ID работы: 7788100

Провал. Том 1. Право жить.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Цветы на моей могиле.

Настройки текста
Опять темнота, а мне ведь нихрена не нравится жизнь в черно-белых тонах. Лучше, когда синее небо, белые облака, зверюшки там всякие разноцветные и хотя бы пару тысяч в кармане. Только я удалился в свои самые светлые воспоминания, как почувствовал, что мне не хватает воздуха. Попытался открыть рот, но в него что-то засыпалось.В приступе паники я попытался протянуть руку вперед, но это оказалось откровенно тяжело, и только, когда в голове начало гудеть от нехватки кислорода, рука пробила путь, и немного воздуха попало в легкие. Вот дебил, что я туплю, у меня же есть «берсерк». Применив способность и увеличив силу, мое туловище вылетело из песка, и, глотнув с жадностью воздух, я заорал:  — Падите, смертные. Открыв глаза, обнаружил, что Икар, нагнувшись, стоит у лодки и не шевелиться. Бля, да был бы он на Земле, то уже несколько раз перекрестился, а еще после таких слов и с пол ложки, да и выдавил.  — Дед, какого хрена так смотришь? — спросил я у старика, у которого глаза были по медяку. Недолго думая, Икар заскочил в лодку и на всех парусах, пустился в море, скорость была бешенная, как будто у лодки появился мотор. Странный он сегодня какой-то, ладно пойду домой, так стоп, я вспомнил о том, как кореец мне отсек руку и, посмотрев на нее удивился, что даже шрама не осталось. Посмотрев на кольцо, вспомнил о Джигурде, надеюсь, после смерти признает, применил навык и опа, я уже валяюсь на земле, а волк нализывает мою грязную моську.  — Да что же вы сегодня какие-то ебнутые? — спросил я у волка, на что тот стал лизать меня еще интенсивней, — все, хватит. Встав, я развернулся: свежие цветы, украшали выцветший каменный крест, с округлыми концами, около пальм, которые стояли недалеко, была кучка уже сухих цветов. Блядь, да сколько меня не было? Крест меня, конечно, смущал, так как по религии я был язычником. Хорошо, что этого не знал тот, кто меня хоронил, иначе бы сжег ко всем чертям и не факт, что после этого я бы смог вернуться. Затараторили сообщения, которые я решил сразу прочитать, чтобы периодически не пищали: "Получен титул «Узревший полубога» — добавлена характеристика «Удача», все характеристики увеличиваются на три, опыт + 1500." Вот это плюха, единственный минус, что она досталась такой ценой. "Титул «Узревший Полубога», преобразовывается в «Говорящий с Полубогом», — все характеристики увеличены на пять, получена характеристика «Риторика», опыт +2500." «Пойдет», — подумал я, вспомнив, чего лишился, взамен на это. Открыв меню, посмотрел характеристики, дом, который до сих пор принадлежал мене, группу, которая до сих пор не распалась, причем я также был в ее составе, ну, и в последнюю очередь, открыл карту. По ней было четко видно, как со стороны деревне приближается зеленная точка с меткой Андрей. Решив над ним приколоться, я намазал лицо мокрым песком и встал к приближающемуся другу спиной.  — Белый, это ты? — не доверительно прозвучал запыханый голос, но я стоял и не поворачивался. Шаг за спиной замедлился, после чего совсем прекратился, я понял, что больше тянуть не стоит, резко развернувшись и показав Андрею испачканную рожу, закричал:  — Мозги! Андрюха, ни капли не сомневаясь, выхватил меч и встал в стойку.  — Да шутю я, шутю, — сказал я, заулыбавшись. Андрей еще некоторое время постоял, может, приходя в себя или оценивая ситуацию, после чего, подбежал ко мне и по-дружески обнял.  — Ну, ты, сука, какой везучий, — сказал он.  — Да не совсем. Когда я проходил по улочкам деревни, все жители, увидев меня, разбегались, закрывались в дома, ну, а самые смелые выглядывали из-за угла. Все говорило о том, что я какой-то зомби.  — Мы тебя всей деревней хоронили, поэтому и ведут себя так, — сказал Андрей и открыл дверь в дом. Как я понял, ключи находились у него, так как после моей смерти Кира очень редко появлялась, а Андрей периодически заходил в дом, чтобы проверить, ведь всякое может быть.  — Вот же Кира удивится, — сказал Андрей и принес с кухни бутылку.  — А я смотрю, бухло в нашем доме не переводится.  — Это еще с твоих похорон осталось.  — А когда вы успели меня похоронить? Меня не было от силы час.  — Друг, боюсь тебя расстроить, но тебя не было месяц. Только я хотел сказать что-либо матерное, как из воздуха появилась Кира и, не обращая на нас внимания, пошла в комнату, по дороге, поприветствовав Андрея. Я конечно, охренел, она что, меня не заметила, что это за новости.  — Дорогая, а со мной здороваться не надо? Тело Киры застыло в проеме и ещё долгое время не двигалось, после чего руки начали немного трястись, и она медленно повернулась. В течение минуты она, не сводя глаз, смотрела на меня, скорее всего, не могла поверить в то, что видит. Ее красивые глаза начали постепенно блестеть, формируя слезы, а потом маленькими ручейками потекли по щекам.  — Здравствуй, Кира, давно не виделись, — я встал из-за стола и пошел в ее сторону. Бледное лицо начало наполнятся красками жизни, щеки покраснели, а руки перестали дрожать. К этому моменту я уже вплотную приблизился к Кире и хотел уже обнять, как по лицу прилетел неплохой «лещ», но благодаря повышению характеристик ощущалось это, как комариный укус. Не успел повернуть голову назад, как Кира кинулась на меня и молча держала меня пару минут, чтобы удостоверится, что я настоящий.  — Никогда больше не смей умирать, — сказала она и поцеловала. Рассказав им о том, что случилось, причем во всех подробностях, так как этим двоим я доверял, как себе - они однозначно охренели. После чего, в ответку получил краткое содержание, что произошло, включая то, как кореец отравил Андрея. Хотя все знают, что его целью был я.  — Белый, Кира, я понимаю: воссоединение и всё такое, но в гильдии я получил задание, — сказал Андрей, показав окошко. Задание: «Пропавшие». Выяснить куда в последнее время пропадают люди с прибрежных деревень. По возможности попытаться вернуть, если они похищены - освободить. Условия: нет. Награда: определится по ходу задания, размер будет зависеть от сложности.  — Так, стоп, вы говорите, что меня не было месяц, что же произошло в реальном мире?  — У нас произошло, а у тебя нет, но со временем наше время стабилизируется, — сказал Андрей.  — Надеюсь, ты не получил десятый уровень до попадания к той сучке? — спросила Кира.  — Нет, это все произошло на пляже, — ответил я.  — Ну, тогда все нормально.  — Тогда я сбегаю в реал и посмотрю все ли в порядке, а потом вернусь и бухнем, заодно подумаем, что делать с заданием. Статус на конец половины тома. Уровень 10. 907\1500 Здоровье 660\660 Мана 65\65 Сила 21. Ловкость 12. Живучесть 23. Удача 9. Риторика 6. Мах вместимость: 72 кг. Титулы: Говорящий с Полубогом На грани смерти. Любитель зайчиков Навыки: Питомец (актив., обыч.) 1ур. Рыбалка (обыч.) 4ур. Верховая езда (обыч.) 1 ур. Одноручное оружие (обыч.) 1 уровень. Травник (обыч.) 1ур. Разделка (обыч.) 3 ур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.