ID работы: 7788247

i see myself in you

Слэш
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник Скачать

puzzle

Настройки текста
      Колышущиеся на прохладном ветру взлохмаченные волосы из клочков множества цветных париков постепенно теряли свою былую густоту, опадая на землю локонами. Небрежно раскрашенное лицо перманентным маркером и неаккуратные глаза, сшитые из чёрных пуговиц разных размеров, когда-то наспех их пришивал человек. Изувеченное жизнью тело, держащееся на неустойчивом стволе дерева, склонилось вбок, намереваясь совсем скоро окончательно разломиться под напором сильного ветра. А улыбка словно отражала отчаяние и уныние, постепенно стираясь с лица. Студенты проходили мимо чучела, одаривая того насмешками и неодобрительными словами. Кто-то не мог преспокойно обойти невзрачное пугало, обязательно плюнув в сломленные ноги, а кто-то побаивался куклы, стараясь держаться подальше от странного предмета, что покоился на дворе университета уже много лет. Никто точно не помнил, откуда здесь появилось это чучело. То ли однажды забыли убрать его после очередного вычурного праздника, то ли этот уродец был представлен на одном из конкурсов, то ли его выкинули сюда как ненужный инвентарь. Но никто и не торопился убирать это пугало, будто бы оно приросло к земле, сроднившись с корнями отрубленного деревца.       Чонгук часто сравнивал себя с этим чучелом. Он чувствовал в этом неживом существе самого себя. Такой же неказистый, малозаметный для общества неприглядный парнишка. Чонгук предпочитал скрываться в своём уютном мирке, стараясь избегать лишних знакомств и проводя время в одиночестве. Порой было тоскливо быть затерянным в собственных мыслях, погружаясь во мрак и пучину навязчивых размышлений, но он уже привык, смирившись с мыслью о том, что никому не будет нужен. Осуждающие взгляды современного общества пугали, действительно заставляя поверить в свою никчёмность. Люди действуют по принципу, заключающимся в том, чтобы ненавидеть и обходить стороной людей, не похожих на других. Словно стадо слепых ослов, действующих по приказу своего вожака, который в человечестве определяется по принципу богатства и внешней привлекательности.       — Ты на облачка засмотрелся что ли, придурок? — раздаётся голос позади, после чего Чонгук чувствует толчок в спину, и, не удержавшись на ногах, падает, больно ударяясь коленями о пол.       Он вздрагивает, чувствуя на себе пристальный взор. Чон поднимает взгляд, сталкиваясь глазами с парнем, которого толкнули на пол точно так же, как его самого. Он невольно задерживает дыхание, глядя на взмах длинных ресниц и неловкую улыбку, подаренную незнакомцем Чонгуку. Он замечает толстовку парня с надписью «the 1975» и переводит подозрительный взгляд на свою собственную, которая оказывается точно такой же, как у обаятельного человека. Из ушей парня выпадает наушник, откуда Чон слышит знакомую мелодию, узнавая строки из любимого альбома Троя Сивана: «only fools fall for you, only fools, only fools do what I do, only fools fall».       У красивого незнакомца, оказывается, манящая золотистая кожа, поцелованная солнцем, отчего Чонгук чувствует необузданное желание прикоснуться к его лицу и ощупать каждую частицу. Для Чона явно не свойственно поддаваться своим желаниям, но в этот раз им двигает невыносимая потребность потрогать его лицо, несмотря на то, что вокруг них собралась толпа людей.       И Чонгук вытягивает руки вперёд, нежно ощупывая его мягкие тёплые щёки. Незнакомый молодой человек не отталкивает парня, лишь лучезарно улыбаясь ему и позволяя делать всё, что душе угодно. Чон замирает на пять секунд, заворожённо глядя на глаза оттенка молочного шоколада, а затем внезапно опоминается, мигом отпрянув от юноши.       — Будем знакомы, — говорит студент глубоким голосом. — Я — Ким Тэхён, четвёртый курс факультета искусств.       Чонгук неловко улыбается, подавая руку новому знакомому и отвечая, немного прокашлявшись:       — Чон Чонгук, второй курс.       Они встречаются в этот же день на совместной паре у второго и четвертого курса. И пока каждый незаинтересованно следит за однообразными скучными повествованиями и записями профессора, Чонгук замечает внимательный взгляд Тэхёна, уткнувшийся в обсуждаемую преподавателем книгу.       — Как мы выявили из прочтения представленного нам романа, эта история о порочности и ненависти. И, собственно…       — Я не согласен, — уверенно чеканит Тэхён, обращая на себя внимание всей аудитории.       — Интересно послушать ваше мнение, Ким.       — Книга Юкио Мисима «Исповедь маски» о страхе перед обществом и неуверенности в себе. Главный герой чувствует себя не тем, кем является большинство, отчего ему приходится скрываться и убеждать себя в том, что он неправилен. Его терзают мысли и догадки, ему дико боязливо видеть в своих эротических фантазиях собственного одноклассника. Кими всеми силами старается побудить в себе интерес к женщинам, но он чувствует лишь платонические чувства. Герою страшно быть самим собой, поэтому он надевает маску, распрощавшись со всякими чувствами.       Преподаватель хмыкает, оглядывая всех студентов, поражённых внезапной речью Тэхёна.       — У кого-нибудь есть что добавить?       — У меня, — робко поднимает руку Чонгук, кидая в сторону Кима неловкий взгляд. — Я полностью согласен с мнением о том, что главный герой стал замкнутым из-за общественного гнета, а вовсе не по причине порочности и странных наклонностей.       Студент чувствует на себе обворожительную гордую улыбку Тэхёна, и на его сердце разливается тепло и умиротворение.       — На этом и закончим сегодняшнюю лекцию.       Студенты облегчённо выдыхают, собирая толстые тетради в свои сумки. Чонгук недолго мнётся, подходя к Тэхёну, который уже встречает его с воодушевлённой улыбкой, даря тому лёгкие объятья.       — Ты молодец, Чонгук! Я рад, что ты расчувствовался и решил высказать своё мнение против преподавателя.       — Я не расчувствовался, — бурчит Чон, смущаясь от пристального взора друга. — Просто ты как-то побудил меня сказать это.       — Ну, я буду рад, если смогу помочь тебе достичь большего, просто находясь рядом.       Вокруг них собралась компания людей, насмехающиеся над тихим диалогом.       — Кстати, ты ещё не обедал? — спрашивает Ким, намереваясь отвлечь Чонгука от чужих взглядов. — Мы могли бы сходить куда-нибудь.       — Было бы неплохо, потому что максимум, что я умею готовить, это рис, то и дело, пригорающий на старой кастрюле.       — Наши голубки нашли друг друга? — раздаётся голос юноши, собравшим возле себя компанию самых влиятельных и обворожительных студентов. — Я всегда сомневался в ориентации Чонгука.       — Не переживай, Лин, или, как там тебя, прости, не запоминаю мудаков с завышенной самооценкой и пониженным IQ, смазливые мальчики с десятью сантиметрами в штанах не в его вкусе.       И у Чонгука стойкое ощущение, что высмеяли не их с Тэхёном, а Лина.       — Ну, так что насчёт обеда вдвоём? — ухмыляется Тэхён, провожая довольным взглядом уходящую прочь компанию. — Всё ещё в силе?       — Безусловно, — заворожёно шепчет Чонгук.

***

      Чонгук буравит проницательным взглядом человека напротив, надеясь на то, что он не заметит этого, будучи погружённым в чтение меню.       Тэхён необыкновенно очарователен. Его небрежные волосы оттенка тёмных кофейных зёрен спадают на выразительные карие глаза, напоминающие целые вселенные, окутанные в сказочные созвездия и чёрные опасные дыры. В его глазах играл загадочный блеск искренности и отзывчивости. Чонгук вновь обратил внимание на ухоженную и мягкую кожу, притягивающую к себе смуглой теплотой. И вновь он окунулся в приятные мгновения, представляя, каково это, каждое утро просыпаться в объятьях нежного тельца и касаться его щёчек.       Сказать, что Чонгука пугали эти навязчивые мысли — ничего не сказать. Человек не должен думать о таком в сторону своего пола. Но Тэхён действительно манит своей обаятельностью. Он светился, словно проблеск лунного сияния в кромешной тьме, освещающий дорогу заблудившимся людям.       — Эй, Чонгук-и, — щёлкает перед глазами Ким, посмеиваясь рассеянности юноши. — Я спрашивал, что ты будешь заказывать.       — А? — оторвавшись от своих размышлений, озадаченно промямлил что-то Чон. — Вот это, — он ткнул на первое попавшееся блюдо из возможного перечня, вновь уставившись на Тэхёна. — Чем ты занимаешься в свободное время?       — Я люблю фотографировать, — мечтательно перевёл взгляд Тэхён. — Мне очень нравится делать снимки посторонних людей, которые не догадываются о том, что на них направлен объектив. Это очень интересно: наблюдать за получившимися фотографиями, видеть неподдельные эмоции.       — Серьёзно? — азартно произнёс Чонгук. — Я тоже этим занимаюсь. Ещё мне нравится снимать разные видео и в дальнейшем монтировать их, создавая что-то уникальное.       В глазах Чонгука горел огонёк возбуждённого пыла. В его груди бушевал поток страстного восхищения новообретённым другом. Слишком много схожести даже в самых мелочах, начиная от выбора толстовки одного цвета и заканчивая похожими увлечениями. Чонгуку это, определённо, нравилось. Как сам Тэхён, так и их беседа, наполненная шутливыми насмешками, интересными историями и очередными находками в виде их схожести.       — А ты знал, что в старых традициях Кореи считается, что люди, похожие друг на друга, должны стать отличной парой, которым предначертаны счастливые отношения?       Голос и выражения лица Тэхёна значительно изменились. Если раньше они отображали лишь неподдельное любопытство и изумление, то сейчас на его лице показались хитрая ухмылка и вызывающий блеск во взгляде. Чонгук заметно смутился от такого напористого вопроса, отчего уткнулся в стол, найдя царапинку на деревянной поверхности безумно интересной. Ему были в новинку такие расспросы, поэтому он лишь неловко улыбнулся другу, совершенно не предполагая, как на это ответить.       — Извини, — заметив волнение младшего, сказал Тэхён. — Я привык общаться в такой манере, ничего личного.       Из неудобного положения им помог выбраться официант, любезно принёсший им заказанную еду. Аккуратно расставив тарелки, он удалился, не смея мешать парням.       — Вот чёрт, — раздосадовано сказал Тэхён, взглянув в своё блюдце. — Я же просил не добавлять мне острых приправ. У меня жуткая непереносимость острого.       — Ты можешь взять мою еду, — предложил Чон, протягивая свою тарелку. — Мне всё равно без разницы, что есть.       — Правда? — мгновенно расцвёл Ким. — Спасибо большое, Чонгук-а.       И, глядя на такого Тэхёна, Чонгук решил умолчать о том, что он тоже ненавидит острую пищу.       — Что для тебя значит улыбка? — задаёт вопрос Ким, терпеливо глядя на юношу.       — Улыбка? — удивляется тот. — Мне нравятся улыбающиеся люди. Нравятся моменты, вызывающие улыбку. Я думаю, это очаровательно.       — Мои родители в детстве говорили мне, что улыбаться без причины глупо и несуразно, а когда я спрашивал, почему, они не могли дать чёткого ответа, не переставая меня упрекать. Сказали, что для радости должны быть веские причины. Но разве у каждого не свой способ быть счастливым? Глупо считать, что все должны прогибаться под мнение единственного человека. Я могу улыбнуться незнакомцу, потому что мне нравится его причёска, а меня посчитают за сумасшедшего. Таковы нынешние законы бытия.       — Вау, — не в силах вымолвить из себя вразумительных слов, промычал Чон.       — Запомни, что для улыбки не должно быть причин. Ты должен получать наслаждение от того, что тебе нравится, — закончил Ким, щёлкнув по носу младшего.       — Ты когда-нибудь задумывался о том чучеле, что стоит у университета? — вдруг спрашивает Чонгук после минутного молчания.       — О Тате? — хмыкает студент.       — Тата? — смакует на языке он неизвестное прозвище, удивлённо глядя на друга.       — Я дал ему имя, потому что мне казалось, что он слишком одинок, — задумчиво изрекает Ким. — Да, это странно — обращаться с неживым предметом как со своим знакомым, но мне нравится представлять, словно он настоящий. Потому что каждый из нас заслуживает право существовать, даже если для других вы кажетесь странным.       Чонгук всем своим нутром потерян в человеке напротив.

***

      Поток людей нёсся по просторному коридору, поспешно оглядываясь на время. Человеческие души так наивны и просты. Единственное, что беспокоит их — время, текущее по пространственному потоку, переплетая в себе судьбы и жалкие жизни, над которыми люди готовы трястись до последней секунды. Дети спешили в школы, волнуясь о последствиях несделанного домашнего задания, о котором они и вовсе позабыли. Студенты роняли бессмысленные тетради со своими небрежными записями, надеясь на то, что они дождутся пощады от своего преподавателя за опоздание. Взрослые рабочие, скучающие в своих пыльных офисах, оглядывались на проехавший мимо них автобус, судорожно набирая начальника и предупреждая о задержке. Это бесконечный круг повседневной рутины и обыденности, преследующий людей на протяжении всей жизни. Время — это форма существования бесконечно развивающейся материи. Время — это то, в чём нуждаются дети, взрослые, старики. Время — это размышление о прошлом, настоящем и будущем.       Тэхён не любил оглядываться назад, теряясь в мыслях о собственных ошибках и разочарованиях. Ему приходилось учиться проигрывать и принимать свои недостатки, как бы тяжело это ни было. Важно было преодолевать свои пороки и оценивать себя со всех сторон для того, чтобы проявлять новые достоинства, постепенно развивая их. Для того, чтобы осуществить всё это, Тэхёну нужно было не засматриваться на оплошности давних дней. Каждое воспоминание о пережитом могло подкосить и потянуть на дно, отчего парень и научился воспринимать собственные ошибки легко. Сделало ли это его сильной личностью? Едва ли. Тэхёна всё ещё преследовала пустота и вопиющая тьма, в которой требовался свой лучик света. Ночные слёзы в подушку всё ещё не прекратились. Студенту приходилось изливать свои страхи в полумраке ночи, надеясь на то, что появится кто-то, способный утолить душевную боль и протянуть руку помощи.       — Эй, Чонгук-и, привет! — приподнимая губы в очаровательной улыбке, машет рукой Тэхён, встречая младшего с подносом еды. — Пришёл перекусить?       — Да, — изнуренно отвечает Чон, усаживаясь за стол. — Утомился на паре профессора Ли. Этот старик с запущенным маразмом в последнее время отыгрывается на мне. И чем я ему не угодил?       Тэхён считает Чонгука по-своему милым. Сложно, конечно, назвать человека с восхитительным атлетическим телосложением и подтянутой фигурой милым, но Киму совершенно плевать. У младшего заразительный смех, забавные привычки пощипывать свою кожу при волнении и постоянно сползающая лямка тяжёлого рюкзака.       — Не ешь в этой столовой персиковый йогурт, — внезапно выпиливает старший, останавливая Чона. — Он здесь настолько отвратительный, что как-то я отравился этим. Порой кажется, будто они вывозят его из магазина, который выкинул просроченные продукты.       — Это звучит как вызов, — самоуверенно чеканит Чонгук, мигом проглатывая большую ложку персикового йогурта с мерзким привкусом.       — Ты самоубийца, — ошеломляюще раскрывает рот Тэхён, повторяя те же действия, что и Чон. — Если уж и умирать, то вместе.       — Пусть персиковый йогурт станет нашим символом.       Громкий смех разносится по всей столовой, разбавляя некогда мрачную тоску. Парни не обращают внимания ни на замечания старшекурсников, пытающихся наспех заучивать конспекты, ни на неожиданные боли в животе, оповещающие о последствиях употребления проклятого персикового йогурта.

***

      — Чувствую себя скверно, — говорит на следующее утро Чонгук, не в силах подняться с постели.       — Я тоже, — кряхтит человек в телефоне.       — Не придёшь сегодня на пары?       — Не думаю, — резкое молчание, сопровождаемое характерным пыхтением, — что смогу.       — Может, тогда поговорим по видеосвязи?       — Э-э, — Тэхён прерывается на пару секунд, а затем слышатся звуки рвущейся бумаги. — Уверен, что хочешь посмотреть на то, как я увлекательно страдаю диареей, развлекаясь на своём толчке?       — Оу, — смущается младший, понимая, что поставил друга в неловкое положение. — Извини.       — Не переживай, — успокаивает парня Ким. — Хочешь, я приду к тебе сегодня? Заняться дома совершенно нечем.       Чонгук оглядывает свою беспорядочную комнату, в которой нет лишнего места хотя бы для того, чтобы протиснуться к проходу. Стол завален грязной посудой из-под еды быстрого приготовления; вещи не первой свежести разбросаны по полу, потому что хозяин комнаты даже не удосужился убрать их в корзину для белья; множественные провода и устройства техники точно так же суматошно находились по разным углам, мешая спокойно передвигаться по помещению. В общем, картина вызывала ощущение того, что перед лицом не комната, а стойло для животных.       — Конечно, приходи!       — Отлично, буду через час-полтора, — говорит человек на другом конце провода, после чего слышатся гудки.       — Вот дерьмо, — шипит Чон, подпрыгивая с кровати. — Час на то, чтобы убрать весь мусор, скопившийся за год?       Чонгук, конечно, не эксперт, но настойчивая мысль в его голове так и просится: «Лучше сразу суицид».       А Тэхёна совершенно не волнует беспорядок в комнате друга, поэтому он не медлит, натягивая на себя рубашку оливкового оттенка, навязав на шею тёплый цветастый шарф. Выглядит нелепо, но парню абсолютно всё равно на то, как подумают люди об этом чудаковатом наряде, ведь собственный комфорт гораздо важнее. Он быстро хватает доживающие свои последние деньки наушники, выпрыгивая на сырую улицу после зимнего влажного снегопада.       Тэхён любил зиму. Каждый раз, наблюдая за тем, как хлопья снега опускаются на землю, застилая привычную городскую обстановку белым полотном, Ким заворожённо всматривался в каждую снежинку, представляя, словно в них обитает жизнь. Эта привычка зародилась у него с самого детства, когда он, одиноко играющим на окне, заметил сказочное движение вокруг. Он искренне верил в то, что на белоснежной крохотной пушинке живут маленькие люди с розовыми щеками и холодными красными носами из-за крепкого морозца. Ему нравилось вечерами любоваться живописной метелью, думая, что жители снежинок устраивают ночные концерты, представляя всем желающим свои волшебные танцы, навевающие уют. И пускай ворчавшим прохожим не приносило удовольствия мёрзнуть под снегопадом, Тэхён поистине радовался чарующим картинам, открывавшимся перед его детским взором.       — Открывай ворота, — усмехаясь громко постукивал по двери Тэхён, намереваясь сделать хитрость и побесить младшего.       Но Чонгук отличался удивительной способностью долго выдерживать поддразнивания, отчего он лишь выжидающе стоял за дверью, довольно хмыкая безрезультатным попыткам Тэхёна сделать подлость. Он даже не торопился впускать хёна, вдоволь не наигравшись с его терпением.       — Айщ, Чонгук, не смешно уже! — спустя жалкие десять минут протягивал Ким, упрашивая юношу впустить его в квартиру. — Мне холодно. Нет, жарко! И вообще, я есть хочу, Чонгук.       Мысленно наслаждаясь своей триумфальной победой, Чон раскрывает двери, и, не сдерживая вырывающегося наружу смеха, хохочет над выражением лица Тэхёна, отражающим весь спектр чувств человека, начиная от счастья и заканчивая агрессией.       — Не шути со мной, хён, — ухмыляется Чонгук, впервые показывая Киму другие черты своей личности помимо умиляющей внешности. И эти черты оказываются маняще-соблазнительными.       Как только Ким оказывается в комнате парня, он окутывается в домашнюю атмосферу уютного тепла и спокойного наслаждения уединенностью.       — Прости, немного не убрано, — мямлит студент.       У Чонгука на стеллажах расставлены любимые герои из различных комиксов. На нижних полках хранятся книги в толстых переплётах, каждую из которых Ким с лёгкостью узнаёт. У Тэхёна и Чонгука и мысли одни на двоих. На неаккуратно заправленной кровати лежали листы шершавой бумаги, на которых старший заметил наброски.       — Ты рисуешь? — изумляясь от такой безупречной техники, сказал Ким, внимательно рассматривая работы друга.       — Немного. Начал заниматься этим совсем недавно.       — Это прекрасно, чёрт возьми, — не сдерживая восторга, выразил свои мысли юноша. — За семь лет практики мне не удавалось так быстро освоить все азы. Поэтому я и не пошёл на художественное направление, — разочарованно пробурчал Тэхён. — Как сказал профессор, у меня нет таланта.       — Бред! — спохватился Чон. — Я уверен, ты рисуешь великолепно.       — О, а это что?.. — заметив ещё один заброшенный вдаль листок, потянулся к нему Ким.       — Нет, хён, не стоит!       Но просьбы Чонгука не были услышаны, поэтому картина оказалась тут же в руках Кима, который ошеломлённо уставился на портрет. Собственный же портрет, созданный золотыми руками младшего.       — Чонгук, это разве не я?       Каждая частичка лица была плавно превращена в творение, отображённое на листе. На портрете был парень, чьи пунцовые губы вытянуты в широкую улыбку, а выразительные глаза приобрели прищуренную форму. Суматошно растрёпанные, как и в жизни, тёмные волосы были прибраны банданой красного оттенка. Словно списанная с жизни, на носу находилась аккуратная крохотная родинка юноши, которую младший особенно сохранил в своей памяти. Каждый недостаток лица Тэхёна стал его особым достоинством, как только за портрет взялся Чонгук.       — Я не знаю, как так получилось, — неловко пробурчал Чон, почесывая затылок. — Просто я взял в руки бумагу и мне вспомнился ты. Клянусь, не знаю, с чем это связано! Ты как-то…       — Это красиво, Чонгук-а, — одарив друга мягкой улыбкой, произнёс Ким своим, как по-прежнему считает младший, необыкновенно пленительным голосом.       Парни непроизвольно замерли, глядя друг на друга. Чонгук, словно мраморная статуя, увидевшая самый прекрасный в своей жизни объект, застыл, потерявшись в рассматривании каждой детали человека напротив. Тэхён же, растаявший от столь дивного выражения лица приятеля, уткнулся в одну точку, которая оказалась никем иным, как привлекательным Чон Чонгуком, что выглядел так несказанно мило и чудно в своей домашней мешковатой одежде. И, казалось бы, они могли простоять так целую вечность, просто насыщаясь видом друг друга, но внезапно послышались стуки каблуков, отчего Чон вздрогнул, смущённо опустив взгляд в пол и неловко поплёлся встречать явившихся гостей.       Не вовремя появившимся человеком оказалась невысокая женщина средних лет, несущая тяжёлые пакеты и со вздохами опуская свою ношу на пол. Чонгук выбежал в коридор, а Тэхён, немного замечтавшись, пошагал за ним, всё ещё находясь в прострации собственных мыслей.       — Мам? Ты сегодня рано, — помогая даме утащить сумки с продуктами, произнёс Чонгук.       — Ты не говорил, что у нас гости, — игриво посмеялась мама, увидев молодого человека, который вышел, чтобы поприветствовать её.       — О, нет… — отчаянно протянул Чон, предугадывая, что будет дальше.       — Я могла бы и остаться подольше на работе, чтобы не мешать вам, мальчики, но раз уж вы здесь, — заинтриговав своим ехидным выражением лица Кима, шептала она. — Мы займёмся моим любимым делом, которое из-за закрытости Чонгука я предоставляю его друзьям так редко!       — Только не это, — горестно пробубнил младший. — Не говори, что мы будем просматривать мой детский альбом с этими наиглупейшими фотографиями.       — Именно этим мы и займёмся! — задорно прихлопнув, сказала женщина. — Милый друг, ты ещё не представился. Как смотришь на это занятие?       — Пожалуйста, Тэхён, скажи, что тебе это не интересно, — едва слышно молил Чон.       — Ох, госпожа, моё имя Ким Тэхён, учусь на одном факультете с Чонгуком, — не обратив внимания на просьбы друга, представился он. — И я с удовольствием принимаю вашу затею!       — О, мой Бог, — удручённо пискнул младший, уставившись в потолок и испытывая дикое желание провалиться сквозь землю, дабы никогда больше не видеть эти нелепые детские фотографии из его прошлого.       — А вот здесь он зашёл в общественный туалет и решил будто он русалочка, поэтому заставил нас снимать его в разных позах! Мне тогда, пожалуй, было ещё более стыдно, чем ему сейчас!       Тэхён мог только прикрывать рот рукой, от истеричного смеха ударяясь лбом об деревянную поверхность стола. Он и в мыслях не мог представить, что детские фотографии друга окажутся настолько до абсурда смешными и забавными.       — Это не весело, — словно прочитав мысли хёна, мрачно пробурчал Чонгук.       — А ты, оказывается, такая способная личность! — не сдерживаясь от очередной колкости, усмехнулся Ким. — И креативная фотомодель, и певец, судя по твоим фотографиям из караоке, и… Рыбак? — глядя на загорелого под палящим солнцем ребёнка, держащего в руках какую-то живность, рассмеялся старший.       — Это даже не рыба, — фыркнул тот.       — О, поглядите-ка, а этот момент такой милый, — привлекла милая женщина внимание обоих парней, отрыв в стопке бумаг какую-то испытанную временем старую фотографию, хранившую в себе неизведанное ощущение уюта.       На снимке были запечатлены два мальчика, устроившись в громоздкой крепости из перьевых подушек и белоснежных одеял. Вокруг них лежали множество коллекционных фигурок, у одной из которых была оторвана нога, отчего у ребёнка на снимке были влажные от слёз глаза. Но ребятишки выглядели вполне счастливыми, крепко прижимаясь, друг к другу и оголяя свои беззубые рты.       — Погодите, — оторопело сказал Чон. — Не тот ли это мальчик, с которым мы подружились по пути к бабушке в поезде?       — Тот самый день, кажется, — призадумавшись, ответила мама. — Вы тогда очень хорошо измотали всем родителям нервы в поезде, но, тем не менее, были счастливы.       Чонгук тут же ринулся в свою комнату, хватая с полки покалеченную, но самую любимую фигурку парня.       — Я храню его как талисман уже много лет… — тянул Чон. — Та самая фигурка поломанного Железного Человека, которую забыл мальчик в поезде, чьего имени я даже не знал.       Тэхён нахмурился, чувствуя, как внутри разгорается пламя. Он медленно нащупал свой огромный рюкзак, в котором он хранил самые разнообразные безделушки, по его словам, бывающие очень полезными в некоторых ситуациях. Наконец он вытащил оттуда недостающую деталь, обещающую скрепить связь.       — У меня осталась лишь эта несчастная нога, оторванная с игрушки, — напряжённо выдохнул Ким.       Тэхён столкнулся со взглядом Чонгука. Взглядом, полным доверия, преданности и детской любви. Взглядом, означающим то, что давняя мечта, наконец, сбылась, заставляя Чона вновь поверить в невинное волшебство.       — Так это ты постоянно хныкал из-за своей сломанной фигурки? — разбавив затянувшуюся паузу, сказала всё это время стоявшая в стороне мама. — Ну, теперь-то твоя игрушка в порядке, Тэхён. И в надежных, судя по всему, руках!       — Теперь я буду рядом, мой старый хён, — одарив друга нежной улыбкой, сказал Чонгук. — А ты останешься со мной?       Тэхён готов был поклясться, что в этот момент впервые почувствовал трепетное сладостное мгновение, похожее на лакомую карамель и приятную тягость, заставляющая его переосмыслить всё.       В следующую ночь Чонгук получает сообщение от Кима, говорящего о том, что ему так грустно наблюдать за звёздами в полном одиночестве и опустошении. Сон тут же отступил, заменив его волнением за друга.       Jeon: Ты на улице, Тэхён-а? Ночью? Что ты делаешь? Зачем?       KimTae: Как много вопросов, хэй, ребёнок, успокойся. Я люблю по вечерам проводить время на крыше, любуясь звёздным небом. Ночная тишина успокаивает.       Вместе с коротким сообщением приходит ничем не примечательная фотография пустой улицы с высоты, наверняка наспех запечатлённая на телефон Тэхёна. Но что-то парня заставляет восторженно приоткрыть рот, заворожённо глядя на снимок.       KimTae: Хочешь прийти ко мне?       И Чонгук, определённо, сделал для себя выбор между сном и уютным вечером в компании Тэхёна.

***

      В Чонгуке что-то начало постепенно меняться, что не ускользнуло от внимательных глаз Тэхёна. Парень словно, наконец, приобрёл свободу, раскрывая сильные стороны своей личности. Зашуганный и тревожный взгляд Чона сменился на целеустремленный и серьёзный. Его по обыкновению робкие юношеские черты лица начали принимать мужественность и твёрдость. Также поменялись и собственные мысли студента, который раньше мог волноваться лишь об учёбе и общественном мнении на его действия. Он переступил черту, ломая границы своих возможностей. В этом некогда незрелом парнишке с симпатичным личиком появилась стойкость и непреклонное упорство за те вещи, которые искренне ему важны.       — Хён, я прочитал те книги, что ты мне советовал, — в очередной раз, встречаясь на перерыве, говорил Чонгук. — Они потрясающие! У тебя такой необычный вкус, но мне, определённо, он нравится.       Несомненно, изменения в парне произошли не без помощи любимого друга, чьё имя Ким Тэхён. Он повлиял на взросление младшего, позволяя тому раскрыться. Доверив самые сокровенные моменты своей жизни, он и не заметил, как они нашли место в существовании Чонгука.       — Я надеюсь, ты читал под тот плейлист, который я тебе прислал? — сощурив глаза, спросил Тэхён.       — Да, — заверил старшего Чон.       И тем единственным, перед кем Чонгук остаётся уязвимым — сам Тэхён, который подарил ему раскрытие своей личности.       — Кстати, Чонгук-а, — отпив свой шоколадный коктейль, начал Тэхён. — У моей сестры завтра день рождения, и я хотел попробовать испечь что-нибудь в подарок.       — Ты умеешь готовить? — окинув друга удивлённым взглядом, сказал юноша.       — Если бы, — уныло вздохнул тот. — Последний раз, когда я решился взяться за готовку, отозвался на моей кухни разрушением и задымлением.       — Мои навыки не лучше, но мы могли бы попробовать сделать какой-нибудь торт по рецепту вместе.       Губы Тэхёна невольно вытянулись в добродушной улыбке, отчего Чонгук растерялся на пару секунд, утопая в чарующих глазах старшего. Он откашлялся, допивая свой остывший чай, и, поблагодарив друга за обед, спешно ускользнул в неизвестном направлении. Ким насторожённо следил за убегающей фигурой парня, оперевшись на ладонь. Он измученно выдохнул, огорчённо прикладываясь лицом об стол.       Побег от своих собственных чувств, наполняющих тебя изнутри.       — Грустно, когда тебя так решительно отшивают, да, милый Тэхён-и?       — Мне сейчас не до тебя, ладно? Скройся, — шикнул Ким на появившегося однокурсника, нагло присевшего возле него.       — Мне жаль тебя, — честно признался студент. — Он будет убегать от тебя как ошпаренный, а затем возвращаться вновь до тех пор, пока родители не выдадут его за какую-нибудь девушку, заставив нарожать детишек.       — Я ничего не чувствую к Чонгуку, — ложь. — Он мой друг.       А Чонгук, стоявший позади беседующих парней, ревниво сжал пластиковый стаканчик с любимым напитком Тэхёна, который он собирался отдать ему. Он злобно сверкнул очами, громко откинув стаканчик в мусорное ведро.       — Ты что-нибудь слышал? — обернулся на звук Тэхёна, краем глаза заметив удаляющуюся тень. — Показалось, что ли?       В помещении разило насыщенным запахом ванильного экстракта, смутно смешанного с терпким ароматом какао. На кухонном столе были неаккуратно разбросанные приборы для готовки. Миксер настойчиво взбивал яичные белки, издавая барахлящие шумы. Сквозь прозрачные шторы пробивались палящие солнечные лучи, будто придавая надежду и ободрение начинающим поварам. По кухне раздавались постоянные смешки и непрекращающиеся разговоры обо всём, начиная от нужной пропорции молока и заканчивая обсуждением очередного сериала.       — Хочу открыть своё уютное кафе, — мечтательно протянул Тэхён, пачкая руки в липком тесте.       — Ты же не умеешь готовить, — посмеиваясь подошёл к другу Чонгук, помогая тому выпутаться из «плена теста».       — Это не проблема! — ловко перепрыгнув через весь стол с продуктами, уверил тот. — Я обустрою самое удобное кафе и найму лучших поваров.       — Это всё, конечно, очень мило, — обеспокоенно произнес Чон, собирая с пола упавшие ложки. — Но давай ты не будешь устраивать на кухне акробатические номера?       — Тогда это будет скучно, — ухмыльнувшись, сказал Ким.       — Сначала приготовь эти ванильные пирожные, а затем уже планируй грандиозные планы на будущее.       Тэхён расплывается в довольной улыбке, вновь приступая к тесту, которое так и осталось нетронутым слипшимся комом. И Ким понятия не имел, как это исправить.       — Кстати, для раскатывания теста нужно использовать муку, — словно прочитав мысли старшего, сказал Чон.       Парень немного призадумался, вспоминая, где на его кухне хранятся склады муки. Наконец, найдя необходимый ящик, он привстал на цыпочки, кряхтя и жалуясь на расположение всех нужных вещей. Еле нащупав громоздкий мешок, он потянул его на себя, не предполагая о плачевных последствиях.       Тяжёлый пакет с грохотом приземлился на пол, перед этим проехавшись всем своим весом по голове Тэхёна, который оторопело стоял, вытянув руки вперед. Весь белоснежный порошок оказался на растрёпанных волосах Кима, превратив того в истинную Снежную Королеву. Мука осыпалась ему на ресницы и тёмные волосы, также попав в рот, отчего юноша начал кашлять, старательно выплёвывая всё.       — Ким Тэхён, ты идиот, — отчеканил свой вердикт Чонгук.       Несмотря на резкий упрёк, Чон заботливо подбежал к другу, всё ещё не отошедшего от порции массивного мешка с мукой, свалившегося на его незадачливую голову. Он схватил влажное полотенце, вплотную подходя к Киму. Парень бережно прикоснулся к мягкой кожи приятеля, заставляя того опешить и невольно задержать дыхание от такой близости. И Чонгук не смел лишний раз вздохнуть, боясь нарушить столь трепетный момент. Сердца людей бились в унисон собственным переживаниям. Казалось, что все звуки мира остановились, позволяя этим двоим остаться в уединении. Чон был окутан пленительным взглядом Тэхёна, переносящим его в день их знакомства, когда парень впервые в жизни почувствовал разливающееся блаженство на сердце.       Ким первым потянулся к парню, преодолев расстояние их лиц. Вплотную прижавшись лбами, друг к другу, Тэхён непроизвольно облизнул свои малиновые губы. Парень ласково встретился лицами с младшим, мило потерев родинкой на кончике своего носа об нос Чонгука. И это мгновение интимнее всех поцелуев. Наконец, испачканный в муке со взъерошенными волосами парень, так естественно улыбаясь человеку напротив, кротко чмокнул его в притягательные припухлые губы, оставив в памяти лишь секундное воспоминание.       — Что ты делаешь?       Чонгук резко отпрянул от друга, причиняя ему невыносимую боль в области сердца своим грубым вопросом. Окинув Тэхёна извиняющимся взглядом, Чон торопливо накинул верхнюю одежду, намереваясь поскорее покинуть квартиру студента.       — Чонгук, почему? — надрывно прошептал Ким.       — Я не такой. Извини, хён.       На следующее утро Чонгук предпочёл скрываться под отросшей челкой, избегая любых контактов с другом. И от этого было мучительно больно им обоим. Не явившись на обеденный перерыв, во время которого студенты обычно обсуждали насущные проблемы, набивая свой желудок, Чон вызвал первую волну беспокойства. Тэхён не прекращал писать приятелю, упорно желая встретиться и всё обговорить. Младший на это отмахивался, ссылаясь на то, что он чрезвычайно занят. Но каждый из них знал, что это всё отъявленная ложь, несмотря на то, что обман для Чонгука не свойственен, особенно, когда дело касается Тэхёна. Но личные чувства изрядно давят, будто вынуждая пережить сначала ледяную бурю, отзывающуюся кошмарным холодом, а затем удручающую жару, окунающую в нестерпимую тягость.       — Чонгук, может, перестанешь избегать меня? — подловив как-то юношу после пары, Тэхён хватает Чона за локоть.       — О чём ты? — строя из себя несуразного дурачка, безмятежно спрашивает тот. — Я тебя не избегаю. Дел много, понимаешь, учеба не ждёт.       — Учёба мешает тебе перекусить вместе со мной на перерыве? — слишком изнеможённо и мучительно шепчет Тэхён, и Чонгуку от этого почему-то делается больно.       — Прости, я спешу, — высвобождая свою руку, давит неловкую улыбку Чон, оставляя друга в одиночестве.       Тэхёну, кажется, трудно дышать. В нём полыхает ярость с примесью едкого сожаления и глубокого разочарования. Он давит желваки, гневно глядя на Чонгука, преспокойно разговаривающего с однокурсниками и тщательно подавляющего свои эмоции. Ким не выдерживает порыва чувств, заставляя обернуться всех студентов своим громким голосом:       — Я думал, ты тот самый не прогнивший и настоящий человек, мне казалось, что ты не способен на такое предательство! Но, как я погляжу, мнение грёбаного общества всё ещё для тебя на первом месте, да, Чонгук?       — Прекрати, — шипит Чон, мгновенно подбегая к парню. — Зачем ты так кричишь? Мы можем спокойно поговорить? Хён?       Ким лишь сжимает губы в тонкую полоску, бессильно опуская руки вниз. Он подолгу печально смотрит на Чонгука, словно запоминая каждую частичку его лица. Напоследок оглядев друга невесёлым взглядом, он разворачивается, не смея произнести ни слова.

***

      Тэхён полностью погрузился в себя, отдаваясь безрадостным размышлениям. Парень не сожалел о том спонтанном поцелуе, потому что это именно то, чего он хотел, а собственные желания для него остаются в приоритете. Он горевал лишь об упущенных отношениях между ним и Чонгуком, сохранившиеся в его памяти как поистине чудные мгновения. Беззвучно рыдал каждую ночь, тоскливо вспоминая проведенные с другом моменты, но не подавал виду, твёрдо выстаивая душевную боль.       — Одолжишь конспекты? — спрашивал однокурсник Кима, чьего имени он даже не запомнил.       Студент вытащил из сумки потрёпанную папку, отдавая человеку толстую тетрадь, на что тот отблагодарил его, торжествующе убегая. Неожиданно на Тэхёна нахлынуло странное желание, подвигнувшее его обойти длинную очередь в столовой, обращаясь к повару:       — Извините, у вас есть персиковый йогурт?       — Нет.       Ким шумно вздохнул, досадно сжимая руки в кулак. Он и понятия не имел, откуда такие необъяснимые потребности в виде ненавистного йогурта с мерзким привкусом. Но причина оказалась неподалёку: Тэхён повернулся направо, встречаясь взглядами со знакомым молодым человеком, держащим в руках поднос с едой. Младший уже хотел было что-то сказать, но Ким мигом прервал любые его попытки выговориться, быстро выбегая из столовой.       Щемящая боль растекается по всему телу, мешаясь с солеными слезами. На Тэхёна давит звонкий смех преспокойных людей, вызывая в парне тяжесть. Он оглядывается, словно теряясь в пространстве и выискивая взглядом хоть какую-то поддержку, способную вытянуть его с тёмного дна, тянущего за собой в беспробудную бездну. Но пред его глазами лишь незнакомые лица, умиротворённо проходящие мимо запутавшегося в себе молодого парня. Паника накатывает вместе с отдышкой и желанием вырваться наружу. Выбраться из оков разума, вгоняющего в неприятные мысли. Собственные чувства неизбежны.       Любовь губит.

***

      Холодный ветер обдувал влажное от слёз лицо Чонгука. По его телу прошёлся морозец, заставив пробежать табун мурашек. Он запустил руки в растрёпанные волосы, угрюмо глядя в бездонную пропасть. Чонгук сидел на бетонных обломках разрушенного несколькими десятилетиями назад здания, погружаясь в унылые мысли. Его взгляд был устремлён в ночное небо, усыпанное белесыми звёздами. Но несколько мужских фигур загородили взор, грубо вторгаясь в личное пространство Чонгука.       — Не сиди на холодном, простатит заработаешь, — послышались усмешки людей сверху, в чьих голосах он узнал однокурсников.       — Пошли вон, — мрачно проговорил Чон. — И без вас проблем хватает.       — Не хочешь развеяться? — заманчиво предложил один из парней. — Мы собираемся в клуб, где работает подружка Чжона.       — Не хочу, — хрипло ответил студент, не задумываясь.       — Упускаешь такой шанс, малыш, — насмехался самый старший из компании ребят. — Куча аппетитных девочек, музыка, алкоголь. Или, может быть, ты гей? — вокруг раздались одобрительные свисты. — Мы, конечно, люди толерантные, и всё-таки…       — Я не гей, — тотчас встав с бетонного камня, уверенно произнёс Чонгук. — Согласен я на ваш проклятый клуб. Куда идти?       — За нами, милашка.       Разгорячённые тела двигаются в такт громкой музыки из массивных колонок, ударяющей по ушам. Ослепляющий свет прожектора падает на молодых людей, непристойно прижимающихся к девушкам. В нос вбивается отчётливый запах пота. Алкоголь обжигает горло, стекая по губам. Самые отверженные смельчаки выходят на танцплощадку, несокрушимо отплясывая под заводящие песни. Резкие и нелепые телодвижения мешаются с громогласным подпеванием и ликующими криками. Спиртные напитки и нетерпение испробовать что-то новое подогревает толпу. В куче людей разных полов и возрастов несложно потеряться, попавшись под пленительные соблазняющие движения.       Чонгуку нехорошо. Он едва ли стоит на ногах, в смятении не сдвигаясь со своего места. Парень подходит к барной стойки, невинно спрашивая, есть ли что-то безалкогольное, на что сидящие мимо дамочки посмеиваются, бесцеремонно тыкая в него пальцем.       — Чонгук, что ты тут вообще делаешь? Идём, мы познакомим тебя с настоящим взрослым миром, — насильно оттаскивая его от высокого стула, говорят студенты.       Люди входят в узкую комнату тёмно-рубинового оттенка, встречаясь с обнажёнными телами стройных девушек, которые крутятся на стуле, сладко подпевая в унисон музыке. Чонгук прикусывает губу от растерянности, глядя на то, как парни раскрепощённо усаживаются на мягком диване, касаясь бёдер молоденьких девиц. Кто-то из товарищей толкает его в бок, дабы тот не стоял на месте, из-за чего Чон падает на неприкрытую одеждой девушку.       — Извините, — бормочет под нос он, пытаясь приподняться с дамы.       — Куда же ты? — притягивая за воротник смущенного юношу, мигом берёт инициативу в свои руки та. — Повеселись со мной.       — Я…       Чонгук пытается отстраниться, но настойчивая девушка не даёт ему закончить, запрыгивает на колени, прижимаясь алыми губами к молодому человеку. Кто-то в стороне ободряюще похлопывает, комментируют развернувшуюся перед ними сцену. Женщина пытается забраться своими руками под тонкую рубашку парня, оставляя лёгкие царапины длинными ногтями. Она упрямо трётся оголенными местами об пах Чона, который сжимает губы в тонкую полоску, выдержано наблюдая за фривольными действиями дамочки. Ему противна мысль о происходящем и делается тошно от каждого касания, казалось бы, горячей девушки, которая запросто заведёт любого нормального парня.       Чонгуку некомфортно. Он скованно отсиживается, отсчитывая минуты до окончания этой вечеринки. Чонгуку было легко рядом с Тэхёном. Ему нравилось смотреть на обворожительную улыбку старшего, постоянно взъерошивающего свои густые волосы. Он любил подолгу наблюдать за нахмуренным выражением лица Кима, работающего над университетским проектом. Его привлекали изгибы потрясающей фигуры друга, любящего дурачиться, вытанцовывая причудливые моменты из женских клипов. Чонгук привязан к Тэхёну.       Парень мгновенно подскакивает со своего места, роняя на пол девушку. Он поспешно извиняется, сбегая из душного места, наполненного развратом и алкоголем. Несмотря на возмущённые возгласы оставшихся в клубе парней, ему впервые совершенно наплевать. Оказываясь в открытом пространстве, он вдыхает свежий воздух, невольно улыбаясь. Чонгуком движет неведомая интуиция, по которой он идёт в смутно знакомом направлении. Он действует по уже прошедшему маршруту, детально вспоминая проведённые с Тэхёном дни, греющие сердце и душу.       Чонгук встречает друга на их совместном месте, находящимся в самом уединенном районе огромного города, наполненного тысячью людьми. Именно Ким познакомил загнанного и несчастного парнишку с этой крышей, где старший по обыкновению любил проводить вечера, размышляя обо всём. Тэхен отчуждённо сидел, опираясь об холодную стену. Прохладный ветер встрёпывал волосы юноши. Парень негромко подпевал в такт мелодии из наушников, наверняка коверкая множество слов, но был по-прежнему очарователен, так просто отдаваясь музыке. Он был в прострации своих мыслей, не замечая движений возле себя.       Чон беззастенчиво присел рядом, вынимая наушник из уха приятеля, на что Тэхён никак не отреагировал, словно предчувствуя появление студента.       — Что ты делаешь здесь в четыре утра? — невозмутимо спросил Ким, сохраняя равнодушное выражение лица.       — Можно? — вслушиваясь в мелодию безызвестной группы, исполняющей инди-рок, спросил Чонгук, втыкая наушник в ухо.       Тэхён лишь пожал плечами, позволяя младшему делать всё, что вздумается. Чон не стал упускать удобный шанс, одновременно с Кимом напевая строки из песни. Их голоса соединились воедино, раздаваясь умиротворенным шёпотом в воздухе. На ближайшей реке виднелась лунная дорожка, будто бы подгоняемая ветреным порывом. Чернильное небо словно было запятнано белыми красками, растекаясь и превращаясь в ослепительные звёзды. На безлюдной улице не было ни души, и лишь изредка раздавалось негромкое лаяние собак. Только Чонгук и Тэхён оставались в своём уютном убежище, безмолвно глядя в пустоту.       — На небе сегодня красиво, — указывая вдаль на сверкающие пятнышки, начал Чонгук. — В школе я посещал астрономию. Это был неимоверно скучный урок. Нас заставляли заучивать физические свойства планет и названия созвездий. В общем, я едва сдерживался, чтобы не захрапеть прямо на парте.       Ким неопределённо взглянул на Чона, вопросительно сверкнув очами. Он будто ожидал продолжения истории от друга, но тот интригующе молчал, зачарованно любуясь мерцающими вдалеке огнями.       — Но, знаешь, — продолжил он, повернувшись лицом к Тэхёну. — Всё же есть одна звезда, которую я готов изучать годами.       Чонгук медленно приблизился к Тэхёну, бережно касаясь его своими руками. Он ласково дотронулся до его мягкого смуглого лица, легко поглаживая каждые несовершенства. Чон осторожно подтянулся поближе, нежно опаляя горячим шёпотом шею Кима:       — Ты.       — Чонгук, что?.. — робко пробормотал старший, но Чон не дал ему закончить, прислоняя указательный палец к губам друга.       — Я могу поместить весь мир в своих ладонях, — говорит Чонгук, прикоснувшись тёплыми руками к лицу Тэхёна и замирая, глядя ему в глаза. Ким положил свои ладони на руки друга, вопросительно сверля его нетерпеливым взглядом.       — В тебе я нашёл себя, — протягивает Чонгук. — Доверься мне, хён.       И он доверяет.       Леденящий ветер вздымает вверх лёгкие предметы, находящиеся в округе. Промёрзлая одежда перестаёт согревать, не в силах справляться с ранним весенним холодом. Время начинает близиться к рассвету, встречая двух молодых людей лиловым небосводом. Но им плевать на раздирающий студёный холод, пока они вместе любуются рассветом, прижимаясь друг к другу. Пусть и снаружи так холодно быть одному, но они согреваются, поддаваясь собственным чувствам и ощущая сердца, бьющиеся в унисон.

***

      Людям свойственно бояться нового. Каждый настороженно относится к переменам, происходящих вокруг них, опасаются неожиданностей, которые могут настичь в самое неудобное время. Все стараются держать привычный вид и проживать в обыденном мире, сливаясь с однотонным обществом. Так же и Чонгук боялся новых юношеских чувств, захвативших его с головой. Он был воспитан примерным мальчиком, не знающим о таких понятиях, как любовь между однополыми людьми. Обитая в своём умеренном бытие, он и подумать не мог, что когда-то наступит переломный момент, открывший ему мир чего-то нового. Тэхён — спаситель, вытащивший со дна подавленного студента, боящегося странностей.       — Я хочу познакомить тебя со своими родителями, — говорит Тэхён, сжимая руку парня под обеденным столом, дабы не напустить на себя лишнего внимания.       — Ты уверен? — откусывая спелое яблоко, спрашивает Чон. — Это большой шаг.       — Я давно во всём уверен, — решительно кивает тот, одаривая юношу лёгкой улыбкой.       — Милуетесь, мальчики? — раздался ехидный голос над ухом Тэхёна.       — Выметайся, — сверкнув злобными очами, чётко произнёс Чонгук.       — Так слухи о том, что вы — очаровательная парочка двоих мальчиков был правдой? — насмехаясь над парнями, студент собрал возле них целую толпу, бесстыдно обсуждая обедающих людей.       Тэхён почувствовал напряжённое дыхание Чонгука, держащегося из последних сил. У младшего разгоралось желание выместить всю скопившуюся внутри ярость на противных студентов. Ким, заметив гневное волнение парня, крепче сжал ладонь под столом, стараясь незаметно успокоить разбушевавшегося человека.       — Не слух, — коротко отрезал Чонгук, поднимая вверх переплетённые пальцы. — Мы встречаемся. Ещё есть вопросы?       Издевательские насмешки внезапно прекратились, сменившись на настороженное молчание. Однокурсники замерли, корча странные гримасы. Тэхён изумился спонтанному проявлению чувств Чона не меньше, чем остальные, уставившись на парня.       — Пойдём, Тэхён-а, у нас есть дела поважнее, чем быть развлечением для отбитых индивидуумов, — встряхнувшись Чонгук гордо встал из-за стола, ведя за собой Кима.       — Это была смелая речь, — выйдя на улицу, произнес старший, действительно беззаботно и счастливо улыбаясь.       — У меня просто лучший учитель, — ухмыльнувшись, сказал Чонгук.       Чон подвёл Тэхёна к одинокому чучелу, чьё имя между парнями единогласно было выбрано Тата. Ким вопрошающе глянул на студента, интересуясь причиной прихода к этому месту. Чонгук вместо ответа достал из кармана коробку с фломастерами, и Тэхён увидел в его глазах озорной огонёк.       — Я думаю, пора стереть с его лица отчаянную кривую улыбочку, — невинно пролепетал младший. — Давай сделаем его счастливым?       Некогда сломленная кукла с невзрачным лицом, едва ли сдерживающаяся на своих неустойчивых ногах, приобрела сияющий в этом хмуром месте вид. Пугало словно озарилось приливом тепла, всеми руками хватаясь за жизнь. В пустом обречённом взгляде появилась едва заметная искорка, оживляя остывшее сердце. Улыбка, криво нарисованная красным маркером, одобрительно смотрела на влюбленную пару, разукрашивающую тусклое лицо чучела. Оно по-прежнему было неприглядным пятном во вселенной, имеющим свои странности, которые люди обходили стороной. Но теперь оно было не одиноко. Оно имело верную опору и надежную поддержку. И этого было достаточно для того, чтобы пугало приобрело счастье.

***

      Чонгук сжимал вспотевшую ладонь Тэхёна, касаясь его плеч. Стараясь настроить их обоих на умиротворенный лад, Чон делал массаж парню, тихо нашёптывая расслабляющие слова. Тэхён сосредоточенно кусал заусенец на пальце, безмерно переживая из-за предстоящего знакомства родителей со своим молодым человеком. Но, услышав ободряющее «всё будет хорошо» из уст Чонгука, старший глубоко вздохнул, наконец, нажимая на дверной звонок:       — Мам, пап, это Чонгук — мой парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.