ID работы: 7788100

Провал. Том 1. Право жить.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Как обычно, нечего делать или, если быть точным, неохота», — думал я, валяясь воронкой кверху на своём разложенном диване. Там, где в основном проводил всё своё свободное время с телефоном в руках, периодически садясь на кресло, стоявшее рядом, чтобы поиграть в какую-нибудь РПГ-шку, которую тянул мой ноут.       Конечно, мне было чем заняться, вот только хроническая лень не давала оторвать пятую точку от дивана, поэтому ещё немного повалявшись, я решил совершить подвиг и собрать весь мусор по своей съемной однушке. Это заняло примерно двадцать минут, но я вымотался так, будто отработал десять часов без перерыва на обед и, помыв руки в ванной, сел на белого коня, покурить.       Выкурив две сигареты, посмотрел в зеркало, которое выдало кислую мину с черными точками на носу, которых некоторые принимали за грязь, напоминая о них. Русые волосы отросли и были примерно шесть сантиметров, а борода - три, причём основной ее особенностью были пушистые бакенбарды.        — Пора бы подстричься, — сказал я сам себе и провел рукой по голове от лба до затылка, оголив тем самым залысину, которая начала образовываться годов с двадцати восьми. Не зная моего настоящего возраста, прохожие бы дали мне лет пятьдесят, в то время как на самом деле мне всего тридцать два.       Может, позвонить дочке и взять ее к себе, но для этого надо протереть пол, который был в пыли, которая непонятно откуда бралась, ведь на улице был январь месяц.       Как и всегда, стоя плохо думалось, и я решил приземлиться на мой основной «аэродром» и подумать лежа.       Зайдя в комнату, я недовольно посмотрел на бордовую штору, которая соскочила с двух петель и уже месяц так висела. Куда же деть эту лень? Наверное, всё потому, что пахал я три на один, так как работал на шиномонтаже, где зимой работы не было, но для оплаты квартиры и помощи дочери, приходилось находиться на работе чаще.       Блин, да что за привычка-то: думать дома о работе, а на работе о доме? Отогнав все эти мысли, я всеми своими ста семью килограммами рухнул на диван.        — Чё за нах…? — прокричал я от боли, потому что вместо мягкого дивана упал на твёрдую поверхность. Открыв глаза и повернув голову, я увидел под собой желтый песок, который обычно встречался в районах рек и других водохранилищ, но мои мысли прервал голос.        — Лео, вставай, солдаты Шредера окружили и оккупировали пляж, надо разобраться с этим.       Повернув голову в сторону, откуда шел голос, я просто впал в ступор, передо мной стоял черепашка-ниндзя, всем известный как Раф. Он был в точности как в фильме, держал в руках свои боевые «вилки», как я их называл. Молча поднявшись, я обнаружил лежавшие рядом со мной катаны.        — Бери быстрее катаны и вперед, — опять заговорила черепаха, и только я хотел её спросить, что за хрень тут происходит, и как я здесь оказался, как со всех сторон повалили ниндзя в масках, а я снова впал в ступор. Пришел в себя только когда на меня накинулся один из противников, но было уже поздно. Нагнувшись за катаной, я почувствовал боль в спине и в глазах потемнело.       Очнулся уже на диване.        — Вот это глюки, — сказал я и потрогал голову, мокрую от холодного пота.        — Это не глюки, — прошептал незнакомый голос.       Подскочив, так, будто весил килограмм десять, я уставился на кресло, в котором развалился человек в черном пальто и в шляпе с большими полями. Сидел он по-хозяйски, закинув ногу на ногу и попивая кофе в стакане KFC, которого у нас в городе не было.        — Ты кто, блять, такой? — закричал я, нервно показывая на него пальцем.  — Я говорю, это не глюк, — снова повторил он, — это «Провал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.