ID работы: 778823

Желание из детства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в детстве я сидел с сестрой на крыльце нашей новой старой дачи. Июльская ночь медленно укутывала город в чёрную вуаль темноты, расшитую созвездиями. Я чувствовал, что меня клонило в сон после дневной суеты. Сестра смотрела на силуэт кроны деревьев, который виднелся сегодня особенно ярко из-за розовых, оранжевых и красных облаков, растянутых вдоль горизонта. Я лениво потёр глаза и положил голову сестре на плечо. Я ни о чём не думал и думал обо всём сразу, как это бывает перед тем, когда засыпаешь. Сегодня я первый раз за лето упал на коленки. Я не хотел, чтобы мама видела мои слёзы, которые были больше от обиды на свою неуклюжесть, чем от боли, и побежал к своему псу. Плача, я жаловался ему, что на самом деле не хотел падать все эти три месяца, чтобы похвастаться перед друзьями осенью. Сестра зашевелилась, и под своим ухом я услышал скрип. Противный скрип чего-то в моей сестре. Я испуганно открыл глаза, сел прямо и увидел, что уже стемнело. Над нашими макушками, над дачей, над городом, надо всем было огромное тёмно-синее небо. "Смотри, падающая звезда! Быстрее загадывай желание!" - протараторил ещё детский, но уже женственный голос справа от меня. Наверное, в тот день я потерял свой единственный шанс стать счастливым, богатым или везучим, потому что, увидев появившуюся на секунду светящуюся звёздную дорожку, я загадал, чтобы моя сестра не была роботом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.