Цветы дождя

PG-13
Завершён
327
автор
IrelaV соавтор
Размер:
95 страниц, 38 582 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 362 Отзывы 29 В сборник

Что было потом

Настройки

***

Лучи солнца пробивались сквозь не плотно занавешенные шторы. За окном больше не пели птицы, время лето давно закончилось и все это понимали. Дети грустно бросали взгляды на медленно сереющий для них мир. Но не для всех он был таким унылым, как для некоторых. Например для Украины и России он был не забываемый, ведь они ехали в путешествие, не забыв подхватить с собой верных друзей. -Как ты думаешь, они точно согласятся с нами поехать? - уже в сотый раз за день, спрашивал Россия у Украины, что мыла посуду. Русский размешивал в чёрном чае сахар, задумчиво всматриваясь в лицо девушки. -Конечно! Ты это у меня уже спрашивал, - девушка улыбнулась ему подмигнув, парень тоже ей улыбнулся, но с его губ в тот же час пропала улыбка. Он не переставал задумчиво размешивать сахар в своей синей кружке, что недавно ему подарила его жена. Сложно было догадаться про что он думал, наверное про то что происходит с его жизнью и что будет происходить. Ведь он счастлив и нашел свою любовь. Он улыбнулся, перестал размешивать сахар и подошел к Украине со спины и крепко обнял ее, целуя в шею. Девушка тоже улыбнулась и перестала мыть посуду, склоняя голову на один бок. -Я сам помою посуду, иди отдыха, хозяюшка, - Украина тихо прощебетала "спасибо" и чмокнула своего мужа в лоб, тихо удаляясь в их квартире. Россия приступил к мытью посуды, в раковине лежало две тарелки, пару ложек и две кастрюли. На руки попала теплая вода, что пустила по коже приятные мурашки. Парень взял мочалку и приступил мыть тарелки и ложки. В голове первые секунды было пусто, а с губ не сходила милая улыбка. "Как же я счастлив". Тихо повторял он про себя. Но в голову начали лезть мысли из прошлого, того ненавистного и одновременно любимого прошлого мысли распространялись и лезли кто-куда. Одна из них вбивалась в голову, настолько сильно, что Россия не мог думать ни о чем кроме НЕГО. Того, кто разрушил его жизнь, одновременно ее сохранив, пожертвовав собой. Америка и в правду был помешен на РФ, он безумно его любил. До России донеслись слухи, что в последние дни своей жизни США тихо напевал его имя, он был бледным и с большими мешками под глазами, от недосыпа, потому что, все время рвал ромашками, что с каждым днём все сильнее и сильнее прорастали сквозь его сердце. От этой мысли у русского съёжилось сердце, потому что он знал какую боль испытывал Америка, особенно на последней стадии, когда тело превращается в цветок и хозяин умирает. Тёплая вода продолжала бежать по рукам, пока Россия думал про все. Про сметь Америки ему сообщил Канада, втайне от всех, отведя его в сторону. -Росс, ты же знаешь что ты стал моим лучим другом за эти недели. У меня есть для тебя новость, - он сделал паузу и как можно мягче сказал, - Америка, он умер вчера ночью, его тело нашли на лавочке на алее. Говорят он сидел склавши руки в замок, держа в ник фотографию, на ней были изображены ты и он. Эта алея находилась возле его дома. Он сидел как живой, глаза закрыты, а голова наклонена немного в бок,так как бы обычный человек смотрел на фото. Возле него нашли букет ромашек и надпись: "Я все еще люблю тебя. Прости меня за все. Я был глуп, прости." От этих воспоминаний у русского заслезились глаза.

***

-Как давно я здесь не бывала! - воскликнула Украина раскидывая руки в стороны и кружась. Они были в загородном домике, возле реки, где раньше отдыхала вся русская семья, по этому дом был очень большим. Три этажа, пятнадцать комнат, большая кухня и четыре сан узла. Отец России давно переписал его на своего сына и на нескольких членов семьи, что оставались с ним до последнего, пока он не решил уехать. -Мы все давно здесь не были! - воскликнула входящая в дом Беларусь, кидаясь на шею Украине, что ее крепко обняла. Вслед за своей женой в дом зашёл Канада, такой же как и был. Только более улыбчивый и приятный по характеру. Он кивнул РФ и тоже крепко обнял Украину вместе с Белкой. Русский слегка улыбнулся и пошел в задний дворик, про который мало кто знал из его семьи. Там он наткнулся на старые качели, на которых он любил кататься вместе с отцом. Он сел на одну из них и начал медленно раскачиваться, немного закрыв глаза. Он очнулся поздно ночью, когда уже солнце давно скрылось за облаками, а месяц только начинал светить. Возле себя он увидел какую-то тень, сначала он подумал, что это кошка. Но тень была слишком большой для животного, она была похоже на человека. "Может меня решили разыграть?" - подумал про себя РФ. Шея и все остальное тело затекло, Россия пошевелил рукой и размял шею, тень тоже пошевелилась. Тогда русский насторожился, тень едва виднелась из-за ель, которые раньше были очень маленькими. Россия встал с качели, от чего-та немного расшаталась, тень резко повернула голову в сторону, но никуда не ушла. Тогда русский сжав в кулак свои руки, протиснулся сквозь больших ель. За ними сидел мужчина. Слезы потекли по глазам русского. Перед ним стоял мужчина, закутанный в пальто с шапкой-ушанкой на голове. -Папа,- едва выдавил из себя заплаканный парень. -Я, - тихо улыбнулся в ответ Советски союз. Он курил сигарету, затягиваясь, а Россия тихо смотрел на него, не зная что сказать после такой долгой разлуки. Под светом фонаря, Союз казался приведением, русски даже потрогал его и ущипнул себя за руку. -Папа, что ты тут делаешь? -Живу, - мужнина сидящий на скамейке тихо вздохнул и похлопал возле себя, призывая сесть рядом с ним. Но парень продолжал стоять и вытирать слёзы. -Как? Мы так долго тебя искали, мы думали что ты мертв, что ты умер от пьянства. Почему ты тут? Папа... -Как видишь я жив, здоров и даже не пью вот уже девять лет. Как я тут очутился? Я тут и жил в пристройке в ней достаточно места. Его такой тихий голос сводил с ума, от того что он был таким родным и до боли знакомый с хрипотцой.

***

-Я всегда вас любил, - он еще шире улыбнулся. Это были самые лучшие два года в их жизнях, никто никогда из них не плакал, как сейчас. Разве это так справедливо, только встретить своего родного отца и потерять его спустя два года. Как так можно? Почему он жил тут и не пытался связаться с ними. Он боялся, что они его не примут и отбросят. Но так не лучилось. Они его простили и полюбили. но сейчас они прощались с ним, как в прошлый раз. Только этот раз был настоящим. -Мы тоже, тебя папа, - тихо сказали они в один голос. Россия, Украина, Беларусь и Казахстан, Канада тихо смотрел на это все, пытаясь не расплакаться от происходящего. Рядом с ним стоял УПА, что уже как год перестал ненавидеть этого старика. -Прощайте, будьте счастливы... Их дом замолчал: больше не били антикварные часы, никто не рассказывал какие-то истории, не шутил в семейном кругу, все молчали, все кто знал из-за чего молчат и за кого.

***

-Дети это счастье! - заявила белоруска, обнимая ребёнка Украины и России. Ему было тринадцать, почти четырнадцать, а второму было семь, он носился по всему дому вместе с сыном Канады и Белки. -Конечно! - ухмыльнулся канадец и погладил по голове свою жену, та прикрыла глаза. -Ну я пошла к ним, - девочка вырвалась из объятий своей тети, после чмокая всех в щечку. -Как же весело иметь большую семью! - тихо сказала Украина, тыкаясь носом в своего мужа. Россия крепко обнял ее и поцеловал в щеку.

***

Это все. Конец. Дальше они жили долго и счастливо. Хоть на их пути и появлялись преграды, то они все равно их преодолевали все в месте. Большой, дружной семьей. Памятью про прошлое стали цветы, красивые ромашки, белые розы и маки, что растут у них во дворе. Все они выросли под дождём, странно как эти разные цветы смогли вырасти в одном месте? Что общего между белой, гордой розой, огражденной шипами, но на самом деле ранимой и тонкой, и белой - наивной ромашкой, которая просто развивается на ветру, но на самом деле стойкой и упертой, и маком, который безмолвно сообщает про горе-красную кровь, который на вид все время без предельно ясно отказываться бороться, но на самом деле борется всегда. Их называют Цветами дождя, не известно по чему. Просто, Цветы дождя, которые всегда будут символом и памятью ошибок. Цветы дождя.

***

Примечания:
327 Нравится 362 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (6)