ID работы: 7787577

Destiny

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я решила немного переписать встречу Хотча и Прентис в его кабинете, когда он только вернулся с нового дела, а она ждала его в кабинете до ночи. Немного украсила и слегка преувеличила. Надеюсь вам понравиться.

***

      Эмили впервые в своей жизни чувствовала себя, словно она пятнадцатилетняя школьница, которая ждёт своего приговора в кабинете директора. Но только она уже не девчонка, а взрослая женщина с хорошей профессиональной карьерой за плечами и уверенностью в себе, всё-таки она бывший агент Интерпола. Но необыкновенное чувство волнения и смятения поглощали её каждую минуту, все больше и больше она нервничала, пока она ждала капитана команды профайлеров.       Кабинет оказался настоящим показателем своего хозяина, всю его строгость и серьезность таила в себе мебель, вещи и даже воздух, хранящий аромат его одеколона после бритья. Каждая вещица, будь это просто шариковая ручка или папка с очередным делом, лежала на своём месте, говоря о том, что тот, кто тут работает, сдержан и внимателен. На полках с бумагами, дипломами и почетными наградами, на рабочем столе не было ничего лишнего, даже пылинки. Вся серьёзность хозяина кабинета просто лежала на поверхности, и не обязательно быть психологом, чтобы это понять.       Она лишь один раз встречалась с Хотчнером, когда-то в далёком прошлом, но впечатления ещё были свежи в её памяти. Этот мужчина был слишком хорош и притягателен, что заставлял любую женщину трепетать от желания понравиться ему. Но Эмили не из тех женщин, хотя…       Вспомнив их нелепое столкновение, когда она позволила себе кокетничать с ним, а он с интересом изучал её. И Эмили тогда действительно подумала, что понравилась ему, но узнав, что это мужчина занят, была готова провалиться под землю или исчезнуть совсем и навсегда, ведь ей пришлось знакомиться с миленькой миссис Хотчнер, которая действительно оказалась очень дружелюбной.       Прентис вновь тяжело вздохнула, и устало опустилась на край кресла. Тягость ожидания и волнения были непривычным её состоянием, но женщина знала, что если она хочет работать с этой командой, то должна произвести нужное впечатление. Она должна доказать, что действительно достойна и его отказ ранее не имеет значения.       И в этот момент размышлений входная дверь открылась, что испугало её до безумия, заставив крепче обнять картонные папки с бумагами и поднять голову вверх, смущённо вздыхая.       Хотчнер сдвинул брови и так же вопросительно смотрел на неё, ожидая от Прентис объяснений. А Эмили только могла и думать о том, как этот мужчина может быть настолько хорош, но в тоже время излучать опасность и строгость. Она осматривала его так, будто собиралась изучить его облик, чтобы в каждой подробности запомнить его образ: строгие костюм, туго завязанный галстук, белоснежная рубашка, на лице минимум эмоций, тонкие губы, вытянутые в две линии, чуть сдвинутые хмуро брови и пленительный взгляд. Его черные глаза изучали её, а мерцающие озорные искринки заставляли нервничать.       Но так же он выглядел усталым и опустошённым. И Эмили не трудно было догадаться, что Хотчнер после самолета вернулся в отдел, чтобы закончить с отчетами по делу. Её появление так же застало его врасплох… — Только не говорите, что вы просидели тут все четыре дня… — с нотками иронии произнёс мужчина, и его слова заставили её расслабиться. — Я слышала, что сегодня вы возвращаетесь… — слабо пожав плечами, ответила Эмили. — Слышали? — спросил он, явно скрывая удивление. — Где вы могли такое слышать? — Это прислали сегодня… — с мягкой улыбкой протянула она ему бумажную папку, поднявшись на ноги.       Хотчнер взял её в руки, но смотреть что там не собирался. Он почти не смотрел на неё, что обижало женщину больше, чем его строгость и отчуждение. — Спасибо за участие, агент! Но профайлер — это специальность… — сдержанно, но требовательно прозвучал мужской голос. Его напор сначала застал её врасплох, отчего Эмили не знала, что говорить, а все подготовленные речи казались никчемными. — Мы не можем позволить всем, у кого есть каприз… Эмили тут же взяла себя в руки и заговорила, мешая ему закончить последнюю фразу: — Убийца с восьмидесятого шоссе, студентки в Индиане… — Да, я прочел в самолете… — отозвался он, даже не смотря на её лицо. — Это не блиц атаки! — уверенно продолжила Эмили. — Убийца организован, белый мужчина за тридцать, красноречив! Даже после восьми жертв он смог убедить образованных женщин, слышавших об его убийствах сесть в его машину! — быстро затараторила она, чтобы он не смог остановить её, пока она не закончит. — Чтобы вы посоветовали полиции? — спросил он, внимательно смотря на её лицо, строго сдвинув брови друг к другу. — Установить наблюдение за Ранч-Хаус, за ночным клубом в Дерри! По четвергам там собирается очень много девушек… — уверенно и расслаблено ответила Эмили. — Пропажа восьми из одиннадцати жертв было обнаружено утром в пятницу, значит это подонок охотиться по четвергам!       Хотчнер смотрел на неё внимательно и серьёзно, а после, будто заметил её смятение и желание услышать, что она была права, сам расслабился, но продолжал смотреть на неё с изучением — И это не каприз, агент Хотчнер… — мягко добавила Эмили, заставив его на секунду усомниться в своих размышлениях. — И я не думаю, что произошла ошибка…. Если вы полагаете, что мои родители нажали на нужные пружины, то это не так! — Эмили до смерти хотелось заставить его думать иначе, но Хотчнер почти не сдавался. — Я прошу дать мне шанс доказать это! Я хочу сделать и здесь работать! — говорила она, не собираясь сдаваться.       На пару секунд повисла тишина, и Хотчнер смотрел на неё так, словно она смогла заставить его изменить мнение и позволить дать ей шанс. Эмили видела в его взгляде смятение, его серьёзность испарилась, а в чёрных глаза сверкнули вопросительные искры. — И все же я пока ничего не могу вам обещать! — уверенно, но будто с сожалением, ответил мужчина. — Я понимаю… — согласилась Эмили, не на секунду не отрывая своего взгляда от его черных и строгих глаз. — Обсуждение новых дел ежедневно в десять… — проговорил он, а её сердце от радости отбивало чечетку, буквально заставляя её не нарочно спалиться перед ним. Эмили лишь подавливала в себе счастливую улыбку и только кивнула. — Попросите, чтобы вам выделили стол… — Не беспокойтесь… — довольно ответила она.       И уже не скрывая своей счастливой улыбки, взяла свои вещи в руки и направилась из кабинета Хотчнера прочь, чтобы он не смог разглядеть в ней удовлетворение и радость от его решения. Теперь она не скрывала победную ухмылку и ликование.       Хотчнер же подыграл ей, будто не заметил в её поведении ничего лишнего, хотя сам испытывал странное чувство, будто его обманом заставили принять это решение. Когда она вышла и оставила его одного, мужчина повернулся ей вслед и слабо улыбнулся, словно понимая, что от этой женщины просто так не отделаешься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.