ID работы: 7787822

Вечный вопрос

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда спрашиваешь себя в первый раз: "Что такое любовь?", То обманчиво полагаешь, Что это: когда не расстаться на час, И каждым словом - не в глаз, не в бровь, А прямо в сердце, печенку, в душу, а она - птицей К тому, единственному или единственной. И страшно до дрожи - а вдруг не случится?....А вдруг не со мной? Вдруг так и придется всегда одному? А оно вдруг возьмет и... Закружит все выше, а потом раз и прямо об землю, а ты Только и успеешь понять, что вот она - та о которой Так много поют и пишут, Ради которой живут и дышат. Только здесь была, такая, чтоб вместе и до конца, И все - увяла, растаяла, испарилась, А ты и лица то не разглядел, да что там лица... Время пройдет и рваные раны В тех местах, где были иллюзий прозрачные крылья, Зарастут, затвердеют, и останутся шрамы, Как отметина на стене "Мы здесь уже были". И тогда ты снова задашь себе прежний вопрос, Но теперь у тебя есть свои причины Решить, что любовь это такой Колосс - Все думают он велик, а он и правда Головой чуть ли не в небо врос, Да ноги у него из глины. И поймешь что тебе решительно все равно. Жить захочется веселее, А люди станут похожими на вино - Пригубил, распробовал, выпил до дна, Но с каждым разом пьянеешь все меньше, А похмелье все тяжелее. Но ты не жалеешь - сжал сердце в тиски. И чаще ночи без сна, рядом с кем-то чужим. Ну а он, хорош конечно, но так...для вывески. Время несется прочь, холодит виски И кажется дальше - ночь, А в ней только редкие проблески Чего-то похожего на... Что? Снова спросишь себя на бегу, Ну и где же, где она? Усмехнешься себе под нос и уткнешь его в старый шарф. Сколько можно уже? Ну сколько, А? И вдруг,случайно, словно и не всерьез Сначала ты толком не сообразишь, Что в жизни есть кто-то, кто рядом, когда ты спишь. С ним до смеху грустно бывает, но и смешно до слез. И станет внезапно ясно, ясно как божий день, Неважно, любовь или нет - ты ему все простишь. Ведь, будет чего прощать - слабость, глупость, лень За что бить словами в челюсть, а может ниже. Он будет молчать угрюмо, на что-то свое обижен, А ты одну за одной курить и слать его к черту, Но, может, все-таки ближе... И так будет, ну если не каждый, то через день. Он будет совсем не похож на тех, кто остался в прошлом Не идеален вовсе, но так по звериному дорог, Что вечный вопрос останется позаброшен, Просто реликвия, там, на одной из полок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.