ID работы: 7787572

Травка и признания

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дебби погладила привлекательное маленькое колечко, красовавшееся на безымянном пальце левой руки. Оно было сделано из последнего кусочка Туссена, который мошеннице удалось спрятать, и переливалось магическим светом, притягивающим взгляд. Лу находилась в байкерской поездке уже полтора месяца и совсем скоро собиралась вернуться домой, а у Дебби оставалось еще три дня условного освобождения до того, чтобы она смогла самостоятельно выезжать из города. Это очень раздражало Деб, ведь ей тоже не терпелось поскорее разнообразить свою жизнь хоть каким-то образом; впрочем, она не отчаивалась, и за полтора месяца, проведенных в одиночестве, успела сделать многое — распределила свои миллионы, полученные с продажи бриллиантов, на четыре разных оффшорных счета, изготовила самое важное в мире кольцо, нашла кучу травки и косяков Девятки на чердаке, когда пыталась там прибраться, приютила маленького кремового котёнка с большими голубыми глазами и застраховала его, полностью забыла рассказать Девятке о своей находке, а Лу о новом члене семьи… а ещё научилась готовить пасту лингвини с креветками. На часах было около восьми часов вечера, когда Дебби вышла из ванной и направилась на балкон, чтобы почитать книгу, выпить чая и немного расслабиться… но не вышло. Время отдыха было прервано гулким рычанием мотоцикла. Дебби бросила взгляд вдаль, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте, и увидела заезжающий во двор байк, принадлежащий никому иному, как Лу. Брюнетка выбежала из комнаты и устремилась вниз по лестнице, чтобы встретить свою подругу. Слава богу, у кошки Луизы хватило ума спрятаться в шкафу, чтобы не стать неприятным сюрпризом для Лу уже с порога. Дебби спустилась в гостиную, крепко держа в руках кружку с ещё не остывшим чаем, и увидела свою подругу на пороге дома. Лу прошла чуть дальше, игнорируя пялящуюся на неё Оушен, и провела рукой по взъерошенным волосам с присущей ей манерностью и развязностью. Она обернулась и, с головы до ног осмотрев брюнетку, произнесла: — Вау, Оушен, на тебе моя рубашка. — Ну извините, — саркастично усмехнулась Дебби и сделала глоток чая, чтобы избавиться от сухости во рту. — Ох, блять, как горячо. — О-о, не стоит, — с приторной слащавостью произнесла Лу, — это так мило, что ты скучала по мне. Вижу, что будни бывшей заключённой проходили без меня не так, как хотелось бы. — Многое о себе думаешь, — ухмыльнулась Дебби, — советую принять душ, пока я буду готовить нам ужин. — Ты теперь готовишь? — Лу вскинула брови. — Интересно, какие ещё секреты ты от меня скрываешь? Брюнетка что-то недовольно пробормотала про себя и, толкнув Лу в ванную, направилась на кухню.

***

— Итак, помимо того, что ты за полтора месяца превзошла успех Гордона Рамзи и унизила его своим лингвини, какие ещё махинации Дебби «я-просто-хочу-простую-жизнь» Оушен ты успела совершить? — расплылась в своей фирменной улыбке Лу, перемешивая пасту в тарелке. Дебби сосредоточено жевала креветки, уставившись в одну точку. Её посещали самые разные мысли, и она понятия не имела, что рассказать Лу, хотя за их долгий период расставания накопилось много новостей. Дебби не терпелось поскорее выболтать Лу о кольце, однако девушка пришла к умозаключению, что это может подождать и до следующего дня. Рассказать Лу о кошке, которая сейчас находится в её комнате и, вероятно, дремлет в одной из любимых рубашек, тоже не было хорошей идеей. «Хм, а как насчёт травки…» — мелькнуло в голове преступницы, но её ход мыслей был прерван раньше, чем она успела додумать предложение до конца. — Дебби, приём. — Лу несколько раз пощёлкала тонкими пальцами перед лицом Дебби. — Детка, о чём ты думаешь? — обеспокоено поинтересовалась блондинка. — Поговори со мной. Ты злишься на меня за то, что я оставила тебя здесь одну? — Нет, дело не в поездке, — Оушен резко схватила подругу за руку, глубоко посмотрев ей в глаза, — просто… подожди здесь. Дебби со всех ног побежала на второй этаж, а через пару минут уже стояла напротив подруги, держа в руках плотный бумажный пакет. — Дебби, детка, пожалуйста, скажи мне, что ты две минуты назад не рванула наверх только для того, чтобы показать мне свои новые снэки. Я знаю, что ты очень любишь Такис и Доритос, но… о боже, ты опять попросила Тэмми заказать несколько коробок с eBay? Только не говори мне, что ты заставила этим весь чердак. Дебби закатила глаза и, вместо того, чтобы ответить, небрежно бросила пакетик в сторону Лу. Блондинка ловко поймала его, не дав приземлиться на обеденный стол, и в секунду её самодовольное выражение лица сменилось недоверием и паникой. — ТЫ КУПИЛА ТРАВУ НА УСЛОВНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ? Брюнетка увернулась от мешочка, запущенного Лу уже в её сторону, и выпалила: — Это Девятки. Она, по всей видимости, прятала его у тебя на чердаке, пока жила у нас. — И ты СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нашла их именно в месяц моего отсутствия? — Прошу прощения, что от скуки пыталась прибрать бардак, наведённый тобой в этом доме, — съязвила Оушен. — И ты даже не просила Девятку специально оставить травку для тебя? — всё ещё недоверчиво смотрела на подругу Лу. — О боже, нет! Ты же знаешь, как она защищает свою закладку. Она бы ни за что в жизни просто так не оставила мне коноплю, а иметь дело с ней ради этого мне самой как-то не в кайф. Продолжительная неловкая пауза. Деб чувствует себя на грани жизни и смерти: предложить покурить или послушно выкинуть найденный пакетик? Брюнетка театрально кашляет, чтобы привлечь к себе внимание подруги, вопросительно смотрящей на травку. — Не думаю, что Девятка собирается в ближайшее время искать свою дозу именно здесь, — подмигнула Лу и, схватив подругу за руку, повела её за собой на чердак.

***

Дебби наклонилась к пламени, который аккуратно к губам поднесла ей Лу, и сделала небольшой вдох. Её тело вздрогнуло в момент, когда лёгкие начали наполняться дымом, — то ли от незнакомого запаха, то ли от интимности жеста подруги. Лу закурила свой косяк следом за Оушен и, смеясь, выпустила пар на Дебби. Несмотря на то, что рядом располагались прекрасные мягкие кресла, подруги решили устроиться на полу: Дебби облокотилась на мешок с бобами, а Лу подпирала собой коробки, стоящие около окна. Дебби закрыла глаза в ожидании кайфа и почувствовала, как уже хорошо накуренная Лу ложится головой ей на колени. Около получаса девушки сидели в оглушающей тишине, временами робко прикасаясь друг к другу. Придя в себя, Оушен решила разбить молчание: — Может расскажете, красавица, что запомнилось больше всего в байкерском турне по великой Америке? — О, так много всего, — пропела Лу и уставилась в карие глаза спутницы. — С чего же мне начать? — Мм, советую начать с самого лучшего, — подмигнула Дебби. — Калифорния была по-настоящему бешеной, — засмеялась блондинка и наклонилась ближе к подруге, чтобы прошептать, — я специально поехала в Диснейленд и купила там воздушных шаров на 600 баксов. — Лу, какого хрена… — Расслабься, я отдала его кучке маленьких детей на выходе, — Миллер в очередной раз выдохнула дым и пустила его между своими пальцами, внимательно наблюдая за этой картиной. — Серьёзно? — Дебби приподняла бровь и укоризненным взглядом уставилась на подругу. — Ага. Там, где я была… Ооо, там было так много маленьких детей, но ещё больше там было красивых девчонок. — Те самые малышки, поцелованные калифорнийским солнцем? — усмехнулась Деб. — О да, — Лу перевернулась, драматически прикрывая лицо рукой в искусственной застенчивой манере, — и знаешь, они тоже любили танцевать. Жаль, конечно, что не в моём вкусе. Дебби на несколько секунд расплылась в счастливой улыбке и не заметила, как её пальцы начали перебирать белоснежные волосы подруги, лежащей у неё на коленях. — Не в твоём вкусе? — опешила девушка. — Безусловно, городские красавицы завоевали моё сердце… Ну знаешь, все эти убийственной высоты каблуки, мини-юбки и ветер в голове… Хотя я знаю одну девушку, которая затмит любую красавицу солнечной Калифорнии. — Оу, так расскажи мне о ней, — Дебби опустила голову чуть ближе к Лу. — О, дорогая, ты знаешь её очень хорошо, может быть, даже слишком хорошо, — посмеялась блондинка. — Ммм… ну и как же она выглядит? — У неё тёмные волосы, прямо как у тебя, — она указала пальцем на подобие укладки на голове подруги, — и ещё невероятные карие глаза, в точности как у тебя, а выглядит она… — Лу прервалась и провела ладонью по щеке Дебби, — как самая красивая девушка, которую я когда-либо встречала. — И что же, она тебе действительно так сильно нравится? — наигранно засмеялась Оушен. — О, я так сильно люблю её! — внезапно воскликнула Лу, и это уже не было похоже на лёгкий флирт с её стороны, наоборот — казалось, что она и на полном серьёзе произнесла эту фразу и сейчас полностью отдаёт отчёт своим словам и действиям. Волнение охватило Дебби сильнее, чем прежде: амплитуда дыхания участилась, в груди всё неприятно сжималось, а руки предательски дрожали. Девушка не придавала этому большого значения и всячески пыталась скрыть неподвластные эмоции. Она продолжала нежно поглаживать Лу по волосам, время от времени запуская в них свои пальцы. — Уверена, она тоже тебя любит, — сорвалось с губ брюнетки. — Значит, она не злится на меня за то, что я оставила её здесь одну? — Лу одарила напарницу щенячьим взглядом. — Нет, не злится, — облегчённо выдохнула Дебби, — но она до последнего боялась остаться без тебя, когда ты уехала. Оушен замолчала в ожидании услышать хотя бы несколько слов из уст лучшей подруги, но Лу не отвечала, а лишь задумчиво смотрела в потолок. — Я думала, что ты уедешь на своём байке, — продолжила брюнетка, — который, вероятно, любишь больше, чем весь мир вместе взятый, и сведёшь с ума своим обаянием ни один десяток людей… А я бы осталась здесь одна навечно, спала в твоей рубашке, выживала на пасте с креветками и, наверное, открыла бы свой приют для кошек, — расхохоталась Дебби, хотя понимала, что это вовсе не шутка, а чистосердечное признание в первую очередь себе. — Дебс, ну ты же знаешь, что я никогда не оставлю тебя одну. Я буду вытаскивать тебя из всех передряг и помогать тебе на каждом этапе… — она издала тихий смешок, — хотя нет, это уже было… Теперь я буду приставать к тебе, пока не умру. Дебби почувствовала, как отягощающий её все эти месяцы груз свалился с души, и позволила Лу взять себя за руку. Затаив дыхание, она приоткрыла рот и последующие слова произнесла дрожащим голосом от… нервозности? предвкушения? надежды? — А если… если я сама захочу, чтобы ты приставала ко мне до самой смерти? Брюнетка внимательно следила за эмоциями подруги, меняющимися с быстротой молнии: сначала щёки Лу обдались лёгким румянцем и она смущённо прикусила нижнюю губу, а затем оскалилась в своей фирменной, неподдельной кошачьей улыбке; улыбке, имеющей сотню значений… улыбке, которая была узнаваема из миллиона других и принадлежала только одному человеку во всём мире, самому дорогому человеку в жизни Дебби — Лу Миллер. — О, дорогая, это предложение? — кокетливо вскинула брови Лу. — Ну если ты хочешь, чтобы это было так… — улыбнулась Дебби и запустила свою руку в карман бархатных шорт, доставая оттуда маленькую неприметную тёмную коробочку. Лу пристально наблюдала за робкими действиями девушки и, когда сине-чёрная коробочка остановилась напротив взгляда блондинки, она тонкими пальцами неуверенно коснулась тёмного бархата. Лу снова перевела взгляд с вещички на Дебби, которая улыбалась и кивала ей в ответ. Девушка аккуратно приоткрыла коробку и увидела до жути знакомый бриллиант. Последний оставшийся кусочек Туссена ярко переливался на лунном свете, пробивающемся сквозь небольшое окно в потолке, что позволило Лу заметить вырезанные на бриллианте замысловатые маленькие волны. «Ну конечно, Оушен…» — подумала блондинка и просияла улыбкой. — Не волнуйся, дорогая, это ещё слишком рано, — выдавила фальшивый смешок Лу и самодовольно улыбнулась, пытаясь скрыть истинные эмоции. Без всяких церемоний Дебби живой рукой выдернула кольцо из бархатной коробочки и едва ощутимо взяла Лу за руку. — У тебя голубые глаза, Лу, — ласково произнесла Оушен. — И что? — По ним легко читается, — последовал ответ, и после чего холодный металл осторожно соприкоснулся с нежной кожей безымянного пальца девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.