ID работы: 7788311

Чувства падают вниз для того, чтоб подняться

Смешанная
PG-13
Завершён
36
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каждое принятое решение, имеет свои последствия.

Настройки текста
-Спасибо за ужин дед, я на верх. -Что ж, мисс Свон на вас остаётся мытьё посуды. -Мне казалось, что мы с Генри здесь гости. — Произнесла спаситель, наигранно обидевшись. -Хм, -Произнёс мужчина, делая задумчивый вид- да, пожалуй, вы правы, так и быть я вам помогу, я буду вытирать её. -И на том спасибо. — Буркнула девушка, а после оба засмеялись. Закончив с посудой, минут через пять, они решили пойти в гостиную, но встретившись взглядом оба замерли, на лице Эммы появилась робкая улыбка, через минуту такая же расцвела на лице Тёмного. Казалось, ещё чуть- чуть и произойдёт то, что кардинально изменит их жизни, но вернувшаяся домой Белль, помешала этому. -Что, здесь происходит? -Ничего, мы мыли посуду- Оба вышли из оцепенения и обратили своё внимание на стоящую в дверном проёме Френч. -Я вижу. -Белль, давай поговорим, пойдём — Девушка видела, что Румпельштильцхен зол, а потому решила ему не перечить и пошла следом за ним в их спальню. -Белль, какого чёрта ты опять начинаешь? -Думаешь я не вижу, как ты смотришь на неё? Я всё вижу! Я всё понимаю! -Прекрати. -Ты хочешь её! -Хватит! -Нет, я не позволю так с собой поступать, я… -Хватит. Довольно. Я устал от этого, я хочу, чтобы ты покинула мой дом до вечера. -Но… -Можешь приступать прямо сейчас. -Ты же не думаешь, что она сможет полюбить тебя, скоро они с Реджиной помирятся и снова заживут одной семьёй, а ты останешься один. Я была глупа, влюбившись в тебя, я верила, что ты сможешь изменится, но это не так, ты навсегда останешься чудовищем, а Эмма куда умней меня, она не повторит той же ошибки. — В девушке говорила боль от предательства, хоть она и понимала, что скоро их отношениям с Румпелем придёт конец, они уже и так трещали по швам, Эмма лишь ускорила процесс, она не могла остановится, стараясь причинить тёмному максимум боли. -Пошла вон из моего дома. -Выйдя из комнаты, Голд спустился вниз, его сильно задели слова Белль он старался не думать о них, но они рефреном звучали в его голове, не давая успокоится, пока Генри не позвал его к ним читать, а Эмма тепло не улыбнулась ему. Покидая дом, который она когда-то считала своим, Белль, увидела их, они были настоящей семьёй. Она впервые за долгое время увидела Румпеля без его привычной маски, впервые она увидела его счастливым. ХХХ Сидя в парке, Эмма, думала правильное ли решение она приняла, но снова всё обдумывая она убеждалась в том, что поступает верно. В этом она была уверена, пока не увидела пока ещё свою жену, и по мере приближения той, уверенности Эммы стала понемногу угасать. -Привет. -Привет. -Я вчера поговорила с Генри, после вашего ухода. -Что он решил? — С волнением спросила мадам мэр, понимая, что от решения её сына зависит многое и она надеялась, что он понял, как сильно им жаль. -Ты должна понимать, насколько ему сейчас тяжело. — Со вздохом произнесла блондинка. -Конечно. — Реджина уже знала, что сейчас услышит, но продолжала верить. Что она ошибается, что у них с Эммой ещё может всё получится. -Это всё очень повлияло на его решение, как и то, что у нас будет ребёнок. -Я понимаю. — Последние слова шерифа поселили в сердце брюнетки слабую надежду, что всё ещё наладится. -Поэтому, я подаю на развод, а после мы уезжаем. Прости. -Эмма…- Она не знала, что сказать и была рада, что жена продолжила сама. -Как вы будете общаться? — Обе понимали, что сейчас речь идёт совсем не о Генри. -Я не знаю, я не хочу, чтобы наш ребёнок, сразу как родился узнал, из-за чего мы расстались. -Я понимаю, мы расскажем ему об этом, лет через 10. -Хорошо, Эмма я… прости меня. -Мне пора. Пока. -Пока. Идя по улице и погрузившись в свои мысли, девушка не сразу заметила, идущего рядом с ней брюнета. -Здравствуй, Эмма. -Здравствуй, Габриэль. -Значит я оказался прав, на счёт моего подарка. -Когда ты появился тогда, ты ведь уже всё знал, не так ли? -Прости, мне жаль. Возможно, я должен был сразу тебе сказать об этом, но это должен был быть не я, да и рушить твоё счастье мне показалось неправильным. -Я понимаю. -Значит, всё же разводишься? -Ты ведь и так всё сам знаешь, зачем ты здесь? -Я хочу сделать тебе ещё один подарок, в качестве извинения. -Какой? Ещё одно желание? -Нет, вот. — Мужчина протянул блондинке кольцо. -Хочешь сделать мне предложение? -Нет, оно поможет защитить твою семью, но, если хочешь…. -Нет, спасибо, я ещё с этим браком не закончила. -Ну если передумаешь, зови. И Эмма, это будет девочка. Пока. -Пока. **** Прогулка по парку, вот что поможет, всё взвесить и принять решение, так решила Эмма. За какие-то пару дней её жизнь кардинально изменилась, но самым странным было то, что боль от предательства Реджины, волновала её меньше всего. А Дэвид Нолан был последним человеком на земле, с которым она сейчас хотела встретится. -Привет, Эмма. -Привет, пап. -Мы можем поговорить? -О чём? -Я очень хочу извинится, прости меня, я не хотел, чтобы ты страдала. -Почему? -Что почему? -Почему вы встречались, у тебя была мама и Нил, у Реджины мы с Генри, чего вам не хватало? -Прости, мы никогда это не обсуждали, это всё ничего не значило для нас, просто тогда у нас с Мэри-Маргарет, наши отношения изменились, мы охладели. В тот вечер я слегка перебрал в баре, а потом я пошёл к вам с Реджиной, чтобы не расстраивать Снежку, но тебя не было дома, а она впустила меня, я плохо соображал, что делаю. Так было пару раз, а потом мы стали иногда встречаться, не знаю почему. Прости. -Я хочу побыть немного одна, я лучше пойду, пока. -Эмма… -Я не собираюсь это обсуждать. Мне пора. -Эмма… — Мужчина окликнул дочь, но поняв, что она н собирается ему отвечать, Прекрасный направился домой, а Спаситель решила, что стоит сказать сыну про предложение его деда. -Привет. -Привет, мам, ты где? -Я сейчас в парке, можешь прийти? -Конечно, сейчас буду. -Хорошо, пока. -Пока. Через десять минут, Эмма увидела знакомый кадиллак, из которого выскочил Генри, а Голд остался в машине. -Мам. -Генри, я хотела поговорить. -Что случилось? -Генри, твой дедушка предложил мне выйти за него, после развода с Реджиной. -Ты согласишься? -Думаю да, но мне важно твоё мнение. -Я не против мам, правда. -Спасибо. -Иди поговори с ним, он ждёт. -Хорошо. -А ты уже сказала… -Нет, давай я поговорю с ней попозже? -Ладно мам. Иди. Сев в машину тёмного, девушка посмотрела на него. -Куда вы собираетесь уезжать? -Мы. -Что? -Мы собираемся уезжать, мистер Голд, после развода вы уедете с нами, как на счёт Бостона? -Думаю Бостон, это отличная идея. -Хорошо. -Хотите пышную свадьбу? -Вы сейчас издеваетесь надо мной? Я её вообще не хочу. -Полагаю, мы должны будем показать нашей дочери, фото со свадьбы, разве нет? — - В груди Эммы разлилось приятное тепло, когда мужчина назвал Мэри-Эн их дочерью. -Пожалуй. — Улыбнулась девушка. -Значит свадьба будет в Бостоне? -Думаю, да, а вам понадобится имя. -Полагаю у вас уже есть варианты. -Конечно. -По поводу чего варианты? — Спросил запрыгнувший на последней реплике деда, Миллс-младший. -Имени твоему деду. -И как его будут звать? -Говард. Говард Адриан Голд. -Мне нравится, а тебе дед. -Что ж теперь у меня есть имя и семья, кажется, наша полна сюрпризов. -А поехали в кино? -Я не могу, мне нужно заниматься документами на развод. Прости. -Может вас подвести? -Я лучше прогуляюсь. Пока. -Пока. Направляясь от адвоката в мэрию, девушку охватили неприятные воспоминания и неприятное чувство, тревоги. Шериф не успела ничего понять, как ощутила сильный удар, а дальше была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.