ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Эмблема

Настройки текста
      — Хей, народ, никто не знает, где делают качественные футболки с надписями на заказ? — спросила Рена, окинув взглядом их разношерстную компанию в спандексе.       — Знаешь, футболки с надписью «я лузер» есть в каждом магазине и даже без предзаказа, — сострила КвинБи.       — А футболки «Я раскрыла личность Ледибаг на раз-два»? — хитро прищурилась Рена Руж, скосив глаза на Баг.       — РЕНА! — взорвалась Ледибаг, покрасев то ли от гнева, то ли от смущения. Вообще-то она не планировала афишировать свое случайное раскрытие перед некоторыми личностями. Но Алья как всегда взяла на себя наглость смелость решить всё за всех.       КвинБи ошалело похлопала в ладоши. Карапас самодовольно усмехнулся. Кота едва откачали. А потом едва отцепили от Рены, которой он, кажется, успел продаться в рабство, вымаливая хоть намёк на заветное имя его Леди.

***

      — Слушай, Кот, тут такое дело, — Рена отлепилась от Карапаса и подсела ближе к Коту Нуару, со странным спокойствием поедавшему свой бургер на краю крыши. — Я коплю на новый телефон, поэтому, считай, ты попал под акцию. За двадцатку я готова рассказать, как зовут парня, который нравится Ледибаг. Идет?       Кот упустил бургер вниз.       — РЕНА! — возмущённо воскликнула Ледибаг, отплевываясь от газировки, что от неожиданности почти пошла у нее через нос.       И это еще Рена гражданскую личность Ледибаг не трогала. Готовила что-то грандиозное. Определённо.

***

      — Боже, просто скажи, чего ты хочешь? Я так больше не выдержу, — повидавшая виды супергероиня впервые столкнулась с не разрешимой одной только силой удачи проблемой. Больше Маринетт не удавалось за красно-чёрной маской непоколебимости и серьёзности Ледибаг спрятаться от Альи.       Мадемуазель Сезер теперь буквально знала ту самую криминальную тайну о Маринетт, которая позволяла шантажировать подругу, сколько душе угодно. И Алья этим пользовалась. В пределах разумного, конечно. Пока что...       Маринетт причинным местом чуяла, что та самая грань, отделяющая Алью от безумства, неизбежно стиралась. Перед Сезер простиралось огромное непаханное поле для деятельности. Ведь ни для кого не было секретом, что Адриан Агрест был большим фанатом Ледибаг. Даже больше, чем просто фанатом, как утверждал Нино.       В надежде не дожить до избежать того дня, когда Алье взбредёт в голову притащить Ледибаг домой к Агресту и устроить феерическое раскрытие личности супергероини в красном специально для Адриана (с фейверком, живой музыкой, возможно, стриптизом и всеми вытекающими), Маринетт позвала подругу к себе — обсудить ее планы.       — Ой, можно подумать, ты не в курсе, — закатила глаза Алья. — Я волнуюсь за два моих любимых ОТП, которые по твоей милости могут навсегда остаться только в моих фантазиях. Но, ты же знаешь, я с этим не смирюсь. Поэтому тебе стоит срочно спутаться с Адрианом, пока я не свела тебя с Котом.       Алья лежала прямо на ковре и шарилась в телефоне Маринетт в поисках фотографий Кота Нуара с хороших ракурсов. Ну не могли же они все храниться исключительно на йо-йо!       Триккс и Тикки тихо сидели в уголочке и радовались тому, что Алья больше не пытается скинуть фотки с коммуникаторов на флешку варварским способом — через засовывание USB-накопителя в рот квами.       А сама Маринетт старательно вышивала эмблему школы месье Д'Аржанкура на костюме для фехтования. Костюме Адриана Агреста!       Одним из условий для участия в крупных соревнованиях в Лондоне, на которые решил свозить в эти выходные своих лучших учеников Д'Аржанкур, было наличие у представителей каждой школы отличительных знаков.       И, конечно, стоило Адриану обмолвиться об этом друзьям, как Маринетт тут же вызвалась не только разработать дизайн эмблемы, но и вышить ее на форме каждого из участников. Абсолютно бесплатно.       Алья была уверена, что подругу развели на деньги, Нино с ней соглашался, а Маринетт второй день бегала по комнате в обнимку с формой Адриана.       — Но мы с Котом просто друзья... Эй! — Маринетт еле увернулась от летящего в ее сторону учебника физики. — За что?!       — Ты звучишь как Адриан — меня это бесит. Вы настолько два сапога — пара, что мне временами даже жалко Кота Нуара. А вообще, знаешь, если Нино меня кинет, замутю... замучу... начну встречаться с Нуаром. Как никак, самый горячий парень Парижа, если верить соцопросу в Ледиблоге.       Маринетт попыталась мысленно смоделировать ситуацию, в которой Нино смог бы бросить Алью, причем так, чтобы та смирилась и пошла искать другого, но через пару минут размышлений оставила это занятие. Единственным местом, где не могла достать Алья, упорно считались небеса, но отходить на тот свет Ляифу все-таки было рановато.       — Еще бы в соцопросе с единственным вариантом ответа — «Кот Нуар» — победил не Кот Нуар, — Маринетт проигнорировала ярко выраженное «Ну и что с того?» на лице подруги и откусила нитку, завершив, наконец, вышивку. — Понимаешь, я хочу, чтобы Адриан полюбил меня настоящую, меня-Маринетт, с моими плюсами и минусами, а не идеализированную прессой Ледибаг. Так что завтра я надену свои счастливые носки и точно-точно признаюсь!       — Валяй. Я никогда не устану смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как Маринетт Дюпен-Чен пытается признаться Адриану Агресту в своих чувствах, — прыснула Алья, не меняя своего положения на полу.       Учебник физики полетел обратно.

***

      — Успела! Я успела! Фух! — тяжело дыша от быстрого бега, Маринетт едва не повалилась прямо к ногам Адриана. Он, Алья и Нино уже около получаса ждали ее с формой возле готового вот-вот отъехать в Лондон автобуса и психующего Д'Аржанкура. Но Маринетт как всегда «проспала-потерялась-умерла, извините, опоздала».       — Ох, Маринетт, спасибо огромное, — Адриан забрал у нее из рук пакет с формой и передал месье Д'Аржанкуру. — Не знаю, что бы мы без тебя делали! Ты... настоящий товарищ! — он положил Маринетт руку на плечо (чуть-чуть превратив ее в розовое желе от одного только прикосновения). — Ну все, ребят, спасибо, что проводили, я побежал. Пока!       Адриан запрыгнул в автобус, автоматические двери захлопнулись, автобус тронулся и отъехал на несколько десятков метров, а Маринетт все махала и махала рукой ему вслед.       — «Товарищ», — задумчиво пробормотала Алья у нее за спиной. — Он что, теперь еще и к коммунистам продался... подался?       — Нет, просто нашел словарь синонимов, полагаю, — невозмутимо отозвался Нино и аккуратно опустил все еще дергающуюся в конвульсиях из стороны в сторону руку Маринетт.       — Знаешь, после всех тех тягот френдзоны, что я пережила с Маринетт за последнее время, мне даже сложно сказать — прогресс это или регресс... — подытожила Алья, смакуя такое непривычное «товарищ».       И все-таки зря она от идеи с раскрытием в ходе стриптиза отказалась! Травматично для психики, зато действенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.