ID работы: 7787648

Начало счастливой истории

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало счастливой истории Паша грустно сидит во втором люксе, который специально снял для празднования своего Дня Рождения с «друзьями». До него доносится музыка, топоты и восхищённые возгласы приятелей. Видимо, манекенщицы подъехали. И никто даже не заметил его отсутствия. Вот такие друзья. «Ну, что ж, веселитесь! Всё же оплачено!»- усмехнувшись, думает он. Только сейчас он начинает понимать, что бессмысленно прожигает свою жизнь. Вместе с этими фальшивыми друзьями, ежедневными вечеринками и однодневками. Но Паша не собирается ничего менять в ней. Ведь так он хоть ненадолго, но всё же забывает своё прошлое, не дающее ему покоя. Вдруг в люкс входит девушка. Заметив его, она отворачивается. - Опа!- сразу оживился Павлик. - Что дружки прислали, чтобы развлечь именинника? Ну, давай раздевайся! – говорит так как будто это ему привычно. Девушка резко качает головой. Что- то знакомое улавливает Павел в этой незнакомке. - Ты не из- за этого пришла? А, бухло кончилось? - кивает девушка. – Да, они же привыкли, что Паша за всё платит! Скажи им что бы они все пошли в задницу! Все, дружной толпой, понятно?! Они не мои друзья! Мне среди них плохо! Канаева недовольно покачала головой. «Вот зачем я послушала Юльку и пошла на эту идиотскую вечеринку?! Сейчас бы уже дома была, а не выслушивала излияния начальника, к тому же который активно ухаживает за мной!» - подумала Даша, прежде чем серб продолжил: - Последний раз, когда мне было хорошо среди друзей это было… это было дома, в Белграде, когда мне было 13 лет. У нас по соседству была девятиэтажка и там на крыше мы собирались, болтали, ржали, … курили. Помню, тогда родители меня за сигареты пресанули. Я их послал и всяких гадостей наговорил. И пошёл на крышу. Там сижу, курю, злюсь. И потом начинается тревожная сирена, самолёты летят, один, второй. Начинают бомбить… и прямо на мой дом. И ты бежишь домой и надеешься: «Только не мои родители!» А зря! - прерывает себя, вытерев непрошеную слезу. – Получается, сигареты мне жизнь спасли. С тех пор я не курю. - говорит, усмехнувшись. Павел встал с пола, на котором только что сидел, взяв с собой бутылку виски. Даша стояла, не проронив ни слова. Его история потрясла её до глубины души. Ведь она сама знает, какого это- терять близких. Она и представить не могла, что такой человек, как Павел Аркадьевич- вечно весёлый, отмахивающийся от всего глупыми шуточками, может знать, что такое боль. Павел отпивает глоток обжигающего напитка и спрашивает: - Что я тут только о себе? А ты что забыла среди этих уродов? Даша только открывает рот, чтобы ответить на вопрос, но Паша перебивает: - Хм, погоди. Пусть угадаю! Ты приехала из какого-нибудь Засранска, хотела покорить столицу. Но не получилось. И теперь обратно не вариант, потому что всех послала! Придётся задницей крутить перед такими как я! И нечего сказать? Значит, угадал! Сколько тебе для счастья нужно? Сколько денег, что бы ты это бросила? Поворачиваясь, Даша тихим голосом ответила: - Ничего мне от тебя не нужно, Паш! - Ты? Удивлён, госпожа горничная. – сказал Павлик. - Представляю каким жалким я сейчас выглядел! – усмехнувшись, проронил Паша. - Паш, не вини себя! И проявлять слабость- это нормально. - сказала Даша, обняв Павла. - Мы уже на «ты»? Ещё несколько часов назад ты мне выкала, а меня это ужасно злило. - Да. Знаешь, я сама не уверена, что это правильно, но просто… Раньше я думала, что ты безответственный, бабник и разгильдяй, а я всего лишь очередное твоё увлечение. Но сейчас я поняла, что ты просто пытаешься таким образом забыть то что произошло в Сербии. И ты мне и раньше очень нравился, но мне не хотелось подаваться твоим чарам, чтобы потом мне не было больно. Уже однажды я испытала это. Саша Агеев… - Даш, Агеев это же тот каратист, который приезжал к нам на бой? Стоп, он же тоже из Волчанска, как и ты.- удивлённо сказал Павлик. - Да. Мы были одноклассниками и вместе занимались карате. Ну, а потом влюбились и стали встречаться. Всё было хорошо, но только до того времени, когда наш тренер решал кого отправить на международные соревнования. Он метался между мной и Сашей, ведь мы с ним были лучшими в его команде. И Сашка решил помочь. В то время мы нормативы на физре сдавали и он сделал так, чтобы я упала с каната. - с дрожью сказала Даша. – Как результат, травма и три месяца, проведённые в больнице. Я даже думала, что ходить не смогу. И конечно, с такой травмой в большой спорт дорога закрыта. А он, представляешь даже не пришёл ни разу в больницу! И потом не попросил прощения. И когда мы с ним здесь встретились, тоже вёл себя как ни в чём не бывало. И по поводу родителей. Я тебя тоже хорошо понимаю, ведь меня с 9 лет бабушка воспитывает. У меня папа журналист был и видимо кому- то не понравилось, что он не в своё дело лезет. Аварию подстроили. Я тоже в этой машине была тогда. Представляешь, они сразу погибли, а у меня так, царапины, ушибы и испуг. И всё! А их нет! Я винила себя в этом, ведь я выжила, а они.. Даша не смогла договорить, ведь у неё из глаз полились слёзы. - Даш, не плачь, пожалуйста! Я очень прошу успокойся, девочка моя. Не вини себя! Ты не виновата! И спасибо тебе! За то что выслушала меня. Уверен, они бы даже не дослушали. - показал на дверь люкса, в котором до сих пор тусовались его «друзья». - Знаешь, я никому этого не говорил, но я люблю тебя! Очень сильно, я уже не представляю своей жизни без тебя. Эти однодневки не стоят даже одного твоего взгляда. Ты настоящая и это выделяет тебя среди них. Согласна ли ты быть со мной, moja ocaravajuca lepota?* - Не поняла, что ты сказал последнее, но мой ответ- да. Я согласна быть с тобой, Паш! - сквозь слёзы ответила Даша. Они слились в нежном поцелуе. - Я счастлив! - сказал Паша, отстраняясь и обнимая свою любовь, свою Дашу, без которой он не представляет своей жизни. Это начало их истории, счастливой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.