ID работы: 7787843

Запущенный случай

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День головою вихрастой устало склоняется к вечеру. Свет фонарей бесприютным теплом осыпается с плеч его. Здесь каждый камень молчит о своем, И сквозит через шум мостовых Зябким эхом зимы Город с тысячью лиц. Но твой взгляд не забыть... Птиц оголтелые крики мне ветер приносит за пазухой, Сердце твое непреклонно и вечно застегнуто наглухо. Ночь научила меня тишине И умению тайные знаки твои Узнавать в мелочах И читать по губам, Подбирая ключи. Плавится боль и бьется под кожей. Ты будешь молчать, я буду тоже. Я бы держал тебя, не отпуская, Ведь я так привык, а теперь - отвыкаю. Отвыкаю.... Тень одиночества, словно старуха, угрюмо сутулится. Знаешь, как больно дробить то, что было, на то, что не сбудется? Здесь каждый шорох кричит о тебе, И сколько бы я не пытался Унять этот шум, Не могу отогнать мысль о том, Что тебя не вернуть... Дом, этот дом без тебя словно замер в безветрии осени. Я забываюсь на миг, и во сне брежу глаз твоих просинью. Пусть у всего есть цена и предел, Я готов заплатить. Ведь мне надо-то самую малость - Прожить эту жизнь Так, чтоб нам по пути... Я сто раз бессонницей время измерил. Время не лечит, я точно проверил. Я знаю, я очень запущенный случай, Но если ты все же решишь - Приходи навсегда. Или больше не мучай...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.