ID работы: 7787842

Ночной дозор.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огнегрив медленно зашагал вдоль ограды с наружной стороны. Крутобок переминался с лапы на лапу, нервно подёргивает ушами.       Один шорох — наши герои уже поймали полёвку и сложили в кучу к остальной еде.       Лунный свет озарил тусклое небо. Трава зашевелилась от дуновения прохладного ветерка, который засвистел свирелью над ушами котов. — Ты… Волнуешься? — спросил нервный Крутобок.       Огнегрив остановился у входа на поляну и развернулся. — Я могу волноваться только из-за племени. Если что, Щербатая защищает потомство. Синяя Звезда и Коготь на чеку.       Крутобок поёжился. Шерсть на нём стала дыбом, кот почуял запах племени Теней. — Огнегрив, ты чувствуешь? — подняв переднюю лапу и навострив уши, тихо проговорил Крутобок.       Огнегрив принюхался. Кот почувствовал старый запах, но свежего не обнаружил. — Крутобок, ты чего? Тут только давнишний запах. Хотя, может, это запах Щербатой.       Крутобок принюхался ещё сильнее. Теперь он почувствовал только едкий запах елей.       Огнегрив подошёл к Крутобоку и сел рядом. Рыжая шерсть блестела в свете луны, как алмаз.       Крутобок поёжился и потёрся щекой об щёку Огнегрива. — Огнегрив… Мы с тобой давно знакомы… Я бы хотел тебе кое-что рассказать…       Огнегрив нетерпеливо повертел ушами. — Я… Люблю тебя…       Огнегрив лизнул Крутобока в серый лоб. Потом кот лёг около своего друга и прикрыл глаза, чтобы не показывать смущения. Кожа Огнегрива порозовела, но шерсть скрывала румянец. — Клубок, прости, что по-старому, ты для меня был лучшим другом, и остаёшься им. Чумазик раньше был на месте тебя, но к нему я не испытывал симпатии.       Огнегрив лизнул Крутобока в нос и прищурил глаза. За оградой на них смотрел Коготь. — Надеюсь, эта выскочка ничего не видела… — сквозь зубы проворчал Огнегрив.       Крутобок лёг к Огнегриву и стал внюхиваться в запах кота. — А как же Воинский закон? Сначала еда для племени, потом для себя! —  возмутился Крутобок, почуяв запах полёвки от Огнегрива. — Но ты же не разболтаешь? —  подмигнув, сказал Огнегрив.       Крутобок кивнул и положил голову на лапы. — Не волнуйся, друг, ночь кончится, тогда и всё наладится, — подбадривал Крутобока Огнегрив. — Я волнуюсь из-за Горелого. Что с ним сейчас? — Не волнуйся, Ячмень за ним приглядит.       Огнегрив положил голову на плечо Крутобока и засопел.       Дозор обещал быть сонным, полным признаниями и секретами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.