ID работы: 778797

Муму: Да придёт Спаситель

Джен
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Стук колёс по ямистой и кривой дороге отчётливо раздавался на много вёрст вокруг. Одинокая повозка двигалась по направлению к городу. Шёл сильный, необычный для этого времени года, холодный дождь. Ямщик поднял воротник и укутался в старое, сильно изношенное пальто. Как не хотелось ему сейчас промокнуть насквозь. Он заставил лошадь прибавить ход. Ветер становился всё сильнее и сильнее, громко свистел, как будто деревенские мальчишки соревновались, кто громче свистнет. Шум усиливался, воздух становился всё холоднее. Казалось, Смерть сейчас появиться и сядет рядом. Старичок-ямщик поёжился. Больше всего он хотел сею же минуту оказаться в тёплом кабаке, где потрескивает камин и на столах дешевая выпивка. Разгулявшаяся гроза пускала молнии, как бы стараясь попасть именно в повозку, но постоянно промахивалась. Белые, немного синеватые, хотя иногда и отливавшие красным вспышки полыхали совсем рядом. Запах ледяной свежести наполнял лёгкие. У ямщика заложило уши. Видимо, гром оказался прямо за повозкой. И вдруг неподалёку ослепительный шар взорвался тысячами алых костров, что-то возникло в его центре под грохот и гул таинственных сил. Лошадь громко заржала, словно от удара раскалённой кочергой, порвала поводья и понеслась прочь. — Стой, окаянная! — закричал старик, но сразу же осознал свою ошибку. Дым в месте взрыва начал понемногу рассеиваться, в центре этого облака чернели очертания маленькой фигуры. Ямщик перекрестился: теперь ему стало по-настоящему страшно. Он было хотел бежать отсюда да побыстрее, но тело словно окаменело и не хотело слушаться. Он не отрываясь смотрел в то облако. Неясные очертания начали приобретать форму какого-то не слишком крупного существа, напоминающего чем-то собаку. «Адская свора!» — раздалось в мыслях ямщика, — «Смерть за мной пришла, в Ад забирать…» Существо это начало двигаться к повозке, шерсть его становилась белее, с неё осыпался какой-то порошок. Это определённо была собачонка, дворняга, но глаза её полыхали словно горящие угли. Приблизившись, белая с чёрными пятнами собачка медленно потрясла головой: пыль забилась в её инфракрасные зрительные анализаторы. Она оказалась так близко, что могла бы с лёгкостью наброситься на старика, но стояла неподвижно и пристально смотрела на несчастного. Ямщик, человек пожилой, казалось бы должен был оказаться на том свете, от такого страха. Но одна мысль разбудила в нём чувство, подавляющее все желания: бежать. Он свалился с телеги и побежал через поле так быстро, как только мог. Ноги сильно болели, но он нёсся по полю с бешеной скоростью. Ещё и не так побежишь, если жизнь дорога. Он споткнулся, упал в какой-то овраг и замер. Этот ямщик оказался счастливчиком — программа этой «дворняжки» сбилась на секунду, но восстановилась, когда старик был уже далеко. Собака подняла голову вверх, как бы принюхалась — провела анализ состава воздуха. Хронопортация прошла успешно, хотя связи с Центром не было. Компьютер внутри перешёл в активный режим. Просканировав телегу ямщика, собака сделала пробные шаги — моторные функции в порядке. Мимо пробегала какая-то одичавшая бедняга-курица, искавшая сухое и безопасное место. Процессор собачонки за секунду создал десятки стратегических планов и отобрал оптимальный — убить. Железные челюсти дворняги сомкнулись на шее птицы. «Муму» вышла на охоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.