилась на сцену. Дрим поклонился и, правильно взяв скрипку, и кивнул аккомпаниатору (они вместе с пианистами играют). Тот начал играть, к нему подключился Дрим. После минуты его игры, зал был весьма удивлён, а несколько членов жюри в бешенстве. Это точно одна и та же песня?       Как только Дрим закончил играть. зал взорвался аплодисментами, а на лице скрипача расцвела счастливая улыбка, он тяжело дышал и с него ручьями стекал пот, но, было видно, он по-настоящему счастлив. Он поклонился и ушёл со сцены. Как только он оказался, в комнате ожидания, прислонился к стене и сполз по ней. — Я выступил. — выдохнул скрипач. — Я смог!       Через пять минут на первом этаже, около буфета, стояла уже знакомая компания и обсуждала выступление. Дрим вышел из комнаты ожидания уже в своей обычной одежде. — Ривер! Через тридцать минут вывесят результаты. — Да ладно, я и не рассчитывал занять хоть что-то.       Найтмер заметил его, бывший пианист весьма удивился его словам и милой улыбке. — Дяденька, дяденька, это вам! — к скрипачу подбежали мальчик и девочка и вручили ему букет цветов. — Какие красивые! Спасибо! — казалось, что в его глазах загорелись яркие золотые звёзды. — Дрим!       Он обернулся и увидел одноклассников, Кросса, парня, с которым столкнулся, и ещё какого-то левого парня. — Приветик. — Дрим подбежал к ним, лучезарно улыбаясь. — Ты так круто играл! — Ох, спасибо, да не так уж и круто, было много участников лучше меня. — Твоё выступление было единственным, на котором не хотелось спать. — на этих словах скрипач засмеялся. Киллер улыбнулся. — Стой, ты не Найтмер Ривер случаем? — А ты откуда знаешь?       Дрим округлил глаза. Найт удивлённо посмотрел на него. _ Я не думал, что встречу здесь знаменитость! — он поклонился ему. — Простите, что не узнал вас. — Знаменитость? — Да, знаменитость, его знают почти все музыканты этого поколения музыкантов, гений фано, отошедший от музыки четыре года назад. Он занимал первое место на всех музыкальных конкурсах и заработал себе превосходную репутацию среди старшего поколения. — объяснил скрипач. — Я удивлён, что обо мне ещё помнят. Четыре года прошло.       Парень разглядывал Найтмера с восхищением. — Никто не знает, почему Вы прекратили играть, но многие ещё ждут Вашего возвращения. — Говори на «ты», я уже давно не «гений фортепиано». Кстати, ты неплохо играл. — немного погодя, Найтмер продолжил: — На отборочных турах не дарят цветы, но после твоего выступления те дети побежали купить их, чтобы выразить своё восхищение, они вряд ли это забудут, так можно оценить твоё выступление, ты играл от всей души.       Блондин улыбнулся и кивнул. Никто кроме этих двоих ничего не понял, и сейчас все смотрели на них как на восьмое чудо света.

***

      Через несколько дней, идя со школы, Найтмер наткнулся на Дрима, что играл на скрипке каким-то малолеткам в парке. Найт встал в тени дерева и начал вслушиваться в мелодию. Скрипач играл тихо и неспешно, но сквозь музыку можно было почувствовать всё то, что он хотел вложить в неё: мечту, радость, любовь к своей скрипке и легкую, почти неуловимую грусть, что он так тщательно скрывал. Через несколько минут парень закончил. — Дяденька! Вы так красиво играете! Мне бы стать таким как вы когда-нибудь. — Перед музыкой все равны, малыш. Если мечтаешь о чём-то, оно обязательно сбудется. — скрипач потрепал его по голове и лучезарно улыбнулся. Бывший пианист открыл глаза и, когда малышня ушла, подошёл к нему. — Красиво сыграл.       Дрим вздрогнул. — Не пугай так, пожалуйста. — Прогуляемся?       Дрим согласился. — Найтмер, почему ты бросил фано? — Оно напоминает мне о том, о чём лучше не вспоминать, из-за этого я не слышу свою музыку, будто в океан погружаюсь. А что? — Интересно.

***

      Обычный день, в музыкальном классе, в нем сидел светловолосый парень и учил ноты, параллельно поедая канеле. В класс ворвался черноглазый юноша. — Дрим, ну чего ты опять зубришь? — Я получил приз зрительских симпатий и прошёл в следующий тур.       Киллер подошёл к нему сзади и заглянул в тетрадь. — Яяяснооо.

***

      Концертный зал. На сцене стоял юноша и играл на скрипке, в зале все слушали, затаив дыхание, на заднем ряду уже знакомая нам компания. Внезапно скрипач оборвал игру под удивлённые взгляды и упал на пол, роняя скрипку, он потерял сознание.

***

Дрим очнулся уже в больнице, в окружении врачей. Какая знакомая обстановка. Он уже не первый раз в больнице и далеко не в последний. Врачи ушли и в палату прошли несколько парней. Дрим сел на кровати, смотря на них и улыбаясь. Они общались, через несколько дней его выписывают, потом он снова попал в больницу, на этот раз надолго.

***

      Наступила зима, в конце осени скрипач сидел в больнице. За эти несколько месяцев Найтмер вернулся в музыку и снова заработал славу, до больницы они даже сыграли несколько раз. Дрим вошёл в их компанию, но с Найтмером их отношения были довольно холодные, будто бы их разделяла стена. Но он изо всех сил пытался её разрушить. В один день Найт пришёл навестить больного, но, дойдя до палаты, увидел то, что увидеть не ожидал — Дрим плакал. — Даже смычок в руках удержать не могу, какой из меня скрипач? — тихо сказал юноша. Кошмар вздохнул и, не сказав ничего, подошёл и обнял. — «Мне плевать на тебя, на твои мечты и желания, но, почему, когда ты плачешь, всё внутри сжимается и хочется утешить тебя, а когда улыбаешься, я готов сделать что угодно, только бы ты продолжал улыбаться?»       Через какое-то время Дрим успокоился и уснул. Найтмер сидел рядом где-то полчаса, аккуратно поглаживая его. — Милый.

***

      Через месяц Дрим решился на операцию, но она прошла неудачно и он умер, а Найтмера насмерть сбила машина. — Вот такой конец у этой истории. — закончил Киллер. — Киллер, ты что ребёнку рассказываешь? — спросил Кросс, заглядывая в комнату. — Он очень просил рассказать про них. — Когда-нибудь я стану таким же как Дрим! — сказал маленький мальчик с ярко-голубым шарфом. — Мёртвым? — спросил Киллер, получив подзатыльник от Кросса. — Конечно станешь, Блу. А теперь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.