ID работы: 7787944

А вы верите в Деда Мороза?

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давайте-давайте работайте. Иначе не получите подарков на Рождество! – причитала Мымра, гоняя по классу, как шарик, густой от скуки воздух. – А как же Новый год? – чей-то фальцет предпринял очередную предновогоднюю попытку сорвать урок. Кажется, у него получилось. Стук каблуков Мымры тут же прекратился. – Что, Новый Год? Новый год – вообще не праздник, – удивленно высказала она учительским тоном. – А как же Дед Мороз? Его тоже нет? – вкрадчиво спросил кто-то с крайнего ряда. – Нет! – взъелась она своим противным голосом, отчего у всех разом заложило уши. – Нет Деда Мороза! Это все выдумки больш... – А кто нам тогда подарки приносит? И почему он это делает в одно время с Дедом Морозом, а не с кем-нибудь другим? – Взрослые вам приносят подарки! – Нет у нас никаких взрослых! Не нужны мы никаким взрослым!       Птицы продолжили рассыпать по классу вопросы, стремясь оттянуть время. Мымра смотрела на почти самую прилежную группу и не понимала откровенно ничего. Класс наполнился гулом, кашей голосов, месивом вопросов. Незамолкаемыми, неугомомнными.       Лицо Мымры постепенно наливалось краской, и когда достигло определенной точки красноты, слившись с её бусами, она завопила с такой силой, что, наверное, мыши даже в Лесу поумирали: – МОЛЧАААТЬ! – пронеслось над классом, и Птицы, пряча улыбки в чёрные рукава, притихли. – Если вы... Если вы... Если вы мне докажете существования Деда Мороза, то я... Я... – Не появитесь на наших уроках до конца месяца! – С удовольствием! – с этой фразой она хлопнула книгой по столу, и в кабинете воцарилась тишина. Дразнить-то умели все, но физическое "дано", "решение " и "ответ" многим давалось с трудом, как и ораторское искусство. – Ну? – надменно пропищала она, предвкушая победу без боя. – Папа, папа, папа... – послышалось со всех сторон.       Стервятник отвлекся от перекатывания ластика по тетради, чем он пытался развлечься, пока Птицы шумели, и, вздохнув, встал из-за парты. Хромая, он прошёл по классу в полной тишине и подошёл к доске. Мел белыми проблесками мелькал в чёрных ногтях. – Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Деда Мороза нет на свете? – спросил Стервятник, обращая к Мымре свой левый жёлтый глаз. – Нет, вы не ослышались. Я именно это и говорила. – Ах, как интересно... – лениво протянул Птичий Папа – Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил он, – как же быть с доказательствами, коих, как известно, существует ровно пять? – Увы! – пискнула Мымра, не ведая, о чем говорит её ученик, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования Деда Мороза быть не может. Стервятник размашисто написал на доске "дано", под которым появились несколько извилистых линий, несущих снежинки. – Встряхнем же архив и взглянем по-новому... Во-первых, – начал он без особого интереса, записывая параллельно решение, нумерованное римской единицей. – В этом мире все находится в движении, передаёт энергию друг другу. Вы, как физик, заикнетесь о кинетике и будете здесь совершенно правы. Но всякой энергии нужен источник. Так кто же создаёт снежные вьюги, узоры на окнах, сходящие лавины?       Мымра сидела в ступоре и полном осознании того, что где-то она это уже слышала. – Дед Мороз! – ответил на папин вопрос кто-то из стаи. – Верно, – подтвердил Стервятник, дорисовал человечка, от которого шла волнистая стрелочка к снежинке, и поставил римскую двойку. – Каждая вещь, каждое явление является, следствием какой-либо производящей причины. Да-да, это подарки. Мы не можем утаить их друг от друга, каждый в стае знает чужие секреты. Вам, – Птица кивком указывает на Мымру, имея в виду не только её, а "весь их вид взросло-наружный" – Мы не нужны. Так откуда же берутся подарки? – Вы хотите сказать, это Дед Мороз? – спрашивает Мымра, пока Стервятник вышкрябывает мелом на доске квадратный подарок с бантом. – Все верно. Мне продолжать? – Продолжайте, пожалуйста... – заинтересованно спрашивает она. – Как изволите. Причина их появления – он указывает на пункт второй, проводит стрелку вниз и рисует тройку. – Желание. – Стервятник долго думает, как это изобразить и, не придумав ничего, выводит непонятными буквами "желание". – От необходимости и случайности, как вам известно. – Что же вы возьмете за совершенство, на которое надо ровняться? – Сам Дед Мороз. Он трудолюбив, честен, добр. Именно таким надо быть, чтобы получить от него подарок. – И в конце концов, – добавляет Большая Птица, откладывая мел и горбясь. – Создание целей. Она же мотивация. Стремление получить подарок в праздник.       В классе наступает полнейшая тишина. Стервятник устало скалится Мымре. Та пытается отогнать все, во что заставил её поверить гипнотизёр. Птицы ожидают окончания представления.       Тишину нарушил звонок, за ним последовал шум за дверями зверей Серодомных. – Все ещё не верите? Вернее сказать, веруете? – Верую... – ошарашенно пролепетал Мымра. – Верую... – В этом году не будет физики! – радостно завопили Птицы после секунды гробового молчания и поспешили покинуть классную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.