ID работы: 7787535

Sick love

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Snow carrot соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
В лицо дул прохладный ветер, но приятных ощущений это не приносило. Я чувствовал себя будто раздетым, хотя и был в одежде. Ощущение некоторой беспомощности охватило мое сознание несмотря на то, что я смело вышагивал по берегу моря. Почему моря? Я сам был в замешательстве. Я ожидал появиться где угодно, но не тут. Хотя... чем не вариант? Остановившись, я вдохнул свежий воздух. Холодный, бурный и такой прекрасный... Наслаждался запахом чего-то утраченного и до ужаса родного. Мысль о том, что когда-то я мог видеть все это, касаться, чувствовать и наслаждаться бросала меня в дрожь. Почему я этого не ценил? Эти мысли настолько захватили меня, что я аккуратно стянул с себя обувь и гольфы, далее отбросив их куда-то в сторону. Я не удержался от того, чтобы с разбегу забежать в эту прохладную и невероятно притягательную воду. Но, к моему удивлению, я не почувствовал, как мои стопы плавно охватывают воды, да и просто мои стопы не ощутили немного каменистое дно. Я не почувствовал прохладу гладкого и мягкого песка. Я просто стоял на воде! Это было настолько поражающее зрелище, что я даже не испугался подпрыгнуть на месте. Но ничего не произошло. Лишь вода отдалась небольшой волной, а я продолжил скользить по глади воды, как опавший листочек. Каждое движение давалось легче и я чувствовал необычайную свободу, какой не ощущал раньше. Мое призрачное тело весило совсем ничего, что позволяло мне бегать свободно и легко. Я даже забыл о некоторой одежде, что осталась на берегу. А зачем мне она? Еще было удивительно то, что рыбы реагировали меня, как на живого человека и испуганно уплывая. Я даже посмеялся: вот оно, животное чутье. Когда я набегался и мне надоело, я все-же вернулся на берег. Мысль о том, чтобы пересечь пешком все море, я решил оставить на потом. Сейчас я должен был сосредоточиться на одной задаче: поиске Себастьяна. Решив все же нацепить обувь обратно, меня охватила странная мысль. А поступаю ли я верно? Все-таки он не говорил, что оставляет меня. Вдруг он уже вернулся обратно и не застал меня на месте?.. Нет! Я энергично встряхнул головой, думая, что это лишь обман мозга. Желание все бросить и простить. Вернуться к той старой жизни. Но давайте подумаем: было ли так хорошо в этой старой жизни, что я решил покинуть ее вот так, практически без раздумий? Отсчет уже запущен. И если я хочу результата, нужно идти до конца, даже если так велико желание сдаться... – Себастьян... – взглянув на затянувшееся облаками небо, я глубоко вздохнул и проорал, что есть сил, – Ты сволочь последняя! Решил меня бросить?! Но ответом мне стало лишь мое эхо и взбалмошные стаи ворон, что так уютно пряталась в лесной листве до того, как я их потревожил. – Я найду тебя, и ты мне скажешь в глаза это. – произнёс я уже значительно тише, – Даже если это будет стоить мне жизни...

***

Мне значительно повезло, ведь совсем рядом с моим местом пребывания находился город. Я узнал о нем, когда, наконец, выбрался из густых зарослей камыша и случайно пересёкся с небольшой повозкой, где находилось двое мужиков. Они мне показались торговцами, ведь телега была заполнена всякого рода товарами. И речь у них шла как раз на английском. "Ага, – подумал я, – значит все еще Англия. Недурно, Себастьян. Это облегчит мне дело" Я уже на ходу придумал историю о бедном сыне кухарки, который отправился в лес за ягодами и потерялся, чтобы обнаружение блуждающего непонятного паренька не вызвало у них слишком большого удивления. Да, сейчас мне помощь была просто необходима. – Остановитесь! – прокричал я, преградив путь повозке, – Пожалуйста! – Бррр! – произнёс угрюмый старик с небольшой бородкой, останавливая поводья. Я даже обрадовался. – С-спасибо! – впохыхах произнёс я, смело подходя ближе. – Я вышел с утра в лес и потерялся, два дня бродил, как вдруг... – Майкл, – произнес все тот же старичок, прервав меня. Хотя, о чем это я, моя персона не вызвала у него интереса настолько, что он даже не проронил на меня взгляда. Я же лишь выжидающе смотрел на него, иногда поглядывая на парня в телеге. Он был значительно младше. – Нам нужно свериться с картой. Мы точно не заплутали? – Я же говорю тебе, мы на верном пути. – парень, названный Майклом, немного насупился. По нему было видно, что это остановка ему не понравилась. – Да тут уже дома должны были появляться, а у нас все лес и лес! – воскликнул тот. – Да я эту дорогу, как облупленный знаю. Еще вёрст сто и мы будем на месте. – парень откинулся на какие-то мешки. Судить по одному взгляду о содержимом сложно, но я подумал, что это зерно. – Не беспокойся, Рой. Через часок будем на месте. – Ну смотри у меня, а то я тебе эту карту в одно место запихаю! – подняв кулак, пригрозил старичок, после, кажется, снова решив вернуться на свое место. Я же решил воспользоваться моментом и подошел к нему, когда их спор закончился. – Извините, я... – только я хотел начать, как застыл, словно вкопанный. По телу пробежался легкий холодок и толпа мурашек. До дрожи стало неприятно и не по себе. Только в следующее мгновение я понял, что Рой прошел насквозь, будто я часть воздуха. Я все еще стоял на том месте, медленно осознавая. Вот почему он не смотрел меня. Не слышал. Игнорировал. Точно. Я... мертв. Что-то огорчающее ущипнуло изнутри. Я не могу более взаимодействовать с обычными людьми, ведь я не более, чем призрак. Смесь эмоций. Душа. Пустая, принадлежащая демону, да и ему ненужная... Я уже оглянулся, когда повозка отъехала на приличное такое расстояние. Но так как ее скорость была совсем небольшая, я легко смог ее догнать и запрыгнуть на место рядом с Майклом. Я сидел тихо и незаметно. Мне нужно было подумать. Сейчас я был не жив и не мертв. В этом есть, конечно же, свои плюсы, но ощущение странной ностальгии не могло оставить меня. Я хотел вернуться в тогда, когда было хорошо. Я правда скучал. Скучал по неуклюжим слугам и той неугомонной девчонке Элизабет... Лиззи. Интересно, как она прожила свою жизнь? А Себастьян... Он был готов преклоняться передо мной. У меня была власть над ним. Да, тогда он был другим. Обстоятельства были другие. И это, к сожалению, огорчает. Правильно говорят, что начинаешь ценить, только когда теряешь. А у меня разве что-то было? На этой мысли я устало улыбнулся. Ну и черт с ним. Нужно идти дальше. Честно, я и сам толком не понимал, что делаю и что ему скажу, когда увижу. Разозлится ли он или будет рад увидеть меня? Даже сейчас я понимаю, что не знаю до конца его характер. Не знаю его. И что же мне с этим делать? Может, оставить все и просто сбежать? Но куда бежать? А куда я еду? Я привстал и оглянулся. Мои попутчики на удивление притихли, не давая ни малейшего намека на то, куда мы направляемся. Единственное, что я знал – это то, что мы едим в город. Но в какой? Заглянув ка рядом лежащую карту, я прочел лишь одно слово – Вильм-дэйн. – Впервые о таком слышу... – промямлил я себе под нос, – Наверное, какой-то провинциальный. Сильный скачок кареты вывел меня из раздумий и я инстинктивно ухватился за её края, хотя падение мне и вряд ли грозило. Это был какой-то камень. Парень, что сидел рядом со мной чертыхнулся, но ни слова ни сказал более. Сомневаюсь, что не будь я призраком, они впустили меня. Я решил тоже прилечь, дожидаясь нашего прибытия, которое, как я понял, должно было быть совсем скоро. Вокруг шумела листва высоких деревьев, ненавязчивый шум копыт, и все это играло свою определенную роль, действуя на меня, как колыбельная. Совсем скоро я заснул.

***

Что любят большие рынки? Шум. Без сомнений, это самые шумные места, которые можно лишь найти. Особенно, если это самое раннее утро. Так называемый пик продаж и предложений. И никому не секрет, что каждый продавец желает продать как можно больше и как можно выгоднее, даже если в ход идет обман. Безусловно, рынок – волшебное место приобретений и потерь, волшебства и обмана. Я проснулся под разные голоса людей. Даже мне, бестелесному призраку, стало не по себе от подобного шума. Я бы сказал, даже тошнотворно. Но, если я оказался тут, недалеко от этого города, значит Себастьян близко. В любом случае мысль о том, что мне придется прошаривать все ближайшие города не вселяла позитива. Тем более, это же не Лондон, верно? Да и у него слишком эффектная внешность для такого небольшого городка. – Вот же проклятие... В эту же минуту те двое мужчин, с которыми я ехал, уже разгрузили весь свой товар. Думаю, проспи я еще дольше, то отправился бы с ними путешествовать дальше. Хорошо, что я вовремя опомнился. Сойдя с тележки, я огляделся. – Как я и думал, люди не могут придумать ничего нового. – усмехнулся я, идя вдоль длинных рядов ларьков и небольших домиков с продукцией. – Времена меняются, а люди – нет. Вокруг была все тот же шум. Не сказать, что все продукты были мне знакомы. Некоторые я вообще видел впервые и даже не мог представить, зачем они были нужны. Но, как говорится, человечество идет вперед. Я шел просто вперед и оглядывался, ища хоть какую-то зацепку. Никто из людей на меня не обращал внимания и это, теперь мне было ясно, по понятным причинам. Некоторые проходили даже сквозь меня и, как я подмечал ранее, это неприятное ощущение. Поэтому я старался в большинстве случаев избегать – столкновений. – С-Себастьян? – негромко прикрикнул я, надеясь быть услышанным. Вторая попытка, как и первая, не увенчалась успехом. Я ходил по площади, забирался на высокие места и пытался найти его там. Но что может сделать призрак вроде меня? – Себа-а-ас... арг, это бесполезно. – фыркнул я, останавливаясь посередине площади, и тут до меня начало доходить. Ведь я не сбежал и не отправился на его поиски. Я даже без понятия, где искать его. На самом деле я просто потерялся. Потерялся неизвестно где, и я даже не имею понятия как вернуться домой. Словно домашнее животное. Мои синие глаза упрямо буравили землю. Главное сейчас – не поддаваться панике. Она лучше не сделает. Справа от меня находилась булочная, но я смог это заметить лишь взглядом, ибо мой нос не мог чуять человеческие запахи. Ага, а слева какие-то поддельные сувениры. – Где может быть выход к улицам? – спросил я сам себя, взглядом скользя по лицу каждого прохожего, словно стараясь запомнить. – Может мне нужно просто идти вперед? Я вздохнул и сдвинулся с места, но после снова замер. Я почувствовал на себе чей-то взгляд. Он был настолько неприятный и тяжелый, что я решил двинуться дальше, даже не оглядываясь. И чем больше я ускорял шаг, тем больше я чувствовал приближение чего-то. Только после я понял, что уже бегу, как мне это подсказывает мой инстинкт самосохранения. И вдруг отпустило. У меня же уже кончились силы и я просто осел на землю, тяжело дыша и чувствуя, как сквозь меня спокойно проходят люди. Меня преследовали. Это был Себастьян? Наконец-то оглянувшись в поиске того, кто меня преследовал, я не увидел ничего особенного. Простые люди, простые лавки... Но кое-что мне показалось необычным. Я встретился взглядом со старухой, которая сидела за небольшим столиком под навесом. Она была несимпатична, стара и каждое ее действие было как-будто замедленно. Разве что ее взгляд – строгий, но не злой выдавал какую-то скрытую мудрость. Я заметил, что ее суженные глаза долго изучали мою усталую фигуру. Я, конечно же, сразу отбросил эти мысли. Как она может видеть меня? Бред. – Ну чего ты там сидишь? – послышался ее старческий голос, но, как я подумал сначала, не мне, однако я все равно решил посмотреть. И снова наши взгляды пересеклись. – Да, ты-ты, иди сюда. Я сглотнул ком нервов и с трудом встал с земли. Она все еще смотрела на меня. И я осмелился подойти и сесть на табурет, что стоял рядом, как-то робея. – Здравствуйте. – Здравствуй-здравствуй. – произнесла неизвестная, раскладывая карты Таро перед собой. Теперь я смог разглядеть ее ближе: морщинистая, с большим носом, с маленькими, но добрыми глазами. Она же, заметив, как я ее детально рассматриваю, остановила свое дело. – Что ты на меня так смотришь? – Вы меня видите? – Конечно, вижу. – с усмешкой продолжила та, – А что тут такого? – Просто я... – Умер? – это женщина словно читала мои мысли, – И что тут такого? Мертвые мало чем отличаются от живых. Старушка разложила карты и в это же время я хотел задать вопрос, но она опередила меня. – Вижу, ищешь ты кого-то. За этим в мир живых вернулся? – Верно... – Я замер и прислушивался, даже как-то выпрямился, ожидая ее дальнейших слов. – Не нужно тебе искать его. Не друг он тебе. – руки женщины снова скользнули по новой колоде карт и она вытащила еще две карты, после положив их в каком-то особенном порядке. – Но и в мире мертвых тебе места нет. – Я продал душу дьяволу и теперь принадлежу ему. – я опустил взгляд, почувствовав ее оценивающий взгляд на себе. – Мне нужен только Он. В этот момент я заметил, как на нас непонимающе смотрят прохожие и перешептываются, иногда хихикая. Наверное, для них эта старушка сама с собой разговаривала. Но сама она этого даже не замечала, сфокусировав все свое внимание на мне. – Ну если ты так решил, то помогу я тебе. – задумчиво произнесла та, перемешивая карты. – Только вот я не уверена, что ты переживешь эту ночь. – Не переживу? Почему? – Не только ведь демоны душами питаются. А за тобой вон уже наметили слежку низкие бесы. – старуха аккуратно кивнула куда-то в сторону высоких стройных мужчин, которые находились где-то в тени. Но как только я хотел обернуться, она меня остановила жестом. – Физической оболочки у тебя нет, да и жнецам до тебя дела тоже нет. Так что сам думай, какая судьба тебя ждет. Я порядком был в шоке. И как я сам не догадался? – И что мне теперь делать? Женщина вздохнула и опустила взгляд на стол, где находилось множество всяких амулетов и побрякушек. Я же последовал ее примеру. Они не выглядели дорого, скорее, как дешевая бижутерия. Но было что-то в них притягательное, однако я не осмелился их потрогать, хотя и хотелось. Я просто изучал их взглядом. – Выбирай любой. – сказала она, – и пусть он убережет тебя от дурного глаза. Я с первых же секунд понял ее и стал выбирать. Была ли разница в выборе или нет, но мое внимание привлекла одна небольшая лента с сапфиром среднего размера. Камень мне чем-то напомнил родовое кольцо моей семьи и на нем я и остановил свой выбор. – Этот. – сказал я, намереваясь взять его, однако женщина быстро стукнула меня по руке и я возмущенно убрал ее обратно. – Не хватай просто так. – гадалка взяла ленту сама и связала в небольшой, но элегантный бантик, так, что камень красовался по середине. После начала бубнить какие-то слова, водя над ним рукой. Я, разумеется, не понимал к чему это все вообще. Но другого выбора у меня не было. Женщина снова подняла на меня взгляд, – Как зовут тебя? – Сиэль. – Сиэль-Сиэль-Сиэль... – тихо произнесла она над украшением и после протянула мне. Но не в руки, а нацепила на шею. – Не снимай его и не позволяй это кому-то еще. А то худо будет. – Я понял... –произнес я, оглядывая новоприобретенное украшение на своей шее, что, я должен признать, выглядело вполне необычно, но элегантно, – А что это? – Крайне сильный оберег. – ответила со вздохом старушка и начала собираться. Точнее, складывать все свои обереги, амулеты и прочую ерунду в небольшой старый потрепанный мешочек. Этого я почти не замечал, все еще разглядывая свое украшение. Это вызывало у меня неподдельный интерес и я, конечно же, начинал чувствовать себя увереннее. – Он будет защищать тебя от духов. Особенно ночью. Но все равно не стоит тебе шататься по ночам в таком виде. – гадалка взглянула на меня своими темными глазами, – Пошли со мной. Женщина вышла из-за своего столика и пошла по дороге. Я застыл на месте, смотря ей в след. Где вообще уверенность в том, что ей можно доверять? Но предчувствие опасности и неимоверное давление окружающего мира, которое, казалось, заключило меня в клетку, заставило меня пойти за странной старухой. Она же, заметив это, едва улыбнулась, и мы продолжили путь. На улице уже вечерело и мир начинал погружаться во мрак.

***

Дом этой колдуньи встретил меня совсем не таким, каким я его себе представлял. Я ожидал темную каморку, где на стенах будут висеть сушеные летучие мыши, а воздух будет наполнять невыносимый запах гнили и земли. Но ни склянок с подозрительной жидкостью, ни скелетов у входа я не увидел. Меня встретила обычная жилая комнатушка: светлые стены с небольшим количеством плесени, немного разваленный диван и высокий дубовый шкаф. Не богато, но жить можно. – У вас тут красиво... – произнес я, краем глаза замечая небольшой котелок, над которым я вскоре любопытно наклонился и взглянул зеленоватую жидкостью. – Это зелье? – Это суп. – кратко ответила та, развешивая какие-то подсушенные травы. – Ничего не трогай. – Ладно. – произнес я, но мой интерес к помещению не угас. Даже наоборот, возрос. И я заметил, как та все еще наблюдала за мной. И тут меня осенило. – А как вас зовут? – Зови меня Бабушкой Рей. – Интересное имя. Вы коренная англичанка? – Нет, мои корни уходят во Францию. Ох, прекрасное место... – задумчиво произнесла та, отрываясь на мгновение от своего дела. Но после мгновенно вернулась к своему делу. – Что Вы делаете? – Я? Обереги вешаю. Эта трава поможет отогнать злых духов и поднимает аппетит. – Аппетит? – недоуменно повторил я. – Да, аппетит. – Рей снова взглянула на меня и, увидев мое неподдельное удивление, захохотала. – Уж не думаешь ли ты, что я собираюсь тебя съесть? – А кто вас знает... – хмыкнув, я опустился на старенький диван. – Вы живете одна? – Уже как тридцать лет одна. – посмеиваясь, старуха закончила с одним делом и перешла к другому: теперь она помешивала тот самый суп. – Так... – я неловко бегал взглядом по помещению, словно ища за что можно зацепиться, – Почему вы решили мне помогать? – Долг у меня такой, заблудшим душам помогать. – та вздохнула и прикрыла котелок крышкой, а сама подошла ко мне и уселась рядом, думая о чем-то. – Ты не бойся меня, я тебе зла не причиню. Дар у меня был с детства – духов разных видеть и разговаривать с ними. А потом, как я узнала из своих видений, должна я грех своих предков искупить и всю свою жизнь несчастным душам помогать найти свой путь. – И часто к вам духи заходят? – Такие, как ты, не часто. Обычно я обряды на похоронах провожу и духов изгоняю. А вот такие, заблудшие души, редко встречаются. – А после контракта? – Ничего о контрактах не знаю. С демонами вообще дело иметь не хочу. Но если ты выбрал это, значит, такова была твоя судьба. – женщина прикрыла глаза и выражение ее лица приобрело спокойствие. – Да, это был мой выбор... – Я опустил взгляд, – Но, все-таки, я не жалею. Бабушка на мои слова никак не отреагировала. Ее рот немного приоткрылся, издавая неприятный свист. Было понятно, что она уже спит. – Спасибо Вам... – произнес я значительно тише и сам устроился на диване. Сон мне не был нужен, но именно так восстанавливались мои силы. Да и это был отличный способ выпасть на мгновение из реальности и собраться с мыслями. Свернувшись полуклубком, я едва улыбнулся. Утром можно будет продолжить поиски Себастьяна.

***

Глубокая ночь. Видя перед собой лишь темному, я пребывал в состоянии покоя, в коем обычно пребывают призраки. Но неожиданно по телу прошлась толпа мурашек и я ощутил сильные вибрации, что было мне уже давно не свойственно, так как физического тела я, соответственно, не имел. Поэтому я зацепился за это чувство и распахнул глаза. Передо мной были комната, погруженная в полумрак. Однако я видел намного лучше, имея способность разглядеть все, даже самые мельчайшие предметы. Мои ощущения обострились до предела. Именно это ощущение меня так и насторожило. Я посмотрел в другую часть дивана, но старушки там не обнаружил. Наверное, она перешла в другое, более удобное место. Из другой комнатушки исходил слабый свет свечей, и я сразу же предположил, что она может быть там. Еще должен подметить, что ощущал я себя крайне неестественно. Я попытался встать, но вместо этого упал на пол с характерным глухим звуком. Вся моя загробная жизнь пронеслась у меня перед глазами. Мне почему-то показалось, что падал я не с каких-то сантиметров, а с целых метров. Как я тогда подумал, я приземлился на ноги и руки, но нет. На самом деле опорой теперь мне служили две пары мохнатых черных лапок с маленькими коготочками. Я не мог поверить своим глазам! На звук падения уже давно прибежала бабушка Рей и взяла меня, непутевого, на руки. Я же хотел громко закричать от ужаса и странных ощущений, которые меня охватили, я даже не заметил, как вцепился когтями в пожилые руки, вместо вопля издавая протяжный кошачий визг. – Ну-ну, успокойся, все хорошо. – старуха поняла все и стала меня поглаживать, усевшись на диван. Но мой рот никак не прикрывался, и я продолжал издавать противные звуки кошачьего мучения. – Успокойся, я сказала! Женщина негромко прикрикнула и я, кажется, смог взять себя в руки, смотря на нее теперь измученным, пораженным взглядом. Настолько меня это ужаснуло. Я ослабил хватку и теперь не раздирали бедной женщине руки в кровь, но до сих пор ждал объяснений. – Все хорошо, – повторила та, глядя мою темную шерстку, – Это будет происходить, не переживай. – Мяу? – Я непонимающее вильнул хвостиком. Какое странное ощущение... – Пока ты спал, я нашла тебе физическую оболочку. Теперь ты не будешь ходить с голой душой по ночам. – съязвила та. Я насупился, выражая все свое недовольство. Откуда же я знал, что способы защиты до того изощрены? Да я ненавижу котов! – Спасибо скажи, что не лошадь. – уловив мое недовольство, хмыкнула та. – А то где бы я тебя держала? – Мяу. – Ну-ну, все. – поглаживая меня по шерстке, та посмеялась. – Ночью к тебе теперь ни один дух не подберется. А с рассветом это пройдет. Все же, это черная магия. Тут я хотел поинтересоваться, почему именно кот, параллельно издавая звуки, схожие с мурчанием. – Ты сам такой амулет выбрал. – та ужесточила свой взгляд. – Смотри мне, – женщина коснулась моего небольшого ошейники и банта, о существовании которых я и забыл. Бант же теперь находился сзади. – Чтобы бант никто не сорвал. А то худо утром тебе будет. – Мяу? – теперь в моем мяуканье скользили нотки тревоги. Да кто угодно захочет сорвать это произведение искусства! А сколько бедняков на улицах или пьяниц? Камень то, скорее всего, на банте драгоценный. – Не переживай, все хорошо будет. А теперь ложись, отдыхай. – почесав меня за ушком с расслабленным выражением лица, произнесла она– Давай, мне делами заниматься надо. Так проходили наши дни. В свободное от работы время Бабушка Рей объясняла мне, как все поменялось в мире. Я рассказал ей о своей жизни до того, как оказался в лапах Себастьяна, правда, не все, но по ней было видно, что она внимательно меня слушала и вникала в сказанное. Еще я поделился с ней тем, зачем сюда пришел. Старушка даже посмеялась. Тогда мы сидели с ней за деревянным столиком на небольшом кухонке и диалог у нас явно зашел не в то русло: – Ты настолько юн и с такой нелегкой судьбой... Зачем же ты ее себе еще больше усложняешь? – О чем Вы? – я непонимающе поднял взгляд. – Влюбиться в демона. Абсурд! – та развела руками, я же недовольно насупился. – С чего Вы взяли, что я влюбился? – Ты смог уйти из заключения и снова ищешь своего заточителя. Мальчик, это болезнь. – посмеялась та. Хотя мы оба понимали, что ничего смешного здесь нет. – Ничего подобного. – я опустил взгляд, раздумывая, – Просто... Я хочу знать, что для него значу. – А разве это не признак того, что он тебе не безразличен? На это я промолчал. На самом деле я и сам не понимал истинную природу своих чувств. Влюбленность? Пф, это слишком наивно и глупо. Или это говорит моя гордость? Еще я узнал о ее нелегкой судьбе. Оказалось, что она была замужем за военным. Он умер достаточно давно, а единственный сын, с которым у нее не сложились отношения, ушел на фронт. Впервые я услышал о таком понятии, как Мировая Война. И был поражен тем, насколько неисправимы люди. На улице шел 1915 год. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Прошло так много времени... Надо же, я даже не ожидал. Ясновидящая учила меня жизни призрака в дневное и ночное время: как проходить сквозь стены, управлять собой в теле кота и... пугать людей. Оказалось, что я все-таки могу это делать. Она сказала, что в темное время суток до полуночи, когда я еще не материализовался в кота,– это время духов, когда людской разум более расположен к мистическому миру. Однако меня попросили этим не пренебрегать. Конечно же, я иногда шалил в теле кота, но, правда, зачастую спал. В это особое время во мне посыпалось какое-то кошачье любопытство, за что я получал от нее кухонным полотенцем. Так закончились мои легкие и беззаботные деньки здесь. Я впервые почувствовал себя расслабленным, однако к такой жизни все же еще не был готов. Я не забыл, зачем вернулся в этот мир.

***

Раннее утро. Я, уже испытавший на себе рассвет, взглянул в окно. Город начинал просыпаться: люди начинали бодорствовать, выходить из своих стареньких домиков и уходить вдаль в неизвестном направлении. Зачастую можно было услышать бытовую ругань за окном: то муж с женой что-то не поделят, то две бабы пройдут с большими тазами и будут обсуждать сплетни. Одна из них будет вздыхать и вскрикивать изумленное "Не верится!", а другая беззаботно хихикать. Иногда по дороге проезжали автомобили. Для таких провинциальных городков они были редкостью, но все же. Старушка мне рассказывала, что в Лондоне их уже целое море. Ох, Лондон... – Готов? – Рей уже разложила все карты Таро на небольшом столике перед собой и ожидала лишь меня. – Да. – я приблизился, усаживаясь на пол напротив нее и опуская взгляд. Сейчас она должна была провести небольшой ритуал, который должен мне помочь в поисках. – Так где он? – Погоди. – не отрываясь от своего дела, она протянула мне несколько карт, – думай о нем и выбирай. Я выбрал карту по середине и указал на нее. Выпала какая-то с непонятным рисунком солнца с надписью "Sun". Я же, конечно, не понимал ее значения, лишь взглянул обратно на провидицу, ожидая ее реакцию и не нарушая сложившейся тишины. Она поняла мой выбор, посмотрела, кратко кивнула и опять начала расставлять карты. Я же измученно наблюдал. Сам этот процесс мне казался слишком утомительным. – А можно быстрее? – Чшш. – шикнула та и со вздохом снова собрала все карты. Я же лишь опустил голову. Сколько это продолжалось? Да до бесконечности! Я уже без энтузиазма наблюдал и уже не верил, что она правда сможет мне помочь. Но тут она собрала все карты в стопку и с задумчивый видом отложила в край стола. Я чуть-ли не подпрыгнул на месте, смотря на нее. – Ну и что Вам сказали карты? Та какое-то время продолжала смотреть на меня каким-то неприятным и изучающим взглядом. Мне же этот взгляд сразу не понравился. Я начал чувствовать себя как-то некомфортно, но не сказал ни слова. Ее губы сомкнулись в одну тонкую полоску и она как-то сарказмично покивала. Тут мое терпение не выдержало эту молчанку. – Что? – Сегодня на рынке будет твой демон через час. – Себастьян? – на этой фразе я и вправду вскочил с места, смотря на женщину даже каким-то безумным взглядом. Та же даже не шелохнулась. – На том, где мы встретились? – Да. На Юго-западе. Ты там проходил, думаю, не пропустишь. – все так же холодно ответила та, но мыслями она была где-то далеко. Я же этого даже не замечал. Просто мне не верилось, что наконец-то я смогу увидеть его. – Спасибо Вам огромное! – со вскриком я уже галопом побежал к выходу, но прямо перед моим выходом я снова услышал голос женщины. Такой же опустошенный и безразличный. Она все еще смотрела туда, где я был несколько секунд назад, словно и не замечала моего ухода. – Только вот добра тебе эта встреча не принесет. Демоны не умеют любить. – произнесла та и я замер в дверях, словно осмысливая эти слова. Она увидела что-то еще? Поразмыслив еще одно мгновение, я покинул дом, захлопнув за собой дверь. В душе у меня зарождалось непонятное ощущение безнадеги, которое заглушалось ожиданием долгожданной встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.