ID работы: 7788513

Проблемный класс

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1. Снова 10 "А"

Настройки текста
      Школа — это ведь как второй дом. Смех, веселье, дружба, враги, травмы, первая любовь и многое другое. Всё это наполняет каждое учебное заведение в мире. Есть такие подростки, которые называют школу тюрьмой. Отсидел одиннадцать, либо девять лет ада, и вышел на волю, плохая по миру свободной птицей. А есть те, у кого этот промежуток времени всегда будет самым счастливым воспоминанием. Кто-то же приходит туда за знаниями, и считает, что посещение этого места является просто чем-то обязательным и ничего более. Есть те, кто приходит, чтобы завести новых друзей, а потом общаться с ними сутками напролёт и не быть одиноким. Учеников 10 «А» можно было отнести ко всем группам сразу. Они были странными детьми, сочетающими в себе одновременную ненависть и любовь к месту знаний. Но, конечно, больше всего им нравилось издеваться над учителями. О, и да как! Это было их отрадой. Вот и сейчас, пришедшую в голову идею прогулять контрольную по химии всем составом, расценили как что-то весёлое и забавное. Поэтому посовещавшись, школьники покинули учебное заведение через спортзал, и разошлись кто по домам, а кто «путешествовать» по улицам своего прекрасного города. *** Ученики потихоньку уже начали подтягиваться в класс, разбирая учебные принадлежности и обсуждая новое, только что вышедшее аниме в жанре «яой». Совещались на эту тему только девочки, пока парни стеснительно просто стояли неподалёку, подслушивая. Кто-то бегал по партам в отсутствие учителя, кто-то снимал всë это безобразие на камеру, а кто-то призывал к порядку, советуя прекратить. Некоторые же, самые совместные из всех, думали про вчерашний побег, и морально готовились к выговору. Через несколько минут прозвенел заветный звонок на урок, и в класс вошёл учитель, чьё выражение лица не предвещало ничего хорошего. Ничего не подозревающий, и похоже немного глухой «паркурщик» Максим Сумароков уже решил перепрыгивать с парты на парту на одной ноге для большей потехи. И, конечно не удержавшись, полетел вниз лицом, падая прямиком к ногам преподавателя. Привыкшая к таким внезапностям, она, ничего не сказав, спокойно прошла мимо. Класс же разразился весёлым смехом, а красный как рак Макс тихо прошествовал на своё место под дружные аплодисменты одноклассников, так и не заметив на себе неоднозначный взгляд друга. Окинув класс усталым взглядом, преподавательница наконец разрушила свой молчаливый образ и взяла слово. — Сегодня у нас с вами предстоит серьёзный разговор на тему вашего вчерашнего самоуправления. — подойдя ближе к партам, она прокашлялась. — Но сначала разберёмся с тобой, Максим. Сколько ещё мне стоит напоминать тебе о техники безопасности и достойно поведении? Тебе самому не надоело заучивать эти правила? Стыдливо опустив глаза в пол, провинившийся ученик спокойно принимал ругань, прекрасно зная, что виноват. — Если увижу, что ты снова так носишься, отправлю к директору! — присетив то, что и хотела, а именно раскаяние, женщина смягчилась. — Пожалуйста, будь аккуратнее. Дождавшись согласного кивка со стороны ученика, она продолжила: — А теперь я обращаюсь ко всем. В чём причина вашего отсутствия на вчерашнем уроке химии? — её укоризненный взгляд не заставил себя долго ждать, и вот, она поочерёдно стала переводить его с одного на другого. Всем было немного стыдно перед Инессой Родионовной. Да она вообще единственная, перед кем они могут чувствовать вину. Она относилась к ним со всей своей заботой и пониманием, напоминая любящую мать, а они, в свою очередь постоянно подводили её. Сейчас они вновь поступили плохо, и не могли спокойно смотреть ей в глаза. Одно дело пошутить, посмеяться и забыть, а подставить перед директором и коллегами по работе — совсем другое. — Сейчас у меня нет сил и желания проводить урок, так что можете убрать школьные принадлежности. Вытащите только ручку и листик. Сделав всё как было сказано, они принялись слушать дальше: — Директор сказала мне, чтобы я собрала с вас объяснительные. Как они пишутся вы знаете. К сожалению ни в первой. Начинайте. И только она хотела покинуть класс, как вдруг что-то вспомнила и остановилась на середине пути: — И ещё. Вас всех без исключения ждёт наказание. Обронив это, казалось бы, незначительное предложение, , она вышла из класса. Услышав про наказание, из голов подростков сию же секунду вылетели такие чувства, как стыд и вина. Посовещавшись и придумав отличный план мести, рассмеявшись, они воплотили его в жизнь и сдали исписанные листочки на стол. Выйдя из кабинета, они отправились на следующий урок, так и не дождавшись звонка. *** Войдя в класс, и не обнаружив своих учеников, Инесса облегчённо вздохнула и села за стол, приступив к чтению бумаг. С каждой прочитанной объяснительной её лицо приобретало всё более и более бледный оттенок. И вот, наконец дочитав, она встала с места, и на ватных ногах направилась к директору. В тот момент она была счастлива, что половины учеников класса в школе не было по причине болезни. Потому что ещё такого же количества сумасшедшего бреда ей бы точно не удалось перенести. Дойдя до кабинета директора она постучала, и дождавшись разрешения, вошла, тихо прикрывая дверь. Её тут же встретил взволнованный голос директрисы: — У тебя что-то случилось, Инесса? Выглядишь неважно, тебе стоит отдохнуть. В ответ та просто кивнула и, положив на стол маленькую стопку бумажек, ушла. Женщина в кресле только пожала плечами, и взяв в руки пару листов, принялась их перебирать, быстро пробегаясь по строчкам и распахивая глаза от абсурдности текста. В ту же минуту она немедленно вскочила, и позвав завуча, созвала срочный педсовет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.