Часть 1
13 января 2019 г., 15:57
Они сожгли наш дом…
Это было неправильно. Все, что происходило с нами, было не верно. Все чувства, поступки и желания – всё было ошибкой системы, против которой мы восстали. Потерянные, прожжённые, с запахом сигарет и алкоголя. Просто, это было не наше время и не наши люди рядом.
Они сожгли его…
И в темном переулке тоже поджидала смерть, накручивая кусок накидки и сжимая в руках орудие убийства. Нас никогда не поймут. И в больнице, перекрыв капельницу и введя в вену воздух, напишут в заключение о смерти – несчастный случай.
Изгои. Но думают ли люди головой, когда проникают в чужой дом, пускают газ и зажигают спичку? Какой дурак пойдёт на такое? И после этого ошибкой природы считаемся мы? Обидно, больно и горячо.
«Они сожгли наш дом…»
Ты написал мне это около полудня. Было жарко и, как на зло, отказал кондиционер. Я пил уже пятый стакан с водой, стоя у кулера. Тогда я так испугался, что пролил содержимое на рубашку и выронил из рук телефон. Я думал – это конец. Нам не дадут покоя и, стоя в маршрутке и держась за поручень, я чувствовал косые взгляды и упирающийся в спину нож.
Я будто сошел с ума, впадая в истерику и наблюдая, как всё, что мы годами строили, рушат совершенно посторонние люди. Грязные животные, которые выцарапали на твоей машине кучу матов и разбили стекло, предварительно порезав шины.
Они сожгли нас…
И сидя на газоне, мы встречали что-то похожее на рассвет. Солнце, постепенно поднимаясь в небо, освещало останки нашего дома. Хотелось рыдать, но внутри всё тоже выгорело, превращаясь в одно сплошное пятно равнодушия.
Я уволился с работы и ты тоже. Пришлось уехать так далеко, как только было возможно, но страх шёл по пятам. Мы не могли так больше жить. Я обещал защищать тебя, а в конечном итоге только прятал, заливал в глотку алкоголь и сходил с ума, разбивая дорогие бутылки с поилом и ещё больше загоняя нас в долги.
Я сжег тебя…
Испепелил и уничтожил. Довёл до края и в один прекрасный день ты не выдержал. Что я наделал? Что наделали они? Среди тысячи глаз я искал твои вновь и вновь, но ноги всегда приводили меня не туда. Мы сломались. Не выдержали нагрузки. Просто однажды тебя убило перенапряжение, а я, как последний трус, снова всё бросил и попытался забыть.
Ну почему мы, Енджэ? Я так устал жить в страхе и невозможности нас уберечь. Почему мы? Из сотен таких же они затравили нас, загнали в угол и растоптали. И я не смог больше подняться, чтобы поднять нас. И каждый раз, когда ты вновь тянулся к небу, я лично топтал тебя, в пьяном угаре причиняя уйму боли.
Прости меня, родной. И выкурив последнюю сигарету, я запью её крепким виски, на который потратил последние наши сбережения.
Они сожгли наш дом…
И больше ничего не осталось. Вместе с ним они сожгли меня. А ты? Ты всегда был отдушиной, которую я сам задушил.
Я докурю. И ветер, что треплет волосы, наконец, примет меня в свои объятия. Я иду к тебе. Прости, что так долго. Уже год собираюсь и никак не могу решиться. Но сегодня всё кончено. И это письмо прошу приложить к размазанному по асфальту телу.
Не вините ни в чём, но это я убил Ю Енджэ, обмотав вокруг его горла бельевую верёвку. Он просто хотел этого, все время хотел и просил. И я решился.
Прощайте все. Ублюдки. И пусть, мы проиграли, я заберу часть вас с собой в не лучший мир. Покойтесь с ним же.
С любовью к жизни, Чон Дэхён.