ID работы: 7788308

Зависимость

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алоис помнил только свой первый раз. В алкогольном тумане, сквозь чужие смех и гомон, он пошел вслед за Алистером, доверившись его обаянию и этой приторной улыбке. Он был полон решимости и уговаривать долго не пришлось. В конце концов, это всего лишь одна маленькая таблетка для одной незабываемой ночи. Будет весело. Всего лишь на одну ночь. Алоис не помнил, когда все это начало набирать обороты. Когда именно он решается на что-то более серьезное, когда именно в его жизни появляются темные переулки, короткие встречи с незнакомцами в капюшонах, иглы и этот чертов порошок, но именно это разрушило его жизнь, и винить здесь остается только себя. Он сидит на корточках у стены, дрожащей рукой пытаясь пригладить свои волосы, а Клод медленно рвет ему сердце, спокойно проходя мимо раз за разом. Он собирает вещи. Он уходит. В квартире больше не будет пахнуть красками и его одеколоном. Его муза затерялась в наркотическом угаре, ее глаза лишились блеска и сама она стала похожа лишь на бледную тень того, кто гордым взглядом взирает с его картин. Их он тоже забирает с собой. Через две недели у него состоится выставка. Алоис молча следит за ним, цепляется взглядом за тонкие пальцы, уверенно сминающие совместные фотографии, наблюдает за тем, как он мучается со скотчем, запечатывая многочисленные коробки. Его вещей здесь много. Они планировали долгое партнерство. Алоис хочет что-то сказать и попросить его быть снисходительнее, попросить его подумать еще, хотя бы поговорить с ним в последний раз, но слова комом встают в горле, и Транси на мгновение задыхается, когда Клод проходит слишком близко, делая очередной заход за вещами. Его уже ждет машина. Он и правда уходит. Алоис вспоминает о том, как это неприятно - плакать. Глаза щиплет, руки начинают трястись еще сильнее, в груди так сильно сжимает, лицо краснеет. Он, наверное, выглядит сейчас отвратительно. Но Клод, заслышав всхлип, наконец, бросает на него взгляд, и Алоис сталкивается с бесконечным презрением в его глазах. А после он в очередной раз проходит к двери. И в опустевшей комнате остается только одна коробка. Как это ужасно. - Прошу тебя... Не делай такой вид, словно так все и должно было закончиться. У Клода - черное пальто и красный шарф, большие планы на жизнь и абсолютная уверенность в том, что в них нет Алоиса. У Транси же не остается ничего после его ухода. Даже надежды на то, чтобы вылезти из того дерьма, в которое он втянулся. И когда Фаустус проходит мимо - в последний раз - у него сдают нервы. Да, Клод ненавидит, когда ему кидаются в ноги и смотрят таким молящим взглядом, но что остается? Алоис восхищается им, словно божеством, превозносит его над всеми богами, и мысль о том, что в следующее мгновение все разрушится, нестерпима. - Пожалуйста, не уходи. Это звучит настолько жалко, что ему становится от себя противно. Клод останавливается и даже удостаивает его взгляда, но не спешит отвечать. - Все, что мне нужно - это ты. Все, что в принципе есть - это он. Алоис так надеется на то, что искренность его слов сломает железобетонную уверенность Клода, но уже знает финал. И когда Клод опускается к нему на колени, отставляет коробку и касается его лица - совсем как раньше - в потухших голубых глазах застывает удивление. У Фаустуса твердые пальцы, но он умеет касаться так нежно, что все проблемы сразу отходят на второй план. У него красивое лицо и смотреть так проникновенно и спокойно умеет только он. Алоис любит его до смерти, только... - Твоя зависимость тебя убьет. Они оба это знают. Клод не целует его на прощание. Он забирает последнюю коробку, поднимается с тихим вздохом, в последний раз оглядывает комнату, и негромкий хлопок двери после его ухода убивает куда быстрее, чем наркотики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.