ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста
— Я слышу их, нужно продвигаться дальше! — крикнул Уоррен, и его слова слышали в мыслях не только Хвост Феи.       «Тотомару, можешь прорваться?» — отбиваясь плетью от нападающего, напряженно спросила Люси.       «И рад бы», — иронично ответил маг. — Люси, я слышу тебя! — радостно смеялся Нацу, накаливая воздух, растворяя злополучный туман. — Скажи еще что-нибудь, — размахивая огненными крыльями, крикнул Драгнил.       «Вот сейчас вообще не вовремя», — невольно улыбнулась девушка. Она услышала как возле ее уха просвистела пуля, а за ее спиной упал пораженный враг. — Когда, как не сейчас. Уоррен всех соединил телепатией, — с азартом проговорила Биска, когда ее муж отважно сражался в гуще событий. — Мы палим этот туман, а он продолжает наступать! — крикнул Ромео. Парень почувствовал слабый толчок в свою спину, а когда оглянулся увидел ветряной барьер, за которым стоял враг и не мог пробиться. — Спасибо, Эригор, — ответил волшебник, несколькими ударами огня обезвреживая противника. Направляя свой лук в сторону следующих врагов, мужчина мысленно усмехнулся. Он не чувствовал ответственности за волшебников из другой гильдии, но и не мог позволить, чтобы кто-то из его группы пал. — Внимательнее, — тихо и ворчливо ответил повелитель ветра. — Муха, наш черед, расчистим дорогу, — серьезнее проговорил маг.       «Мы втроем, с Биской остаемся здесь. Остальные, прорывайтесь вперед!» — властно крикнула Заклинательница Духов.       Как и ее верный напарник, она, сметая врагов, бежала навстречу Эригору. Сбросив с себя мешающие плащи, освобождая еще больше магии, они оба положили ладони друг другу на плечи. Они ни один раз использовали ударный унисон, но сейчас было по другому. Редко им приходилось во время жаркой битвы думать и чувствовать своих напарников, которых не должно было задеть заклинанием. — Мы пришли не просто так шататься! Мы поможем, — эмоционально выкрикнул Ромео. — Оставайся, продолжай отгонять туман, видимо, маг еще не обезврежен. Остальные идут дальше! — командовал Хибики, резво опустошая память стоящих перед ним противников, возвращая их в возраст пяти лет. — Всем встать рядом с этой парочкой! Так нас не заденет! — читая ситуацию, грозно крикнул Хибики. Пробежав всего несколько шагов, маг упал на землю, поднимая за собой пыль, скользя между противниками, пробиваясь к друзьям.       «Да, маг создающий туман успел телепортироваться», — зазвучал детский голос в головах волшебников из Дома Волка. А вместе с ними услышали и Хвостатые Феи. — «Люси, призови меня», — командовал Айхи. — Кто это? Голос знакомый, — задумчиво спросил Нацу. — А это случаем не тот божок-мальчишка? — рыком отбрасывая магов от себя, усмехнулся Гажил. — Точно. Здравствуйте, боженька, — пролепетал Хэппи.       Люси не отвечала, она слышала, но не отвлекалась от Эригора. Подгоняемый толчком Эльзы, Нацу успел встать спина к спине с Люси, когда всех сражающихся окружил могущественный вихрь.       Окружив иксидов и Ромео дополнительным барьером, Лейтис внимательно осматривал поле битвы. Маги были окружены, но были в лучшем положении, чем наемники.       Поток магии поднялся до облаков, разрывая их, освобождая чистое небо. А Эригор и Люси не думали останавливаться. Спокойные, они продолжали выпускать магию, небольшую часть от их свободного резерва, чем и пугали собравшихся волшебников из Хвоста Феи. Они не прилагали особых усилий, как это делали Венди и Нацу сражаясь когда-то очень давно.       Одновременно спустившись ладонями с плеч, верные напарники жестко держали друг друга за локти. Резко подняв головы к небу, их магический вихрь разлетелся на все стороны света. Создавая не только могущественный поток ветра, который с легкостью отогнал большую часть тумана, но и свет Звезд парализовал наемников. Их барьеры пали в первую же секунду, разрывая на части их одежду, ввергая в животный страх перед магами; опустошая их магические резерв, отбрасывая со скал глубоко в пропасть.       В это же время, поглядывая на растерявшегося Уоррена, Хибики усердно строил план дороги к похищенным детям. Вместе с Тотомару, маги были взволнованы затянувшейся битвой, однако ни капли не боялись своих друзей. Эригор и Люси не пугали их своим могуществом и слаженностью. — Потрясно! — прокричал Драгнил, с широко раскрытыми глазами наблюдая, как его бывшая напарница разбирается с врагами. — Как все закончится, мы обязательно сахнемся, Люси! — добавил он. — Нацу, она же тебя уделывает с одного удара, — простонал Хэппи, крепко держа Шарли за лапку. — Я стал сильнее, теперь не продую. Ты вообще на чьей стороне? — возмущался Драгнил, полностью разрушая недостроенную стену страха своих согильдийцев. — Будет забавно посмотреть, — поддержал Тотомару.       «Вперед, я чувствую еще одну волну наемников», — командовала Люси, создавая для друзей небольшой проход к горной тропе.       «Не надорвитесь», — пожелал с улыбкой Хибики. — Биска, будь осторожна, — не видя свою жену, но смотря сквозь завесу волшебства туда, где она должна быть, просил Алзак. — Ты тоже, милый, — с азартом, улыбчиво ответила стрелок. — Времени мало! Бегом! — властно крикнула Эльза, снова толкая Драгнила в нужную сторону.       «Без обид, но даже хорошо, что вы остаетесь. Меньше разрушений будет», — выбегая, гремя склянками в сумках, посмеялся Тотомару.       «Проваливай», — фыркнул Эригор. Отпрыгнув друг от друга, напарники каждый занял свое место на подступе к тропе. — Оглушительное затишье, — сглотнул Ромео оглядываясь. — Не надолго, — коротко ответил Эригор, передавая слова Люси. — Твоя задача следить за туманом. Наша сражаться. Не попади под горячую руку, — посоветовал волшебник. — Вы недооцениваете меня! — покраснев от злости, прокричал Ромео. — Сейчас ты наше прикрытие. Мы в одной лодке, — передал слова Люси, повелитель ветра. — Я слышу ее, — ворчливо ответил волшебник.       «А мне даже нравится эта твоя привычка. Будто я тебя на пальчике кручу», — рассмеялась Люси. — Да пошла ты! — выкрикнул Эригор, совершенно без злости.       «Да пошла ты, Госпожа», — продолжала смеяться волшебница.

***

— Епископ, что нам делать? Они продолжают наступление, — зажимая ладонью кровоточащую рану на своем животе, кряхтел маг туманов. — Горичка выстоит, усилить оборону. Вымотать их, они всего лишь люди, и умеют уставать, — тихо ответил старик с посохом. Он стоял у окна, но не видел утреннего солнца, за полотном тумана ни зги не видно. — Я отдам приказ, — хрипел мужчина. — Потом иди в лазарет. Ты не должен упасть в обморок, ты важен, — добавил старик, не оборачиваясь.       Поклонившись, волшебник поспешил выйти из кабинета. Потрепанный, в ссадинах, со сломанным плечом, он едва держался на ногах, продолжая терять кровь. Он никак не мог ожидать, что встретится лицом к лицу с разъяренным Богом, и все еще не мог поверить, что выбрался живым, в то время как его подчиненные погибли.       «Они любимы Богами, нельзя про таких говорить, что они всего лишь люди. Куда меня завела погоня за верой?» — размышлял маг выходя в круглый зал. Он выпрямился и спрятал за спину окровавленную руку. — Усилить оборону! Выдвинуть против волшебников из гильдий два священных строя. Вымотайте врага! — властно прокричал он.       «Не поможет. Они прорвутся…» — ответил сам себе испуганный мужчина.

***

— Подкрепления ждали? — спросил Нанагир, появившись прямо перед группой прорвавшихся магов. Рядом с ним стояли Мира и Лексус, Орга и Занкроу. — Мы и сами справляемся, — выкрикнул Нацу. — Лексус, что за дела? Ты же нас послал на выручку! — возмущался волшебник. — Как наши дети? — серьезно спросил Хибики. — С родителями. Остальных перевозит Добенгал в телеге, было решено сохранить их в нашей гильдии, — тут же ответил Занкроу. — Гора с плеч, — с облегчением вздохнул Тотомару. — Туман сгущается. Я слышу за ним магов, — поворачиваясь спиной к спасательной группе, тихо проговорил Занкроу. — Сейчас мы этот туман… — ударяя кулаком в открытую ладонь, широко усмехнулся Драгнил выходя вперед. Занкроу не сдвинулся с места, спиралью воспламеняя воздух, расширяя поток огня, сжигая всю влагу в воздухе. — Где Ромео и Биска? — оглядывая компанию строго спросил Лексус. — И Люси с Эригором не хватает, — добавил он. — Прикрывают тыл, — коротко ответила Эльза. — Не одни они, — появляясь из телепорта, заговорил новый капитан правоохранительных органов Совета. Несколько отрядов рунных рыцарей стояли на печати прямо над пропастью. Блондин с короткой стрижкой, оглядывал лица собравшихся магов. — Господин Гран Дома принял ваш отчет и прислал нас в помощь, — смотря на Хибики объяснился капитан. — Не слишком ли круто? Союз гильдий и Совета, — скривил лицо Орга. — Дело слишком серьезное, чтобы разбирались только волшебные гильдии. С нашим присутствием вас не смогут назвать варварами. С поддержкой Совета, церкви Горички не справится, им придется отступиться, — ответил капитан. — Вы им это скажите, — держа на мушке открывшихся врагов, серьезно ответил Алзак.       Капитану стоило лишь косо посмотреть на рыцарей с вытянутыми посохами. Маги вытянули руки и заключили дюжину противников в антимагические печати. Находясь навесу, не находя равновесия, волшебники не могли колдовать и хоть как-то защитится от представшего перед ним союза.       «Они собираются забрать наше дело. Уверен и славу к своим рукам приберут», — фыркнул мысленно Хибики.       «Плевать на славу. Добенгал не выдержит еще больше внимания к нашей гильдии. Сейчас главное освободить детей», — серьезно ответил Тотомару. — Мы выполним задание по спасению детей. Вы нейтрализуете противников, — слыша разговор с помощью Уоррена, властно проговорил Лексус. — Это первоочередная задача, не имею ничего против, — согласился капитан, отвечая спокойным голосом.       «А он не плохо держится на моей должности», — усмехнулся Лохар.       «На свидание собрался его позвать?» — посмеялся Хибики. — Епископ Мипан, прошу немедленно прекратить, — послышался печальный голос архиепископа Горички. В мгновение густой туман растворился открывая дорогу к дорого украшенному храму. — Я направлял вас на другой путь, вы не можете продолжать творить греховные дела, — продолжал говорить он. — Подчинитесь праведному суду. — Объявился таки, — поправляя очки, тихо проговорил Лохар. — Теперь не удастся умолчать о делах Горички. — Орга, Лохар, Лексус, идите вместе с Уорреном и перенесите всех детей в нашу гильдию, — не расслабляясь, уверено заговорил Хибики. — Позвольте… — хотел возмутиться капитан Совета. — На сколько я помню Дом Волка отдает приказы в данном задании, — властно перебивая солдафона, строго ответил Лейтис. — Как старший волшебник Дома Волка я приказываю вам подчиниться, капитан. Дети, до прибытия их родителей, будут под опекой Дома Волка и Хвоста Феи находится в Лиллиум-Регале. Там же они получат медицинскую помощь, если таковая необходима, — выпуская магию, подчиняя себе, говорил маг. — Так точно, — сквозь зубы ответил капитан. — Я с вами, — вступился Тотомару, гремя склянками зелий. — Нацу и Алзак, вы идете назад, присоединитесь к отставшей команде, — руководил Хибики. — Тотомару, я присоединюсь к вам, — уверенно проговорила Венди выходя вперед. — Выполнять, — согласился Лейтис, оставаясь с Советом для контроля их действий.       «Не расслабляйтесь, пока последний ребенок не будет в безопасности», — менее властно, более дружески просил Лейтис, зная, что Хвост Феи его слышит.

***

— Вы не собираетесь помогать Совету? — стоя напротив напарников, возмутился Ромео. Эригор и Люси спокойно сидели на валунах, и если первый просто наблюдал, то Заклинательница Духов принялась пальчиками расчесывать запутавшиеся волосы.       «И ты не лезь. Теперь наемники их головная боль. Мы свою задачу выполнили, так что можешь отдохнуть. Ты ведь много магии потратил», — простым голосом ответила волшебница. — Но так… неправильно. Они пришли к нам на выручку, — опустив голову, тише проговорил волшебник. — Оглянись, пацан. Они арестовывают наемников. Это их работа за которую они получают деньги. Большая часть дала деру, сражаться не с кем. Мы победили. Так что не сотрясай воздух, — вздохнул Эригор, облокотившись спиной на камень.       «Удивительно получилось. Дом Волка, Хвост Феи и Совет. Странный союз, однако самый могущественный, как минимум в нашей стране», — улыбнулась Люси. — А как же сбежавшие? Мы должны всех их поймать, — продолжал настаивать Ромео.       «У них ненадолго свобода. Как все закончится, мы с Эригором подчистим пару мест. Пусть порадуются парочку дней», — хихикнула Заклинательница Духов. — То есть, вы втихую пойдете против темной гильдии? — тихо и с шоком спросил маг огня. — Пацан, кто думаешь подмял под Дом Волка темных? — усмехнулся Эригор. — Они правы, Ромео. Именно их команда подчинила и держит в страхе большую часть Темных гильдий. До Хвоста Феи тоже новости доходят, — улыбаясь, к компании подошла Бикска, положив на плечо винтовку. — Но в этот раз вас будет не двое, — громко засмеялся Драгнил. — Я с вами пойду. Должки нужно возвращать, — смеялся маг. — Лишняя головная боль, — прикрыв глаза, отдыхая, полушепотом ответил Эригор, снова по привычке повторяя слова Люси. — Черт, как же ты достала! — тут же зарычал он, услышав смех напарницы.       «Вот это привычка! Я в восторге!» — широко раскрывая рот, смеялась Заклинательница и Хвост Феи впервые за много лет так ярко слышал смех бывшей согильдийки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.